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Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-11-2022 em todas as áreas

  1. Pessoal, Quero deixar neste tópico registrado as informações referente a essa duplinha. Todos os MODs que fiz e ainda vou fazer, a ideia e deixar tudo registrado para servir de ajuda aos futuros proprietários de equipamentos similares. Já que a Silvia é uma máquina residencial icónica e eu precisei procurar em diversas fontes distintas, quero deixar aqui, registrado o máximo de informações, link e instruções do que eu fiz com esses equipamentos. Rancilio Silvia V6 Black + Moedor DF64 V4 Single Dose Meu Setup com a Lista de MODs que já fiz ou que pretendo fazer + acessórios que uso: Rancilio Silvia V6 fabricada em 2021: - KIT PID Auber com pré-infusão (PID Retrofit KIT for Rancilio Silvia w/ pre-infusion) - https://www.auberins.com/index.php?main_page=product_info&cPath=6&products_id=104 - Manômetro com fundo preto e retro iluminado - https://www.amazon.com/dp/B004J0VMA4 - OPV regulada em 9bar - Troca do parafuso do chuveiro e ajuste da sede do mesmo. - Dimmer (Pendente de instalação) DF 64 MiiCoffee V4 SIngle Dose Black: - Mós SP High-Uniformity Espresso Grinding 64mm Flat Burrs (Red Speed Coated) (Pendente de instalação) - https://www.amazon.com/dp/B0BBWGHKC4 - Base inclinada (Pendente) - Anel de ajuste do copo dosador (Pendente) - Escala de regulagem 1,1µ De acessórios, uso: Tamper dinamométrico com base niveladora Normcore v4 - https://www.amazon.com/Normcore-58-5mm-Coffee-Tamper-Spring-loaded/dp/B09BTLP4P1/ Distribuidor regulável Normcore - https://www.amazon.com/Normcore-58-5mm-Coffee-Distribution-Tool/dp/B09GNMQC8F Puck Screen Normcore - https://www.amazon.com/Normcore-58-5mm-Espresso-Portafilter-Contact/dp/B0B46VFT8P Porta Filtro Híbrido Cafelat XT - http://www.cafelat.com/portafilters.html - Esse porta filtro é uma obra de arte a parte e vou fazer um post dedicado a ele, mas segue um review para os que querem conhecer de ante mão: https://www.coffeegeek.com/reviews/cafelatxtportafilter/ Este porta filtro foi retrabalhado no torno para encaixar na Silvia. WDT - https://shopee.com.br/product/353936576/14748765291/ Ao longo das postagens, vou completar com fotos e detalhes de tudo com instruções, links e o que mais eu puder relatar referente aos MODs que executei. Abraços a todos, Ótimos cafés! Felipe
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  2. A minha Poemia meu irmão chama de Robocop. A do Felipe é Velozes e Furiosos kkk
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  3. Top top top. Me apaixonei pelo manômetro - um dia vou personalizar minha breville, vou na manha se não vou ter que fazer um empréstimo eheheh.
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  4. Onde você comprou os acessórios do df64?
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  5. Compartilhando as características, impressões e resultados de testes que fiz no Kingrinder K4. - Construção bem robusta e precisa em aço e alumínio anodizado - Sistema de ajustes com colar no topo com 60 clicks por volta e precisão de 16microns - O moedor em geral, exceto as mós, é similar ao 1zpresso k pro, inclusive o diâmetro é o mesmo e o coletor de café é o idêntico. As manivelas também são do mesmo tipo, com o do k pro sendo um pouco mais longo. - Mós praticamente iguais ao 1zpresso JE de 48mm e kinu m47, tirando a diferença de 1mm para os 47mm do kinu - Moagem bem eficiente, especialmente para espresso. No click 80, usando um café com torra média, levou 63 voltas para moer 18g. Apenas para comparação, kinu na configuração 2.7.0 levou 68 voltas. Mas a maciez e fluidez do kinu é bem superior. O K4 é mais eficiente, mas também exige mais força e a moagem é mais áspera e não tão contínua. - Em comparação de espressos, contra o kinu, se saiu muito bem. Fiz e testes cegos com um café mais perfil chocolate sem acidez e outro perfil caramelo com certa acidez. No 1o café, não consegui diferenciar. No outro, o kinu entrega um pouco mais de doçura e menos acidez. Talvez, se o k4 tivesse um click intermediário, os resultados pudessem ficar iguais. Tentei ajustar a quantidade 2 vezes, mas não consegui um resultado igual ao kinu. Para referência, usei 18g in 36 out em 30s e cheguei em Yields de extração próximos de 20%. - Para coados, os resultados foram semelhantes ao kinu, como já era esperado. - Como paguei cerca de 820 reais no Aliexpress e por tudo o que escrevi, acho um ótimo custo benefício para um excelente moedor para espresso que também pode fazer bons coados. Apenas para referência o JE está 900, o JE plus 1400 e o kinu simplicity 2200. Bons cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  6. https://www.frigelar.com.br/cafeteira-expresso-3-em-1-eos-ecf01ec-inox-220v/p/kit5923 Olha essa novidade ... Parece uma prima latte.
