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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-09-2024 em todas as áreas
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Ótimo ponto! Moro numa casa pequena onde divido a cozinha com a sala e o cantinho do café, quando vou cozinhar preciso remover os itens da bancada ou cobri-los com um paninho pra evitar o cheiro e até mesmo a gordura que sobe. Nesse caso é redobrar a atenção com limpeza e manutenção recorrente.2 points
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Já tem um tempo que vêm circulando notícias sobre as tais bets, ou apostas esportivas, e quase todo mundo já deve ter tido contato, seja apostando ou vendo gente fazendo no trabalho ou outro convívio. Está em debate a forma de regulamentação e controle desse mercado. Como até pouco tempo, ainda fazia apostas também, e mais alguns colegas de trabalho, acompanhava o assunto, não sendo inocente, e nunca comprometia dinheiro que iria fazer falta. Mas já vi muita história triste, de gente que perde o controle, e fica devendo até a agiota pra apostar... Acho que tem muita gente de olho no assunto, não exatamente ou somente por se preocupar com o dinheiro que os mais pobres (maioria dos que apostam) estão jogando, mas pelos outros mercados que estão perdendo (se você pensou Mega Sena e essas, acertou...as loterias oficiais estão perdendo mesmo). Tem o Eduardo Moreira, que apesar de não gostar da pose de salvador de pobres que ele adora fazer não é de hoje (uma espécie de rico arrependido), produz bom conteúdo de vez em quando. Dia 19 de setembro agora, ele vai lançar um vídeo sobre bets, lavagem de dinheiro, relação de patrocínio e TVs, etc. Vou deixar link aqui. Alguém aqui aposta ou tem história pra contar sobre?1 point
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Propaganda (incluindo propaganda enganosa) influencia decisões individuais. Todas as ações que o @riozebratubo comentou geram efeitos reais na sociedade. Não faz sentido a gente como sociedade aceitar isso indiscriminadamente... Regular a forma que quem tem muito dinheiro pode ou não pode colocar capitalpara influenciar as decisões de milhões de pessoas é essencial. Sem intervenção estatal sobra só a intevenção do capital financeiro.1 point
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O jogo de azar não tem esse nome em português à toa, nem foi proibido durante tanto tempo no país à toa também. Ele é um negócio lucrativo pra quem faz, com baixo risco, quase não precisa de capital e investimento pra se manter e pra abrir, mas isso tudo não é nada perto do que ele faz de pior: toma dinheiro da população de baixa renda e pobre. E ele não faz isso como só mais uma loja na rua onde entra quem quer: tem propaganda massiva, patrocínio de coisas enormes, aplicativos pré-instalados em celulares, influenciadores sem um pingo de humanidade que defendem esses aplicativos e sites como se fossem fonte de dinheiro mensal, 24h por dia. Propagandas na tevê, patrocínios de canais no youtube, patrocínio de veículos de comunicação. Agora até o mercado municipal de BH tem nome de site de apostas. É essa liberdade que a gente quer? A liberdade pra, por causa de propaganda em tudo que é lugar, ir até uma fonte de dinheiro falsa e chegando lá perder tudo o que tem? Não era melhor ter impedimentos? Ou voltar a ser proibido? Qual é o medo da proibição, esse medo genérico de que tem uma coisa que é proibida e não devia ter, tudo devia ser livre? Pra mim parece uma discussão intelectual que diante do problema social que temos agora é vazia.1 point
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Gostaria de agradecer ao Luiz e a esposa pelo excelente atendimento. Feliz proprietário de um C60. Recomendo Cafino. Muito prestativo e profissional.1 point
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Produto recebido conforme anunciado e vendedor recomendado, por toda a atenção durante o trânsito da encomenda.1 point
