luizhgomes96 Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 Alguém possui ou poderia me dizer se é uma boa investir no moedor JAFFEE J1 (sem ser a versão pro)? https://pt.aliexpress.com/item/1005005176508972.html?srcSns=sns_Copy&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&social_params=20966133017&aff_fcid=145302a1897040cb88de85174b638c2b-1686661406247-07285-_mr62CdW&tt=MG&aff_fsk=_mr62CdW&aff_platform=default&sk=_mr62CdW&aff_trace_key=145302a1897040cb88de85174b638c2b-1686661406247-07285-_mr62CdW&shareId=20966133017&businessType=ProductDetail&platform=AE&terminal_id=2361febb7daf4473bcf617f111c9cb6b&afSmartRedirect=y Comecei recentemente nos cafés especiais, e por enquanto uso um moedor genérico da Amazon, mas a moagem é bem inconsistente. Queria investir em um moedor melhor, mas no momento não tenho como comprar um timemore. Meu uso é para coados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 Alguém possui ou poderia me dizer se é uma boa investir no moedor JAFFEE J1 (sem ser a versão pro)? https://pt.aliexpress.com/item/1005005176508972.html?srcSns=sns_Copy&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&social_params=20966133017&aff_fcid=145302a1897040cb88de85174b638c2b-1686661406247-07285-_mr62CdW&tt=MG&aff_fsk=_mr62CdW&aff_platform=default&sk=_mr62CdW&aff_trace_key=145302a1897040cb88de85174b638c2b-1686661406247-07285-_mr62CdW&shareId=20966133017&businessType=ProductDetail&platform=AE&terminal_id=2361febb7daf4473bcf617f111c9cb6b&afSmartRedirect=y Comecei recentemente nos cafés especiais, e por enquanto uso um moedor genérico da Amazon, mas a moagem é bem inconsistente. Queria investir em um moedor melhor, mas no momento não tenho como comprar um timemore. Meu uso é para coados.Sim sem dúvidas. É o melhor custo benefício do ali, principalmente a versão de 7 pontasEnviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
luizhgomes96 Postado 13 Junho 2023 Autor Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 Muito obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 3 horas atrás, luizhgomes96 disse: Alguém possui ou poderia me dizer se é uma boa investir no moedor JAFFEE J1 (sem ser a versão pro)? https://pt.aliexpress.com/item/1005005176508972.html?srcSns=sns_Copy&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&social_params=20966133017&aff_fcid=145302a1897040cb88de85174b638c2b-1686661406247-07285-_mr62CdW&tt=MG&aff_fsk=_mr62CdW&aff_platform=default&sk=_mr62CdW&aff_trace_key=145302a1897040cb88de85174b638c2b-1686661406247-07285-_mr62CdW&shareId=20966133017&businessType=ProductDetail&platform=AE&terminal_id=2361febb7daf4473bcf617f111c9cb6b&afSmartRedirect=y Comecei recentemente nos cafés especiais, e por enquanto uso um moedor genérico da Amazon, mas a moagem é bem inconsistente. Queria investir em um moedor melhor, mas no momento não tenho como comprar um timemore. Meu uso é para coados. Não conheço esse moedor, pelas fotos lembra um pouco o Timemore C2, se a diferença não for muito grande iria no Timemore. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 Não conheço esse moedor, pelas fotos lembra um pouco o Timemore C2, se a diferença não for muito grande iria no Timemore.A diferença é bem grande de preço.O J1 é melhor acabado e construído.Tem manopla de madeira e o marcador de clicks possui números de referência.O c2 tem mós de 5 pontas enquanto o J1 tem de sete.Na minha opinião o J1 é um matador de c2.Ele foi produzido pra competir diretamente com o timemore Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 Eu tenho feito diversos testes com o J1 pra publicar um review.Mas tô sem tempo ainda de colocar minhas impressões Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 9 minutos atrás, pirovani. disse: Eu tenho feito diversos testes com o J1 pra publicar um review. Mas tô sem tempo ainda de colocar minhas impressões Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk que bom! acabei por pedir um. Pretendo