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Mostrando conteúdo com maior reputação em 02-12-2022 em todas as áreas

  1. Acho que vale a pena você pesquisar sobre Moedores Eureka da Linha Mignon. São compactos, tem motor potente, são robustos (motor diretamente conectado às mos, sem peças de plástico), tem baixa complexidade de manutenção (principalmente os de entrada, sem temporizador / tela) e entregam boa qualidade de moagem para espresso. Ao meu ver, são o melhor custo benefício de Moedores elétricos. Neste site abaixo eles enviam para o Brasil, via UPS, então não tem como fugir das taxas de importação. O modelo de entrada para espresso "Manuale" custa na faixa de 200 euros, com frete e taxas de importação deve ficar o dobro, 400 euros ~ R$ 2400. Mas tem outros modelos com temporizador, tela touch, etc. https://www.espressocoffeeshop.com/en/conscious-collection/28-0-eureka-mignon-manuale-coffee-grinder.html
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  2. Olá a todos! Compartilho com vocês a minha dissertação sobre o trabalho de produtores de cafés especiais da localidade da Forquilha do Rio na região do caparaó que fica na divisa entre os estados de minas e do Espirito Santo. https://psicologiainstitucional.ufes.br/pt-br/pos-graduacao/PPGPSI/detalhes-da-tese?id=16175 Como muitos sabem essa região possui características perfeitas para o plantio e cultivo de café arábica, sendo um dos polos produtores de café de qualidade reconhecido no Brasil e no Mundo. Na minha pesquisa, dentro da psicologia, tento desvendar um pouco dos mistérios e enigmas do que faz um café ser especial, para além das características geográficas, climáticas e das plantas em si. Minha grande questão é: quais são os elementos humanos que compõe a produção de um café especial? Quem acompanha o COY e o COE, sabe que o Caparaó sempre produziu excelentes cafés... Mas também produzimos pessoas especiais!
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  3. Olá, certamente endurece um pouco, as isso é contrabalanceado pela haste, o Gil fornece uma maior caso queira, fica mais fácil de moer. Como em geral para uma dose são poucos giros acho que não impacta tanto. Eu sempre seguro no encontro do corpo com o suporte/pés, acho o melhor lugar para fazer menos força. Edit: já vi que o seu veio com o braço maior, então é só malhar o braço agora! Ótima compra, não vendo o meu! heheh
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  4. Eaí Pessoal, beleza pura ? Bom, hoje conversando com uma pessoa e indicando a leitura aqui do Forum, a mesma não o conhecia. ( coisas do fenômeno grupos de zap e etc, que tem afastado inclusive a mim mesmo do dia dia do Forum ). Bom, certo é que dando uma olhadinha por aqui, percebi que não tinha feito ainda um Tópico aqui no campo " Lojas " pra falar um pouquinho do meu trabalho que inclusive pode ser moldado e em grade parte amadurecido com ideias, leituras, e principalmente amizades advindas aqui do Forum. Eu torro café para Venda, desde 2014. Na Época sem nome ( marca ) eu morava em SP, e todas as vezes que vinha para mococa ( onde moro hoje ) em feriados, férias e etc. Torrava café para mim e para os amigos que pediam também. Na época o pessoal pedia; " Cara, me vê 1 kg daquele café caipira lá " E eu fazia isso primeiro com intuito de ajudar nos custos da viagem em sí, depois nos custos do próprio hobby que estava evoluindo. A torra de café, sempre foi uma paixão de menino, eu brinco que foi o tanto que NÃO DEIXAVAM eu girar aquela bolinha na lenha quando eu era pequeno, que só me deixou com mais vontade de aprender e fazer. Então comecei a atender os amigos mais próximos, colegas de trabalho, comecei a conhecer gente nova, pessoas aqui no clube que me apresentavam novos cafés, novas técnicas e isso foi plantando em mim a vontade de conhecer mais, de provar e torrar novos cafés e sobre tudo dividir tudo isso com mais gente. Foi quando então em 2016 Dormindo eu sonhei com o nome " Torra Fresca Cafés " acordei