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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-05-2025 em todas as áreas
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Amigo realmente o mercado aqui no Brasil não é dos melhores, mas em relação a Breville, eu discordo dela estar em outra categoria, eu tive uma por alguns vários anos, é uma máquina de muita qualidade, o pessoal desmerece porque não conhece a máquina, só pra comparar com a Apex v1 que é a de 4700: - A Breville tem pré-infusão ajustável em baixa pressão, diferente da Apex que é por despejo fixo, a da Breville funciona redondinha, e você ainda consegue configurar o tempo da pré-infusão, no caso da Apex v1, não funciona direito porque a solenóide abre logo após o despejo. - As duas máquinas tem PID - As duas máquinas tem solenóide - A Breville já vem com OPV de fábrica, mas ela não está ajustada em 9bar, é possível regular abrindo a máquina, sem precisar comprar nada, no caso da Apex v1 não vem com OPV - O acabamento da Breville é muito melhor que o da Apex, as duas tem carcaça em inox, a Breville tem algumas coisas em plástico, mas o encaixe dela é muito bem feito, diferente da Apex que principalmente a bandeja de dreno fica muito mal encaixada. Ela perderia (se é que isso é um defeito), é no caso de usar filtros de 54mm, isso é bem relativo, as La Spazialles, as Dalla Corte e a Aram trabalham com filtro 54mm também, nunca vi ninguém reclamar da medida não ser 58mm, as La Pavonis usam ainda filtro de 49mm e também nunca vi ninguém reclamar que não é padrão comercial, é tudo muito relativo, o que interessa de fato é o sabor na xícara. Alguém poderia dizer, não é fácil encontrar acessórios para medidas diferentes de 58mm, aí eu pergunto, quais acessórios é difícil de encontrar? Filtro e chuveiro de precisão IMS? Porta filtro naked? Tamper? Distribuidor? Tudo isso tem pras outras medidas, e é muito fácil de encontrar, então, no fundo é tudo uma questão comercial, pra dizer que uma é melhor que a outra, mas não tem nenhuma base na realidade, é só pra movimentar o mercado, e deixar as coisas cada vez mais caras. Outro ponto aí sim, eu concordo, que a Breville perderia é por usar termo bloco, nisso a Apex é melhor, mas em partes, porque a vaporização dela também é termobloco, aí a caldeira fica só para o grupo, mas ok, nisso a Apex ganha sim, ela esquenta mais que a Breville, embora, você poderia compensar um pouco deste problema ajustando o PID que já vem na máquina de fábrica pra esquentar mais, não é a mesma coisa, mas melhora bastante o resultado. Agora uma coisa que a Breville dá um banho na Apex, é nas partes eletrônicas, é só desmontar uma Apex pra ver o "cuidado" que os chineses tiveram com a placa de circuito impresso da máquina, parece placa de laboratório de curso técnico, fora que não tem nenhum cuidado em proteger pra não cair água por cima, o que pode acontecer em qualquer circuito hidráulico. Por fim, a Breville tem assistência no Brasil, a Apex não, embora eu acredite de verdade que é uma opção legal poder comprar pela Amazon, e sim se trata de uma boa máquina, não sou avesso a ela, agora só não acho justo dizer que as máquinas estão em categorias diferentes, é tudo uma questão de gosto pessoal, só isso, porque se fosse pelo "custo benefício" a Breville com certeza ganharia.2 points
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Acabei de verificar na espresso coffee shop e uma Lelit Anna está saindo em torno de R$ 6.500, já com impostos incidindo sobre o valor da máquina+frete.2 points
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Mas se não tem outra máquina que chegue perto dela por esse preço, então ainda continua sendo a rainha do custo benefício ué. Não estou falando que 4700 ou 6k é pouco dinheiro, mas pelo que entrega, está muito bom. Uma Lelit Anna custa mais de 11k na Pasquali, e é apenas single boiler. Uma Profitec Go não sai por menos de 10k importando, e também é single boiler. Uma dual boiler caseira vai começar lá pelos 17k a brincadeira. Breville Infuser é uma máquina ok, mas está em outra categoria, nem entra na comparação.2 points
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Mas não digo que tenha uma outra, apenas que talvez não seja tão custo benefício mais. Claro que o valor é bom para o que se oferece, mas não sei se compensa, até mesmo pq os R$ 6.000 eram antes, não sabemos quanto estará agora. Além disso, ainda que uma Breville Infuser não ofereça tanto, há momentos em que é possível pagar R$ 3.200 em uma nova na Amazon, o que talvez seja mais custo benefício, ainda que com bem menos extras que a Apex.2 points
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O @Cicero lima tem e fala bem. Mas ele modificou ela todinha, colocou uma resistência, PID, é outra máquina agora. De repente ele conta ai a experiência da máquina pre-modificacoes.1 point
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Top @ManuelPadua, a Breville está barata agora porque saiu do hip, no fundo é tudo comercial amigos, pra mim não faz o menor sentido pagar 19000 numa máquina caseira, sendo que posso comprar uma máquina profissional por 7000 muito mais robusta, tem alguma coisa errada, eu sei que tem impostos, custo Brasil, e blá blá blá, mas no final das contas está ficando mais caro porque a gente compra. A Gaggia mesmo, pra mim eles fazerem aquela porcaria com caldeira de alumínio revestida que solta sei lá o que na água e venderem por mais de 4000 é chamar todos nós aqui de otários, aí todo ano lançam uma versão nova pra corrigir uma cagada anterior, olha, agora esse nosso modelo novo não solta nada na água, meu é o mínimo! Você pode esperar o modelo novo, ou então comprar com a gente a caldeira nova separada, por mais sei lá quantos mil reais, cara eles podem ter sua importância pro espresso, mas a Gaggia de hoje não é de 1930, a de 1930 eu respeito, mas a de hoje, nos trata apenas como como receita, desculpem o desabafo amigos, mas realmente é triste ver o que está se tornando esse mercado.1 point
