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De acessórios, sem dúvidas o tamper que você já comentou, WDT e puck screens. No moedor, vai depender muito do orçamento e o que é um preço aceitável pra você. Um Timemore C3 + silver clix ou um Timemore C3ESP (versão atualizada que já conta com o silver clix) consegue moer para espresso, mas confesso que minha experiência não foi das melhores. Tem os novos modelos da Kingrinder (P0, P1 e P2), algum deles consegue moer pra espresso, não lembro qual, dá uma pesquisada. O preço deles e dos timemore no Aliexpress com imposto deve ficar em torno de R$300-400. Uma opção melhor é o Kingrinder K4, que você só deve achar aqui pelo fórum mesmo, faz tempo que não está disponível no Ali (devem ter encerrado a produção). Esse está bem a frente dos anteriores, tanto em qualidade quanto em preço. Acho que você consegue um usado por algo entre R$600-1000, vai depender de muitos fatores. O K6 é uma opção mais versátil, pois atende bem nos coados e também atende no espresso. Esse está disponível no Ali, mesmo range de preço do K4. Os modelos que pra mim são top de linha: J-Ultra, Bravito, Kinu, K-Ultra custam pra mais de R$2000 com impostos. Também tem opções elétricas no range de R$ 1500-2500 como Breville, Baratza, DF54. Devem existir outros também, conheço poucos pois é uma opção que não faz sentido pro meu caso.2 points
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Olá, a pressão estática sugiro deixar por volta de 10 a 11 bar. Na extração vai estar por volta de 9b. É normal começar com 10 e ir baixando. Ocorre que com a água passando no café vai deteriorando e oferecendo menos resistência. Não sei a razão mas observei que com 18g isso ocorre mais que com 16g. Bons cafés!2 points
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Bom dia pessoal, gostaria de compartilhar também minha aventura atualizando o OPV da minha Breville Infuser para 9 bar com a alteração da mola do OPV. Acompanhando os topicos relacionados, me deu vontade de tentar também: Disclaimer: por maior cuidado que pude tentar ter, as duas presilhas inferiores da parte de trás quebraram ao abrir, acho que são praticamente o selo de garantia natural da maquina indo embora rsrs... Primeiro eu tinha tentado apenas ajustar o OPV por desrosquear ele, porém para alcançar 9 bar eu precisaria deixá-lo quase totalmente desrosqueado e não preso pela presilha externa, o que estava me deixando com medo de escapar e vazar agua por todo lado, além de que em meus testes percebi que o manômetro ficava oscilando/vibrando um pouco, parecia instável. Então fui em uma loja de molas da minha cidade e perguntei se tinham uma mola de compressão de inox parecida com a original da máquina (Comprimento 15mm, Diâmetro do fio: 0.5mm, Diâmetro externo: 5mm), eles tinham duas mais ou menos iguais, uma um pouco maior e outra um pouco menor. Comprei as duas por R$ 2,00 cada para testar. Elas eram muito mais fortes que a da máquina, então praticamente precisei cortar pela metade, além de que não encaixam perfeitamente no OPV, mas depois de cortar varias voltas e fazer varios testes, cheguei em um tamanho adequado em que eu pude apertar bem a valvula do OPV de modo que estivesse firme e pudesse ser presa pela presilha externa corretamente e que alcançasse os 10/11 bar estáticos (com a vedação para backflush no portafiltro). Mola da direita original, e da esquerda a comprada e modificada, ela ficou muito menor que a original, o que não foi um problema pois eu só pude rosquear mais fundo o OPV que compensava. Eu pude notar que realmente há um ruido diferente quando se está nessa pressão, mas nada que me incomode ou que seja muito absurdo. O resultado final foi uma extração que começa com 10 bar e depois de alguns segundos (20) desce para uns 9 bar (abruptamente), não sei realmente se é um comportamento normal. Além de que quando desce para os 9 bar o ruído caracteristico some (da para perceber no video a seguir). Ainda estou ajustando a moagem e pensando se devo ajustar mais o OPV para a extração começar em 9 bar. Aceito sugestões e opiniões, se tiverem duvida estou aberto também para responder!1 point
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Olá, galera. Adquiri recentemente uma Philco 15bar e estou adentrando no mundo dos expressos. Já utilizo café de qualidade(netcafes) que faço a moagem na hora, mas ainda sim a moagem é feita por meio de moedor elétrico de hélice o que faz a moagem ser muito inconstante. Referente a isso, qual moedor vocês recomendam eu comprar para expresso que seja num preço aceitável. Fora o moedor, quais acessórios vocês acham obrigatórios ter para ter uma excelente extração, já está na minha lista um funil e um tamper. Segue a foto da tentativa de latte art enquanto vocês me dão um help1 point
