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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-02-2023 em todas as áreas

  1. @eldermarco recentemente estive no Rio e visitei Café ao Leu e CaféZaum. Na segunda provei um café muito bom no espresso, mas não tinha disponível para venda naquela semana.
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  2. Pessoal, em relação ao tamanho do portafiltro, isso é irrelevante, não é porque é 58mm que é melhor, a única vantagem do tamanho do portafiltro ao meu ver é ser mais comum e por isso ser mais fácil encontrar acessórios e filtros compatíveis. Existem máquinas maravilhosas que não usam filtro de 58mm, por exemplo a La Spaziale (54mm), a Aram (54mm), e as La Pavonis (49mm) manuais, nenhuma delas tem portafiltro de 58mm e todas são capazes de tirar excelentes espressos. O que conta na verdade é a moagem e a dose, quanto mais café tiver no filtro mais intenso vai ser o sabor, uma dose de 18g a 21g vai produzir um espresso muito encorpado dependendo do café e moagem, independente do tamanho do filtro.
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  3. Fica na Rua João Brícola, 59, ao lado do metrô São Bento (saída Boa Vista). https://vejasp.abril.com.br/coluna/delicia-de-conta/historico-predio-das-moedas-no-centro-ganha-um-cafe/
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  4. Acho que nesse caso ele quis dizer que tanto a Gaggia quanto a OSTER sao 58mm o que levaria como ele citou ´vantagem´.
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  5. Cara, eu respeitosamente discordo em partes com nosso amigo @Marcão. Ao meu ver a principal diferença de uma máquina profissional é a consistência entre shots, tirando diversos shots durante o dia, um atrás do outro. No geral as máquinas caseiras vão ter menos consistência nesse ponto, mas para um único shot não acredito que esse seja o problema. A queda de temperatura durante a extração acontece também em várias HX profissionais, e não é um problema, você só vai ter um curva de temperatura durante o shot, por exemplo queda de 5ºC, linearmente durante uma extração de 36g em 30s. O mais importante é que não tenha alterações nessa curva entre extrações, não que necessariamente a temperatura seja constante. Quanto a pré-aquecer as xícaras eu nunca entendi essa função, porque não interfere em nada na extração, somente reduz a queda de temperatura após a extração quando o líquido cai na xícara. Geralmente a temperatura que sai é muito maior do que o ideal para sentir todas as notas do café e mesmo muito quente para minha sensibilidade na língua, então já espero 1-2min para tomar o espresso. Agora tem até aquela nova moda de fazer a extração em cima de uma bola de metal congelada, abaixando a temperatura logo após a extração. Um exemplo interessante para essa comparação de máquina comercial e caseira é o vídeo do Sprometheus em que ele faz um comparativo do espresso que ele tirou na La Marzocco Linea Mini, equivalente a uma máquina comercial, e da Gaggia Classic Pro, em que ele preferiu o espresso da Gaggia. https://www.youtube.com/watch?v=RnGeEfazcpc Por fim, acredito que 4 fatores podem interferir muito mais na sua percepção de qualidade entre o espresso da cafeteria que você frequenta e o espresso que você tira em casa (não necessariamente nessa ordem): 1 - O grão em si 2- Moedor 3 - Treinamento/conhecimento do barista vs. Seu treinamento e conhecimento 4 - Qualidade da água Espero ter contribuído para a discussão. Bons cafés a todos!
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  6. Olá à todos! Estou voltando ao mundo dos expressos, depois de me mudar e acabar vendendo minha Gaggia em 2016 (sim, me arrependo até hoje ). Comprei recente a Delonghi dedica e o porta filtro naked do AliExpress. Tenho um kingrider k4. Estou na tentativa e erro pro melhor ajuste (até agora só erro rs). Percebi que 18g parece ser muito para esse naked do AliExpress. Alguém que possua indica usar quanto? 17g? Quanto ao K4, alguém possui a Dedica também para dar um norte? Extrai um ratio de 1:2.5 com 18g (bem ruim de entrar 18g mesmo com anel e distribuidor), com 75 clicks (marcado do zero, contando o zero real seria 80) e ficou muuito ácido, doçura zero. Pensei em colocar 17g e já aumentar 2 clicks para 77, o que acham? Outra coisa, comprei um pote que faz vácuo no AliExpress para guardar os grãos, alguém possui? Quanto tempo mantém a qualidade neste pote? Tambem tenho uma máquina seladora a vácuo, uso para guardar o grão em maior quantidade e particiono para o pote a vácuo, a ideia é fazer semanalmente. Concordam ou fariam diferente? Obrigado!
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