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Mostrando conteúdo com maior reputação em 15-11-2024 em todas as áreas
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Olá. Também não sou fã dessas modernices, @Favero – e digo isso não somente com relação a cafeterias. @Maria Pelisson, passei por situação similar na confeitaria Dona Baunilha, recentemente aberta na esquina da Vicente Machado com a Coronel Dulcídio, perto da Praça da Espanha: arquitetura interessante, atendimento bom, comidinhas mais ou menos, café de Nespresso e preços altos. Nunca mais volto lá. Em compensação, no Ben Café, ali na Praça Osório: arquitetura sem tanto fru-fru, atendimento excelente (gente que entende de café!!!), comidinhas boas, café ótimo (o meu foi extraído numa Aram, à mesa) e preços justos. Vale muito a pena; só não vou com mais frequência por estar fora do meu roteiro diário. No Juvevê, perto dos restaurantes da R. Rocha Pombo, há uma confeitaria chamada Sotile que tem tortas sensacionais. Nem estava esperando muita coisa do café, mas fui surpreendido com um espresso muito bom. Se estiver no Museu Oscar Niemeyer, vale a pena fazer uma pausa no Mon Café. Sempre que vou a alguma exposição lá eu reforço essa boa impressão. Dois cafés bons, mas que têm que ser visitados fora dos horários de movimento: um é o Santo Grão, (dentro da Livraria da Vila, no Pátio Batel), pois oferece poucas mesas e costuma não ter lugar; o outro é o Supernova, com pimpolhos correndo entre as mesas. Fora desses picos, boas experiências. O Lucca dispensa comentários, mas acabo frequentando mais para comprar grãos; é meu fornecedor oficial já há muito tempo. Aí aproveito que já estou lá e peço um café, para aproveitar a viagem. Também gosto muito do Café do Mercado; sempre que vou comprar algo do Mercado Municipal eu faço uma escala cafeeira por lá. De cabeça, são esses, embora eu consuma 90% de meu café na melhor cafeteria do meu mundo, aqui mesmo em casa. Saudações!2 points
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Rancilio Silvia V6 127V impecável com mod de Gaggiuino. Todos acessórios originais - Porta Filtro com filtro simples e duplo Rancilio - Tamper Original - Upgrade de manopla de vapor customizado em madeira e logo da Rancilio usinado. - Upgrade de ScreenShower IMS, Vedação em silicone da Cafelat e parafuso cabeça chata. - MOD Gaggiuino instalado e 100% funcional sem alterar nem cortar nada do chicote original (Possivel fácil reversão) - Manômetro mecânico retro iluminado. Equipamento sem detalhes. Está comigo a 2 anos. Sou único dono. Uso residencial e muito moderado. Motivo da venda é apenas mudança de planos pessoais. Mais informações, detalhes e videos de funcionamento podem me procurar. Valor: R$9.600,001 point
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Amigos bom dia Com muita alegria que sai do forno agora um novo projeto. Desde a criação do CdC sentia que precisava de mais 1 desafio social. O CdC vem cumprindo com brilho esse papel. Fizemos muitos amigos e pessoas que mudaram de vida. Famílias mudaram de vida e isso me deixa extremamente feliz. Casos de sucessos são vários. Agora chegou a vez de transformar a minha região que escolhi para morar e aonde nasci. Por isso criei o projeto DoKaparao. Um site que irá vender os cafés dos produtores da região ao redor do pico da Bandeira, incluindo Minas Gerais e Espírito Santo. Um projeto único e creio pioneiro no mundo. Estamos reunindo todos os produtores de café em um só Lugar. Vocês poderão comprar diretamente do produtor o café. Fomentado a agricultura familiar. A labuta de sol a sol sendo recompensada para esses produtores que tratam a terra e seus cafés com tanto carinho e precisam ser recompensados como merecem. Vocês irão comprar exatamente o café do produtor com a sua embalagem original e como ele torra seu cafés. Posso garantir que tem cada café excepcional. Isso irá ajudar cada vez mais os produtores a evoluirem e oferecer o melhor café. Da nossa região são 7 títulos de Coy e quem sabe 8 esse ano. Cada produtor conta uma página dedicada. Contando a sua historia. Com fotos e vídeo. Espero que gostem. Fiz com muito carinho. Foi bastante trabalhoso, mas recompensador visitar cada família. Vou deixar aqui o contato do site caso também queiram tirar dúvidas. O preço do site é exatamente o preço do produtor. A embalagem e todo o processo de torra é feito pelo produtor Grande abraços a todos http://www.dokaparao.com.br Bora para a diversão. IMG_20241016_203321_784.webp1 point
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Olá. Bem vindo ao Fórum, @Paulo Severo! Já deu uma olhada neste vídeo? E aqui no Fórum também é possível colher algumas dicas interessantes. Escreva "naked" na barra de pesquisas e vai achar tópicos como este: Outra sugestão é dar uma lida nos tópicos da seção "Leitura obrigatória". https://forum.clubedocafe.net/forum/15-leitura-obrigatória/ Saudações!1 point
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Estou fechando o tópico por falta de comunicação do autor. Se quiser que eu reabra, me envie MP.1 point
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Tenho um e fiquei impressionado com o moinho, excelente! Robusto, compacto, nenhuma retenção, fácil limpeza e entrega uma moagem incrível. Super recomendo, quem comprar terá um produto com o melhor custo-benefício para espressos.1 point
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Encontro dificuldades para regular esse moedor tambem. Ainda nao consegui extrair um espresso no portafiltro naked sem espirrar... Frustrante.1 point
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O DF64 tem essa vantagem sobre o DF54, permite essas opções de customizações. Estou de olho nele nas promoções da black friday.1 point