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Funciona se instalar corretamente, mas eu acho um trampo desnecessário. Ganha muito mais instalando dimmer e manômetro, pois vai poder fazer perfil de pressão e fluxo depois.1 point
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Sim, agora ele não desliga mais automaticamente, só se apertar no botão novamente. Vou fazer uma limpeza de teste sim. Espero que dê certo, pois se precisar tirar todos aqueles parafusinhos toda vez que pedir limpeza vai ser osso.. kkkk Obrigado!1 point
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Acho que te entendo, pois fiquei com a minha "enterrada" por anos... A jornada nos espressos pode ser cruel no começo, mas não desista! Com pouco investimento e um pouco de conhecimento, ja da pra tirar ótimos espressos nessa máquina. Vou tentar colocar a ordem de prioridades que acredito que façam bastante diferença. 1 - Café de qualidade com torra fresca.(sem uma boa matéria prima não tem milagre) 2 - Moedor minimamente razoável (comecei com um timemore C3, sofria, mas conseguia) 3 - Filtro não pressurizado, de preferência de 18-20 gr. ( com porta filtro original, tive que martelar as bordas arredondadas do filtro, e ele fica caindo do PF, não trava igual o original) 4 - puck screen ajuda muito ( para de grudar borra no chuveiro e o bolo sai inteiro) antes era terrível de limpar. Nesse ponto, consumindo informações no YouTube, seu café já fica melhor que muita cafeteria . O porta filtro naked é mais estética e consegui usar apenas após trocar o a OPV e baixar a pressão (minha OPV original quebrou bem quando o naked chegou, então não testei antes) o bom de outro porta filtro, é que os filtros não pressurizados passam a encaixar perfeitamente, sem ficar caindo e facilitando o processo de bater a borra. O PID ajuda bastante na repetição, pois com o termostato a variação de temperatura é grande, mas no começo não faz tanta diferença . (Hj não sei como ficar sem) Hoje estou muito satisfeito com meus resultados, e o único ponto que ainda me incomoda é a dispersão de água no chuveiro, que é bem deficiente, mas repito, dá pra ter ótimos resultados sem muitos mods, só colocar em prática e não desistir! Boa sorte e bons cafés!1 point
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O fato de abrir a máquina já fez você perder a garantia. E pensando nisso, não faz sentido religar para enviar para a assistência técnica. Mas convenhamos, vale muito a pena perder essa garantia. Sobre os fios, acho que você está falando do sensor que no meio do caminho, entre o reservatório e a bomba.1 point
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Boa tarde, pessoal! Eu desliguei a conexão de 3 fios que estava limitando minhas extrações e os espressos ficaram infinitamente melhor! Agora me veio uma dúvida: quando a máquina pedir manutenção, será que terei que abrir novamente e religar os fios para ela possa fazer aquele modo de limpeza? Estou com impressão que sim.. kkk Se alguém já passou por isso ou tiver conhecimento para responder, fico agradecido! Abraços e bons cafés!1 point
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pelo que pude ver as mós da rancilio md50 devem servir nela. São um pouco mais altas, mas isso não impede de usá-las, só vão se encostar antes. https://theespressoshop.com/products/md50-grinder-burrs-pair-lh-o-64x38x9mm-69000033?_pos=14&_fid=9c03a7e9b&_ss=c1 point
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Olá Adonis! Bem vindo ao fórum! Esse moedor é um pequeno tanque de guerra, feito para ambiente de alto fluxo de clientes. Aguenta qualquer coisa. Sobre as mós, ele usa uma dimensão bem comum, usada até em outros modelos. A maioria das assistências devem ter acesso a elas. Não creio que seria um problema. No meu caso foi mais complicado por que eu quis fazer uso de outra mó e me perdi na questão do sentido de rotação, mas que foi possível contornar. O tempo de desgaste delas pra uso caseiro é muito alto e ainda mais levando em consideração que coloquei as mós mais duráveis (long life) conforme a descrição do site https://theespressoshop.com/products/super-jolly-long-life-grinder-burrs-pair-rh-o-64x38x8-5 Se tens a disposição um por 600 reais, acho que o preço está compatível. Paguei 200 no meu a muito tempo atrás e já estavam com as mós bem usadas.1 point
