Boa tarde,
Tudo certo?!
Eu observei alguns pontos que achei interessante de comentar.
Alguns fatores pode ser por conta do grão que esta utilizando:
Mesmo com o orfeu de torra média/escura, se o grão não for relativamente novo vai acaba perdendo o corpo. E ainda nesse caso também pode oferecer um amargor por conta do perfil de torra também.
Esse amargor também pode ser pelo fato de estar superxtraindo o café, dependendo de qual é a sua quantidade de café na saída. 15g de entrada pode estar sendo pouca coisa, se considerar tirar por exemplo, 40g. Se manter com 15g de entrada, talvez seja interessante diminuir um pouco esse ratio
Outro ponto que pode ajudar na perda de corpo seria a temperatura. Com um café mais velho ter a temperatura bem alta pode ajudar no processo.
Eu acho que 100g de gelo deve ser muita coisa, provavelmente a bebida pode ficar mais aguada com isso.
Eu fiz uma bebida parecida agora a pouco e ficou interessante, não costumo fazer bebidas geladas e com leite mas gostei do resultado, vou passar como fiz.
Sobre o pré aquecimento, eu costumo pré aquecer dessa forma, coloco o grouphead o portafiltro e o puck/shower screen:
Eu tenho um adesivo de temperatura, então para torras mais claras eu começo a fazer o café quando o adesivo esta por volta de 95graus, pois a temperatura caí para 90graus rapidamente, então assim que atingir fazer o processo de colocar água e extrair de forma bem rápida
E aquecido dessa forma utilizar água fervendo a 100graus, pois a perda de temperatura não será alta com o grupo bem aquecido
Utilizei um café de torra média, recém torrado(de aprx. 2 semanas de torra, estava fechado abri ontem)
16.5g para ~34g de bebida
Ajuste 13 do breville, não sei exatamente qual o equivalente no K0
15segundos de infusão 3bar
30segundos de extração pico até 8.5bar mantendo por alguns segundos e caindo aos poucos até chegar a medida que eu quero
Total 45seg de extração aproximadamente
O café ficou bem doce, encorpado e com uma crema bem bonita
Eu utilizei 180ml de leite gelado com 55g de gelo, gostei da bebida. Não tenho caramelo aqui então provei com e sem açucar e foi agradável nesse calor. Não ficou aguado e senti o café.
Espero ter ajudado, abaixo uma foto da bebida e o vídeo da extração com o resultado: