Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-10-2022 em todas as áreas
-
Eaí Pessoal, beleza pura ? Bom, hoje conversando com uma pessoa e indicando a leitura aqui do Forum, a mesma não o conhecia. ( coisas do fenômeno grupos de zap e etc, que tem afastado inclusive a mim mesmo do dia dia do Forum ). Bom, certo é que dando uma olhadinha por aqui, percebi que não tinha feito ainda um Tópico aqui no campo " Lojas " pra falar um pouquinho do meu trabalho que inclusive pode ser moldado e em grade parte amadurecido com ideias, leituras, e principalmente amizades advindas aqui do Forum. Eu torro café para Venda, desde 2014. Na Época sem nome ( marca ) eu morava em SP, e todas as vezes que vinha para mococa ( onde moro hoje ) em feriados, férias e etc. Torrava café para mim e para os amigos que pediam também. Na época o pessoal pedia; " Cara, me vê 1 kg daquele café caipira lá " E eu fazia isso primeiro com intuito de ajudar nos custos da viagem em sí, depois nos custos do próprio hobby que estava evoluindo. A torra de café, sempre foi uma paixão de menino, eu brinco que foi o tanto que NÃO DEIXAVAM eu girar aquela bolinha na lenha quando eu era pequeno, que só me deixou com mais vontade de aprender e fazer. Então comecei a atender os amigos mais próximos, colegas de trabalho, comecei a conhecer gente nova, pessoas aqui no clube que me apresentavam novos cafés, novas técnicas e isso foi plantando em mim a vontade de conhecer mais, de provar e torrar novos cafés e sobre tudo dividir tudo isso com mais gente. Foi quando então em 2016 Dormindo eu sonhei com o nome " Torra Fresca Cafés " acordei correndo fui ver se o nome já esta ocupado nas mídias sociais e etc e para minha sorte não estava. O Nome, calhou demais pra mim e para o que eu fazia ( faço até hoje ) que é sempre. A pessoa pede, eu torro e entrego. De 2016 pra cá a jornada foi ficando mais séria então, os estudos foram ficando mais sérios também e inclusive o comprometimento e o entendimento de que eu poderia então estar construindo mesmo um negócio que iria ajudar a mim e minha família trazer o leite ( já que o café já estava garantido ) pra casa. E assim foi, até o ano de 2019, eu continuei torrando no torrado bolinha, na lenha lá no sitio dos meus pais, já com melhor conhecimento técnico, já com melhores cafés e já contando com bastante indicações dos amigos de que espalhavam um para o outro contando que o amigo caipira aqui estava fazendo algo e entregando algo diferente girando aquele bolinha encima da lenha de goiabeira : ). " Aqui vale um parênteses, como eu poderia torrar melhores café, das melhores regiões produtoras do Brasil, se eu não podia comprar uma saca inteira destes produtores ? " Aí entraram as compras coletivas organizadas por aqui, primeiro com o Luis, o Higor, entre outros amigos de BH. Depois eu mesmo comecei organizar algumas também, com produtores do Nível do Dorvanil, do Deleon, Do Ivan Santana, o que me deixa até hoje extremamente grato pela confiança e ajuda, porque sem estas compras, eu não conseguiria ter chegado perto de produtores são especiais apenas torrando poucos kilos no meu bolinha na lenha. Muito obrigado a todos organizadores, e compradores das compras coletivas para torra em casa. é um orgulho fazer parte disso comprando ou ajudando. " No ano de 2017 e 2018 a coisa começou ficar um pouco mais " caótica " pra torrar na lenha, os pedidos estavam aumentando e eu ficando coisas de 8, 10 horas por vezes 2 dias seguidos torrando café na lenha, o que claro não seria sustentável nem pra venda, muito menos pra minha saúde. Foi quando já de posso de técnica e conhecimento para