fazer de alguma forma algumas comparações com o K6, em termos de coado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 que bom! acabei por pedir um. Pretendo fazer de alguma forma algumas comparações com o K6, em termos de coado.Eu nunca tive um k6, mas tenho um kplus, c2 e recentemente adquiri um Mischief M40. Além disso minha namorada tem um c3 que faço uso recorrente. Posso dizer com tranquilidade que ele não perde em quase nada para esses moedores pelo valor que apresenta. Minhas únicas duas questões com ele são: - a capacidade é ligeiramente menor que os timemore, dependendo do café da entre 22 a 25g- muita estática ao moer, bem parecido com o Mischief (Comandante) Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 13 Junho 2023 Denunciar Share Postado 13 Junho 2023 7 minutos atrás, pirovani. disse: Eu nunca tive um k6, mas tenho um kplus, c2 e recentemente adquiri um Mischief M40. Além disso minha namorada tem um c3 que faço uso recorrente. Posso dizer com tranquilidade que ele não perde em quase nada para esses moedores pelo valor que apresenta. Minhas únicas duas questões com ele são: - a capacidade é ligeiramente menor que os timemore, dependendo do café da entre 22 a 25g - muita estática ao moer, bem parecido com o Mischief (Comandante) Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk Bom saber! Eu nem ligo muito para ajuste externo, então optei por me aventurar neste haha, ter um moedor mais pé de boi para os coados. Aguardo seu review e, se for o caso, complemento com minhas impressões. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas da costa ramos Postado 15 Junho 2023 Denunciar Share Postado 15 Junho 2023 Tô usando o j1 pro, e tô bastante surpreso com esse moedor. Tá saindo a 225 no Aliexpress. Compensa comprar ele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 15 Junho 2023 Denunciar Share Postado 15 Junho 2023 Eu nunca tive um moedor manual antes, comprei o J1 pro a quase 2 meses e sou completamente apaixonado, faço somente coados. Uma dúvida que tive é a questão dos clicks, vi num outro post aqui, que o pessoal utilizam 20~24 clicks para coados e comigo, ao usar estes click o café ficou muito fraco, passou muito rápido pelo filtro da V60...o que deu mais certo para mim foi entre 10~14 clicks. 1 ponto que eu resolvi nele, foi o barulho incomodante da manopla, coloquei um pingo de óleo e já deu. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 15 Junho 2023 Denunciar Share Postado 15 Junho 2023 Eu nunca tive um moedor manual antes, comprei o J1 pro a quase 2 meses e sou completamente apaixonado, faço somente coados. Uma dúvida que tive é a questão dos clicks, vi num outro post aqui, que o pessoal utilizam 20~24 clicks para coados e comigo, ao usar estes click o café ficou muito fraco, passou muito rápido pelo filtro da V60...o que deu mais certo para mim foi entre 10~14 clicks. 1 ponto que eu resolvi nele, foi o barulho incomodante da manopla, coloquei um pingo de óleo e já deu.Fala meu nobre!Fui eu mesmo quem indiquei os clicks a cima de 20.Se você perceber bem lá na postagem eu sugeri uma gama de clicks para duas receitas diferentes que demandam moagens finas-média e a outra média - grossa.A moagem mais grossa eu utilizei na técnica do japonês tetsu kasuya que é a 4:6.Você pode sacar um pouco mais sobre ela nesse link: https://buenavistacafe.com.br/blog/2018/11/20/domine-seu-cafe-com-o-metodo-46/Ela é muito boa mas, de fato, pra alguns apresenta corpo baixo...Enfim...Acaba que no café o que importa mesmo é o seu gosto e o seu prazer no ritua!Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas da costa ramos Postado 18 Junho 2023 Denunciar Share Postado 18 Junho 2023 Em 15/06/2023 at 09:59, jssneto disse: Eu nunca tive um moedor manual antes, comprei o J1 pro a quase 2 meses e sou completamente apaixonado, faço somente coados. Uma dúvida que tive é a questão dos clicks, vi num outro post aqui, que o pessoal utilizam 20~24 clicks para coados e comigo, ao usar estes click o café ficou muito fraco, passou muito rápido pelo filtro da V60...o que deu mais certo para mim foi entre 10~14 clicks. 