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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-08-2022 em todas as áreas

  1. Como dono de um Comandante C40, gosto muito do resultado dele para coados, mas convenhamos que o preço dele não é acessível aqui no Brasil (3000 reais). Na busca de um moedor alternativo com um custo benefício melhor, acabei testando o Kingrinder K6 (800 reais), 1zpresso K pro/plus (1300 reais) e 1zpresso Q2 com mós heptagonal (650 reais). Pelo fato de todos eles terem as mós bem parecidas com a do C40, a menos de tamanho e serem “apenas” de aço ao invés do “Nitro Blade” do C40, os resultados nas xícaras do V60 são parecidos na minha opinião. Assim, todos esses são ótimas altenativas e tem ótimos reviews e comparativos já feitos. Por exemplo, do Asser (The Coffee Chronicler) e do Kyle Rowsell. Nada de novo até aqui. Contudo, há alguns meses eu vi um moedor chamado R11 no Aliexpress (420 reais), cujas mós eram do tamanho do C40 e ainda feitos de um aço de “high nitrogen” similar ao do C40. Comprei, testei-o contra o C40 e compartilho as características e resultados para quem interessar: · Construção robusta com alumínio e aço na maior parte · Sistema de click idêntico ao do C40 com 12 por volta, feito com 3 pontos de contato direto na mó interna que é pressionada por uma mola · Estabilização muito boa feita por 2 rolamentos acoplados no fixador de alumínio junto ao corpo · Mó externa é acoplada numa parte que se pode desrrosquear facilitando muito a limpeza (mesmo tipo dos 1zpressos) · Precisão entre clicks é maior do que o C40 (30 microns), pois para mesma moagem para V60, o R11 usou mais clicks · Tempo de moagem um pouco mais lenta do que o C40 · 30 clicks no C40 são aproximadamente equivalentes a 35 clicks no C40 – calibrei usando V60 com método 4:6 Kasuya, chegando no mesmo tempo e TDS praticamente iguais. · Não extrai espressos, pois leva um tempo razoável para moer e é difícil de ajustar somente usando clicks, pois os saltos (30 microns no C40) entre eles são grandes · Usei a Kruve 400, 800 e 1100 microns e a proporção de fines foi a mesma para a configuração acima. Mas, ao usar 26 clicks C40 e 29 ou 30 clicks R11, o R11 apresentou um pouquinho mais fines. · Fiz comparativo de V60 com 2 métodos: Kasuya e Hoffman, pois no 1º usa-se uma granulometria bem grossa (prensa francesa) e no do Hoffman bem mais fino (alguns clicks acima do espresso). Em ambos métodos, os resultados foram similares e na minha opinião sobre os testes, o C40 é mais equilibrado em doçura, acidez, corpo e aroma. Contudo, o R11 ficou muito próximo puxando um pouco mais a acidez, corpo e apresentou um pouco de amargor. Esse amargor não me incomodou, pois ele é muito sutil e gosto de cervejas IPAs e APAs (ahahaha). E vale destacar que muitas vezes nos resultados dos Kasuya, esse amargor não apareceu, levando a minha desconfiança de que pode ser para moagens mais finas, os fines a mais que o C40 possam ser os responsáveis. Também pode ser que eu tenha usado uma temperatura muito alta em algumas das extrações... · Fiz comparativo de V60 às cegas com o C40, R11 e K pro com cafés de torra média e clara. As 3 xícaras eram bem parecidas, mas gostei mais de 2 delas que tinham aquela sensação de “juicy” que o C40 apresenta. Não sei como explicar muito isso, mas parece que colocaram um pouco de suco no café dando o sabor, aroma e até a sensação de um suco.... Essas duas xícaras eram do R11 e C40. Então, para o meu gosto e os cafés que testei (Encantos do café raro, Torra Fresca Santa Jucy, Roast cafés Hilda e The Coffee Kraft edition) a preferência foi: C40, R11 e K pro nesta ordem. · Para concluir, em termos de custo benefício, o R11 é o melhor! · Quem for se aventurar a comprar, (link abaixo) posta a experiência aqui, por favor. BONS CAFÉS!!! https://pt.aliexpress.com/item/1005003385155404.html?gatewayAdapt=glo2bra&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22:%2212000025531542978%22,%22ship_from%22:%22%22%7D&gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=78a1070d-7bd0-449d-b4c2-b6ed496da1ba&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_712820964.8 P.S. – Vendi meu exemplar para o Matheus que logo vai compartilhar os resultados dele também! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. Vc usa seu Skerton Plus para moer para espresso? Tô com muita dificuldade em acertar a regulagem de moagem do meu. Tenho uma prima Latte 2 e meus espresso estão uma droga...
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  3. Comprei uma Philco tb recentemente e tô tentando colher impressões de temp surfing. Tem um outro topico da máquina aqui no forum, alguns antes desse. Acho que seria interessante manter tudo no mesmo lugar. Li com atenção as tuas impressões mas só na segunda lida é que notei que vc tá usando um moedor de lamina. O melhor upgrade que podes fazer é mesmo um moedor pra expresso. Como moro numa cidade com algumas torras locais, eu conseguia mesmo com o timmemore C2 e o Encore, tirar extrações razoáveis só com as torras mais escuras. Comprei um K4 recentemente, e aí sim, consegui tirar expressos razoáveis dela de torras médias. Regular a pressão do bolo, através da precisão da granularem, e compensar a falta de temperatura e pressão alta demais. Vou começar a fazer experimentos com temp sufring mas acho que precisamos de alguma forma de por um termômetro no bolo e no chuveiro.
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  4. @esantelmo, 1 - É assim mesmo. Com filtro pressurizado, a moagem tem que ser um pouco mais grossa. 2 - Não sei o que usa como peneira, mas os fines deixam o café mais encorpado, mais amargo, demora mais pra passar, é o comportamento esperado mesmo. O que eu sugiro é a compra de um moedor. O melhor custo benefício que conheço é o K2. Para filtro despressurizado, moedor de lamina não funciona. 3 - Puck screen, na minha experiência, não melhorou o sensorial, apenas ajudou a manter o chuveiro mais limpo, o que já é grande coisa, e agora não deixo de usar. Mas não melhora muito a distribuição da água, pelo menos, não observei isso. 4 - Surfing é assim mesmo. Aqui não posso opinar, pois não tenho a Philco, e varia de máquina pra máquina. Abs!
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