Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 20-10-2020 em todas as áreas

  1. Preparamos esse material pra semana do barista. Quem curtiu se inscreve no canal que estamos finalizando varios videos. Abraço Nessa releitura sobre a Espresso Theory, Guilherme Branco fala sobre uma nova variável. Uma boa oportunidade para aprender no que pode influenciar e controlar melhor a extração do seu espresso.
    1 point
  2. Perfeito, Marcelo. Já comprei o Tramontina mas vou ficar de olho nesse. Olhando, ele parece bem superior. Obrigado! Enviado de meu MI 8 usando o Tapatalk
    1 point
  3. Eu comprei com esse vendedor, e não fui taxado. Mas está bem mais caro, vai acompanhando que sempre entra em promoção, talvez não pelo preço que paguei devido ao dolar, mas ele abaixa mais. https://pt.aliexpress.com/item/10000022721998.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3b02b90appGtIK, de uma olhada nas avaliações do produto.
    1 point
  4. Cara, vc qier um portafiltro naked ou despressurizado? Pq se for só despressurizado, é bem fácil modificar o filtro da poemia para torná-lo despressurizado. Mas se quiser um naked. Acredito que encontra no aliexpress, acho que o da poemia é de 51mm. Lá tem vários modelos e preços... Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
    1 point
  5. Não sei se você já comprou, mas vou deixar meus dois centavos aqui. Eu comprei primeiro o Tramontina por R$ 200,00 e depois o Timemore por R$ 340,00 (peguei uma promoção, vira e mexe entra), o Realce caiu no chão e quebrou o copo de acrilico, é muito lento e frágil em comparação ao Timemore. O Timemore é muito bem construido, os materiais entre os dois não se compara, a velocidade de moagem também não. O Timemore, vale muito mais do que custa e é excelente. Fora a consistência de moagem. Eu que tenho os dois, não compraria o tramontina, que inclusive já desmontei, tem muito plástico e o mó é muito pequeno.
    1 point
  6. O Timemore é bom, hein, não se engane. Não é qualquer porcaria chinesa, é uma alternativa mais em conta que dá resultados bons pra 90% dos cafés e extrações. Mas se for pagar mil e tanto por um moedor manual (caso do Bravito e Comandante), pq não pegar logo aquele da Breville? O resultado vai ser igual ou melhor.
    1 point
  7. Plástico bolha faz milagre. Tenta negociar com quem comprar que só envia via transportadora, só precisa ter nota fiscal, caso você tenha muito receio de embalar. Já mandei coisa bem mais frágil que isso embalada em caixa de papelão e plástico bolha.
    1 point
  8. Buenas! Entrando pro clube e lendo aos poucos as coisas... a minha deve estar chegando até quarta-feira O.
    1 point
  9. Del Rei, não tem muito segredo, tem que provar e ver se gosta. O que eles colocam na embalagem é só pra você ir tateando e não acabar comprando um café de que não vai gostar. E alguns lugares "acertam" mais do que outros nessas notas, e depende muito do desenvolvimento do paladar, método e equipamento (além de uma pitada de viés de confirmação). Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk
    1 point
  10. Pessoal... Estou tentando escolher grãos online e achei alguns sites (Uniques, Orfeu, Dutra, Santa Mônica, Baggio, Baronesa, etc). Mas meu problema é que não há uma espécie de padronização na classificação dos grãos, então acaba sendo difícil decidir sem recomendações. Tem site que num grão a acidez é média e em outro grão é equilibrada. Eu não saberia dizer a diferença entre acidez média e equilibrada... Outro site classifica os quesitos (doçura, amargor, corpo, etc) em números, mas não diz qual a numeração máxima um quesito poderia atingir (4? 5? 10?). Por acaso vocês também têm essas dificuldades ou vocês só compram grãos com recomendações? Outra coisa. Na experiência de vocês, qual fornecedor consegue entregar os grãos com a torra mais recente possível? Já comprei Uniques Café e gostei muito. Experimentei o Moca, Frutado, Melodia, Best Cup Raro e um Frutado verde. Curiosamente, o Raro (mais caro) foi o que menos gostei. Acho que ainda não tenho paladar pra cafés desse tipo. Aliás, acho que não devo ter paladar, porque experimento café com notas de frutas vermelhas, mel, pêssego, morango, rapadura... E não identifico porra nenhuma disso, hehehe. Consigo no máximo diferenciar doçura, amargor e acidez entre os grãos que experimento. Claro, meu procedimento de extração do espresso ainda está muito baby, também pode ser isso. O Frutado verde da Uniques foi o que mais gostei, talvez por ter podido experimentar uma torra bem recente (3 a 5 dias). Mas confesso que achei o procedimento meio chato. Eu torrei na pipoqueira, o que é tranquilo, mas o problema é limpar os grãos. Retirar aquelas cascas é um processo chatíssimo e acabo demorando muito tempo. Experimentei também Orfeu (Orgânico, Bourbon Amarelo e Microlote Colheita Tardia), Dutra (Microlote Bourbon Amarelo). Definitivamente o Bourbon Amarelo não é minha praia. Faz sentido. Ficar sem café não pode ser uma opção, rs. Eu atualmente tenho uns elásticos fortes que vieram nos pacotes da Uniques, e eles servem pra apertar bem. Eu sempre fecho a boca do pacote com durex, pra vedar a passagem de ar e dobro o pacote o máximo possível e depois prendo com elástico. Dessa forma, todo o oxigênio eventualmente produzido pelos grãos acaba sendo automaticamente expelido, já que o pacote fica bem dobrado e apertado. Abraços.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...