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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-12-2022 em todas as áreas

  1. Olá. Além do que @mericlisjá escreveu, diria que boa parte dos brasileiros tem certeza de que vai chocolate e vai açúcar no preparo de cappuccino. Pode incluir nessa conta aí uma boa parte dos donos de padaria e afins. Eu também reduzi bastante meu consumo de café fora de casa, resultado de ter treinado o preparo por conta própria, que se acentuou ainda mais com a pandemia. Enfim, quando vou a algum café pela primeira vez, costumo perguntar sobre o grão. Se a resposta for algo como "hoje a gente está com um grão X, com tais e tais características", já vou com uma expectativa boa, que normalmente é correspondida. Infelizmente, não é o padrão de atendimento/treinamento geral. Quanto ao cappuccino ou outros preparos, se não tiver descrição em cardápio, eu pergunto como é feito e aí decido se peço ou desisto. Melhor passar vontade do que passar raiva. Saudações!
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  2. Segue abaixo equipamentos que tenho disponíveis para consulta, venda, troca, bem como meus contatos para mais informações. EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS * Máquina de café espresso profissional italiana dos anos 90, marca Astoria, Modelo San Marino, 220v, padrão 58 mm, toda em inox, restaurada e em perfeito funcionamento. https://www.instagram.com/p/CSiU1i5Mgr9/?igshid=YmMyMTA2M2Y= * Máquina de café expresso marca SanRemo, modelo Zoe, ano 2019, padrão 58 mm, 220v, com poucas horas de uso. Impecavelmente nova. Acompanha moedor Fiorenzato F64 impecável e de última geração. https://www.instagram.com/p/CLzSTOnBQFy/?igshid=1by7nhxz28pjl * Máquina de café expresso marca VFA Italian Coffee Canguru, padrão 58 mm, 220v, conservada, revisada e em pleno funcionamento. https://www.instagram.com/p/CLzS2D2hPTE/?igshid=yg32j63dtq4o 03 unidades do Moedor Gino Rossi RR 45, adaptado para monodose com mini hopper para 100 gramas de graõs, nariz em metal e copo coletor que serve como tamper, todos 220v, mós planas 64 mm semi novas, alinhados e balanceados, em muito bom estado de conservação e funcionamento. https://www.instagram.com/p/CP7BKU9hKTE/?utm_medium=copy_link * Moedores comerciais Raiar/Tupã Customizados Old School, Bivolt, 28 a 40 quilos/hora, mói direto em pacotes de 250 gr à 2 quilos, para cafeterias ou lovers que curtem moer para venda ou presentear. Projeto customizado ao gosto do interessado. Consulte meus projetos. https://www.instagram.com/p/CCNAyoXA06s/?igshid=16e0z2qb46pif * Tenho modelos variados de máquinas de café espresso superautomáticas da Saeco e Delonghi, ambas voltagens, revisadas por técnico especializado, com vedações novas e sensores aferidos, em perfeitas condições de funcionamento. Consulte modelos. (home ou profissionais). Curso de Barismo e Torra POCKET - Imersão no universo do café. * História do café e evolução das máquinas ao longo do século. * Variedades * Perfis sensoriais * Torra em torradores profissionais de tambor e leito fluído. * Métodos de filtragem * Espressos, Lattes e bebidas. * Cupping * Aprendizado em Máquinas Profissionais Vintage Old School * Abertura para discussões * Venda de máquinas e moedores e consultoria para baristas e cafeterias. * Parceria com fornecedores de cafés especiais verdes e torrados de diferentes perfis sensoriais do Brasil inteiro Um curso intensivo, esclarecedor, didático, técnico e prático, que proporciona diversas experiências e descobertas, que *possibilitam e viabilizam o que realmente interessa e faz sentido ao aluno*, ou seja, se será apenas um coffee lover descobrindo se suas tendências serão para o mundo do espresso ou dos filtrados, ou inaugurar uma cafeteria ou microtorrefação de cafés especiais e se tornar auto-suficiente. Duração do curso: 8 horas em modo presencial e 100% prático. Sempre aos sábados na cidade de Uberlândia/MG. Agende sua inclusão nesse maravilhoso universo do café ou indique para alguém. Venha para a *Gobbi Old School Coffee!* Aceito pagamentos por transferências bancárias, PIX e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado Pago, PayPal e Pic Pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Faço envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos. Para mais informações, me consulte através dos contatos abaixo para fazermos uma negociação saudável com garantia de qualidade e preço justo. Vamos negociar e realizar seu sonho? Cordialmente Ricardo Gobbi (Fogoruivo) GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. Whatsapp - 34-99937-1222 Conheça toda minha dedicação e respeito ao mundo do café no Instagram: https://www.instagram.com/gobbidasilveira?r=nametag
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  3. Eu faço eu mesmo lembre-se que o estabelecimento precisa dar lucro e a grande maioria dos brasileiros NÃO gosta de café espresso, então dificilmente uma cafeteria vai usar grãos de melhor qualidade e / ou mais frescos que a gente usa em casa.