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Me faltam coragem e sorte para sequer esboçar me aventurar nessas coisas, mesmo em valores ínfimos. Acho que a coisa assume até um teor existencial, com o entusiasmo frenético, suspense e adrenalina do jogo a darem um propósito e sentido. Me marcou muito o livro Um jogador, no qual dá para sentir este lado, digamos, mágico da coisa, por nem tudo ser razão, tampouco contagem pura de moedas. E realmente há os desafios de regulamentação no que concerne às obrigações fiscais, bem como a da falta de isonomia normativa entre os jogos, ao meu ver. https://www.editora34.com.br/detalhe.asp?id=2991 point
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Quando iniciei no mundo dos cafés especiais, sempre fui orientado a utilizar os ratios 1:15 ou 1:16 e mirar tempos entre 3 e 3.5 minutos. Após alguns meses, cheguei na receita do Scott Rao e me encantei. Por alguns meses fiquei na receita 1:17 do vídeo e depois comecei a fazer testes e mais testes, chegando na conclusão de que o ratio 1:14 era o que mais me agradava. Depois de me envolver no mundo dos espressos (que é a minha maior área de interesse até hoje), meu gosto mudou. Apesar de obter clareza nas notas devido às receitas até bem executadas, passei a achar coados "sem graças". Praticamente parei de consumir, mas volte e meia fazia para minha esposa. Durante a última semana, acabei esbarrando em um vídeo de V60 do meu canal favorito, onde é elaborada uma receita 1:10, visando 5 minutos, moagem a mais fina possível de acordo com essa receita, água a 96 graus e contando com a água que o próprio café retém. Por exemplo: Para gerar 350ml com 35g, seria necessário despejar 420ml de água, já que cada grama de café irá reter 2ml de água, aproximadamente. Além disso tudo, a receita envolve uma cama de café no mínimo "diferenciada" e agitação utilizando uma colher. Eu nunca havia visto ou testado nada parecido. Após assistir ao vídeo algumas vezes, decidi testar. Comecei utilizando o Café da Tamires, torrado pelo Alex do Torra Fresca Cafés. Um café com sensorial de amêndoas e chocolate ao leite. Utilizei as mesmas variáveis do vídeo, com filtros de papel branco da Hario, próprios para V60 02. O resultado me surpreendeu, entregando um café completo, corpo denso e muito doce, mostrando até um pouco da acidez depois de esfriar. Comecei usando o click 90 do Kingrinder K6 mas o "sweet spot" foi no click 85, chegando nos 5 minutos. Fazendo um teste com outro café, também do Alex, mas dessa vez com sensorial de ganache de chocolate e mel de Jataí, o resultado foi um pouco diferente. A única coisa que mudei foi a moagem, afinando mais um pouco, click 83. Gerou um café igualmente bom, mas com um retrogosto um pouco mais amargo. Detalhe, passou em 04:45, alguns segundos mais rápido. Ainda estou pensando em qual variável vou mudar primeiro: moagem, temperatura ou ratio, talvez subindo para 1:11 ou 1:12. Talvez o meu "sweet spot" com esse café seja uma extração ainda mais rápida, entre 4 e 4.5 min. Aceito sugestões rs. Esse processo de testar mais uma nova receita me deu um animo um pouco maior no que diz respeito a coados, por isso resolvi compartilhar. Bons cafés!1 point
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Consumismo que, não raras vezes, é explicitamente ou implicitamente incentivado pelos influenciadores, sejam eles patrocinados ou não.1 point
