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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-02-2025 em todas as áreas

  1. Boa noite, meus caros! Tudo certo? Agora é possível encontrar na loja Casa Bueno os produtos da 3Bomber. Tem moedores, pitchers, acessórios para espresso e métodos para café filtrado. A Casa Bueno já realiza a venda de produtos Hario, incorporando agora a 3Bomber no seu catálogo. Eles tem uma loja física que fica na Liberdade-SP. Lembrando que a Origami BR está no mesmo escopo da loja Casa Bueno. Segue o link: https://www.casabueno.com.br/mhw-3bomber
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  2. Vou cometer um crime aqui que é comentar antes de ler tudo rs mas promete voltar quando estiver com mais tempo Existe marketing é claro, mas a maior parte das torrefações fazem um trabalho honesto ao colocar as notas. O que acontece é que esse é um tema extremamente complexo e só pra dar um lampejo vou citar apenas algumas das variáveis que podem influenciar em você sentir essas nota: genética - influencia na nossa capacidade de sentir os gostos e com isso pode dificultar a percepção do sabor que leva ao sensorial repertório sensorial e atenção - você tem que ter sido exposto ao composto que dá o sensorial E ter colocado atenção nele para criar os caminhos neurais que você vai ativar quando tomar o café características da água - a água que a torrefação usa certamente é diferente da sua e isso pode mudar drasticamente a experiência (dúvida? prove o mesmo café com água prata e com água são lourenço depois venha aqui se redimir) extração - dentro desse tema existem mil variáveis que vão modular o resultado na xícara treino e aonde você recebe ele - os avaliadores recebem treinamentos extensos para identificar os compostos e não necessariamente eles são padronizados então pode haver discordância entre eles Eu tenho facilidade de sentir os sensoriais por que participei de muitos cuppings, busquei provar alimentos diferente com consciência para identificar os sabores e tive ajuda de outros profissionais que ajudaram a detectar as nuances do café Sem dúvida isso não é um dom, é somente a prática e atenção que botei nisso, então acredito que qualquer um pode desenvolver e apreciar melhor café e outros alimentos
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  3. A maioria das torrefações tentam descrever como o café tem gosto na esperança de que você o compre. Não são totalmente falsos, mentiras ou algo do tipo, mas também não são particularmente exatos e muitas vezes são exagerados em nome da venda. Ainda é café. Vai ter gosto de café primeiro, acima de tudo e sempre. Mas nem todas as xícaras de café têm o mesmo gosto, apesar de todas realmente terem gosto de café. Da mesma forma que todo vinho tem gosto de uvas fermentadas, mas ninguém menciona isso. Dizer "tem gosto de café" é meio sem sentido quando você está tentando diferenciar seu café dos concorrentes - que também com certeza terão gosto de café. Então, para nós, essas notas de degustação vêm com um prefácio tácito - "a maneira como esse café tem gosto diferente do nosso 'café médio' de referência nos lembra de" ... notas de groselha preta, raspas de limão, caramelo torrado, etc. E parte da razão pela qual os descrições escolhidas são tão ridículas às vezes é que ele não tem realmente gosto de nenhuma dessas coisas e todos estamos tentando encontrar palavras para descrever alguma diferença sutil no sabor para a qual simplesmente não temos palavras específicas - então pegamos a palavra mais apropriada de outro lugar. Açúcar mascavo, caramelo e rapadura todos têm um gosto ligeiramente diferente um do outro no mundo real, então se um café lembra mais um desses do que os outros, escolheremos o que parece melhor. Mas infelizmente (da minha perspectiva, pelo menos), isso nem sempre chega ao mercado muito bem. E muitas vezes, temos pessoas que estão se aproximando do café especial, animadas para participar, aprender, experimentar e descobrir por que somos tão obcecados por algo tão... normal, e essas pessoas pegam algo que parece incrivelmente especial, preparam de acordo com as instruções comicamente específicas dos nerds do café e... tem gosto de café. "Mas... mirtilo? Pêssego de verão?? Nozes torradas?!? WTF. Isso é literalmente só café. Essas pessoas estão mentindo." Não é viés de sugestão - ou os sacos sem notas teriam gosto normal, as folhas de degustação nunca concordariam e coisas como competições de degustação seriam impossíveis. Existem diferenças muito sutis entre esses cafés que são percebidas de maneiras bastante consistentes pelos consumidores... só que você precisa acertar o suficiente na sua bebida para que elas sejam acessíveis. ** Retirado do sub gringo do Reddit, achei interessante
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  4. Valeu Ciço! Pois é, não é uma máquina que se acha com tanta facilidade, mas de vez em quando pinta umas à venda por aí. Agora eu ouvi falar de um tal projetinho em uma lever por aí, o dono poderia mostrar pra galera aqui também, não acha?
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  5. Olha gente, dentro do possível em não politizar muito, o governo tem sim óbvia parte da responsabilidade na inflação, uma vez que é ele quem determina politicas monetária e fiscal, e essas afetam de um jeito ou de outro, a estabilidade dos preços. Também é verdade que os fatores externos não estão ajudando. Um deles, talvez pouco divulgado, é que até o Vietnã (outro grande produtor) intensificou suas importações de café brasileiro. Salvo engano, Tailândia, e como mencionaram, China vem comprando bastante também. Isso mexe com nosso preço doméstico. No caso do café, é quase uma tempestade perfeita. Mas voltando mais ao cotidiano no consumo: o caso é que a inflação dos demais alimentos, e também dos serviços (devido também ao aumento dos combustíveis, que em parte estava represado) acaba afetando o do café em si. Eu tenho minha ideia de depender o mínimo possível de governos, sejam quais forem, porque o Brasil é um país muito complicado e instável. Se um determinado governo consegue pelo menos não piorar as coisas, já me dou por satisfeito e faço o possível pra melhorar qualidade de vida. No frigir dos ovos, acho que é o que a maioria acaba fazendo....independente do lado que se torça.
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  6. Ué? E era pra ser mais barato? Não entendi kkkkkk o produto é novo, sem uso. No mercado livre tá R$ 399,00.
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  7. agradeço a resposta o que não curti nele é a diferença de 23 μm entre um click e outro. já vi que seria ideal algo mais preciso que isso, entre 16 e 18 μm.
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  8. Eu to testando ainda, não tenho um método próprio pra cold brew. Tenho usado a aeropress aqui. Moagem 3.0, proporção 1:10, tampo e deixo na geladeira por 12-18h. Tem ficado bem bom, logo mais pego um metodo exclusivo pra cold, gostei da brincadeira.
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  9. Em vez de botar a culpa no governo, que tal "empreender" e plantar café em casa? O problema do café é mundial e não é devido a carga tributária.
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  10. Assinei por uns meses a assinatura da Um Coffee, e achei bem bom. Boa consistência na qualidade dos cafés e respectivas torras. Depois de alguns meses começou a haver repetições nos grãos.
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