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  4. Olá pessoal! Os mais viciados em compras de acessórios e moedores de café no Aliexpress devem ter observado faz alguns meses apareceram 2 moedores manuais com mós planas. Eles podem ser acoplados a uma outra parte com o motor analogamente ao Arco grinder da goat story. Pois é...não aguentei e tive que adquiri-los (sem o motor) para testar, justamente por serem manuais e serem planas! A marca deles é POTU e tem 2 modelos: P48 - mós planas tipo Ghost (vide outros exemplos maiores como Xeoleo, Fuji Royale e o Apex da Orphan espresso) de 48mm P49 - mós planas mais comuns de 49mm (quase do tamanho de alguns eurekas) O 1o já venho testando faz um bom tempo, enquanto que o P49, só o tenho há algumas semanas. Ambos geram pouco fines, mas produzem resultados totalmente diferentes. O P48 é muito "estranho" incomun, pois o resultado são cafés coados com baixa doçura e ressalta as outras notas. Tenho que testa-lo mais vezes para ter uma opiniao definitiva. O P49 é mais familiar pra mim, produzindo coados mais equilibrados em corpo, doçura, clareza e acidez. Não chega a ser um SSP MP burrs, mas é comparável ao C40. Com o P48 não é possível moer fino suficiente para espressos, então seria só para coados. Mas, o P49 pode moer suficiente para espresso com alguns ajustes...Coloquei um disco de 0,01mm do sette270 embaixo da mó interna para ela se aproximar mais da mó externa e conseguir moer mais fino. Além disso, tive que alinha-las colocando folhas de papel alumínio igual se faz com as mós planas dos moinhos elétricos. Com essas 2 modificações consegui moer até para turco. Para cafés com torra mais desenvolvida consegui extrair bons espressos. Contudo, para torras médias e médias claras, tive dificuldade para ajustar o espresso por causa dos clicks (steps) do ajuste e acabei ajustando a quantidade de café na dose. Outro ponto para torras médias é que há uma boa resistência na hora de moer. Juntando o fato de que precisa-se de mais força para moer com mós planas, será um ponto relevante para se avaliar antes da aquisição dele. Ambos estão na faixa de 1200 a 1400 reais, portanto, não são baratos e concorrem com os tops da 1zpresso. Portanto, não acho que tem bom custo benefício. Enfim, a ideia era começar a registrar e discutir mais sobre esses 2 tipos de mós incomuns nos moedores manuais. Se alguém mais teve ou tiver experiência com eles, compartilha aí! Bons cafés!!! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  5. O expresso é quase uma arte, tem muitas variáveis que pode mudar.