correndo fui ver se o nome já esta ocupado nas mídias sociais e etc e para minha sorte não estava. O Nome, calhou demais pra mim e para o que eu fazia ( faço até hoje ) que é sempre. A pessoa pede, eu torro e entrego. De 2016 pra cá a jornada foi ficando mais séria então, os estudos foram ficando mais sérios também e inclusive o comprometimento e o entendimento de que eu poderia então estar construindo mesmo um negócio que iria ajudar a mim e minha família trazer o leite ( já que o café já estava garantido ) pra casa. E assim foi, até o ano de 2019, eu continuei torrando no torrado bolinha, na lenha lá no sitio dos meus pais, já com melhor conhecimento técnico, já com melhores cafés e já contando com bastante indicações dos amigos de que espalhavam um para o outro contando que o amigo caipira aqui estava fazendo algo e entregando algo diferente girando aquele bolinha encima da lenha de goiabeira : ). " Aqui vale um parênteses, como eu poderia torrar melhores café, das melhores regiões produtoras do Brasil, se eu não podia comprar uma saca inteira destes produtores ? " Aí entraram as compras coletivas organizadas por aqui, primeiro com o Luis, o Higor, entre outros amigos de BH. Depois eu mesmo comecei organizar algumas também, com produtores do Nível do Dorvanil, do Deleon, Do Ivan Santana, o que me deixa até hoje extremamente grato pela confiança e ajuda, porque sem estas compras, eu não conseguiria ter chegado perto de produtores são especiais apenas torrando poucos kilos no meu bolinha na lenha. Muito obrigado a todos organizadores, e compradores das compras coletivas para torra em casa. é um orgulho fazer parte disso comprando ou ajudando. " No ano de 2017 e 2018 a coisa começou ficar um pouco mais " caótica " pra torrar na lenha, os pedidos estavam aumentando e eu ficando coisas de 8, 10 horas por vezes 2 dias seguidos torrando café na lenha, o que claro não seria sustentável nem pra venda, muito menos pra minha saúde. Foi quando já de posso de técnica e conhecimento para operar maquinas profissionais, eu comecei a locar um espaço e torrador, a principio dentro da fazenda santo Antonio aqui em Mococa mesmo, depois na Fazenda PB em são José do Rio pardo fazendas produtoras e com estrutura de torrefação, onde eles me vendiam o café e já me locavam o torrador pra poder torrar. essa experiência foi de muito valor para mim, no sentido de reafirmação, de saber que era este o caminho que eu queria trilhar mesmo, o de poder torrar mais e melhores cafés, conhecer, conversar, atender cada vez mais pessoas, e claro, eu como apaixonado que sou, gostei cada vez mais disso tudo! No ano 2019, a Carmomaq lançou o torrador elétrico de 1 kg, chamado stratto. Um aparelho que caberia na minha estrutura ( casa ) e no meu bolso. Nós aqui no forum fizemos uma compra coletiva captaneada pelo Foguinho Ruivo, e fomos os primeiros compradores ( quase que beta tasters ) do torrador, e por isso pagamos precinho de ocasião. Pra terem ideia, pagamos coisa de 7 mil reais e hoje ele sai a 20 mil em sua terceira versão ( atualização ). De posse do stratto em mãos, eu já não ficava dependendo de espaço alugado, ou e viagens pra mococa. Quando o stratto chegou, eu comecei a torrar toda terça e quinta e isso foi uma maravilha, ajudou a gente a se profissionalizar, tanto em atendimento, quanto em compra, recebimento envios e etc. Mais uma vez pra minha sorte e pela bondade dos amigos que cada vez compram mais, e indicam mais os nossos cafés, o Stratto ficou pequeno; lá estava eu passando horas e horas torrando de kilo em kilo pra atender os amigos. Foi quando então já no meio da pandemia em 2020, a gente conseguiu em familia, Mudar aqui para mococa, fazer uma parceria com um vizinho nosso aqui, e se estabelecer nessa região muito boa tanto de café, como de logistica e enfim. Mas claro, como a gente está num tópico de " LOJA " eu quero também aqui vender um tiquinho do meu peixe Café. Mas porque fiz esse preambulo todo ? Porque o que a gente faz não é só vender