vlades Postado 14 de Outubro Denunciar Share Postado 14 de Outubro Em 27/09/2023 at 10:28, Zé Fernandes disse: Pessoal, Bom dia. O ponteiro da pressão da maquina de vocês fica sempre na mesma posição? Mesmo tirando espresso ele não muda e no manual diz como se fosse pra ele ficar nessa area com marcação pra ter uma qualidade melhor na extração. Obrigado. Conseguiu resolver amigo? A minha também parou. Ela funcionava normalmente mas parou do nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson.dias Postado 19 de Outubro Denunciar Share Postado 19 de Outubro Boa tardem, pessoal. Alguém já instalou dimmer nessa máquina? ou sabe se é possível trocar a opv? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 19 de Outubro Denunciar Share Postado 19 de Outubro Sobre o dimmer, um colega instalou e não gostou do resultado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wilcamarc Postado 28 de Outubro Denunciar Share Postado 28 de Outubro A minha compacta está com vazamento pelo vaporizador durante a extração do café. E o problema veio só piorando: antes pingava, mas agora jorra como se estivesse aberto. Alguem tem ideia de como resolver? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 28 de Outubro Denunciar Share Postado 28 de Outubro 15 hours ago, wilcamarc said: A minha compacta está com vazamento pelo vaporizador durante a extração do café. E o problema veio só piorando: antes pingava, mas agora jorra como se estivesse aberto. Alguem tem ideia de como resolver? Idem aqui, não sei resolver, tô querendo enviar pra Oster, tá na garantia ainda... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
arielffs Postado 4 de Novembro Denunciar Share Postado 4 de Novembro Oi pessoal. Estou com dificuldades em acertar a pressão do espresso. Em todas as minhas extrações, o medidor sobe apenas até o primeiro ponteiro da marcação de “ideal”. Já testei com moagens mais finas e também aplicando mais força na compactação. Estou usando a medida de 15g de café com uma café fresco, torrado e moído recentemente. Talvez tenha que ser mais que 15g? Fiquei pensando também se seria o caso de trocar para uma tomada de 20A, mas não sei se faz muito sentido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 5 de Novembro Denunciar Share Postado 5 de Novembro @arielffs a princípio seria moer mais fino mesmo, mas você pode aumentar a dosagem para o tanto que couber no seu filtro, após compactado deve sobrar mais ou menos meio dedo livre. Você já conseguiu moer fino a ponto da máquina engasgar, isto é, ao apertar para passar o café, você escuta a bomba mas apenas pinga, ou sequer pinga? Qual moedor está usando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
arielffs Postado 21 de Novembro Denunciar Share Postado 21 de Novembro Em 05/11/2024 at 16:22, mgbt disse: @arielffs a princípio seria moer mais fino mesmo, mas você pode aumentar a dosagem para o tanto que couber no seu filtro, após compactado deve sobrar mais ou menos meio dedo livre. Você já conseguiu moer fino a ponto da máquina engasgar, isto é, ao apertar para passar o café, você escuta a bomba mas apenas pinga, ou sequer pinga? Qual moedor está usando? Estou usando o Jaffee J1, mas mesmo na moagem mais fina dele ainda tenho esse mesmo resultado. Fiz testes colocando café quase até o talo do filtro e testes com menos café que o recomendado mas sempre o resultado é o mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 21 de Novembro Denunciar Share Postado 21 de Novembro 2 hours ago, arielffs said: Estou usando o Jaffee J1, mas mesmo na moagem mais fina dele ainda tenho esse mesmo resultado. Fiz testes colocando café quase até o talo do filtro e testes com menos café que o recomendado mas sempre o resultado é o mesmo. Você nunca conseguiu engasgar a máquina então, certo? Daí, acho que a única hipótese é que mesmo o mais fino do seu moedor não é fino o suficiente. Porque se fosse falta de pressão na máquina, ela não conseguiria passar o café; mas o que parece é que o café está moído tão grosso que a água passa sem dificuldade (portanto, sem pressão). