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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-07-2024 em todas as áreas
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O problema é o sem importar. Tem gente comprando DF54 por 2500-2700 reais, pois os chineses estao declarando valor mais baixo e o imposto ta saindo mais barato. O que é um risco pra voce tbm, pois se a receita pegar, a responsabilidade é sua, e vem uma multa junto. Tbm vi gente comprando Eureka Zero com a Espresso Coffee Shop, esse vem com.imposto certinho. Mas vai sair na faixa dos 3.5 a 4k, nao lembro exatamente. Entre no site, calcule o dobro do valor de moedor mais frete pra ter uma ideia. Ainda assim, upgrade de qualidade é muito complexo. Depende de voce ter paladar, pois o K4 ja é muito bom pro usuario medio. Teria ainda que ser um moedor stepless pra conseguir fazer um ajuste tao fino quanto o K4 que da saltos de 16 microns. Nesses valores, acho que voce no maximo empata em qualidade, mas tem um grande salto em comodidade.3 points
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Bom dia! @mateuskiedis, não posso falar muito sobre os moedores da Baratza, mas posso te falar sobre o Breville e o K4, pois tenho ambos. Resposta curta: eu comprei primeiro o Breville e depois comprei o K4, para fazer um upgrade. Resposta longa: não acredito que essa troca que você está cogitando possa trazer melhoras na qualidade da moagem; seria exatamente o caminho inverso do que você está pensando em fazer. Ou seja, se seu objetivo for apenas o de melhorar o seu equipamento, compre um outro moedor manual, um J-ultra, um Kinu ou um Comandante, por exemplo. Parece-me que no seu caso somente valerá a pena comprar um Breville -- e, de modo mais geral, qualquer outro elétrico nessa faixa de preço e qualidade -- se e somente se for ou para moer grandes quantidades de uma vez ou para ter uma opção elétrica ao trabalho braçal de moer. Saudações!2 points
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Fala pessoal, estou criando esse tópico para compartilharmos idéias e testes a respeito de pré-infusão em máquinas mais simples (Philco 15 bar, no meu caso) utilizando dimmer e manômetro para alternar entre os perfis de pressão. Aproveite para compartilhar como faz a sua pré-infusão, quais técnicas tem interesse em utilizar etc. Vou dar início compartilhando alguns padrões que estou testando atualmente. Padrão 1: Fazer a pré-infusão de 10-15 segundos entre 5-9 bar (rampa crescente), até obter 1g de café no copo e a partir daí extrair normalmente em 9-10 bar. Somando tudo, o range total da extração "ideal" ficaria entre 38-50 segundos. Esse padrão foi o que me deu resultados melhores até agora, com uma moagem mais grossa do que a que eu utilizava com 15 bar de pressão. Porém, existe uma dificuldade de padronizar, por exemplo: em alguns momentos posso subir rápido demais ou demorar demais. Padrão 2: Com o dimmer previamente regulado em 9 bar, iniciar a extração até surgirem os primeiros pontos de café no fundo do porta-filtro e então voltar o dimmer praticamente ao zero, até obter 1-2g no copo. A partir daí, subir e extrair em 9-10 bar. Padrão 3: Mesma coisa do padrão acima, só que ao invés de aguardar 1-2g no copo, esperar 10 segundos com o dimmer praticamente zerado após surgirem as primeiras gotas ao fundo e então retomar. Esse modelo foi o que achei mais fácil de padronizar por hora, pois trabalho com esse tempo pré determinado de 10 segundos. Contudo, os melhores resultados dessa pré-infusão foram com cafés de segurança. Sempre que pego um café totalmente novo, encontro resultados melhores simplesmente mantendo toda a extração em 9 bar, visando um tempo entre 30-40s. Acho que o único café que utilizei pré-infusão e tive sucesso até o momento foi um que possuía um certo nível de acidez (o sensorial era geleia de morango + malte tostado, torrado pelo Alex da Torra Fresca Cafés). Consegui um resultado bem equilibrado com esse café utilizando o padrão 1 descrito acima. Como a sua moagem mudou depois da mudança de 15 para 9 bar? Faz uma moagem mais grossa ou mais fina quando trabalha com pré-infusão? Qual o seu padrão de pré-infusão? Como isso muda de acordo com o café utilizado? Bora compartilhar conhecimento!1 point