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@Marcão Uma coisa que me atraiu na Breville foi exatamente a existência de assistência no Brasil, já que não entendo muito bem de eletrônica para me sentir seguro o suficiente para comprar uma Gaggia e modificá-la de ponta-cabeça. Tanto que tem uma Minibar com PID que poderia ter pego num valor excelente, mas não me senti seguro pelo mesmo motivo. Além disso, ter pago R$ 3.150 nela na Amazon deu um banho em preço em outras máquinas vendidas aqui, de forma que saiu mais barato até que a Gaggia Evo Pro, que está bem barata na maquinas e café, mas que pouquíssimos estão se arriscando pegar.1 point
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Eu vou fazer uma viagem para Orlando em janeiro, pois foi a escolha de aniversário de 15 anos da minha filha, daí a ideia é trazer de lá, já que aí o preço fica excelente até mesmo para a Plus.1 point
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https://www.gov.br/receitafederal/pt-br/assuntos/aduana-e-comercio-exterior/manuais/remessas-postal-e-expressa/calculadora-versao-iii/calculadora.html O cálculo pelo link fica até mais caro que fazendo você mesmo, então prefiro jogar nele pra ver um valor pra cima. Cara, te falar que eu também tava doido querendo pegar um bambino plus também, mas não compensa nem importando, pois só encontro chegando num valor bem mais alto que ela merece. Há umas semanas vi uma pessoa vendendo uma no mercado livre zerada num valor muito bom, mas quando retornei de viagem vi que já tinha sido vendida.1 point
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Pois é. Estou tentando me segurar para esperar ela voltar ao estoque no Brasil e aí pego as lâminas com acabamento em titânio para ela (da China mesmo) que ainda vai acabar saindo mais barato que o valor que está agora. Meu problema é gostar demais de espressos com perfil mais clássico. Até hoje não gostei de nenhum que provei de torra média-clara ou clara, pois a acidez mais pronunciada (não a incômoda) não bate comigo, só gosto dela nos filtrados mesmo. Agora é lidar com a ansiedade e esperar kkkkk Obs.: pensando em trazer uma Breville Bambino simples ou Plus em janeiro quando for aos EUA.1 point
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Na verdade estava me referindo à Lelit Victoria (que está à venda na Pasquali). A Lelit Anna tem grupo de 57mm, fora do padrão do mercado, um devaneio da marca. Mas entre qualquer uma dessas duas Lelit, eu ainda ficaria com a Apex, seja V1 ou V2, mesmo que custassem o mesmo preço (que não é o caso).1 point
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E qual seria outra máquina com melhor custo benefício? Mesmo por 4700 a V1 ou por 6000 a V2, ainda não existe outra máquina pra bater ela no mercado hoje, que entregue tudo que ela tem.1 point
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Então, eu até desisti de comprar a Apex pq a v1 tá saindo por R$ 4.700 agora. Talvez a MiCoffee não esteja mais sendo a rainha do custo benefício.1 point
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Está saindo 1000 a mais que o Starseeker e55 vindo da China à vista ou 800 a mais se for parcelar. Não sei se ele vale todo esse preço a mais.1 point
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Desculpa a demora mas voltei para dizer que chegou a máquina nova e apesar do barulho ser mais aceitável infelizmente ainda é uma máquina que agora tenho certeza absoluta que o container de água treme MUITO ao usar a máquina e para diminuir o barulho, sempre que vou tirar um café eu abro a tampa traseira. É algo simples mas incomoda quando se acorda as 05:00 da manha para tirar um café e acorda os vizinhos e a esposa haha. Sobre vaporização máquina muito boa estou adorando, baita upgrade comparado a minha Oster Prima Latte anterior. O café como o amigo acima relatou, estou tendo dificuldades em achar um café que fique gostoso sem adição de açucar, apesar de estar testando por hora com os que ja possuia da Orfeu e da Coffee++. Testei pronova também mas todos acabam ficando MUITO amargo ou se deixar mais grosso fica azedo. Estou esperando terminar meu estoque de grãos e irei tentar pegar um de torra mais nova, própria para espresso como vi nos videos do " Não sou barista". Pensando até em utilizar o filtro pressurizado igual era da máquina antiga pois fica mais facil acertar haha.1 point
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Boa noite. Se o foco são bebidas com leite, vai na primeira, pois vc pode fazer as duas coisas ao mesmo tempo. Porém, em relação a qualidade do café em si, vc consegue tirar cafés melhores na Gaggia, em primeiro lugar e na Breville em segundo. Claro, q mais importante do que a maquina, a qualidade dos grãos e data de torra, e qualidade do moedor e seus ajustes vem primeiro. Bons cafés.1 point
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Só pra agradecer a galera que me deu dicas... consegui finalmente acertar um café minimamente decente. É impressionante, principalmente pra mim que estou iniciando como as vezes mais café no porta filtro não é sinônimo de um café mais forte, as vezes é até o contrário. No começo achava que era besteira "1g de café não faz diferença" ou "perfil de moagem não muda o sabor" mas é incrível como cada mínimo detalhe na extração muda completamente o sabor.1 point
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Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.1 point