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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-10-2022 em todas as áreas

  1. Fala galera! Trago uma baita notícia! Este ano o Clube do Café terá stand na SIC! Reunimos 5 amigos e empreendedores do ramo do café, que todos vocês conhecem aqui do CdC, e decidimos montar um stand para celebrar o Fórum, encontrar os amigos, e expor os nossos produtos. Somos: - Alexandre (Cabeça) - Coffee Label - Gilberto - Bravo - Guilherme Torres - Nautilus - Pedro - Mokado - Luís - ROAST Cafés Nós 5 estamos dividindo os custos do stand. Mas queremos que todos do Clube do Café possam se sentir parte do projeto! Além dos balcões das nossas marcas, teremos um espaço reservado pra receber vocês lá, com lugar pra sentar, guardar as mochilas, e uma bancada com equipamentos pra vocês poderem ficar fazendo café! Tivemos então a ideia de criar uma SUPER RIFA para ajudar a cobrir os custos do stand, que não são poucos! Serão gastos um pouco mais de R$15.000, e a rifa vai ajudar a cobrir metade dos custos aproximadamente. Cada um de nós disponibilizou itens para compor kits incríveis para sorteio. Seguem detalhes para participação: COMO ADQUIRIR COTAS COTAS ESGOTADAS! BOA SORTE PRA QUEM ESTÁ PARTICIPANDO!! Responsável: Luís da ROAST - whatsapp - 31 98832-5887 Pagamento: R$50 para cada cota que quiser adquirir Pix: Chave CPF 076.223.116-50 Luís Paulo Carvalho de Mendonça Consultar números disponíveis no link abaixo e comunicar o Luís quais os números escolhidos. Lista de números disponíveis REGRAS DA RIFA Serão 5 kits de prêmios, correspondentes a 5 números sorteados: 1º - BRAVO IT + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Singulares 2º - Vaga em curso de torra da ROAST (haverá turma na semana da SIC) 3º - Kit Bravo tamper & distribuidor + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Notáveis 4º - Aeropress + Copo Mokado + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Perfis 5º - Clever + Copo Mokado + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Perfis Para todos os participantes da rifa, o Pedro da Mokado vai oferecer um workshop sobre torra! Fundamentos da Torra de Cafés de Especialidade - 2h de apresentação online. Não há limite de premiações para a mesma pessoa. Se alguém adquirir várias cotas e tiver mais de um número sorteado, ela vai receber as premiações correspondentes. Serão oferecidas 200 cotas de R$50 cada. Os números disponíveis vão de 000 até 199. Serão utilizados para o sorteio os três últimos algarismos (centena/dezena/unidade) dos números da Loteria Federal sorteados no dia 12/11. A ordem 1º a 5º no sorteio corresponderá à ordem dos kits acima. O algarismo da centena dos números da Loteria Federal se traduz para a centena dos números da rifa da seguinte maneira: algarismo par corresponde a 0, algarismo ímpar corresponde a 1. Exemplo 1: Loteria Federal sorteia 090973 → rifa número 173. Exemplo 2: Loteria Federal sorteia 007697 → rifa número 097. Os vencedores serão comunicados diretamente após o sorteio, e os resultados serão disponibilizados neste tópico mesmo. O frete será responsabilidade da organização da rifa. Será feito pela opção de transporte mais barato, a não ser que o ganhador queira arcar com valor adicional para opção mais rápida. Para quem quiser acompanhar novidades sobre a rifa, criei um grupo no WhatsApp. O resultado será divulgado por lá também. E após o sorteio, o grupo será renomeado e se tornará o grupo oficial do CdC na SIC pra quem for vir pra BH! Segue o link para entrar no grupo: Link para entrar no grupo do WhatsApp Quaisquer dúvida que tiverem, podem perguntar aí embaixo que eu ou outro do stand respondemos assim que possível! Grande abraço! E pra quem vem pra feira, nos vemos na SIC!
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  2. Boa tarde, pessoal. Esta máquina icônica está a mostra no restaurante Cicchetti na praia da Pipa-RN. Os donos possuem outras duas, uma no restaurante do hotel Sempre Vivo em Pipa e outra guardada. Caso alguém esteja visitando o RN, vale a visita e apreciar essas raridades! Abraços!
