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Mostrando conteúdo com maior reputação em 13-10-2023 em todas as áreas

  1. Acabaram de anunciar que vão mandar os primeiros 078 para os países do 1⁰ grupo! Agora vai!! Não estamos nesse grupo, mas em breve devemos ser contemplados. Enviado de meu SM-S918B usando o Tapatalk
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  2. A qualidade de um sistema de controle se mede por quão bem ele mantém a temperatura no setpoint desejado, minimizando tempo de resposta, overshoot, erro de longo prazo, etc. Todos os PIDs são iguais, porque PID é um algoritmo de controle que compara um valor medido a um objetivo e toma uma ação para corrigir baseado em 3 parâmetros (proporcional, integrativo e derivativo, PID). Um PID de prateleira te permitiria mudar esses parâmetros, mas eu duvido que qualquer um aqui conseguiria, em casa, sintonizar os parâmetros para valores melhores do que o próprio fabricante da cafeteira, com laboratórios dedicados a isso. Alias, PID é muito limitado, atua de forma corretiva. Existem algoritmos melhores que levam em conta fatores preditivos, o que pode ser crucial para sistemas com tempo de resposta elevado, como um boiler ou termobloco. Ninguém sabe como é o algoritmo da Breville, mas a placa tem acesso a saber se está fazendo café naquele momento ou não e a vazão de água no medidor, por exemplo. Se o algoritmo levar isso em conta, já vai ser melhor que qualquer “PID comercial”. Dito isso, o controle da Breville seria igual ou melhor a um PID comercial em termos de estabilidade térmica. Os 5 setpoints são uma limitação colocada de propósito, pq o fabricante julgou que é nessa faixa que se faz café e decidiu não permitir que o usuário configure a máquina para extrair a 130 C.
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  3. Veja esse vídeo. Bons cafés
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  4. Observem que atualmente a receita federal não está mais aceitando subdeclarações e descrições genéricas dos produtos. Por conta disso, estão acontecendo duas coisas: Multa com 100% de imposto em cima da diferença entre o valor declarado e o valor real do produto + 60% de imposto + ICMS. Caixa é barrada e retorna ao remetente.
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  5. Perfeita tua análise, realmente é isso. O preconceito e o uso mais generalizado das máquinas mais baratas com boiler e que o pessoal faz vários mods acaba gerando uma opinião coletiva contrária às máquinas com termobloco, porém vejo algumas máquinas de ponta usando termobloco Saeco, Ascaso. Nunca tive uma máquina com boiler e cheguei a pensar em vender minhas Breville e comprar uma Gaggia Classic ( por exemplo) com boiler, porém se fizer isto tenho que instalar vários mods, surfar temperatura e outros work flows para extrair um expresso legal, então sem PID continuo na mesma. Hehe Pelas respostas tua e do Émerson, concluo que não é só um PID que vai garantir isto, mas o conjunto dos componentes internos, equipamento de extração PF, filtro, um bom café, moagem e preparo do puck, sim. Valeu. Bons cafés.
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  6. Esses dias, testei o filtro da Brita que é consideravelmente mais barato que da Zerowater. Porém, ela remove 10-20% do TDS apenas. Estou em Haia agora, TDS na faixa dos 250 antes da filtragem e 230 depois da Brita. Já com a Zerowater não passa nada mesmo. A Brita estou devolvendo e pegando o reembolso.
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  7. Aqui o Gilberto fala um pouco sobre os modelos/produtos da Bravo, ao longo do tempo.
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