café, eu vendo história, a minha história, a história dos produtores que estão junto com a gente e acreditam no nosso trabalho, e junto dessa história vai um pacotinho de café : ) Aqui a gente trabalha eu, Alex Lima, e minha eposa Juliana. O Nosso trabalho ainda é bem pequeno, A gente que faz tudo, prova, compra, busca, recebe torra, embala e envia, com todo carinho. A gente fala que não compra café pra vender, a gente compra pra beber e divide com os amigos. E Sempre seguindo um mote orientador que é: " Café puro, Agricultura familiar e Torra fresca. Sempre ! " Nós ainda não temos um site ( eccomerce ) e não vendemos por mkt places. A maioria das nossas comunicações se dão pelo Zap, e pelo instagram @torrafrescacafes Hoje torro toda terça feiras os pedidos que entram até segunda as 16 horas, e envio na quarta. A gente continua honrando a " Torra Fresca " utilizamos um torrador Carmomaq Caloratto com capacidade para 10 kgs por vez ( produção de 50 kgs por hora ) e para isso contamos com produtores das mais diversas regiões produtoras de café especial do Brasil. Acho importante dizer também, o que esperar comprando café da Torra Fresca Cafés ? Você pode esperar cafés muito Doces, com total foco no desenvolvimento de Corpo e doçura em todos os cafés que temos. Mesmo que em detrimento de alguma acidez, já que torra é troca e escolhas, a gente faz a nossa no sentido de valorizar e entregar toda doçura possível, antes do café amargar. Então com isso, você vai ter espressos incríveis porque corpo e doçura são atributos essenciais para um espresso de qualidade, e você vai ter também coados oleoses, untuosos e com acidez moderada. Isso quer dizer, se você gosta daqueles coados com a acidez lá encima, que chega picar a boca, estes nós temos outros colegas no mercado com capacidade enorme de ofercer. Mas aqui o foco é sempre corpo e doçura blza ? Então é isso pessoal, se alguém leu até aqui, meu muito obrigado. Eu não vou deixar listinha de cafés aqui, porque como são sempre micro lotes, eles vão mudando. Mas alguns de vocês já conhecem e sabem que temos alguns produtores que dificilmente saem da linha ( e da moda aqui ) como o Ivan Santana, como a Camila, a Tamires, enfim. Qualquer coisa é só pedir a listinha no zap que passo na hora. o número é 1195550-6302 e também para acompanhar um pouco mais do nosso dia a dia, da forma com a gente vive e encherga o café especial, por favor nos siga no instagram. @torrafrescacafes Um abração! " Vamos em frente. Cada Enxadada uma minhoca "
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  5. Também comprei, ficou uns R$584 no Ponto Frio com frete (mesmo preço na Casas Bahia, mesma rede da Via né) na Black Friday. Agora tá R$620 + frete (uns R$30!). Chegou anteontem, ainda não testei com nenhuma cápsula nespresso nem Dolce gusto pq estou desabastecido delas rs. Estou com meu Kingrinder K4 que recebi esses dias também e estou tentando conseguir uma crema e menos acidez do café. Dá-lhe café no lixo! mas faz parte rs O que eu fiz logo de cara foi desparafusar o cone que deve crir uma pressão e uma crema falsa, espuma q logo se desmancha. Quando tiver sucesso, posto aqui. Mas o que posso adiantar, pelo que vi dos vídeos e reviews da Delonghi Dedica é q é a mesmíssima máquina, por menos da metade do preço da Dedica! Então valeu muito a pena nesse sentido. Claro que eu preferia uma Gaggia, mas fica para um futuro breve. rs Seguem algumas imagens do porta-filtro: Filtro sem o "cone" pressurizador: Filtro + pressurizador (embalei para não perder os parafusos): Filtro com uma área reduzida de passagem de café devido ao anel de borracha que o segura:
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  6. O meu também não vendo! Gostei bastante do resultado! E a questão de ser manual, pra mim é o que me atrai. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  7. Se o gosto está bom é o que importa. Depois dá uma lida nos tópicos que discutimos crema. Eu acho bonita, mas já não faço mais questão.