1 ponto que eu resolvi nele, foi o barulho incomodante da manopla, coloquei um pingo de óleo e já deu. Uai, no j1pro no click 30 eu faço no espresso.. C tá usando 14 a 20 pra coados? Não é o j1 normal não hem?? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas da costa ramos Postado 29 Junho 2023 Denunciar Share Postado 29 Junho 2023 Galera,qual click vcs estão usando pra fazer café coados com o J1 normal? Qual receita?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 3 Julho 2023 Denunciar Share Postado 3 Julho 2023 Em 18/06/2023 at 00:04, Lucas da costa ramos disse: Uai, no j1pro no click 30 eu faço no espresso.. C tá usando 14 a 20 pra coados? Não é o j1 normal não hem?? Foi mal, eu falei do J1 Pro mas é o normal, de regulagem interna.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 3 Julho 2023 Denunciar Share Postado 3 Julho 2023 Em 15/06/2023 at 15:45, pirovani. disse: Fala meu nobre! Fui eu mesmo quem indiquei os clicks a cima de 20. Se você perceber bem lá na postagem eu sugeri uma gama de clicks para duas receitas diferentes que demandam moagens finas-média e a outra média - grossa. A moagem mais grossa eu utilizei na técnica do japonês tetsu kasuya que é a 4:6. Você pode sacar um pouco mais sobre ela nesse link: https://buenavistacafe.com.br/blog/2018/11/20/domine-seu-cafe-com-o-metodo-46/ Ela é muito boa mas, de fato, pra alguns apresenta corpo baixo... Enfim... Acaba que no café o que importa mesmo é o seu gosto e o seu prazer no ritua! Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk Eu fiz justamente essa receita do Tetsu Kasuya, no click interno 20 do J1 o café passou em 2:30 e na receita fala q seria em média 3 min. Com os clicks em 10 a 14 saiu bem melhor, só fiquei confuso com o número dos clicks que falaram em comparação com o meu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 6 Julho 2023 Denunciar Share Postado 6 Julho 2023 Alguém ai que tenha o J1 de 7 pontas, poderia dizer qual configuração usam para espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pirovani. Postado 6 Julho 2023 Denunciar Share Postado 6 Julho 2023 Eu fiz justamente essa receita do Tetsu Kasuya, no click interno 20 do J1 o café passou em 2:30 e na receita fala q seria em média 3 min. Com os clicks em 10 a 14 saiu bem melhor, só fiquei confuso com o número dos clicks que falaram em comparação com o meu.Cara na receita do tetsu você faz 5 ataques a cada 45 segundos... A receita termina aos 3m45sPode ser que passe antes mas de maneira grosseira:Você despeja 60ml no minuto 0Depois mais 60 totalizando 120ml aos 45 segundosMais 60 totalizando 180 no minuto 1m30sDepois mais 60 totalizando 240 quanto tiver no 2m15Por último um ataque de mais 60 ml no minuto 3Vai somar 300 ml e quando for 3m45s você remove o dripperEnviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 8 Julho 2023 Denunciar Share Postado 8 Julho 2023 Trago alguns pontos sobre este moedor: - moagem bem macia na mão; - para moer, em regulagem média, 22g (mais ou menos a capacidade da parte de cima, no copo cabe mais), leva uns 55 segundos; - achei a construção bem decente, para rosquear o copinho devem dar umas três voltas, fica bem seguro... - não é lá muito confortável este relevo para ajudar na pegada, mas nada demais, aqui inseri aquele acessório da 1zpresso; - achei ótimo para levar na mochila, para o trabalho, é pequeno e discreto. - sobre a moagem em si, testei na Clever e percolação direta, percebi bebidas limpas e com sabor ressaltado, em um dos usos até aqui testei com uma torra bem desenvolvida, e ainda assim não senti prevalência de amargor, mesmo com variáveis a apontar para isto. No cotidiano, me pareceu bem consistente, com moagem uniforme. Para coados, achei uma boa pedida! