Eu acho a Aram um metodo arriscado para primeira máquina, pois o workflow é mais trabalhoso e me parece mais difícil de acertar as extrações inicialmente.
Porém, a revenda é relativamente fácil também, caso não se adapte.
A Gaggia Classic sem modificações tende a dar um espresso de qualidade inferior à Aram, principalmente na versão com o Focus onde você tem mais controle da extração. Porém, exceto pelo PID, é muito fácil fazer as modificações mais básicas. Também é uma máquina de fácil revenda aqui, caso futuramente entenda que prefere uma Aram.
Em ambos os casos, é imprescindível ter um bom moedor. Espresso demanda ajuste fino na moagem, então, se o seu orçamento é limitado, considere até pegar uma Philco e um excelente moedor, ao invés de uma Gaggia / Aram com um Timemore C2/C3 mesmo com Silver Cliques ou 1Zpresso Q2. Para mim, espresso demanda no mínimo um Kingrinder K1 ou similares (o pessoal tem falado bem do J1 Pro, mas nunca testei), se possível um Bravito, Kinu ou K4.