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Caros colegas do Clube! Depois de vários anos utilizando o moedor, ainda com as mós que vieram na aquisição, resolvi trocá-las. Por conta do desgaste, creio eu, cada vez mais meus cafés apresentavam um azedume nas extrações. Creio que pela grande quantidade de fines que estava produzindo, sempre deixando um lodinho no final da xícara. Parti então pra busca das mós originais, mas comecei a me empolgar com a possibilidade de utilizar uma mó de outro moedor. Tiradas as medidas, encontrei compatibilidade com a mó do Mazzer Super Jolly que possui as mesmas dimensões de diâmetro interno e externo, mas com uma pequena diferença de altura, 1/2mm, o que não afeta em nada neste caso. (ø 64x38x8.5) https://www.theespressoshop.co.uk/en/Mazzer-Super-Jolly-Long-Life-Grinder-Burrs-Pair-RH-ø-64x38x85/m-2608.aspx Ai que começou minha aventura. Ao chegar a encomenda, parti pra instalação. Primeiro ponto de incompatibilidade, mas tranquilo de resolver, as mós não assentam perfeitamente nos suportes inferiores e superiores, pois ela possui uma borda inferior que serve para centrá-la, maior que as do RR45. Porém isso não impede a instalação, apenas exige mais cuidado ao centralizá-las. Segundo ponto, e esse deu dor de cabeça. Ao comprá-las não tomei o cuidado de verificar o sentido de rotação (vacilão!) e só percebi no primeiro teste. Óbvio que não saiu café algum... Após passar os momentos de decepção e desespero pelo gasto desnecessário, comecei a pesquisar como inverter o sentido de rotação do motor. Após algumas leituras e videos no youtube, me convenci que seria fácil, apenas a inversão da corrente em uma das bobinas de partida do motor. Porém ao abrí-lo descobri que a ligação dos fios fica dentro da própria bobina, se tornando impossível sem desenrolá-la. Passando o momento de decepção e desespero nº 2, busquei outra alternativa, a qual seria inverter a bobina fisicamente, retirando-a da armadura e colocando novamente na posição contrária. Pra minha alegria, descobri que isso é fácil de fazer neste motor, já que é fácil fazer a remoção da armadura. Após invertida a bobina, percebi que ao remontar, ela não encaixava perfeitamente com o pescoço do motor, o que leva o eixo até a parte onde se instala as mós. Para resolver, foi necessário um ajuste, com a dremel, no encaixe entre as partes, algo tranquilo de fazer tb. Tudo remontado, mós alinhadas, vamos aos testes. Primeiras impressões: -Aumento da retenção, já que a dinâmica que o café faz para sair do moedor e as próprias aletas do suporte da mó, funcionam no sentido contrário. Consegui diminuí-la, instalação uma pequena chapa de aluminio que melhorou o angulo de saida agora no outro sentido, mas estou percebendo que, pela posição e formato das aletas do suporte, o café moído está sendo jogado para cima, causando retenção no suporte superior da mó. Creio que terei que fazer um ajuste ai com a dremel tb. -Redução drástica do ruído (caiu de 86 para 77db com um frequencia mais baixa tb, bem mais confortável aos ouvidos) -Redução considerável dos fines, isso que as mós ainda não "assentaram", o que pelo que li reduz bastante a incidencia -Eliminação do azedo no café. Porém nas primeiras extrações senti um amargor muito forte na xícara. Depois de refletir sobre esse problema, percebi que ao longo do tempo, fui aumentando a temperatura da extração para tentar amenizar o azedo e que agora precisou ser ajustada para cerca de uns 3 graus a menos. Estava extraindo próximo ou superior a 100º C! Resumo da ópera, ainda é cedo para dizer que a melhora foi devido a troca para a mó do Super Jolly, teria que realizar um teste com as originais novas, mas tenho feito extrações muito melhores nos últimos dias. Não havia mais conseguido tirar tigrados, o que agora tem acontecido com bastante frequência. Outro aspecto é o aumento da crema, algo que também estava ficando cada vez mais ralo, assim como o corpo da bebida. Enfim, estou bastante satisfeito com a mudança, e espero que inspire outros a tentá-la! Abraço!1 point