A qualidade de um sistema de controle se mede por quão bem ele mantém a temperatura no setpoint desejado, minimizando tempo de resposta, overshoot, erro de longo prazo, etc. Todos os PIDs são iguais, porque PID é um algoritmo de controle que compara um valor medido a um objetivo e toma uma ação para corrigir baseado em 3 parâmetros (proporcional, integrativo e derivativo, PID). Um PID de prateleira te permitiria mudar esses parâmetros, mas eu duvido que qualquer um aqui conseguiria, em casa, sintonizar os parâmetros para valores melhores do que o próprio fabricante da cafeteira, com laboratórios dedicados a isso.
Alias, PID é muito limitado, atua de forma corretiva. Existem algoritmos melhores que levam em conta fatores preditivos, o que pode ser crucial para sistemas com tempo de resposta elevado, como um boiler ou termobloco.
Ninguém sabe como é o algoritmo da Breville, mas a placa tem acesso a saber se está fazendo café naquele momento ou não e a vazão de água no medidor, por exemplo. Se o algoritmo levar isso em conta, já vai ser melhor que qualquer “PID comercial”. Dito isso, o controle da Breville seria igual ou melhor a um PID comercial em termos de estabilidade térmica. Os 5 setpoints são uma limitação colocada de propósito, pq o fabricante julgou que é nessa faixa que se faz café e decidiu não permitir que o usuário configure a máquina para extrair a 130 C.