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  7. Entendo bem. O @Gilberto faz praticamente sob encomenda e sob medida. O padrão de qualidade é altíssimo. Concordo que não é barato, mas é algo pra pensar bem: salvo abusos, são equipamentos pra deixar de herança, vc gasta mais mas gasta uma vez só. No futuro, se trocar de máquina, é só comprar a peça que precisar pra compatibilizar. Mas, se procurar bem, vai encontrar alternativa barata. Esqueça o nome "breville" e procure pelas medidas. Boa sorte.
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  8. Qualquer coincidência é mera semelhança. Não, pera... Fotos: Hibrew H11, Telefunken (sim, a antiga marca de TV dos nossos avós), Frigelar, Delonghi Dedica Thiago Bolli
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  9. Também gosto bastante dos cafés da Roast! Robusta ainda não provei, mas devem ter a mesma qualidade! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  10. Você pode só mudar sua referência. Basta medir o tempo de acionamento e da primeira gota, adicionando esse valor ao tempo da balança automática. Ou então, calibra suas referências pela primeira gota. Pra mim, não importa se o café saiu dentro da norma ABNT, importa o sabor e a referência para fazer os ajustes... rs...
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  11. Achei parecida com a DeLonghi Dedica, que também é termobloco.
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  12. Apareceu uma oferta abaixo do orçamento , da pra comprar um moedor razoável com a diferença:
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  13. Gaggia Classic Pro nova baixou mil reais, mas ainda está mil reais acima do orçamento citado: https://www.gaggiashop.com.br/cafeteiras-em-promocao/gaggia-classic R$ 3.524,25 no PIX ou em até 10 vezes de R$ 375,92 no cartão...
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  14. Oi @eltonaguiar, sim eu tenho uma Silvia V6 com PID e Manômetro. É uma máquina e tanto. Mas é o que o @MarcioMO falou! A dele foi um achado! Eu perdi uma V6 na OLX por 2500 a uns 3 meses que estava impecável e em seguida, a mesma "apareceu" a venda aí por 6mil......... Negócio é ficar de olho nas oportunidades! Minha Silvia: Em breve vou abrir um tópico e documentar com informações mais detalhadas sobre os MODs. Estou devendo isso também ao @MarcioMO Boa sorte a todos na procura de suas máquinas!
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  15. Eu vi uma Silvia muito linda já com os mods no fórum... se não me engano é do amigo @Felipe_Silva. Máquina pra vida mesmo!
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  16. Mesma opinião do Regis. Tenho uma Silvia que paguei 2000 na Olx. Fiz upgrades e instalei pid e dimmer. Ela me atende muito bem! O único ponto é que hoje uma usada deve estar uns 3500.. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  17. Eu esperaria uma Silvia, colocaria dimmer e PID nela, se tiver a manha, um manômetro também. Aí seria a máquina quase definitiva...
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  18. Boa noite Leandro! Primeiro: parabéns! Em segundo lugar, vá olhando os classificados e veja o que aparece, sempre tem máquinas excelentes por aqui; outra opção é contatar o @cabeca ou o @Fogo ruivo que sempre tem alguma máquina revisada e em ótima condição para venda! Eu tenho uma Gaggia como a que você quer e sou fã dela, mas tem muita coisa boa por aí... Abç e ótimos cafés!
