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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-01-2024 em todas as áreas

  1. Peguei ontem o Timemore 078! Hoje já testei, mas vou dar impressões quando tiver mais concreto. Mas já curti muito.
    3 points
  2. Pessoal, decidi criar este tópico para referências a passagens do café na literatura. Particularmente, a passagem que mais me marcou nesse sentido foi uma do livro Amerika, romance de Kafka (inconcluso, como os demais). Claro, então nem se passava perto da concepção que temos hoje, de especialidade, mas justamente por isso temos aqui um paradigma concreto e marcante, o que talvez ajude a reforçar como este universo se insere em nossa vida hoje. Nas aventuras labirínticas e tortuosas de Karl pela cidade moderna, num determinado momento ele se depara com um estudante trabalhador -- isto é, que divide seu dia entre essas duas atividades -- na sacada ao lado, de madrugada, com cadernos, livros e uma garrafa. Como elemento da sempre notável e característica atmosfera do absurdo criada por Kafka, o estudante faz uso de garrafas enormes de café, de forma a ter energia para se desdobrar em vida tão atarefada. Parece que essa fragmentação e a sobreposição de papéis eram, inclusive, uma tendência moderna nova a estranhar a sensibilidade de então, até porque Kafka nunca pisou nos Estados Unidos. De todo modo, em um dos momentos ele diz o quanto essa bebida era muito ruim. Lembro-me de um professor meu de história econômica do Brasil dizendo, em tom de ironia, que as exportações do café brasileiro ao longo da intensificação da industrialização europeia não eram fruto do gosto sensorial dos europeus pela bebida, mas por mera imposição econômica e estratégia de impulsionar, talvez de maneira latente, a energia dos trabalhadores. A questão histórica do queima do café brasileiro apareceu, por exemplo, em roteiro do Bertolt Brecht para filme de 1930': Vale lembrar que, anteriormente, temos imagens bem mais românticas e anedóticas, como a do próprio Balzac, escritor francês, viciado em café, trazendo este para seu profícuo escrever.
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  3. Vc viu que tem uma pessoa que ainsa dsta vendendo um bravito?! Se não me engano é @thiagod
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  4. Eu vi um pessoal colocando um copo mais alto e mais largo que chega até o knocker para evitar "vazar" para lateral. Está sujando em doses pequenas? ou quando vc moeu uma grande dose para "amaciar", pq em grandes quantidades eu acho que deve dar uma estática bem maior.
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  5. Não sei bem se esse é o fórum certo, mas queria trocar uma ideia aqui com vocês sobre esse método de armazenamento do café em grãos. Pelo que vi, existe um modelo da Fellow (Atmos) que consegue sustentar um semi-vácuo razoável que prolonga bastante a vida do café dentro do pote. Foi (bem) avaliado pelo James Hoffmann em um vídeo um tempo atrás. O problema é que é um pote bem caro (achei por 400 reais no aliexpress, sem contar o risco de ser taxado). Parece, contudo, que existe uma cópia (ou uma versão idêntica sem marca) saindo por 100 reais (https://www.aliexpress.com/item/1005005939339277.html). Vou fazer a compra aqui, e quando chegar dou notícia dos resultados. Nunca fui muito fã de congelar café, pra quem costuma ter sempre quantidades pequenas pra consumo rápido sempre me pareceu um trem meio nada a ver, vamos ver se esse pote é uma alternativa legal pro armazenamento dos grãos sem grandes perdas na qualidade.
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  6. Vou testar com o Café Gourmet dele. Parece que tem notas mais achocolatadas. Na extração que tenho feito, estou definindo a temperatura em 95°C - no gaggiuino está definido um offset de 7 graus. Vamos ver... volto a postar se tiver algum resultado que seja satisfatório. Valeu!
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  7. https://streamable.com/rt0h08
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  8. Olá Lucas. Não paguei impostos porque a máquina custou exatamente US$ 1.000. De qualquer forma, levei a nota fiscal comigo, já que a Receita Federal me parou na chegada. Além disso, despachei-a como bagagem especial pela TAP. Tinha direito a duas malas de 23 kg, mas a máquina com a caixa pesava 29 kg, então acabei pagando pelo excesso. Não sei se em outras companhias aéreas é igual, mas na TAP o peso máximo permitido era de 32 kg. Não sei qual o motivo, mas presenciei uma senhora na minha frente sendo obrigada a redistribuir o peso de uma bagagem de 40 kg. No caso da minha máquina, isso seria praticamente impossível. Portanto, é importante estar atento a essa questão.
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  9. Obrigado Pedro! Postarei fotos em um novo tópico assim que finalizar as obras no meu apto!
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  10. Na minha inicial (e sofrida) vivencia com espressos os resultados somente melhoraram depois que diminui a pressão da bomba com a instalação de um dimmer. Não é a perfeição, ma, um bom salto na visualização durante a extração e no sabor final.
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  11. Além de uma moagem adequada - nem tão fina e nem tão grossa -, a distribuição mais uniforme possível irá ajudar com o problema da canalização. Também ajuda o uso de um puck screen, mas se deve tomar cuidado com o uso dele. E mesmo com todo esse cuidado, se a máquina ainda estiver ainda em 15 bar, tu deverá ter problemas frequentes com canalizações.
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  12. Acho muito legal essa live que teve com o fundador da Flair, ele falando em português... Conta um pouco da história e propósito. Infelizmente tem poucos acessos. Há pouco tempo que descobri que se trata de brasileiro. São máquinas muito bem pensadas, e caso os colegas queiram reativar esse tópico com contribuições, receitas, técnicas relacionadas a Flair também seria bem legal.
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  13. Olá. Desta eu transfiro para outro recipiente, mas sem latte arte, que não aprendi a fazer. Para ser bem sincero, nunca me dediquei a tentar, apesar de achar bonito o resultado. De todo jeito, segue uma foto do que obtenho em casa. Saudações!
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