Acho que sua pergunta depende muito do perfil.
O Acaia do AKSA eu gosto no espresso, mas acho ele mais espresso tradicional.
Para filtrados, em geral, prefiro mais frutados, com mais acidez, mas são raras as vezes que tomo filtrados em casa. Sou daqueles que só toma espresso, 90-95% das vezes.
Comparando o V60 com o Melitta, o Melitta tende a passar mais lentamente, o que deve reforçar mais doçura e amargor que acidez, comparado com um V60. Vai depender da sua moagem também.
O que eu te sugeriria é testar grãos com perfis diferentes e diferentes moagens. Pega um Azedinha da Crio, por exemplo, que não é muito caro, tem torra toda semana, vai te dar um belo contraste com o Acaiá.
Experimente moer uns 2 ou 3 cliques mais grosso e experimente diferentes proporções, tipo 12g para 200 g de água, ou 15 para 200, 18 para 200. Vai descobrindo o seu gosto.
Compre um V60 da Waals. Vai sair uns 40 reais na Shopee, mais uns 30 reais em filtros. Observe como ele passa mais rápido que o Melitta e a diferença no sabor, veja se o V60 de agrada mais. Teste métodos de despejo diferentes tbm. Eu gosto do Tetsu Kasuya, novamente focando acidez.
Enfim, divirta-se!