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erich Postado 9 Julho 2023 Denunciar Share Postado 9 Julho 2023 3 horas atrás, Octávio disse: Trago alguns pontos sobre este moedor: - moagem bem macia na mão; - para moer, em regulagem média, 22g (mais ou menos a capacidade da parte de cima, no copo cabe mais), leva uns 55 segundos; - achei a construção bem decente, para rosquear o copinho devem dar umas três voltas, fica bem seguro... - não é lá muito confortável este relevo para ajudar na pegada, mas nada demais, aqui inseri aquele acessório da 1zpresso; - achei ótimo para levar na mochila, para o trabalho, é pequeno e discreto. - sobre a moagem em si, testei na Clever e percolação direta, percebi bebidas limpas e com sabor ressaltado, em um dos usos até aqui testei com uma torra bem desenvolvida, e ainda assim não senti prevalência de amargor, mesmo com variáveis a apontar para isto. No cotidiano, me pareceu bem consistente, com moagem uniforme. Para coados, achei uma boa pedida! O que você acha dele em comparação com o kingrinder? Esse da foto é k4 ou k6? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 9 Julho 2023 Denunciar Share Postado 9 Julho 2023 21 horas atrás, Erich disse: O que você acha dele em comparação com o kingrinder? Esse da foto é k4 ou k6? o k6 é melhor em tudo, mas na xícara, em termos de limpeza e sabor, achei os dois parecidos. Pode ser que, talvez, com testes mais metódicos e uma sensibilidade mais treinada que a minha as diferenças se acentuem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 11 Julho 2023 Denunciar Share Postado 11 Julho 2023 Em 08/07/2023 at 19:24, Octávio disse: Trago alguns pontos sobre este moedor: - moagem bem macia na mão; - para moer, em regulagem média, 22g (mais ou menos a capacidade da parte de cima, no copo cabe mais), leva uns 55 segundos; - achei a construção bem decente, para rosquear o copinho devem dar umas três voltas, fica bem seguro... - não é lá muito confortável este relevo para ajudar na pegada, mas nada demais, aqui inseri aquele acessório da 1zpresso; - achei ótimo para levar na mochila, para o trabalho, é pequeno e discreto. - sobre a moagem em si, testei na Clever e percolação direta, percebi bebidas limpas e com sabor ressaltado, em um dos usos até aqui testei com uma torra bem desenvolvida, e ainda assim não senti prevalência de amargor, mesmo com variáveis a apontar para isto. No cotidiano, me pareceu bem consistente, com moagem uniforme. Para coados, achei uma boa pedida! Quais clicks você indica para coados na V60 e expresso? Este é meu primeiro moedor manual, estou usando ele para coados e à 1 semana para espressos na PHILCO 15 Bar, sei que ele não é uma boa pedida para espressos....mas é o que o bolso aguenta no momento hehe. Estou fazendo os espressos no click 3 mas, está deixando muitos fines e na V60 uso no click 10~14. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 11 Julho 2023 Denunciar Share Postado 11 Julho 2023 48 minutos atrás, jssneto disse: Quais clicks você indica para coados na V60 e expresso? Este é meu primeiro moedor manual, estou usando ele para coados e à 1 semana para espressos na PHILCO 15 Bar, sei que ele não é uma boa pedida para espressos....mas é o que o bolso aguenta no momento hehe. Estou fazendo os espressos no click 3 mas, está deixando muitos fines e na V60 uso no click 10~14. Olá. Creio que começou bem! Infelizmente não sei dizer, não o testei ainda para espresso. Posso fazer isto no fim de semana, daí lhe digo. Mas chuto que talvez seja o caso de tentar regular ajustando a dose, pelo que disse. Sobre coados, usei a partir do clique 15. Mas vai muito da receita, das demais variáveis e do gosto pessoal. De todo modo o intervalo 10~14 me parece bastante razoável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 24 Julho 2023 Denunciar Share Postado 24 Julho 2023 Esse moedor está me dando um trabalhão Chegou o porta filtro naked da philco e até agora não acertei um café com ele, sempre sai muito rápido e sem crema.....to usando o click 1 do moedor, usando wdt (caseirão DIY) e usando tamper....aparentemente está ficando bem compactado, mas mesmo assim passa muito rápido. Vou comprar um puck screen e ver se melhora... Alguém tem alguma dia pro ESPRESSO com o Jaffe J1? