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Mostrando conteúdo com maior reputação em 28-02-2023 em todas as áreas

  1. Comigo, o puck screen não faz muita diferença, a não ser deixar o chuveiro mais limpo. Esse grão não deve ser dos melhores também, deve ser torra antiga e mais desenvolvida, daí o amargor. Apenas para testes, você consegue avaliar se ficou mais ou menos amargo, treinar ajuste de moagem, de compactação, ratio etc, mas nao é um grão para te dar ótimos espressos, diria que é apenas para aprendizado e assim que você testar um café especial bem torrado, nunca mais vai querer Melitta.
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  2. Tirar cafés na sequência pode dar inconsistência pela dificuldade de manter a temperatura. Apenas para fins de teste, tente dar uns 15 min entre as extrações, mantendo o portafiltro no grupo. Se quiser um café mais quente, vale escaldar a xícara. Quanto ao mais aguado, esse aguado com o mesmo clique que ficou bom pode significar canalização ou temperatura significativamente mais baixa. Já o café mais forte, deve ser a diferença de 4 cliques.
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  3. Opa amigo, sinceramente eu acho um pouco superfaturado o tamper da Aram, acho o do @Gilbertomuito melhor em termos de qualidade e custo.
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  4. Boa tarde! Alguém comprou o tamper disponível no site da Aram? Sabem dizer se é eficiente e vale o que é pedido? Abraços.
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  5. O porta filtros da foto é o original com filtro despressurizado, atualmente uso um porta filtro naked que comprei aqui do forum. Tive que fazer uma alteração nas orelhas do porta filtro com uma lima chata para que encaixasse corretamente.
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  6. Olá! Você comprou outro porta filtro ou adaptou o filtro despressurizado no original? Como está sendo sua experiência com ela no espresso?
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  7. Opa, salve @Ribeiro777, tudo bem? Cara, não me lembro de na época que comprei ter a opção de escolher, mas acredito que a mais próxima deva ser a Acastanhado hoje.
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  8. Marcão, bom dia! Qual foi a cor da madeira escolhida por você? Vou comprar uma e no site tem 3 escolhas, esse aí me parece o mais acertado. Abraços!
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  9. Tem sim Elder. Eu tenho o JS que tem a mesma mós que o ZP6. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  10. Fala pessoal, boa noite. Chegaram as peças que peguei no Ali Express. Acerca do porta-filtro: Encaixe um pouco apertado no grupo mas fica muito próximo ao porta-filtro que vem com a máquina; A vedação funcionou perfeitamente utilizando filtro não pressurizado para 1 ou 2 doses; A peça pesa pouco mais 300g então é bem mais robusta que a de fábrica; O filtro não rosqueia ou encaixa muito firme, o que gera um problema na hora de bater a borra já que o filtro escapa junto. Comprei junto um filtro de 1 dose e um puck screen e estou apanhando um pouco para achar o ajuste com esses dois acessórios. Achei uma boa compra, a peça é bonita e faz uma divisão legal com a saída dupla. Segue o link Porta filtro double mouth compartilhado pelo colega @IroN_tuxer. Abraço a todos.
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  11. Essa mesma. O grande diferencial, na minha opinião, é ter os 3 níveis de temperatura. De resto, não acho que seja um grande upgrade em relação às demais. Ah, então deixa quieto. Aí eu corrijo colocando um PID. Vou pesquisar e colocar, obrigado! No momento eu vou fazer na minha Chef Crema preta que tem uns 10 anos. hahahaha Quando ela morrer de vez, eu troco. Interessante! Não encontrei, mas vou ficar de olho. Obrigado mesmo à todos que responderam! Vou procurar um dimmer, manômetro e pid e colocar nela. Deve dar uma sobrevida boa pra ela. Aí sigo esse setup até poder comprar Gaggia Baby, uma Silvia ou similar, ou fico com uma Philco modificada mesmo e vida que segue. Se ela entregar é o que importa!
