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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-08-2023 em todas as áreas

  1. Fala galera, tudo bem? essa semana estive tentado fazer um Caramelo Macchiato na minha Flair porém está bem aguado, será que alguém pode me dar algumas dicas. O espresso: Meu moedor é o K0 , sei que não é indicado para o espresso mas é o que tenho no momento e já estou no limite de grana haha. Uso grãos simples como Orfeu (15g) e na moagem 48~50 do K0 porém o shot sai sem muito corpo e com um leve amargo no final. Começo com 45'' de pré infusão, de 45'' a 1' deixo em 3 bar e de 1' ao final (45g) deixo a 9 bar. (tempo de 36 segundos) Acho que ainda tenho melhorar muito pra conseguir uma bebida descente. A Receita de Macchiatto: A ultima que fiz foi 100g de gelo e 100 de leite espumado na cremeira finalizando com o espresso e o caramelo. Ficou bem aguado mesmo se alguem puder ajudar com alguma dica agradeço muito.
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  2. Usei o modelo mais simples: https://pt.aliexpress.com/item/1005005649514219.html A primeira extração eu gravei, ainda estou aprendendo a regular o expresso eu sai de super automática, então tudo é novidade, ainda pegando o jeito da moagem e fluxo. Nessa data estava com aquele parafuso que possui um furo no meio para capsulas, agora já troquei por um fechado de inox melhorou bastante.
    3 points
  3. Qualquer troca de peça em aparelhos eletrônicos, obrigatoriamente terá que ser feita por mão de obra autorizada (Atenção: Autorizada ... e não qualificada), estando em período de garantia, se não for, a garantia é "anulada", qualquer informação que fuja disso eu não levaria em consideração.
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  4. Esse é meu set mais "reduzido" pra viagens. Tem tudo que eu preciso e não abro mão. Ainda quero achar um dripper dobrável e descente pra viagens. Já tive um da daiso mas era uma porcaria. Tem esse no ali que eu namoro já tem um tempo: https://a.aliexpress.com/_mtarSsQ Eu gostaria muito de achar uma substituição pra jarra de vidro. Tava pensando em algo de vidro também, mas mais resistente e robusto. A bico de ganso é opcional e existem alternativas mais compactadas mas que ainda não fui atrás. A priori isso me atende bem e dependendo da viagem não me atrapalha em nada, afinal por aqui a prioridade é o bom café! Moedor 1zpresso K - Plus Estojo 1zpresso Travel Case Balança SearchPean Tiny2s Dripper Waals 02 (v60 02) Filtros Hario v60 02 Bag para filtros MHW - 3BOMBER Jarra Timemore 500ml Bico de Ganso Soul Hand 1L Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  5. Eu gosto da Cuppamoka. Carrego a cuppamoka, K4 ou K6, Tiny2s, filtros V60, cafes no zip e uma chaleira eletrica. Tem um video do Thales mostrando a Cuppamoka, chaleira, e até comparando com a French Press portátil:
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  6. O Thales comentou alguma coisa no vídeo dessa semana sobre a Gaggia. Parece que nao anula a garantia, mas confere la que to falando de memória .
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  7. Pessoal, muito agradecido pelas dicas. Eu ainda não peguei a cafeteira de volta pois aguardo a assistência técnica liberar a retirada do que deu para consertar, mas depois vou ver essas opções sim. Paralelo a isso abri uma reclamação no reclame aqui para a Tramontina e entrarem em contato pedindo algumas informações. Depois atualizo o que deu. Quem sabe acham uma peca la para enviar. Só sei que se a assistência técnica passou informações incorretas sobre não existir mais a peça, agora a fábrica vai saber e poder corrigir.
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  8. Boa tarde, Tudo certo?! Eu observei alguns pontos que achei interessante de comentar. Alguns fatores pode ser por conta do grão que esta utilizando: Mesmo com o orfeu de torra média/escura, se o grão não for relativamente novo vai acaba perdendo o corpo. E ainda nesse caso também pode oferecer um amargor por conta do perfil de torra também. Esse amargor também pode ser pelo fato de estar superxtraindo o café, dependendo de qual é a sua quantidade de café na saída. 15g de entrada pode estar sendo pouca coisa, se considerar tirar por exemplo, 40g. Se manter com 15g de entrada, talvez seja interessante diminuir um pouco esse ratio Outro ponto que pode ajudar na perda de corpo seria a temperatura. Com um café mais velho ter a temperatura bem alta pode ajudar no processo. Eu acho que 100g de gelo deve ser muita coisa, provavelmente a bebida pode ficar mais aguada com isso. Eu fiz uma bebida parecida agora a pouco e ficou interessante, não costumo fazer bebidas geladas e com leite mas gostei do resultado, vou passar como fiz. Sobre o pré aquecimento, eu costumo pré aquecer dessa forma, coloco o grouphead o portafiltro e o puck/shower screen: Eu tenho um adesivo de temperatura, então para torras mais claras eu começo a fazer o café quando o adesivo esta por volta de 95graus, pois a temperatura caí para 90graus rapidamente, então assim que atingir fazer o processo de colocar água e extrair de forma bem rápida E aquecido dessa forma utilizar água fervendo a 100graus, pois a perda de temperatura não será alta com o grupo bem aquecido Utilizei um café de torra média, recém torrado(de aprx. 2 semanas de torra, estava fechado abri ontem) 16.5g para ~34g de bebida Ajuste 13 do breville, não sei exatamente qual o equivalente no K0 15segundos de infusão 3bar 30segundos de extração pico até 8.5bar mantendo por alguns segundos e caindo aos poucos até chegar a medida que eu quero Total 45seg de extração aproximadamente O café ficou bem doce, encorpado e com uma crema bem bonita Eu utilizei 180ml de leite gelado com 55g de gelo, gostei da bebida. Não tenho caramelo aqui então provei com e sem açucar e foi agradável nesse calor. Não ficou aguado e senti o café. Espero ter ajudado, abaixo uma foto da bebida e o vídeo da extração com o resultado:
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  9. Me deparei com esses tipos várias vezes nas minhas pesquisas mas pelo que vi em outros fóruns eles são muito molengas... Eu vi umas indicações desse aqui: https://www.amazon.com/JavaFlex-Reusable-Shatterproof-Foldable-Silicone/dp/B095XDTV9V Parece mais rígido e feito exclusivamente pra filtros v60 Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  10. Belo Kit!!!! Parabéns!!! Tem umas soluções assim também: link Estou namorando algo desse tipo também.
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  11. Olá. Saiu atualização na página da Bravo, informando que um novo lote de moedores Bravito já está em produção e deve ficar pronto em setembro. Saudações!
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  12. @hlecco uso os saquinhos de 12x7cm, tamanho total. Se descontar o fecho, fica 10x7.
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  13. Os clássicos sempre salvam! Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  14. Eu tenho um pouco de receio de mexer na parte hidráulica por conta de vazamentos. Água mais eletricidade não combinam hehe. Mas, quem sabe futuramente.
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  15. Amigo chegou bastante coisa, adiantei o projeto coloquei o PID, Dimmer, OPV e o Manômetro. Agora só falta recolocar a caldeira, desmontei para limpeza que estava bem suja. Amanhã acho que consigo tirar o primeiro cafezinho.
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  16. Chegou o momento de parar de surfar: vou instalar PID da Shades of Coffee na Gaggia. O manual possui mais de 90 páginas. Me desejem sorte.
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