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  6. Sim Felipe! No mazzer deixei as da italmill que vem no df64. Tem espressos que ficam otimos com a claridade do ssp. E é muito mais fácil mudar de coados para espresso no Df64! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  7. Depende do lugar mesmo. O gosto do mercado muda bastante. Estive uns 3 meses nos EUA recentemente a trabalho, provei das marcas mais conhecidas a microtorras locais em LA, era tanto café que comecei a dar aos colegas, e te digo, mesmo comprando sempre africanos ou colombianos, os cafés sempre pareciam desenvolvidos mais do que o grão precisava. Terminei no final, importando (já que lá quase não se paga de imposto) muito café africano da The Barn, Alemanha, pq achava bem melhor. O nosso café é de mais baixa altitude, e tem o perfil menos floral, apesar que os da Bahia (pietã) tem me surpreendido bastante.
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  8. Só não posso tomar expresso de estomago vazio, me da azia, tomo antes de dormir, quando era projetista tomava 1l por dia, descobri que a minha dificuldade na visão era por causa do café, hoje em um dia Coado 250-300ml e de 2 a 3 expressos 40ml.
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  9. De maneira geral, essas maquinas mais simples funcionam todas exatamente do mesmo jeito. Basta saber onde ta cada componente que da pra adaptar em qualquer uma, seja gaggia, poemia, philco, mondial, etc
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  10. Eu dei uma lida no tópico apontado pelo @valacomume um dos membros falou que fez uma boa diferença para ele tomar o café após alguma refeição. Eu notei que isso também aconteceu comigo. É bem melhor tomar o expresso depois do almoço. Eu falei também que o café não afetou o meu sono, mas estou notando que ando acordando mais vezes durante a noite. Interessante, com a Nespresso eu não tinha nada disso e eu pensei que não seria afetado. Mas tudo bem, posso conviver com 1 expresso por dia se for necessário.
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  11. Por coincidência, hoje tem um vídeo novo no canal do Tio James, falando sobre isso exatamente! Abçs. a todos!
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  12. Tolerância a cafeína é realmente muito particular, mas de modo geral, não é recomendável tomar mais de 3 espressos por dia. E talvez 500-600ml de coado. A medida oficial é 300 mg de cafeína por dia, mas dependendo do método, você extrai mais cafeína dos grãos.
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  13. Olá. Bem vindo ao Fórum. Já que você está para começar o empreendimento, a sugestão que vou replicar, plagiando o @Medeiros123, é que você entre em contato com empresas que alugam equipamentos e dão treinamentos, como a Italian Coffee. Com o tempo você vai conhecendo melhor as opções e decide qual maquinário vai ser mais adequado para o seu negócio e, aí sim, comprar -- ou até mesmo continuar locando, se for melhor. Essa dica eu copiei do tópico abaixo, que começou sobre máquina residencial e acabou entrando no assunto de máquinas para estabelecimentos comerciais: (Lembrando que é melhor focar mais no moinho do que na máquina de espresso em si.) Vasculhando no Fórum você vai encontrar um ou outro tópico sobre abrir uma cafeteria. Também no Fórum tem alguns colegas como o @Alexandre Velloso ( https://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/ ) e @Fogo ruivo, que têm equipamentos para vender. Aqui em Curitiba/PR a Simone Yamaguti dá cursos para baristas empreendedores, só não sei se ela oferece curso/consultoria online, mas vale a pena tentar ( https://cursobarista.com.br/cursodebarista ). Fora isso, seria interessante fazer uma visita virtual (se puder ser presencial, melhor ainda) em cafés situados em cidades similares, para ter uma ideia do que vira ou não. E, claro, muita pesquisa de mercado aí na sua região para saber como cativar sua clientela (comidinhas para acompanhar, decoração, música ambiente etc). Sucesso na sua jornada! Depois que inaugurar, não se esqueça de divulgar o endereço por aqui. Saudações!
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  14. Caramba!!! Que diferentes esses caras! Ótimo relato! Esse é o Senhor dos moedores! Hahahahahhaha
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