operar maquinas profissionais, eu comecei a locar um espaço e torrador, a principio dentro da fazenda santo Antonio aqui em Mococa mesmo, depois na Fazenda PB em são José do Rio pardo fazendas produtoras e com estrutura de torrefação, onde eles me vendiam o café e já me locavam o torrador pra poder torrar. essa experiência foi de muito valor para mim, no sentido de reafirmação, de saber que era este o caminho que eu queria trilhar mesmo, o de poder torrar mais e melhores cafés, conhecer, conversar, atender cada vez mais pessoas, e claro, eu como apaixonado que sou, gostei cada vez mais disso tudo! No ano 2019, a Carmomaq lançou o torrador elétrico de 1 kg, chamado stratto. Um aparelho que caberia na minha estrutura ( casa ) e no meu bolso. Nós aqui no forum fizemos uma compra coletiva captaneada pelo Foguinho Ruivo, e fomos os primeiros compradores ( quase que beta tasters ) do torrador, e por isso pagamos precinho de ocasião. Pra terem ideia, pagamos coisa de 7 mil reais e hoje ele sai a 20 mil em sua terceira versão ( atualização ). De posse do stratto em mãos, eu já não ficava dependendo de espaço alugado, ou e viagens pra mococa. Quando o stratto chegou, eu comecei a torrar toda terça e quinta e isso foi uma maravilha, ajudou a gente a se profissionalizar, tanto em atendimento, quanto em compra, recebimento envios e etc. Mais uma vez pra minha sorte e pela bondade dos amigos que cada vez compram mais, e indicam mais os nossos cafés, o Stratto ficou pequeno; lá estava eu passando horas e horas torrando de kilo em kilo pra atender os amigos. Foi quando então já no meio da pandemia em 2020, a gente conseguiu em familia, Mudar aqui para mococa, fazer uma parceria com um vizinho nosso aqui, e se estabelecer nessa região muito boa tanto de café, como de logistica e enfim. Mas claro, como a gente está num tópico de " LOJA " eu quero também aqui vender um tiquinho do meu peixe Café. Mas porque fiz esse preambulo todo ? Porque o que a gente faz não é só vender café, eu vendo história, a minha história, a história dos produtores que estão junto com a gente e acreditam no nosso trabalho, e junto dessa história vai um pacotinho de café : ) Aqui a gente trabalha eu, Alex Lima, e minha eposa Juliana. O Nosso trabalho ainda é bem pequeno, A gente que faz tudo, prova, compra, busca, recebe torra, embala e envia, com todo carinho. A gente fala que não compra café pra vender, a gente compra pra beber e divide com os amigos. E Sempre seguindo um mote orientador que é: " Café puro, Agricultura familiar e Torra fresca. Sempre ! " Nós ainda não temos um site ( eccomerce ) e não vendemos por mkt places. A maioria das nossas comunicações se dão pelo Zap, e pelo instagram @torrafrescacafes Hoje torro toda terça feiras os pedidos que entram até segunda as 16 horas, e envio na quarta. A gente continua honrando a " Torra Fresca " utilizamos um torrador Carmomaq Caloratto com capacidade para 10 kgs por vez ( produção de 50 kgs por hora ) e para isso contamos com produtores das mais diversas regiões produtoras de café especial do Brasil. Acho importante dizer também, o que esperar comprando café da Torra Fresca Cafés ? Você pode esperar cafés muito Doces, com total foco no desenvolvimento de Corpo e doçura em todos os cafés que temos. Mesmo que em detrimento de alguma acidez, já que torra é troca e escolhas, a gente faz a nossa no sentido de valorizar e entregar toda doçura possível, antes do café amargar. Então com isso, você vai ter espressos incríveis porque corpo e doçura são atributos essenciais para um espresso de qualidade, e você vai ter também coados oleoses, untuosos e com acidez