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Fala galera, ja utilizei muitas dicas aqui do pessoal e farei minha contribuição com o video de como fiz meu Mod de dimmer na philco 15 bar, pra utilizar em 9 bar: Pergunta mais frequente: Como voce sabe que ficou em 9 bar? R: A cafeteira deve soltar aproximadamente 130gramas (ml) de agua em 30 segundos. (depois do mod é só medir com uma caneca e boas) Cafeteiras espresso de entrada cismam em lançar produtos com alto volume de Bar em pressão, o que poucos sabem é que cafeteiras profissionais utilizam apenas 9 bar de pressão para trabalhar. O pó devidamente moído e compactado cria a pressão suficiente dentro do filtro quando em contato com a água, gerando o famoso CREMA, que se devidamente extraído é parte muito importante para medir a qualidade da torra, frescor dos grãos e extração da bebida Finalizando sua xícara com chave de “ouro”. Basta um dimmer comum, pode ser já com caixinha se encontrar fácil, precisa ter ao menos 100w, as bombas de água utilizam em torno de 40 a 60w. Meu dimmer foi de 400w pois foi o q achei mais barato e rápido pra comprar. Desmonte sua máquina e encontre o fio de alimentação elétrica da bomba de água. Na Philco é o que sai do botão de acionamento da extração (botão do meio quando olhamos a maquina de frente. Por dentro temos o fio azul que é o fio que leva a energia para a bomba, então eu conectei um fio do dimmer (comprei terminais fêmea e macho) no lugar do fio azul, ligando o dimmer no botão, e o fio azul ligando na outra ponta do dimmer. E PRONTO! Agora calibre seu dimmer para que a máquina extraia 130ml de água em 30 segundos, esta medida é uma base para fluxo de 9 bar de pressão. Achou?, voila ! Mágica feita.2 points
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Dá uma olhada nesse do K pro. Serve certinho no K4 e K6 também. Protege super bem, mas é não é muito compacto. https://pt.aliexpress.com/item/1005004145510413.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3e4a308dLgOden&algo_pvid=1f5f3769-4fe2-4c6d-b3ff-e359abb21c91&algo_exp_id=1f5f3769-4fe2-4c6d-b3ff-e359abb21c91-11&pdp_ext_f={"sku_id"%3A"12000028183239459"}&pdp_pi=-1%3B77.56%3B-1%3B51.66%40salePrice%3BBRL%3Bsearch-mainSearch2 points
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O que trouxe so Vietnã é ligeiramente diferente do vídeo tendo 2 camadas de furos, mas funciona da mesma forma. A forma mais comum que vi nas ruas e nos restaurantes é essa que colocam gelo e leite condensado, pois lá é muito quente. Também gosto de tomar sem eles, só o café bem concentrado mesmo. Se não gostar dos fines e óleos na bebida final, dá para ajustar um filtro de aeropress ou recortar um de melitta mesmo. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk2 points
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Não vou nem tentar... Não é nada que precise desmontar, e vai que dá m...1 point
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Marcão, acho essa dupla (picopresso+k4) muito boa! A Breville só leva vantagem na praticidade de não ter que fazer força e moer várias doses... Tanto Bravito quanto o K4 produzem moagens melhores, mas o K4 é mais bem mais leve e mais barato... O Timemore C2 para espresso não rola mesmo e entendo o ponto que levantou do Q2. Mas, ele cabe certinho na aeropress! ahahah Quanto ao Bravito, só o que tenho que comentar é que ele e o Kinu são meus manuais favoritos para espresso! Eu costumo levá-los no case da 1zpresso do K pro. Dá para comprar só o case no Ali, mas já aviso que ele não é muito pequeno, mas protege muito bem. Valeu e bons cafés!1 point
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@Marcão se encontrar um case legal, dá um toque aqui. Eu cheguei a procurar, confesso que nao com muito afinco, mas nao achei nada exceto umas de fotografia ou armamento, que teria de recortar espumas para acondicionar o moedor.1 point
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Opa @MarcioMO maravilha, eu tinha comprado ele pra usar fazer um conjunto portátil e usar junto com a Picopresso, que adquiri a pouco tempo. Não queria um usar um moedor muito caro porque a ideia é levar dentro da mochila pro trabalho com a Picopresso, em casa eu tenho um Breville e o Bravito, o Bravito é sensacional, mas eu estava com muita dó de levar dentro da mochila pra não acabar estragando, foi aí que comecei a pesquisar um moedor mais em conta que pudesse levar de boa, e caso tivesse algum problema o prejuízo não fosse muito grande. Aí assistindo os vídeos do Talles do Não Sou Barista, vi uma opção mais em conta de set de espresso com o Timemore atualizado como uma opção barata, eu acabei pegando, e conseguia até moer fino pra espresso no clique 7, ficava bem no limite pois no manual fala pra não usar do 6 pra baixo, o porém é que não tinha muita