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  3. pessoal, estou anunciando meu moedor Bravo Debut. Ele foi comprado diretamente com o gilberto lá nos primordios, acho q foi a primeira leva. O moedor era utilizado unicamente pra espressos junto a minha ECM, acho que deve ter moido uns 10 kg nesse tempo todo. A qualidade de construção e eficiencia acho que nem precisa comentar né. Ele é rápido e eficiênte, está com o cabo longo que me foi dado pelo gilberto pra ser mais leve a moagem. a parte ruim, está com a base arranhanda porque sofreu da mesma mania de limpeza que a fachineira anterior tinha, só dano estético, claro. O kit está completo, com o funil e o copo. Valor: R$ 4.200,00 e mando de frete grátis pra qualquer lugar do brasil. segue algumas fotos:
    3 points
  4. @regisassao eu já fiz algumas, tenho algumas ressalvas sobre algumas adaptações e outras funcionam muito bem.
    3 points
  5. A apartamento não tem PID, teria que ir de Mozzafiatto pra cima, mas aí fica bem mais caro que uma ECM Classika PID ou a Bianca
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  6. Quando eu erro na Aeropress o café fica melhor que quando eu erro na máquina de espresso... Não lembro de ter bebido café sem gosto ou muito ácido ou muito amargo na Aeropress. O negócio talvez seja não exagerar nem para muito nem para muito pouco no peso dos grãos. Sempre dar uma mexida quando acrescenta água. Peso os grãos antes de moer, mas raramente peso a água ou a bebida. Meço a água pelas marcas no corpo da Aeropress: Dá uma caneca de café, ou uma xícara "grande" e uma xícara de espresso/cafezinho, e sobra mais um pouquinho para quem quiser repetir uns goles. No total, na região dos 250ml, algo para mais ou para menos. Agora que chegou a Rancilio Silvia que comprei, parei com a Aeropres para me dedicar novamente aos espressos. A Aeropress voltou para seu status de método alternativo, de emergência ou para viagens.
    2 points
  7. De vez em quando aparece umas máquinas a venda aqui no fórum. Fique de olho nos classificados. Mas não vi serviços de customização. Veja com o @cabeca ou @Fogo ruivo, talvez eles façam pra você.
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  8. Fala galera, ja utilizei muitas dicas aqui do pessoal e farei minha contribuição com o video de como fiz meu Mod de dimmer na philco 15 bar, pra utilizar em 9 bar: Pergunta mais frequente: Como voce sabe que ficou em 9 bar? R: A cafeteira deve soltar aproximadamente 130gramas (ml) de agua em 30 segundos. (depois do mod é só medir com uma caneca e boas) Cafeteiras espresso de entrada cismam em lançar produtos com alto volume de Bar em pressão, o que poucos sabem é que cafeteiras profissionais utilizam apenas 9 bar de pressão para trabalhar. O pó devidamente moído e compactado cria a pressão suficiente dentro do filtro quando em contato com a água, gerando o famoso CREMA, que se devidamente extraído é parte muito importante para medir a qualidade da torra, frescor dos grãos e extração da bebida Finalizando sua xícara com chave de “ouro”. Basta um dimmer comum, pode ser já com caixinha se encontrar fácil, precisa ter ao menos 100w, as bombas de água utilizam em torno de 40 a 60w. Meu dimmer foi de 400w pois foi o q achei mais barato e rápido pra comprar. Desmonte sua máquina e encontre o fio de alimentação elétrica da bomba de água. Na Philco é o que sai do botão de acionamento da extração (botão do meio quando olhamos a maquina de frente. Por dentro temos o fio azul que é o fio que leva a energia para a bomba, então eu conectei um fio do dimmer (comprei terminais fêmea e macho) no lugar do fio azul, ligando o dimmer no botão, e o fio azul ligando na outra ponta do dimmer. E PRONTO! Agora calibre seu dimmer para que a máquina extraia 130ml de água em 30 segundos, esta medida é uma base para fluxo de 9 bar de pressão. Achou?, voila ! Mágica feita.