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E se futuramente você decidir se desfazer do K4, consegue vender fácil.1 point
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É exatamente o que eu estava suspeitando, muito bom poder ler sugestões de pessoas que entendem tanto, obrigado! Então, vi bastante sobre a retenção do Breville, dizem que tem um Hopper menor e sanfonado que ajuda, sobre o barulho dos Baratza também vi, principalmente do sette 30, mas falaram muito bem da consciência da moagem dele, além de pouca retenção. Ao fim estava vendo sobre o Eureka Notte que se fosse pensar em dólar estaria na faixa de preço desses outros, fiquei bem curioso sobre. Stepless deve ser uma liberdade absurda pra fazer um espresso. Falaram que vão começar a vender no Brasil um Gaggia mdf55, parece que vai ser produzido pela Eureka, mas vai estar na faixa de 4-5k. Pelo jeito vou continuar com meu K4 mesmo. Agradeço a todos pelas informações e relatos, que o post possa continuar pra ter mais relatos ajudar o povo!1 point
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Sim, teria que gastar um tanto a mais, para pegar um Eureka, um Ceado etc. Ah, e com relação aos manuais, faltou eu mencionar o Bravito.1 point
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Posso até estar enganado, mas como o colega bem citou, não acredito que vá ter de fato uma evolução na xícara com esses moedores. O ganho em comodidade é bem obvio. Pelo que pesquisei, os moedores Baratza são bem barulhentos e também já ví algumas pessoas reclamarem da retenção de café do Breville. Vale a pena pesquisar a respeito desses "contras" para ver se eles pesam na sua compra. No momento tenho um J-Ultra (R$ 2000, 1000 dele e 1000 do imposto rs) que deixo somente para espressos e estou bem satisfeito, tirando 3 espressos no dia, as vezes 5 (quando tenho que regular um café novo rs). A regulagem dele de 8 mícrons por click já me deu uma vantagem em relação ao K6. Eu particularmente só compraria um moedor elétrico se tivesse oportunidade de comprar um DF54, um Niche Zero ou um Eureka. E o melhor dos mundos seria comprar quando tiver uma oportunidade de viagem, para desviar do imposto.1 point
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Vendo vários vídeos de reviews de moedores e vendo as lâminas usadas nos moedores automáticos desses vídeos, comparado com a do K4, eu realmente estava nessa ideia, de que seria um upgrade para comodidade, mas que o K4 possui uma excelente moagem pra expresso. Acho que pra um upgrade, de melhora na xícara, teria que estar disposto a passar de uns 4000 reais né? Muito obrigado pela opinião!!!1 point
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Oi! Amei amei amei, tô precisando e 220V super funciona pra mim <3 Vou pegar pelo pela OLX, ok? Qualuqer coisa só mandar msg! :)1 point
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Boa tarde. Vendido em outro lugar. Moderação pode excluir ou trancar o tópico.1 point
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Estranho que nem está tão escuro assim... O flash até deu uma clareada na imagem, mas não me parece escuro o suficiente pra chegar em uma oleosidade dessa. Bem estranho esse café rsrsss... Melhor não tomar.1 point
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Olá. Nunca tive ocasião de comprar grãos assim, @dumkemaciel, nem mesmo os de torra escura. E, sinceramente, para mim daria até receio de usar um grão assim. Saudações!1 point
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Em torra muito escura isso pode acontecer. Observe o hopper das cafeterias comuns em algum shopping, é aquela a oleosidade esperada. A sua foto até parece estar mais oleosa que o normal mesmo. Teria que ser uma torra quase pilão ;-)1 point
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Olá, Até onde sei isso é o resultado de uma torra muito escura e já ficando velho. Café da starbucks costuma ser assim. Essas tortas muito escura sai feitas pra esconder os defeitos do grão. Bons cafés!1 point