moderada. Isso quer dizer, se você gosta daqueles coados com a acidez lá encima, que chega picar a boca, estes nós temos outros colegas no mercado com capacidade enorme de ofercer. Mas aqui o foco é sempre corpo e doçura blza ? Então é isso pessoal, se alguém leu até aqui, meu muito obrigado. Eu não vou deixar listinha de cafés aqui, porque como são sempre micro lotes, eles vão mudando. Mas alguns de vocês já conhecem e sabem que temos alguns produtores que dificilmente saem da linha ( e da moda aqui ) como o Ivan Santana, como a Camila, a Tamires, enfim. Qualquer coisa é só pedir a listinha no zap que passo na hora. o número é 1195550-6302 e também para acompanhar um pouco mais do nosso dia a dia, da forma com a gente vive e encherga o café especial, por favor nos siga no instagram. @torrafrescacafes Um abração! " Vamos em frente. Cada Enxadada uma minhoca "18 points
-
Você poderia ter dado um toque para o Hugo, falado para ele colocar na parte de cafés torrados ou outros. Se todos formos mais empáticos e construtivos, teremos um ambiente muito mais proveitoso para todos. Mas se for pra procurar defeito em tudo, todos perdemos. Se você manja de alguma coisa, ajude, oriente, traga conhecimentos, não crie animosidade a toa.7 points
-
Muito obrigado pela enorme gentileza @eltonaguiar @Seu Zé : ) Obrigado pela pergunta @rafael st Me da a oportunidade de complementar com estas informações: Nós só trabalhamos com pacotes de 500 gramas. E o pedido mínimo é 1 pacote que a gente envia com todo prazer! Os envios pra não só você como os demais amigos terem uma ideia; a gente conseguiu padronizar da seguinte forma: Envios para SP capital, grande Sp e algumas localidades do interior - 16 reais para até 2 kgs, entrega com até 3 dias pela jad log, e costuma chegar com no maximo 2 ( mas o prazo é 3 ) Envio para: Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre - 23 reais para até 2 kgs. Entrega com 4 a 6 dias pela jad log. Envio para Belo horizonte - 24 reais para até 2 kgs, entrega com 3-5 dias ( geralmente chega com 2 ) Envio para Salvador, e fortaleza - 26,00 para até 1 kg prazo de entrega 8-11 dias. Ademais é só passar o cep que eu coto. Para pagamento pode ser pix, pic pay, e mercado pago.3 points
-
Muito obrigado amigos! @rafael st só chamar no zap ou passar seu Rafael que eu te envio a listinha com todos os cafés, e explico todos os detalhes. Hoje temos 4 cafés arábica especiais e 1 gourmet. Obrigado @Chicojneto por sempre amigo! Obrigado @Victor Sgarbi pelo elogio e sempre apoiar nosso trabalho amigo! Obrigado @ivoesazevedo congelar café é a oitava maravilha do mundo não é mesmo rapaz? Vai ser um prazer enviar uns Torra Fresca aí para a querida Porto Alegre!2 points
-
Cara eu não pegaria NUNCA uma ARAM se vc consegue pegar uma Flair 58. A ARAM da uma puta trabalheira para pré aquecer, não tem como saber a pressão da extração, basicamente impossível ser consistente. Eu tenho uma ARAM largada aqui, comprei uma gaggia classic pro no lugar, infinitamente melhor depois de fazer algumas modificações. Na questão de moagem. Utilizando doses iguais, naturalmente a ARAM deveria usar uma moagem mais grossa, por ser um basket mais alto. Questão de préinfusão não muda, pois as duas fazem.2 points
-
Agora que peguei o hábito de congelar café em grão, convidarei alguns amigos de Porto Alegre para fazermos uma encomenda.1 point
-
1 point
-
1 point
-
1 point
-
Interessante a tua história. Então, já que estamos no seguimento de loja, como fazes as entregas? digamos, frete, quantidade e tudo mais? Enviam para região sul?1 point
-