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  8. Parabéns pela compra!! Espero que vc fique satisfeito com a máquina!! Ela parece muito com a delongui!! O meu conselho é: no início, até vc pegar o jeito vc vai achar que tem alguma coisa errada com a máquina ou com vc, mas na verdade é só uma questão de regular moagem, grão bom pra expresso e filtro despressurizado!! Siga as recomendações do Rafael! Eu estou fazendo isso e garanto! Só alegria!! inclusive, na última sexta-feira eu fui a uma cafeteria ótima em Aracaju, pedi um expresso e confesso que o que eu tiro é muito mais gostoso!! Ou seja, continua tentando que no fim da certo
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  9. @garaujo, sei que existe este produto, mas não sei se é bom:
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  10. Fala Elton, Também adquiri um Debut e percebo que para torras mais claras fica mais duro (do que já é normalmente) para torras mais claras. Nesses casos, apelo para o eletrico mesmo. Kkkk Em questão de tempo de moagem, para torras mais desenvolvidas, o debut é fantástico! 18g em 20 voltas em 13seg para espresso! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  11. Boa noite Mesquita, tudo bem? O Debut é meio duro para torras mais claras? Abç e obrigado!
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  12. Boa Tarde, Tendo visto que alguns iniciantes estão tendo dificuldade em obter um "shot" decente na Gaggia Twin, já tendo ocorrido até desistência do hobby, resolvi postar uma "receita" que funciona comigo, 03 vezes ao dia sem variações dignas de nota. Quis dar um destaque a esse tópico, mas se um Moderador achar que está no lugar errado, por gentileza mova-o para corrigir meu erro. Vamos ao assunto: Em primeiro lugar; que sigam exatamente a "receita" e depois do sucesso, já tendo adquirindo experiencia e confiança tentem as variações de filtro e etc etc. 1°- Os Filtros que vem originalmente da máquina devem ser postos de lado, juntamente o tamper! 2°- Adquiram o filtro duplo Rancilio Cod. 40.1000.10 ( Nosso colega Alexandre Velloso tem a venda ). Acreditem o filtro é peça fundamental ! Não adianta usar os filtros originais nem os fornecidos pela Imeltron, nem filtros simples. 3°- Adquiram um tamper "de verdade": Rattleware ou similar! 4°- Moinho Rancilio Rocky na posição 6 ou 7 (Veja foto) ou Hario 3 pontos antes do zero ( Quando as mós se tocam). 5°- Se seu moinho é outro tipo não me pergunte, pois não sei! Consulte ao "Mestre dos Moinhos" Qual a correspondência, por exemplo: que ajuste no Baratza vai produzir a granulação equivalente ao 6~7 do Rocky. Alexandre sabe ! Acreditem !!! Tem de ter um bom moinho! Não adianta ter uma Ferrari e encher o tanque com água! Café (novo) combustível da cafeteira; sua qualidade depende do moinho! 6°- Imprescindível café novo com cerca de 10 a 20 dias de torrado ! 8°- 10 minutos de aquecimento na cafeteira com filtro e porta filtro no grupo ! 9°- Encher o filtro até que o café depois de compactado fique alinhado com a marca do filtro ( Ridge). Veja foto ! 10 - Extrair um belo e saboroso espresso !!! Não tem erro !!! Se eu consigo; Você também consegue!! Agora não vá modificar a "receita", tipo: Mando moer e levo pra casa! Filtros, são iguais é só encher com mais pó! E etc, etc! Ah ! Está bonito, linda crema, mas a esposa acha forte demais ! Então antes de extrair dê um expurgo ( deixar escorrer água pelo grupo sem filtro/PF ) por cerca de 5 segundos conforme a técnica ensinada pelo RodrigoKS. Aumentando ou diminuindo o tempo de expurgo conforme necessário até atingir seu paladar! Nesse Link fotos e vídeo das extrações : http://forum.clubedo...a/page__st__810 Bons Cafés !!! Viva a cafeina !!! :D
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  13. Miyamoto, acho que isso funciona. Sempre com temperatura e pressão fixas e mexendo uma variável por vez. 1. Tire um shot e experimente 2. Está equilibrado? Sim: - Vá para 3 Não: - Se amargo, corte o shot mais cedo, na xícara menos gramas. - Se ácido, corte o shot mais tarde, na xícara mais gramas. - Voltar para 1 3. A intensidade está ok? Sim: - Vá para 4 Não: - Se forte, moa mais grosso - Se fraco, moa mais fino - Voltar para 1 4. A quantidade na xícara é o quanto você gostaria de beber? Sim: - O shot está adequado, pode parar, parabéns Não: - Gostaria de beber mais café, aumente a dose no filtro - Gostaria de beber menos café, abaixe a dose no filtro - Voltar para 1
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