Alexandre Velloso Postado 5 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2013 Salve Paulo. Não creio que a moagem esteja errada, mas sim que é produzida para fazer café coado em filtro de papel ou pano, que é o método mais utilizado no Brasil. A exceção é a utilização para espresso. Mesmo tratando-se de uma marca bem conceituada. Por outro lado, a data da torrefação é antiga e mesmo que a granulometria estivesse correta para espresso, dificilmente obterias uma bebida boa. A decadência do pó provocada pela idade da torra é evidente mesmo quando embalado à vácuo. As soluções passam pelo uso de um moinho ou a compra de cafés bons e jovens e moídos especialmente para máquinas como a tua. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 6 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2013 Compre café moído de lojas na net. Dependendo de onde vc estiver eles chegam bem rápido. E vá pedindo logo o Hario, para quando chegar você já tá craque com sua máquina e ficar "brincando" com a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 6 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2013 Salve Paulo. Não creio que a moagem esteja errada, mas sim que é produzida para fazer café coado em filtro de papel ou pano, que é o método mais utilizado no Brasil. A exceção é a utilização para espresso. Mesmo tratando-se de uma marca bem conceituada. Por outro lado, a data da torrefação é antiga e mesmo que a granulometria estivesse correta para espresso, dificilmente obterias uma bebida boa. A decadência do pó provocada pela idade da torra é evidente mesmo quando embalado à vácuo. As soluções passam pelo uso de um moinho ou a compra de cafés bons e jovens e moídos especialmente para máquinas como a tua. Entendo. Mas mesmo assim, como já disse, comprei vários cafés de supermercado que, teoricamente, são próprios pra coados. Mesmo assim nunca peguei um café com moagem que não passasse no filtro da máquina. A moagem é muuuito inconsistente. Compre café moído de lojas na net. Dependendo de onde vc estiver eles chegam bem rápido. E vá pedindo logo o Hario, para quando chegar você já tá craque com sua máquina e ficar "brincando" com a moagem. Mas foi exatamente o que fiz, comprei em uma loja virtual. Biossana Emporio, de Curitiba. Indicada num tópico por aqui. Escolhi esta loja por ser do mesmo Estado e o frete bem mais barato. Só errei em não verificar a data e o tipo de moagem antes de pedir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 6 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2013 dai Paulogalera! dai paulo! realmente a c08 é temperamental. vc vai ter q fazer amizade com ela, chamar pra uns shop, pra uns bailão.... rsrs Cuide para não estar apertando muito o café no filtro. A bomba é forte, são 15 bar, mas compactação muito forte ela não vense. Arrume o café certinho la no filtro, use o tamperzinho dela só pra acertar retinho mesmo, dá uma apertadinha leve, só. E bota pra extrair. outra coisa: a lavagem do filtro pressurizado é chata: vc tem q encher o filtro dágua, fechar a parte aberta, da peneira com a mão, isolando a água, e chacoalhar o filtro, como se estivesse usando a água para esfregar ele por dentro. Faça com força, mas cuide para o filtro n sair voando rsrss depois, sempre fica água lá dentro, pq os furos são muito pequenos. vire a peneira para baixo, balance o filtro rapidinho de um lado para outro, mais uma vez, usando a água q está la dentro para lavar a peneira. de vez em quando, bombeie água com a máquina, com o filtro vazio, para lavar mais (flus). quando for usar o filtro para extrações, certifique-se de que o filtro está sem água por dentro. chacoale ele com a peneira para baixo, com força, para arrancar a água lá de dentro. Seque muito bem a peneira antes de por café. ***humildes sujestões de um usuário c08 rsrs fuerte abraso! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pingado Postado 9 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 9 Fevereiro 2013 Saco, já está dando problema. Desde ontem que está vazando água por cima. O que eu faço? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 10 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2013 Saco, já está dando problema. Desde ontem que está vazando água por cima. O que eu faço? Um vídeo. Pode ser? Vendo o problema fica bem mais fácil ajudar... Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 10 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2013 Água pela junta do portafiltro ? Tem cafe demais ou moído fino demais ou muito calcado ou o filtro esta entupido. Deixa esquentar por 20 minutos, coloca PF com filtro vazio, aciona a bomba, sai água sem vazar ? Se OK, coloca cafe no filtro, dois ou três milímetros abaixo da borda, nivela sem apertar, coloca e aciona a bomba. Se funcionar bem e só ir ajustando conforme orientações que acharas no foro, se ainda vazar tem algo errado ... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pingado Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Um vídeo. Pode ser? Vendo o problema fica bem mais fácil ajudar... Abraços. Se continuar dando, eu faço um filme. Por enquanto parou. Grato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pingado Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Água pela junta do portafiltro ? Tem cafe demais ou moído fino demais ou muito calcado ou o filtro esta entupido. Deixa esquentar por 20 minutos, coloca PF com filtro vazio, aciona a bomba, sai água sem vazar ? Se OK, coloca cafe no filtro, dois ou três milímetros abaixo da borda, nivela sem apertar, coloca e aciona a bomba. Se funcionar bem e só ir ajustando conforme orientações que acharas no foro, se ainda vazar tem algo errado ... Sem café não vaza. É ali por cima. Depois de ler a dica de sacudir com força o filtro pra tirar a água lá de dentro, acho que parou. Acho que ficava água lá dentro e ai dava o retorno. Embora tenha dado um pouquinho da última vez. Qual é o procedimento para desentupir o filtro em casa? Ou não tem nenhum método caseiro depois que entupiu? GRato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 11 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2013 Comigo quando vaza por cima é café muito fino e a máquina não tem pressão para "empurrar" ele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo D. Postado 24 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 Olá, turma do Clube do Café. Sou novato por aqui no clube. Faz bem pouco tempo que adquiri minha c08, então estou em processo de aprendizado. Alguém saberia dizer que moinho é esse utilizado ? Segui todas as dicas do tópico para vaporizar o leite, mas ainda assim não estou conseguindo um resultado como o do vídeo. Vou tentar comprar um leite integral com mais gordura. Valeu! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Alberto Amorim Postado 24 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 dai galera! =d oi marcelo! blz? anime-se: eu sou cego e consegui rsrs é o seguinte: pela minha experiência, na c08 vc pode obter 2 tipos de vaporização: uma bem espumosona, e outra mais delicada(*): **obs: em ambos os procedimentos, recomenda-se, após ligar o botão para o vapor e acender-se a luz verde indicadora de aquecimento de caldeira atingido, com algum recipiente, abrir a válvula de vapor para deixar sair a água do sistema. manter a válvula aberta até vc perceber q o vapor está bem seco, com poucas gotinhas dágua. Feche a válvula, e verifique sempre a luz indicadora da temperatura ideal... a mais espumosona vc usa o bico de plástico (panarelo). pode inserir o vaporizador com o bico no leite, deixar um pouco, só cuide com a temperatura para não ferver ou mesmo não estragar o sabor do teu leite com a quentura ecessiva... Sem o bico (panarelo, vc vai obter uma vaporização mais delicada. Você vai poder controlar o tipo de vaporização q vc quer, porém....... dá mais trabalho rsrs: sem o panarelo, Marcelo, vc vai ter q se submeter a fazer uma baguncinha no começo...... mas vc consegue rsrs>: posicione seu recipiente com leite debaixo do vaporizador. coloque o vaporizador perto da parede do recipiente, algo como 1 cm. **não afunde o vaporizador no leite, mas só aproxime, algo como 1mm (encostadinho) rsrs. calma: abra a válvula do vaporizador, com calma. Perceba que o ar do vaporizador faz o leite espirrar um pouco. calma. controle esse espirro, mas não afunde o vaporizador no leite ja. calma. perceba o som da vaporização.... ..... o vvaporizador só encostando no leite, sem espirrar, faz um som característico de papel rasgando. esse procedimento, vc vê a espuma se formar mais homogênea. se conseguir controlar isso, após formar uma espuminha bem homogênea, com pouca ou nenhuma bolha, aí sim, afunde o vaporizador, mas só um pouco, algo em torno de 1 a 2 cm só, nada tão preciso. cuide com a temperatura. a c08 não tem tanta preção, vc vai ter q treinar, mas é danada pra esquentar o leite dos outros... veja vídeos.... tamos aí fuerte abraso 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo D. Postado 24 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2013 não afunde o vaporizador no leite, mas só aproxime, algo como 1mm (encostadinho) rsrs. calma: abra a válvula do vaporizador, com calma. Perceba que o ar do vaporizador faz o leite espirrar um pouco. calma. controle esse espirro, mas não afunde o vaporizador no leite ja. calma. perceba o som da vaporização.... ..... o vvaporizador só encostando no leite, sem espirrar, faz um som característico de papel rasgando. esse procedimento, vc vê a espuma se formar mais homogênea. se conseguir controlar isso, após formar uma espuminha bem homogênea, com pouca ou nenhuma bolha, aí sim, afunde o vaporizador, mas só um pouco, algo em torno de 1 a 2 cm só, nada tão preciso. Obrigado pela dica, Luiz Alberto. Vou testar isso já. Mais uma perguntinha para quem tem a c-08: na vaporização do leite, vocês abrem toda a válvula de vapor? Ou eu devo abrir a válvula só o que chega para conseguir o som que o Luiz Alberto descreve no post dele? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Para purgar a linha pode abrir inteira, para vaporização do leite, abra apenas o que for necessário para que o leite gire formando um redemoinho e suficiente para conseguir o som descrito por ele. Note que conseguir este som, também depende da posição da lança de vapor dentro do leite como descreveu o Luiz. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Pegando carona. Nunca consegui vaporizar leite na C08. Mas acho que a minha deve estar com algum problema, pois vapor só sai durante alguns segundos. Depois só sai ar quente mesmo, seco. Isso não é normal né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Não está funfando bem não Paulo. Pode ter queimado a 2ª resistência Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Não está funfando bem não Paulo. Pode ter queimado a 2ª resistência Segunda resistência? Sabe dizer qual a função dela? E sabe exatamente qual é esta peça? Porque talvez eu consiga algumas peças numa assistência autorizada. Já encomendei um ouro filtro single e anel de vedação, com eles. Quem sabe não consiga esta peça tbem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Tem duas? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 O que posso dizer, a título de comparação, é que na Gaggia Dose, após uns 20 segundos de expurgo, o vapor passa a sair bastante "seco". Parece normal pra mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 A minha Class por ter duas resistências o vapor sai em alta pressão, e me lembro de um cara da assistência técnica que tinha aberto minha antiga C08 e disse que tinha 2 tb. Estou apenas vendendo o peixe que comprei, porém vou averiguar, mas existem muitas casos que quando isso acontece é porque uma das resistência foi pro espaço. Vou procurar e informo posteriormente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Vê lá. Eu aposto que o que tem é dois termostatos, mas apenas uma resistência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Fogo, se conseguir alguma informação eu agradeceria. Fico no aguardo. Com relação a vaporização. Não entendo muito destas "paradas", mas vaporização obviamente deve requerer "vapor", certo? E depois de alguns segundos, para de sair vapor. É como se não tivesse puxando água para a caldeira. Tipo, sai só o vapor da água que está lá e quando acaba não puxa mais nada, só sai ar quente. Pelo menos esta é a impressão que tenho. A não ser que tenha vapor invisível. Mas vou tentar fazer um vídeo e postar aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 O tal ar quente sai com força? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Sai sim, com força. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Cara, é perfeitamente normal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Cara, é perfeitamente normal. Sério? Então quando dizer que é pra esperar parar de sair gotículas de água, é para esperar parar de sair vapor visível? Então é só falta de habilidade minha. Vou rever as dicas e tentar fazer de novo, com calma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo D. Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Então é só falta de habilidade minha. Somos dois, Paulo. Eu também tento, tento, tento, e nada de conseguir vaporizar o leite. Segui todas as dicas que o pessoal deu, fico até com vergonha de fazer mais perguntas. Minha próxima tentativa vai ser utilizar um leite com maior percentual de gordura. Boa sorte aí pra você, se conseguir uma boa vaporização posta o que você fez de diferente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2013 Uma dica é tentar com pouca quantidade de leite, algo como uns 120ml, que deve dar e sobrar pra um cappo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luiz Felipe S Reis Postado 26 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2013 Olá a todos! Eu já tenho a minha C08 perto de 6 meses a ainda não consegui fazer aquele creme no leite, já utilizei diversos tipos e ainda não saiu legal. Relaxem que isto paz parte do aprendizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 26 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 26 Fevereiro 2013 Marcelo, O moinho do vídeo é um Breville Ikon. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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