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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-08-2024 em todas as áreas
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Sem contar que o gosto pessoal vai mudando com o tempo. Eu já fui bastante fã de extrações longas e hoje eu prefiro extrações curtas, pela maior intensidade. O fato é que o tempo nos faz querer a droga cada vez mais pesada3 points
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2 points
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Estou assim Antigamente fazia em casa uns “espressos” de 80ml e achava bom. Agora faço 50 porque minha esposa gosta assim não muito intenso, e ainda não me atrevo a alterar moedor a cada extração, embora goste de 20 a 30. Mas isso vai mudar, espero, com a chegada do DF54.2 points
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@valacomum Olá, concordo 100% com você. Pra mim no meu setup o que me satisfaz é 16g, 45ml xícara e 30 a 40s no tempo. O resto foi ponto de partida , referência pra chegar no meu gosto. Acredito que se várias pessoas provassem minha extração , umas gostariam , outras nem tanto e outras detestariam. Mas o importante é você está satisfeito. Bon cafés !2 points
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Outros em Porto Alegre: https://www.torralocal.com.br/ https://www.instagram.com/sindicocafe https://www.instagram.com/luciamariacafesdeorigem1 point
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O meu chegou hoje e já fiz 4 espressos em sequência para testar a regulagem. Para quem veio de um manual a vida ficou muito mais fácil.1 point
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Boa, vou segurar a ansiedade por enquanto e ganhar rodagem. Assim que os acessórios chegarem começo o intensivo kk1 point
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É isso! A gente fica tanto tempo pesquisando e assistindo vídeos sobre o assunto que eu já queria logo era ver um naked bonitão hehe, mas vamos com calma que a gente chega lá.1 point
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Acho que é 1 ano, mas não teria problema quanto a isso. De qualquer forma acho que vou quebrar a cabeça por enquanto pra ganhar experiência e melhorar a percepção das mudanças que virão.1 point
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Aconteceu comigo, com relação ao ristretto. O lungo, porém, jamais conseguiu conquistar lugar no meu pódio. Tem que ver se o @Pedro Freireconsegue me convencer do contrário.1 point
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Rarsrs cara eu comprei. dentro da mesma linha tava pesquisando essa nova EOS 3 em 1 que está a um bom preço e tem uns Gadget’s bacanas. pre ajuste de temperatura e tempo de extração. mas não gostei do cachimbo longo (não permite balança timemore e reviews ruins do pós venda. Bomba da pau rápido e perde pressão tb. preferi a Britânia por ter o powertrain da Philco que já conheço a mecânica. chega sabado1 point
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Não existe uma padronização oficial, até onde eu tenho conhecimento. Mas é comum ver as proporções que você mencionou - 1:1 ristretto, 1:2 espresso e 1:3 longo - entre pessoas com maior conhecimento nesse ramo.1 point
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Tambem voto por brincar um pouco sem dimmer. É muita coisa pra aprender no início. Depende do quão intensivo vai ser também, mas fazendo 3 espressos por dia, e estudando o assunto com dedicação, eu chutaria pelo menos uns 2 meses até ter uma base razoável e começar a fazer mods entendendo o efeito que produzem e sentindo na xícara. Mas tbm apoio quem já faz todas ao mesmo tempo. Acho que ninguém vai direto pro formula 1, todos passam pelo kart e outras categorias antes, mas, quem quer bater mais, rodar mais, e ir aprendendo direto no F1, tá tudo bem tbm... kkk... e falo isso sem ironias, não tem certo ou errado no café.1 point
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Dá uma olhada nesse vídeo aqui, ele elabora bem o surf de temperatura e a pré-infusão usando o bico nessas máquinas. Como a minha Philco tem dimmer e manômetro instalados eu faço o seguinte: deixo o dimmer regulado previamente em 9 bar, inicio a extração e quando começa a surgir o café no fundo do porta-filtro, volto o dimmer praticamente todo (fechando o fluxo de água) e aí sim conto minha pré-infusão, ou seja espero o bolo estar totalmente hidratado. Geralmente vai de 5-10s para surgirem os pontos de café (depende da moagem), aí faço de 5-10s dessa pré-infusão (depende do café) e depois libero a extração normalmente na pressão que eu quero.1 point
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Muito obrigado pela ajuda!! Estou usando um cesto não pressurizado de 2 cups que comprei no AliExpress. Vou testar fazer dois cafés, um em cada xícara, para aí sim ter 1:2. Obrigado novamente.1 point