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  9. colegas, estou me desfazendo do meus equipamentos, vou começar pela minha máquina, uma ECM Mechanika IV profi WTWC, com bomba rotatória. A máquina foi importada por mim, e como devem imaginar sempre muito bem cuidada. Confesso que não faço uso dela diário, ligo ela normalmente nos fim de semana. Desde sua chegada ela nunca apresentou nenhum tipo de problema. Utilizo cafiza pra limpeza do grupo 2x por mês, ela SEMPRE foi utilizada com água filtrada. Exceto alguns arranhões na carcaça (mais detalhes abaixo) ela não possui nenhuma imperfeição, nenhum ferrugem, nenhum amassado etc. Possuo caixa e contra-caixa original, manual e todos acessórios, porta filtro simples e duplo. Possuo o 2 gaskets originais ECM e + 1 cafelat que vai junto com ela. Posso passar maiores detalhes, vídeos, fotos de maior qualidade etc se alguém precisar. Valor: 15 mil reais Sou de Joinville - SC e estou aberto para quem desejar ver o equipamento pessoalmente. A máquina é 220v Especificações: Mechanika IV Profi – Heat Exchanger System with Rotary Pump High-end ECM brew group with innovative stainless steel brew group Easy access to the water tank through removable cup warming tray Quiet rotary pump Switchable from water tank to a fixed water connection Professional quick steam and hot-water lever valves 2 ergonomically angled ECM portafilters with weight-balanced shape link do fabricante: https://www.ecm.de/en/products/details/product/Product/Details/mechanika-iv-profi.html Por infortúnio do destino, logo que a máquina chegou, no primeiro mês a faxineira daqui de casa resolveu em uma das vezes limpar a máquina e para minha tristeza acabou arranhando ela em alguns locais, (as fotos disso estão abaixo). Desde então só eu limpava ela.
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  10. Maquina de cafe espresso mais linda, com certeza vale a pena visitar só por ela XD
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  11. ah então acredito que não deva ter nenhum outro problema não, no máximo desgastou algum dos anéis de vedação.
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  12. Bacana a iniciativa. Depois pego meu número também pra apoiar a causa, mas se ganhar algo não ficarei triste não kkk
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  13. chegou, ainda to formando opinião sobre ele. Num primeiro contato: MUITO popcorn e MUITA estática! vou vender o bravo debut e o baratza vario (ou esse df64). Vou ficar com o v60 LoL
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  14. Que demais! Já peguei meus 2 números, nem por ganhar mas pelo Espírito da causa. Muito massa!! Mais um devaneio que sai do fórum e vira físico, vira verdade! Bora galera!
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  15. Obrigado! Já adicionei o preto e o prata! Obrigado pela preferência! Ótimos espressos!!!
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  16. Boa tarde!! O moedor chegou? Conta como foi o processo de importação Outra coisa, na verdade uma curiosidade, vi que você está vendendo a sua ECM que por sinal é uma linda máquina, você vai vender o DF64 também? Ja que você disse no outro post que está se desfazendo dos seus equipamentos de café
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  17. Comprei uma neste domingo, modelo inox, por R$3250 (ainda ganhei 5% de cashback) na Magazine Luiza e vendida pela Olist. Já está a caminho. A vermelha estava ainda mais barata, mas nao quis arriscar. Por ser aço galvanizado desconfiei que a durabilidade pudesse ser menor, o tempo dirá! Fiquei fã do projeto Gaggiuino e com certeza vou fazer na minha, mas vou adiar ao máximo para não perder a grantia.
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  18. ele já foi despachado e está em transito, deixa chegar que passo todas as informações aqui pra vocês.
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  19. Se precisar de ajuda, coloquei bastante detalhe no tópico da Poemia, e pode me mandar mensagem PVT tbm se quiser
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  20. Se conseguir instalar o manômetro ajuda bem. Conforme a extração avança, a resistência diminui e a pressão cai, de forma que para ter precisão equivalente à OPV tem que ficar "pilotando" o dimmer. Mas tem que ser um manômetro com glicerina, senão, o ponteiro fica oscilando e não dá pra fazer leitura nenhuma. Mas a técnica de medir vazão é uma boa mesmo. Quando eu não tinha o manômetro de glicerina fiz o mesmo.
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