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  12. Opa, teve alguns tópicos sobre ou que a EOS foi citada: https://forum.clubedocafe.net/topic/9717-máquina-eos-ecf01ec-frigelar-vale-a-pena/ https://forum.clubedocafe.net/topic/9463-delonghi-dedica-ou-philco-1520-bar/ Prometi um comparativo nesse segundo, mas confesso que até hoje estou avaliando: escrevi um texto gigante, mas sempre aparece alguma coisa pra eu atualizar... Bom, no geral gostei bastante dela, embora tenha alguns problemas de design. O que citaram de vazar o porta-filtro quando pega pressão parece algo crônico, e passou a funcionar bem aqui em casa quando dei um jeito de usar um porta-filtro da Delonghi, que entra super apertado mas assim a vedação fica perfeita. Se não fosse isso, pra mim seria a melhor máquina de entrada do mercado no momento.
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  13. Já vi anunciado aqui por 4 mil com PID. Foi no ano passado, não faz muito tempo. Por 6-7k, você compra máquina revisada por pessoas aqui do Fórum. Eu ficaria atento ao ML e OLX e tentaria comprar por até 4k.
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  14. Opa, está meio atrasado, mas talvez seja útil para alguém procurando essas dimensões. Medi em milímetros com alguma tolerância, possivelmente existem equivalentes em polegadas também, precisa ver nas tabelas.
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  15. Tentou sangrar a água pelo bico de vaporização? Gira o knob de vaporização, liga o botão de extração, e deve sair água pelo bico de vaporização. Na minha Poemia é assim. E sempre que deixo acabar a água no reservatório tenho que repetir o procedimento.
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  16. Nesse caso, talvez seja o caso tentar uma torra mais escura, eu particularmente gosto de acidez no café, mas pra quem não gosta muito, uma opção seria usar uma torra escura, vai ficar um pouco mais amargo, mas com menos acidez.
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  17. Então, tentei vários grãos. Todos de torra média que deveriam ter baixa acidez, mas sem sucesso
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  18. Amigo, as vezes pode ser característica do grão que está usando, ou da própria torra, se for muito clara também pode aumentar a acidez, pro espresso o ideal seria usar uma torra média que fica mais equilibrado.
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  19. Bom dia pessoal! Tenho a Aram a mais ou menos 1 mês e todos os meus espressos estão saindo bem ácidos. Estou fazendo pelo menos 3 ciclos de aquecimento e o tempo de extração está em cerca de 28...35 segundos sempre (contando a partir da primeira gota na xícara), como moedor estou usando o 1Zpresso Jmax, e estou sempre apertando mais a moagem para ver se melhora, mas não estou tendo muito sucesso.
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  20. Boa tarde, colegas! Tenho usado a ARAM diariamente há cerca de um ano, sempre tirando espressos melhores que 99% dos que são vendidos nas cafeterias de Belém. Tive um problema logo quando ela chegou em minha casa, precisando devolve-la para colar novamente a "folha" de madeira que envolve o equipamento. Fiquei cerca de 20 dias sem a máquina. Agora tenho sentido que a subida da manivela está arrastada, sensação tátil meio áspera, mas a descida é normal e até hoje ainda consegui extrações boas. Alguma dica para desmontar a máquina e investigar o que pode ter acontecido? Finalmente, um ponto negativo da Aram: o pós-venda é complicado, de forma que por vezes demoro dias para conseguir uma resposta de alguém responsável e preciso ficar mesclando entre Whatsapp, instagram e e-mail. Difícil.
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  21. Muito obrigado! Eu definitivamente vou para Aram.
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  22. Opa, pelo preço então iria de boa pra Aram. Sobre o aquecimento, vai de cada um, a mim não incomoda muito, basicamente você precisa escaldar a máquina umas duas vezes pra ela ficar pronta, uma chaleira elétrica já te ajudaria muito com isso sem precisar mexer na máquina, eu, pessoalmente não curto muito a ideia de eletrificar, prefiro fazer da forma manual mesmo. Com certeza, encontrando o ponto de moagem e temperatura, pode ficar tranquilo, é fácil de limpar, então se precisar tirar outro café em seguida, como a máquina já vai estar quente, basicamente, é só fazer um flush pra limpar o pó, bater o filtro com o café velho, passar um pano e pronto pra próxima dose. Nesse ponto talvez, a única coisa ruim é a Aram não ter um bico divisor de fluxo que permita tirar duas doses ao mesmo tempo, pois o porta filtro dela é naked. Tem um vídeo antigo que fiz com ela pra ter uma ideia de como fica a extração:
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