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Respondendo aqui para colaborar, considerando que já fiz uma vez essa troca de um plugue UK (ver imagem abaixo) pelo plugue BR atual (NBR 14136). Aproveitando o tópico para esclarecer algumas dúvidas para auxiliar melhor. Sobre o que o pessoal falou acima sobre as fases da rede – e deixo aberto para profissionais da área me corrigirem – vou tentar resumir o máximo. No Brasil temos redes: - Monofásica (1 fase e 1 neutro) de 127V e 220V; - Bifásica (2 fases e 1 neutro) de 127 e 220V; e - Trifásica (3 fases e 1 neutro) de 220V ou 380V. Na monofásica usamos um fio para o terra, ficando 1 fio fase, 1 fio neutro, 1 fio terra. Na bifásica e trifásica, pelo que li, os fios terras vão junto com o neutro. Monofásica e bifásica são as comuns para áreas residenciais e comerciais, e a trifásica recomendada para indústrias, sendo que depende da necessidade do consumo dos equipamentos no local, já que a monofásica tem capacidade para até 8000 a 10.000 W, bifásica para até 23.000 W e trifásica para aproximadamente 75.000 W, tudo isso variando um pouco de operadora de energia. É importante saber disso para entender como é a elétrica no local onde encontra-se o equipamento que quer mudar. Geralmente na conta de luz vai estar informando se a rede é monofásica ou bifásica (trifásica sendo excluída, pois não se aplica a este post). Com esses dados em mãos, seguiremos para entender o plugue: A norma técnica fixa as dimensões para plugues e tomadas até 20A e 250V. Segundo a norma técnica, o terra fica no pino central. No padrão UK (primeira foto), o fio verde+amarelo é o terra. O marrom é fase e o azul é neutro. Então resolvida uma parte, basta conectar esse fio verde+amarelo do terra no borne central do plugue BR. A questão que foi abordada aqui e merece destaque é a de que o outro fio poderia ir tanto no borne da esquerda ou da direita em redes monofásicas principalmente. O problema acontece pois não existe marcação para o terminal do condutor fase. Na norma consta como opcional a marcação de fase ou neutro, apesar de constar na figura, nas legendas do documento consta que é opcional. Como no Brasil temos 127V e 220V, nem sempre o borne marcado como neutro será conectado ao neutro, daí a marcação ser opcional. Então como resolvemos? Depende da instalação na tomada da sua casa. Verifique como o eletricista ou responsável instalou as tomadas e siga o padrão. Por conta da norma mostrar no diagrama das tomadas o "N" no borne à esquerda, quando o borne central está para cima, esse é o padrão comumente seguido por quem usa a norma como referência, porém sabemos que pode não ser garantido. Considerando a instalação de tomadas seguindo a norma, quando o borne central estiver para cima, o borne de neutro deve ser o da esquerda e o borne de fase deve ser o da direita. RESUMO RÁPIDO PARA LEIGOS: 1º Olhe sua conta de luz para descobrir se sua rede é monofásica. Se for a ordem, importa. Se não for, a ordem não importa. 2º Use uma chave teste (super barata) ou outro equipamento para saber qual borne (buraco), esquerdo ou direito, da tomada é o que tem fase (corrente), anotando se o terra está para cima ou pra baixo, já que servirá de referência. 3º Se na tomada a fase estiver no borne à direita, quando na tomada o borne do terra estiver para cima, basta montar o plugue seguindo essa lógica: fio marrom do padrão UK, na montagem do plugue BR, vai no borne à direita, quando, ao montar o plugue, o borne do terra estiver para cima. Por outro lado, um outro exemplo seria: se na tomada a fase estiver no borne à direita, quando na tomada o borne do terra estiver para baixo, o fio marrom vai no borne à esquerda, quando, ao montar o plugue, o borne do terra estiver para cima. Parece confuso, mas basta usar o terra como referência (se ele está pra cima ou pra baixo), tanto na tomada, quanto ao montar o plugue, e garantir na montagem do plugue que o fase (fio marrom do padrão UK) será conectado no fase na tomada. IDEAL: Todas as tomadas estarem nesse padrão da norma, ainda que marcada como opcional: com o terra para cima, neutro à esquerda e fase à direita. Assim, todos os plugues devem seguir o mesmo padrão. Inverti o fase e o neutro no plugue e está funcionando normal. Por que preciso me preocupar com isso? A fase que vai pela tomada, depois pelo plugue, e para o equipamento, ela é cortada pelo botão liga/desliga. Quando você desliga, você corta toda a alimentação do equipamento. Se inverter, isto é, se não tomada tiver esta sequência nos bornes: neutro, terra e fase, e você plugar fase, terra e neutro, o neutro da tomada é que vai pro botão liga/desliga, e a fase está indo direto pro equipamento. Não quer dizer que vai estragar. Só que a fase está indo direto para o equipamento e o botão tá desligado, o neutro tá interrompido, o equipamento não liga. Só que ele tá energizado, buscando uma referência para completar o circuito. Capacitores estão sendo enchidos. Resistores estão tentando completar o circuito. Você acaba alimentando parcialmente esse equipamento, e com isso você terá a degradação do equipamento, durando menos do que duraria se tivesse ligado da forma correta.1 point
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Algumas pessoas tem assinatura de uns top mundiais, tipo La Cabra. 500g vai custar uns 250 reais por mês, mais impostos, deve virar uns 500. A torra chega relativamente fresca, deve dar umas 2 semanas. Você pode comprar tbm da Friedhats ou Manhattan. Particularmente, gosto mais da Friedhats. Agora, se me perguntar se vale a pena, eu diria que não. A experiência de provar, sim, é interessante. Mas pra consumo regular dizer que 1kg de café vale mil reais, mesmo sendo da famosa La Cabra, não vale. Tem muito café top no Brasil na faixa de 200-500 reais o kg, na minha opinião. Porém, não sou q-grader, não tenho paladar super apurado, nem sou rico. Você pode tbm deixar como sugestão de presente de Natal ou aniversário para aquele familiar que sempre compra algo que não curte... rs...1 point
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Eu sei que isso não responde a pergunta, mas se a ideia for economizar, já pensou em usar filtro de pano? Eu tenho alguns ainda da the best brew, cuidado direitinho dura um tempo bom. O sensorial é excelente (prefiro pano a papel, aliás)1 point