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  19. Resultado da Rifa CdC na SIC Boa tarde, galera! Resultado da rifa saiu ontem pela Loteria Federal! Os vencedores já foram comunicados, mas aqui está o resultado oficial: 1º - Cassius Franco Alvares (131) Bravito + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Singulares 2º - Tárcio Rocha (137) Vaga em curso de torra da ROAST 3º - Leandro Santos de Lima (140) Kit Bravo tamper & distribuidor + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Notáveis 4º - Álvaro Gomides (182/183) Aeropress + Copo Mokado + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Perfis Obs: O 4º número sorteado foi 182, mas a pessoa disse ter entrado somente pra ajudar o projeto e que não tinha interesse no prêmio. O grupo do stand decidiu então passar para o número seguinte, 183, Álvaro. 5º - Márcio Martignoni (010) Clever + Copo Mokado + Kit 3 cafés Mokado + Kit 3 cafés ROAST Perfis Em nome dos amigos foristas que estarão comigo no stand do CdC, agradeço imensamente a todos que participaram da rifa! Foi uma grande colaboração para que seja um sucesso essa nossa primeira experiência de levar o nome do Clube do Café para um dos eventos mais importantes do café especial no país! E que seja a primeira de muitas!
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  20. @Fabricio Queiroz Tbm sou iniciante no mundo dos cafés, vou te passar minha experiência, porque, de fato, os preços não são condizentes com quem está conhecendo o meio. É um susto grande pensar que o brasileiro "comum" gasta 10 reais em 500g de café e, se quiser aprimorar, precisa gastar 2000 reais só num moedor (pensando em alta qualidade, claro). Mas sim, nossos equipamentos são limitados. Aqui vou explicar o que eu tenho feito pra tentar extrair o máximo deles. Diferentemente de vc, eu não tenho onde experimentar um "café de verdade", por morar em cidade muito pequena e ter feito apenas passagens mais rápidas por BH devido pandemia. Ou seja, não tenho parâmetro de sabor e talvez vou ter o mesmo sentimento que vc quando provar. Então, acabo me atendo aos parâmetros de preparo, desde que eu ache o café gostoso. Compras que eu percebi serem essenciais: 1 - filtro não-pressurizado 2 - moedor manual de mós (não lâminas). A galera fala muito bem do Timemore C2, disponível nas lojas chinesas. Ainda é "carinho", mas, hoje, sabendo da importância de um moedor, eu compraria ele. Tenho um que custou 90 reais na Americanas, fiz umas adaptações que aprendi aqui no fórum pra melhorar o ajuste dele e está satisfazendo, mas vale investir um pouco mais, se puder. 3 - usar sempre cafés com torras recentes. Compre novinho e pouca quantidade, para consumir em menos de 1 mês. Nem precisa ser café especial de 100 reais o kg. Estou comprando um gourmet de um torrefador local, 40 reais o kg, e está bom. Acabei de comprar um tamper, porque o da C-08 é bem ruim, e um distribuidor. Mas vem da China, ainda não posso dizer que farão grande diferença no café. Mas, no preparo, terei mais facilidade, com certeza. Quanto ao preparo, vou falar apenas considerando o espresso duplo, de 60ml. A Mondial C-08, minha cafeteira, parou de enviar o filtro single, então minha única experiência é no duplo. 1 - Conceito de brew ratio (BR): proporção entre café (pó) e a extração total (extração + crema). Até onde eu saiba, o BR dos espressos é de 1:2 até 1:3, ou seja, se usar 20g de café, a extração deve ter 40 a 60ml. Os meus espressos tem sido de ~60ml com 16g de pó. Ou seja, passa um pouco do BR, mas está ótimo assim. Quando tento corrigir, fica abaixo de 1:2. Então ainda estou em testes nesse quesito. 2 - Tempo de extração: 25 a 35 segundos desde o momento que ligou a bomba, mesmo antes do café pingar. O que eu imagino que esteja acontecendo com vc: extração muito rápida. Os primeiros segundos da extração é pura acidez. Respeitar o tempo de extração é importante para equilibrar a acidez, amargor e demais propriedades. 