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Mostrando conteúdo com maior reputação em 12-12-2024 em todas as áreas

  1. Vivaldi S1 v2 (fab. 2018) Acompanha porta filtros simples e duplo e tamper. R$ 11.800,00 + frete Mais informações, fotos, videos: 82996319292
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  2. Boa dia @aecio rossi, A versão vendida na Europa é a da alavanca reta, tenho um e não notei nenhum problema com a ela. Existe vendedores no Ali que vendem a alavanca separadamente mas talvez não compense. Abraço
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  3. Fiz aqui e casa, torrei em uma panela mesmo e sempre mexendo na circular. Deixei chegar em um ponto que me pareceu uma torta média clara, esperei o café esfriar e coloquei em uma peneira. a torra estava muito mais bonita do que a original da torrefação, porém provavelmente sem o conhecimento do mestre de torras lá. Outra coisa é que ficou mais aromático, então eu senti umas notas diferentes que me lembrava mais chocolate. esperei esfriar o grão e parti para o melitta mesmo. Usei o click 22 e 20 gramas para 300ml. Usei a receita do Thales mesmo. já na pré infusão eu percebi aquelas borbulhas de café recém torrado, das quais eu não percebi na torra original. na xícara eu percebi um leve amargor, mas o café estava muito mais saboroso do que da torra que veio, tem muito mais corpo aliás. acredito que posso fazer alguns ajustes na receita e na torra talvez. Esse final de semana vou ver se estudo mais essa questão da torra. Mas gostei muito mais do café assim, que me levem a seguinte conclusão: eu não gosto de café de torra clara hahahahahaha E muito obrigado pelas dicas, essa do microondas eu não sabia que tinha como. O grão tinha algumas películas sim, talvez até isso que ressaltou esse amargor na xícara então.
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  4. Nunca vi esses redutores, tem link? A ideia é interessante, pode dar um resultado bom. Imagino que o equilíbrio do sistema como um todo é alterado. Usar menor água faz sobrar mais espaço, e com isso precisa de mais evaporação para gerar a mesma pressão. Só que, com menos água, teoricamente precisaria de menos de pressão pra água subir, já que é menos peso. E a cama de grão mais baixa mas com mesmo diâmetro poderia exigir uma moagem mais fina para que a água passe num ritmo bom. Moka é um bixinho complexo
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  5. acertou na mosca. era exatamente esse o problema.
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  6. Por aqui eu uso entre 80-85 cliques no Origami, com o filtro do V60. No Melitta eu iria para 90 cliques, conforme sugerido pelo @Octávio, mas depende muito do café. Uma outra sugestão é o cuidado com a turbulência durante a extração. Se tu jogar muitos fines no fundo o filtro pode passar bem mais lento. Usar um número menor de despejos já ajuda nisso. E tomar cuidado com o despejo também.
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  7. bom dia. Mas como está o gosto da bebida? Gostaria de puxar mais para que lado, acidez? Esses números todos são apenas o meio e parâmetro para um fim. Afetam essa questão de tempo o filtro (o da 3 Corações costuma ser mais rápido), fluxo de despejo, tipo de café e torra, moagem, agitação/turbulência dos despejos e temperatura da água. Aqui costumo usar bastante os cliques 80, 85 e mesmo 90, a depender do café.
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  8. Posso dizer que também já usei a air fryer para torrar grão de café e saiu muitissimo bem. As que não tem cilindro giratório (balde) é preciso andar sempre atento e ir mexendo ao longo do tempo. Mas nada que um temporizador no telemóvel nao ajude.
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  9. Em Lisboa e Porto vale a pena conhecer a Fabrica Coffee Roasters (www.instagram.com/fabricacoffeeroasters/). Quando eu fui em Lisboa em 2017, eles já tinham pelo menos 2 lojas e me parece que abriram mais uma. Já em Porto, eu gostei da Zenith, mas eles usavam o café da Fabrica também, que na época ainda não tinha inaugurado. @Dario Mattar Eu fui na Coppenhagen tb, muito boa.
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  10. Antes de tudo gostaria de me desculpar com todos e até comigo mesmo pela minha participação tão errática neste fórum que é tão bacana. Tenho feito participações anuais ou nem isso... Em função da vida corrida no trabalho e muitos hobbies acabo me esquecendo de checar e só me lembro quando surge alguma curiosidade ou necessidade de nova pesquisa, quando me dou conta que muito tempo se passou sem que eu desse as caras por aqui. Adoro compartilhar experiencias deste assunto que tanto gosto. Eu e minha esposa temos o café como hobbie e parte de nossas vidas, há 10 anos que tenho praticamente uma cafeteria dentro de casa. Nossos cafés da manhã não levam menos de 1h rsrsrs. Viajaremos para a Itália em maio do ano que vem e como somos um casal de virginianos as pesquisas dos cafés começaram agora, quando acessei aqui e comecei a ler tudo o que perdi. Sobre Portugal, passamos nossa lua de mel lá, em junho de 2015, e temos algumas dicas boas de lá. Obrigatório conhecer duas cafeterias em Lisboa!!! São elas: 1) Academia do Café, Rua Xavier Araujo, loja 8-D. Lá estarão a Sandra e seu marido acho que Afonso (uma simpatia de casal). O café lá é maravilhoso pois trata-se literalmente de uma academia de cafés, onde o foco é a formação de profissionais e pesquisas de cafés, blends e torras. La dentro eles estão armados com os melhores equipamentos pois são representantes da Lamarzzoco. Embora o foco não seja a cafeteria, lá poderá tomar um cafezinho e bater papo sobre o assunto em um ambiente calmo e astral de escola / laboratório. 2) Copenhagen Coffe Lab - Fica na Praça das Flores, trata-se de um par de altas e simpáticas loiras dinamarquesas que mesmo com a cafeteria lotada trabalham calmamente quietas e concentradas por traz do balcão fazendo tudo caminhar dentro dos conformes. Elas trouxeram a cafeteria da Dinamarca e fazem um belo trabalho em Portugal, elevando o nível da nossa amada bebida por lá. CUIDADO!!! Se você é um iniciado em cafés especiais e quer visitar a famosa e amada cafeteria (pelos tomadores de cafés de restaurantes e padarias) vá visitar a Café A Brasileira. No entanto, se você tem o paladar educado aos cafés especiais, peça uma bela água com gás ou chopp, conheça a bonita e lendária casa e mantenha-se absolutamente afastado da substancia que eles chamam de café. Do contrário, irá se deparar com algo intragável, nitidamente advindo da pior conjuntura de fatores ruins que pode existir: Falta de barista capacitado, matéria prima de má qualidade, equipamento sem a higienização diária e por aí vai... elementos fundamentais para uma extração de qualidade padrão café especial...
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