Grande Alex! Lembro de você chegando aqui e contando das torras no bolinha para os amigos, parece que foi ontem Vou deixar meu testemunho, os cafés do Torra Fresca são daqueles que agradam até os que não conhecem café especial, café para tomar a toda hora, gosto de preparar de balde e ir tomando de xicrinha e por maior que seja a quantidade que prepare não dura muito não Parabéns pelo trabalho Alex! Enviado de meu Redmi Note 9S usando o Tapatalk1 point
-
Só cafezão, torra na terça-feira e envio na quarta-feira, atendimento primoroso: são as características do Alex da Torra Fresca! Recomendo muito! Parabéns e obrigado Alex!1 point
-
Encontrei um vídeo interessante, confesso que torci o nariz no início, mas creio que a teoria do barista tem fundamento. E o principal, o reultado que ele descreve no final. Talvez valha a pena tentar, pois é fácil comprar esses filtros da Oster no ML - caso algo dê errado: Despressurizando os filtros originais Oster Sobre vaporização, usava a mesmo pitcher que o Ricardo, nunca tive incômodos.1 point
-
1 point
-
1 point
-
Os bits para o k4 é comercialmente vendido com medida de polegada, no caso é 1/4 de polegada, assim acha fácil.1 point
-
No caso da Amazon.es, depois de receber o moedor eu pedi a fatura da compra. Quando saí da Europa enviei e-mail (request-invoice@amazon.es) com o cartão de embarque e a cópia da fatura, solicitando o reembolso do IVA. Fiz isso em março deste ano. O reembolso foi feito no cartão que paguei a compra. Pela matéria que li, já conseguiram fazer isso também na Amazon.it.1 point
-
Amigos, em relação a moagem, como já foi dito aqui, nos dois casos você vai precisar testar, vai variar de café pra café pelo nível da torra, pelo tempo da torra, tipo do grão, etc. Sobre uma ser melhor ou pior, isso é besteira, a Aram utiliza um filtro profissional da La Spaziale de 54mm, o filtro é excelente, é o mesmo usado na La Spaziale comercial, não tenho a Flair pra testar, mas imagino que deva utilizar um filtro de boa qualidade também, nos dois casos é possível se controlar a pressão da extração manualmente, ou pela velocidade do giro na Aram, ou pela força na alavanca na Flair, sobre moer mais fino ou mais grosso, isso é muito mais em função do café do que do filtro em si, nos dois casos você irá precisar de um moinho competente pra espresso. Sobre a aram dar trabalho pra aquecer, é tudo uma questão de perspectiva, o objetivo da Aram é ser uma máquina pra uso portátil, sem depender de energia elétrica, a Flair também, mas só o modelo 58, se não me engano que tem a opção de vir com um aquecedor, mas neste caso você passa a depender de energia elétrica, então é tudo uma questão de perspectiva, pra mim a Aram é excelente dentro daquilo que se propõe, a ideia não é substituir uma máquina elétrica convencional, mas sim ter uma máquina capaz de tirar um espresso com a mesma ou até melhor qualidade sem depender de energia elétrica, e para isso, ela é excelente sim. Pra mim aquecer ela não é um problema, eu costumo escaldar ela uma vez só ou duas no máximo se o dia estiver frio, escaldo o filtro e a xícara/copo separado, enquanto faço a moagem, aí faço o flush pra esvaziar e coloco a água fervendo pra fazer a extração, não leva nem cinco minutos o processo todo, mais rápido que numa máquina de caldeira convencional.1 point
-
eu tenho uma de 350 e uma de 600, a de 600 nao cabe na poemia é grande demais e o bico da cafeteira muito curto. Uso a de 350 pra vaporizar e depois transfiro pra maior, pois acho mais facil/confortavel pra fazer (ou ao menos tentar kkk) a latte art1 point
-
Olá, pessoal! Passando para divulgar: Torrando desde 2019. Catálogo no WhatsApp: https://wa.me/c/55119114277461 point