3 - Compactação do pó: sugiro usar um padrão de força que vc consiga sempre repetir. Ou seja, uma força "natural". E controlar o fluxo a partir da moagem, em vez de ficar ajustando a força da compactação a cada preparo. No filtro pressurizado original, eu não podia fazer compressão alguma. Caso contrário a extração ficava super lenta. 4 - Moagem: moagem pra espresso é fina. Eu ajusto a moagem conforme tempo de extração. Extraiu rápido, 60ml em menos de 25 segundos? Afine a moagem. Muito devagar? Engrosse. 5 - Torra: torras médias/claras são mais ácidas, como a extração do espresso é rápida, o café tende a ficar mais ácido ainda. Então, prefiro torras média-escuras. 6 - Temperatura: minha cafeteira não tem ajuste de temperatura da água. Então, não é uma variável que eu consiga controlar. Mas recomendo esquentar todos os equipamentos antes do preparo (cachimbo, filtro, xícara). Aqui um tópico da minha "evolução" com um vídeo de como estão meus espressos agora.
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  21. https://drive.google.com/file/d/1UqqfObB0fruDp118THqrWHU4c5pjxgsb/view?usp=sharing aqui depois da lavagem com maquina de alta pressão paara começar o trabaio? https://drive.google.com/file/d/1YeOKi-SK9ge5NNASyL13mNJjGAZfb9ZW/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1m_M-gYGLgEBzm5ogvexi3ffBmAVqOhj-/view?usp=sharing iniciando o desmonte? https://drive.google.com/file/d/1VPxJU0CxA91o1yCOP5jlN7A-26mJaZNT/view?usp=sharing peças em latão de qualidade, nada de miséria dos prásticos e aluminio fajuto das chinesas: https://drive.google.com/file/d/1vhsjIWGdseIyD_ZcBD751HpkloG025tG/view?usp=sharing
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  22. Jovens, lhes recomendo (entre outros que abordam exatamente essas questões): Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk
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  23. Julio, Acedito que o Fogo recomendou a Unique pensando nos grãos crus. Até onde sei a grande maioria dos colegas daqui que compram lá na Unique torram em casa, dentre os quais eu. São excelentes cafés, mas nunca os comprei já torrados. Abracos, Leo
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  24. Legal, vou prestigiar a minha cidade Manhumirim com este café quando tiver... hehe alias em julho acho que vou dar um pulo la e fazer umas compras de cafes..
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  25. Bernardo, gostei mais do Maragogipe na Prensa Francesa que em qualquer outro método, acho que revelou melhor o aroma de especiarias. Márcio, se for o Bourbon Vermelho da Fazenda Baú nem está tão caro a R$ 19,00 comparativamente ao blend FAF (R$ 38,00) e o Sumatra (R$ 40,00). Minha experiência com o Unique citado por Fogo Ruivo não foi boa, os cafés chegaram para mim com cerca de 40 dias depois da data da torra. Pior que eles só vendem em embalagens de 500g. Acho uma boa relação custo benefício o micro lote Tomazina torrado por Nuance ao preço de R$ 12,50. Mas o Renato falou que não vai ter mais esse grão depois da última torra do dia 16/04. No momento estou aguardando chegar um Bourbon Amarelo da Fazenda Bom Sucesso do Município de Manhumirim-MG que ele disse ter adquirido recentemente. E tem ainda o Chapadão de Ferro que é interessante. Abs Julio
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  26. Caro Adalberto, Sua participação e disposição engrandecem e enobrecem nosso fórum. É um prazer para nós ter a Unique em nosso meio. Seja muito bem vindo e desde já agradeço, em nome de todos aqui do fórum, vossa crença em nosso trabalho. Um abraço Clube do café Brasil
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  27. Adalberto/Unique, Sugiro vocês anunciarem os cafés de vocês na seção de Classificados do fórum, é o local destinado à venda de produtos e lá vocês terão mais visibilidade.
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