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Opa, parabéns pela modificação. Sobre a mola, eu só daria uma conferida se é inox 304, para grau alimentício. Claro, se tu for paranóico assim como a minha pessoa. Sobre quebrar as presilhas, é o que tu falou, aquilo foi pensado para quebrar mesmo. No meu caso eu quebrei uma só, que não fez qualquer diferença no encaixe. Sobre a pressão, eu achei estranho cair de forma tão abrupta, mas eu também não vejo qualquer problema nisso, considerando o seu vídeo. No meu caso, ela começava perto de 10 bar e terminava perto de 8bar. Não é uma boa ideia setar essa pressão em 9bar, a menos que você queira que ela caia para pressões menores no final. Sobre os ruídos, a máquina faz um ruído diferente mesmo e depois de algum tempo e pesquisar bastante eu me convenci que era algo normal. E por último, a moagem tende a ser mais fina depois dessa modificação. O café muda bastante e fica bem mais equilibrado.1 point
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Sugiro usar puck screen que suja muito menos o chuveiro e dar um flush depois da extração. Só a agua empoçada nao é suficiente. Isso é porque nao tem solenoide e forma pressao. Se tirar logo após extrair, pode espirrar agua quente em você.1 point
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Normal, principalmente por nao ter solenoide. Acontece até em máquinas com válvulas 3 vias, pois sempre tem alguma agua no caminho do grupo que vai pingar no puck. Colocar mais café ajuda tbm, usando no limite do portafiltro ajuda a reduzir a probabilidade de ter aquele puck molhado, tende a sair mais seco, mas depende de outros fatores tbm1 point
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Acho que qualquer moedor atende bem a moka! Quando os moedores tem problemas, costuma ser nos extremos (espresso vs prensa/cold brew). O P0 é uma boa opção! Atende bem uma boa gama, e se um dia vc decidir trocar de moedor, ele pode continuar sendo útil de quebra galho, ou fácil de revender. Boas compras!1 point
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Sim, isso torna ele mais adequado do que o C3 normal, e é exatamente a mesma peça apelidada de "silver clix", que pro meu nível de exigência é suficiente, mas outros aqui no tópico sentiram necessidade de ir além, deixando ele "stepless". Pra mim, como eu acho muito limitante pra espresso as mós serem pequenas, eu não gastaria na estrutura do C3 nada além do que o silver clix; acho válido pra quem já tem o C3, mas não compraria esse modelo pensando em espresso. Nessa faixa de preço, tem o Kingrinder K2. Mas desculpa, achei que vc estivesse perguntando antes de ter comprado. Se já comprou, só correr pro abraço e ser feliz!1 point
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Boa noite a todos. Me chamo Pedro, Sou produtor de café de São Sebastião da Grama com torrefação na propriedade. A respeito dos tópicos, eu deixo o café descansando por 24 horas em balde com tampa. No dia seguinte ou no próximo, eu embalo em embalagens com válvula e lacro com seladora. Nunca coloco o café em refrigerador pois temo que ele absorva odores de comidas etc, do ambiente refrigerado. Sobre o descanso do café, por experiência própria, cafés pedem tempos de descanso variados, e isto pode ser algo frustrante para quem está com expectativas cronometradas. Frutos de cafés recém descascados e com pouco tempo de pousio em tulhas (armazéns), São difíceis de prever o comportamento de liberacão de gases deles. Em suma, cafés de julho, agosto e setembro tendem a ser imprevisíveis quanto a liberacão de gases. Sugiro a todos com cafés da safra do ano, equanto for o fim do inverno e começo da primavera, deixarem o café descansar por mais tempo do que o antecipado, antes de consumi-lo. Obrigado a atenção, Pedro L C Dias (cafegatomourisco.com)1 point
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Se você retirar logo após a extração vai ter um pouco sim. Mas se deixar um tempo a agua desce. Como você reparou essa água que fica, acredito que limpe o pó de café do filtro imediatamente após a extração, caso faça isso, dizem que não é recomendado usar água fria para limpar logo após a extração pois o filtro estará quente e o choque de temperatura pode gerar alguns problemas. Caso queira limpar logo depois pode usar a agua da própria cafeteira que vai sair quente ou esperar esfriar um pouco e depois limpar.1 point
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Sim desmontei tudo conforme o vídeo. Mas deixei menos tempo de molho. Eu tive que trocar o parafuso realmente. A borracha de vedação chegou hoje. Sexta ou final de semana irei colocar a nova. Deixei mais tempo extraindo água e a água passou a sair mais pelos furos do chuveiro (estava saindo pouco, parecia estar entupido). Contudo, ainda sai pelos lados o que talvez seja a borracha de vedação mesmo. Vamos ver como vai ficar com a troca.1 point
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Eu tenho ambos. O K6 demora mais pra moer pra espresso, não lembro a diferença, mas me dava preguiça e ficava no K4 que curto muito. Aí comprei o Eureka Zero e fiquei com preguiça do K4... rs... Mas se pensar em gastar mil reais num K6, considere 2.3 k num DF54: https://amzn.to/4fqIjVl Obs: só tem 110 parece. Teve gente que comprou segunda e já chegou. Incrível a logística da Amazon! Mas tbm teve um que encomendou o DF64 há umas 2 semanas e a Miicoffee nem despachou ainda...1 point
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