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Eu queria um moedor elétrico mais focado em espressos. Gostei do DF64 por conta das customizações que ele aceita. Atualmente tenho um K6 que uso para tudo mas vou pegar um 1Zpresso ZP6 para usar nos coados e posteriormente pegar lâminas de 64mm focadas em espresso para o DF641 point
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Não recomendo o K-Ultra para espressos. Não porque o moedor não seja capaz de moer bem, mas por ele costuma sair da calibração com alguma facilidade em moagens mais finas. Para coados eu já acho ele excelente. Eu uso o Bravito nos espressos e acho ele excelente, mas tem que curtir moedores manuais e fazer sentido para o uso que se faz dele.1 point
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Pessoal eu tenho uma bialleti aqui praticamente sem uso posso vender, qqr coisa só me chamar no inbox1 point
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Meu refluxo melhorou bastante nos últimos meses depois que eu comecei a tomar café especial, a qualidade do café faz toda a diferença. Também diminuí a quantidade de café que eu tomava diariamente. Parei de tomar café em jejum e agora espero o café esfriar um pouco antes de tomá-lo. Tenho certeza de que o seu refluxo vai melhorar se fizer isso.1 point
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Hoje em dia, se nao tem moedor elétrico, acho que nao tem o que pensar, DF54 por 2.4k pela amazon: https://amzn.to/4fmRlCo Da uma olhada nesse video tambem onde falo um pouco sobre setup por perfil de uso: Sette 30 nao serve pra espresso, tem que ser o 270, mas eu tbm não compraria. Manual nesse valor, Bravito, tinha um Kinu disponível de alguem do fórum tbm, tem K4 usado aqui no fórum, que seria mais complementar ao K6 e ZP6, e quem sabe ainda consegue comprar o DF54 com o resto do orçamento. Ao comprar um Kingrinder, apenas certifique-se de que os rolamentos nao estão enferrujados. Isso tem sido reportado aqui, não ocorre em todos, mas pode ser exatamente o seu exemplar.1 point
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Eu sou fã demais dos cafés da Tocaya. Me apaixonei por cafés especiais por causa dos cafés deles. São sensacionais. https://tocaya.com.br/ Mas teve um que eu só consegui comprar uma vez, e estou aguardando ansiosamente lançarem novamente algum lote para venda que é o Zalaz. Esse talvez tenha sido o melhor café que eu já tomei. Mas a produção deles é muito pequena e quase não se consegue comprar, infelizmente. https://zalaz.com.br/1 point
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O fórum Classificados é um espaço para venda, compra e troca de equipamentos e qualquer produto relacionado a café. Para melhor visualização dos tópicos, definimos a utilização de identificadores relacionados ao assunto do tópico. São eles: [VENDO] [BUSCO] [TROCO] [DOO] Esses identificadores devem ser incluídos no início do título do tópico. Por exemplo: [BUSCO] Máquina de espresso de alavanca [VENDO] Moedor manual OE Pharos - R$800 É importante detalhar o produto, indicando condições de uso (novo, usado, com avarias, etc), voltagem (no caso de elétricos) e também informações relacionadas a negociação, como forma de pagamento e localidade do produto. O anunciante deve evitar promover o tópico colocando um comentário qualquer para "subir" esse tópico na parte de novas postagens - é comum se usar um comentário "up". Se desejar utilizar esse recurso, deve se respeitar o intervalo mínimo de 14 dias entre um "up" e outro. Ao invés de ficar promovendo o anúncio com o "up", nós recomendamos oferecer melhores condições de negócio, como, por exemplo, dar algum desconto no valor anunciado. O tópico deve ser aberto por anúncio. Por exemplo, se está vendendo uma máquina de espresso e um moedor de café em conjunto, deve-se abrir um tópico. Se os itens são vendidos separadamente, deve-se abrir um tópico por item. A indicação de preço é obrigatória. Além disso, você já leu os tópicos da Leitura Obrigatória? Solicitamos aos autores dos anúncios que, assim que o item tenha sido vendido/comprado/trocado/doado, postem uma mensagem informando a finalização do anúncio. O autor do tópico pode fechar o tópico ou solicitar à moderação que o feche. O fórum Buscafé (Ofertas Relâmpago! Imperdíveis! Imbatíveis! Postem aqui!) deve ser utilizado para divulgar oportunidades de negócio que sejam relevantes. Mas atenção: O fórum não serve para ficar colocando todo e qualquer anúncio encontrado nos sites OLX, MercadoLivre, etc. Por favor, use o bom senso e divulgue apenas o que julgar de interesse dos demais membros. Observação: O Clube do Café não se responsabiliza por nenhuma negociação que venha a ser iniciada aqui. A responsabilidade é direta entre as partes. O intuito do fórum é ajudar na divulgação de informações relacionadas ao café.1 point
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Bom, eu passei por este dilema quando " errava" a granulometria. Algumas dicas depois de um amigo Barista e professor faço o seguinte. Parto do princípio sempre de uma extração 1:2 objetivando uma pré infusão sempre de 20 segundos e uma extração de 30 também pesando a bebida. Porém ficou decidido pra mim e pelo meu gosto, que é mais importante cortar a extração quando ela acaba caso não for perfeita dentro da meta. Exemplo: com 20 segundos e 20 gramas se for o caso a extração " clareou" ( tem um nome pra isso que esqueci) eu corto. Então hoje tenho uma meta sempre, mas observo a extração e corto mesmo que for antes do peso e tempo e com isso para o meu gosto, sempre timo espresso gostoso. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk1 point