precisão, entre o 7 e o 8 muda muita coisa, e o outro problema é o tempo, levava uns 2 a 3 minutos pra moer 18 gramas nessa granulometria. Aí comecei a pesquisar outras opções, tinha o 1zpresso QE, mas falaram que o material não era tão resistente, aí acabei lendo aqui os tópicos sobre os Kingrinders, e pesquisando vi que o K4 resolvia muito bem pra espresso, fiquei esperando o dólar cair, e consegui pegar recentemente o K4 por um preço legal. Aí a coisa mudou muito de figura porque ele tem essa precisão que o Timemore não tem, e mói muito mais rápido, então a comparação que eu fiz foi entre estes que tenho, o Timemore é muito bom pra coados, ele mói bem rápido, agora se afinar a moagem pra tentar fazer espresso, o bichinho já abre o bico. Em relação ao Breville, achei o K4 mais preciso que o Breville, mas a principal vantagem é a portabilidade mesmo. Sobre o Bravito, aí não tem jeito, o Bravito é melhor na moagem, por ser stepless consegue ser mais preciso, e também na construção, mas dá muita dó de andar com ele na mochila, foi aí que o K4 veio como uma luva, ele consegue uma qualidade muito boa, e com um preço bem legal, eu achei ele até bem parecido com a ideia das voltas, o jeito de prender o copo embaixo, até a marcação achei que ficou próxima um do outro, agora só preciso de uma case pra carregar ele pra cima e pra baixo. Também foi a primeira vez que usei um moedor com mós de titânio, e gostei muito do resultado, obrigado pelas contribuições aqui no forum, eu li muito seus posts aqui antes de comprar, rs1 point
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Fechei a maquina , ficou excelente, desistir de comprar uma italiana. O espresso ficou fácil de ajustar com shot constantes . se a moagem esta grossa passa rápido e não dá pressão e se está muito fina antes a maquina aumentava uma tonelada de pressão e passava tudo! Agora ela limita nos 9 bar e leva mais tempo mas sempre um fio constante de café. Agora aguardar meu porta filtro naked chegar da china. Ps.: não consegui colocar as mangueiras para retorno no reservatório tive que colocar o T junto das saídas de água e tudo vai para a bandeja. Ficou tudo muito apertado1 point
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Olá, Gustavo, não tenho conhecimento sobre café vietnamita frio com gelo. As receitas originais são quente, com leite condensado para equilibrar a intensidade, ou com creme de gema batido, que faço sempre e cai muito bem com o café bem quente... Quanto tempo está demorando a sua extração? Eu uso moagem media-fina, com cafés brasileiros tambem, água a ponto de fervura, não se deve compactar o puck, mas só dar uma girada no filtro de cima pra nivelar o pó, aqui a extração costuma dar em média 4,5 a 5 minutos, um café bem quente ainda, com um nível de intensidade bem alto. Tenho esse video com as 2 receitas tradicionais, com leite condensado e com o creme de gema.1 point
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Fala Marcão! Se tiver outro moedor, compara o resultado na xicara, se possível. Legal saber se os outros proprietários dos K4 tem a mesma impressão! Abs Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk1 point
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Fala @tgterra! Tive que fazer alguns ajustes e novo aprendizado. É importante entender os efeitos do ventilador ligado em 100% durante toda a torra. De forma geral o calor transferido aos grão vai depender do conjunto - potência da resistência x fluxo de ar/ventilador, o aumento da potência da resistência tem um efeito direto sobre a temperatura dos grãos, enquanto o fluxo de ar têm um efeito inverso na transferência de calor para os grãos, porém aumentando a agitação dos mesmos. Nesta pipoqueira, a variável fluxo de ar está fixa, portanto temos o controle da potência da resistência pelo dimmer, seria de imaginar começar com uma potência "X" e ir diminuindo ao longo da torra para termos uma "ROR" com elevação menos acentuada ao longo da torra. Acompanhando a torra com o termopar, percebi porém, outro fato.... a necessidade de aumentar a potência do dimmer após a fase de seca dos grãos para gerar aumento de temperatura adequado para o browning e crack.... a conclusão que cheguei é que apesar da variável "ventilador" estar em teoria fixa, o efeito do fluxo do ar na torra é dinâmico, pois com a seca e os grãos mais leves, aumenta a agitação e em consequência a dissipação de calor, perda para o ambiente, sendo assim necessário este aumento após a fase de seca para manter uma curva adequada de elevação da temperatura, finalizando a torra em cerca de 7 a 8 minutos. De forma geral começo com potência do dimmer em cerca de 50 a 60%, aumentando para 75 a 80% após fase de seca. Com variações dependendo do grão, densidade, etc.... Espero ter ajudado para ter um ponto de partida!1 point