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 24 Julho 2023 Denunciar Share Postado 24 Julho 2023 Esse moedor está me dando um trabalhão [emoji3] Chegou o porta filtro naked da philco e até agora não acertei um café com ele, sempre sai muito rápido e sem crema.....to usando o click 1 do moedor, usando wdt (caseirão DIY) e usando tamper....aparentemente está ficando bem compactado, mas mesmo assim passa muito rápido. Vou comprar um puck screen e ver se melhora... Alguém tem alguma dia pro ESPRESSO com o Jaffe J1?Se no click 1 tá rápido demais, tem que aumentar a quantidade de café. Eu testei o J1 pro e deu para extrair espresso numa boa, justamente pelo ajuste entre clicks ser menor. No J1, C3 é difícil mesmo... inevitavelmente vai ter que ajustar a dose....Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 24 Julho 2023 Denunciar Share Postado 24 Julho 2023 9 minutos atrás, MarcioMO disse: Se no click 1 tá rápido demais, tem que aumentar a quantidade de café. Eu testei o J1 pro e deu para extrair espresso numa boa, justamente pelo ajuste entre clicks ser menor. No J1, C3 é difícil mesmo... inevitavelmente vai ter que ajustar a dose.... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Eu usei 18g, vou testar com mais e comento aqui, obrigado Marcio! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 24 Julho 2023 Denunciar Share Postado 24 Julho 2023 Eu usei 18g, vou testar com mais e comento aqui, obrigado Marcio!Ok. Outra coisa que pode estar acontecendo é que não esteja moendo fino suficiente para espresso. No click 1 as mós não se tocam?Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 24 Julho 2023 Denunciar Share Postado 24 Julho 2023 1 hora atrás, MarcioMO disse: Ok. Outra coisa que pode estar acontecendo é que não esteja moendo fino suficiente para espresso. No click 1 as mós não se tocam? Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Não se tocam! O que eu percebi é que ainda ficam umas "peles" do grão, fora isso até que ficam uniformes. Eu estou com um café Robusta da Koa e este café da muita estática e percebo que fica muito mais fino e bastante "fines" na moagem....o outro grão que moo no 1 é um Geisha da KOA também e no filtro pressurizado fica bom pro meu paladar (não tenho referência ainda de um espresso perfeito) mas no Naked não pressurizado fica horrível. Quando chegar em casa foi testar as moagens e posto aqui o resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jssneto Postado 25 Julho 2023 Denunciar Share Postado 25 Julho 2023 Boa tarde pessoal. Conforme falei ontem, essas fotos são de um café especial, Bourbon Amarelo da Um Coffee, a espessura da moagem é o mínimo que meu moedor entrega. No filtro pressurizado, ele até q vai bem, o problema é no naked....ainda vou testar colocando mais café e compactar mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 25 Julho 2023 Denunciar Share Postado 25 Julho 2023 Caro @jssneto, prometo que ainda farei os testes no espresso, não me esqueci! kkk Se me permite uma intromissão, é bom lembrar que o puckscreen diminui o espaço entre chuveiro e bolo, e a quantidade de café já está bem considerável para PF de 51. Sendo assim, há muita chance de canalização excessiva ou outro problema. Da mesma forma, não é muito indicado uso de cafés mais complexos; pelo contrário, no caso seria melhor café com torra mais desenvolvida. Estou gostando bastante desse moedor. No v60, não raro prefiro o resultado ao do gerado com o uso do K6. Talvez, no lugar de acessórios, fosse interessante incrementar um pouco e trazer a versão pro, para uso em espresso. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.