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ViniLopes26 Postado 30 de Novembro Denunciar Share Postado 30 de Novembro Olá, esse é meu primeiro post aqui e gostaria de compartilhar sobre a aquisição da minha primeira maquina de espresso e por ser uma maquina relativamente nova no mercado, encontrei poucas experiencias compartilhadas aqui até então. Tenho alguma experiencia no mundo dos cafés especiais (cerca de 1 ano), hoje utilizo um Timemore C3 com Silver Clicks e até então apenas nos coados (V60, B75 e Melitta) e métodos de infusão (Aeropress (Yuropress) e prensa francesa (timemore) que ainda esta chegando do aliexpress). Tenho também a moka mas nunca tive interesse em testar com cafés especiais. Partindo para o espresso, eu não tinha nenhuma experiencia prática mas muito estudo com videos do YT. Frequentando cafeterias locais nunca havia conseguido sentir a verdadeira essencia de um bom espresso, muito disso acredito que por que eles usam cafés com uma torra muito escura e antiga e também por não serem especiais. De uns tempos para cá comecei a procurar cafeterias especializadas tanto em Londrina quanto Curitiba e ai sim, mudei completamente minha forma de apreciar o espresso e expandi muito meu conhecimento a ponto de conseguir discernir um bom e um mal preparo. Adiquiri a Oster pelo Shopping do banco inter, por um excelente valor diga se de passagem, cerca de R$960. Desde que a recebi tirei cerca de 10 espressos, 3 deles quase não saíram pois estava muita fina a moagem mas regulando bem o moedor na 4ª extração ja consegui tirar uma boa bebida. Estou usando exatamente 1 volta na regulagem do silver click e o café Crepúsculo da Coffee and Joy (a qual tenho assinatura mensal). Esse cafe não me agradou nos coados por ter uma torra media-escura mas guardei ele no freezer por cerca de 1 mês e tenho gostado bastante. Do meu ponto de vista, a maquina é um excelente ponto de partida para quem quer começar no espresso, os equipamentos são simples e de construção nada rebuscada, mas entregam para o iniciante um bom ponto de partida. Tenho usado o filtro pressurizado enquanto não chegam algumas coisas que pedi do Aliexpress (filtros não pressurizados, distribuidor, WDT, borrifador de agua, puck scream (o chuveiro dela suja bastante a cada extração e espero resolver isso com o puck screen), porta filtro naked e um funil). A cada extração sempre faço um flush com o porta filtro e filtro acoplado para aquecer um pouco, não muda muita coisa acredito mas já melhora um pouco e evita de ficar muito frio o café. Ainda não acertei bem as proporções mas estou satisfeito com as primeiras e ainda poucas extrações que tirei. Fico grato se alguém que tiver essa maquina puder me sugerir boas praticas ou dicas que utiliza na extração para tirar maior proveito no geral. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raffayard Postado 2 de Dezembro Denunciar Share Postado 2 de Dezembro Em 26/09/2023 at 15:50, Fredsvv disse: Pessoal, comprei uma Oster dessa. Já tenho uma Xpert Perfect Brew em casa e precisava de uma menor para o escritório e peguei ela. Eu lí, de forma errada no manual que ela era de 53mm e comprei diversos acessórios deste tamanho. Mas ela é de 52mm. Será se é possível comprar um porta filtro de 53 ou 54mm nela? Me passe sua opinião sobre as duas. Vale a pena pagar mais pela Xpert? Ou melhor pegar a Compacta e um moedor a parte? Tks Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 2 de Dezembro Denunciar Share Postado 2 de Dezembro (editado) Olá. @raffayard, moedor sempre deve ser à parte. Saudações. Editado 4 de Dezembro por valacomum Equívoco 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kbssadnb Postado 3 de Dezembro Denunciar Share Postado 3 de Dezembro Em 02/12/2024 at 12:49, valacomum disse: Olá. @raffayard, a Xpert sem moedor é melhor do que a Compacta. Moedor sempre deve ser à parte. Saudações. Sua resposta ficou confusa. A Xpert é com moedor . Compacta sem moedor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 4 de Dezembro Denunciar Share Postado 4 de Dezembro Tem razão, @kbssadnb. Acho que eu estava com a Breville na cabeça, que tem opção com e sem moedor. Obrigado pela correção. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 4 de Dezembro Denunciar Share Postado 4 de Dezembro Em 29/11/2024 at 23:32, ViniLopes26 disse: Olá, esse é meu primeiro post aqui e gostaria de compartilhar sobre a aquisição da minha primeira maquina de espresso e por ser uma maquina relativamente nova no mercado, encontrei poucas experiencias compartilhadas aqui até então. Tenho alguma experiencia no mundo dos cafés especiais (cerca de 1 ano), hoje utilizo um Timemore C3 com Silver Clicks e até então apenas nos coados (V60, B75 e Melitta) e métodos de infusão (Aeropress (Yuropress) e prensa francesa (timemore) que ainda esta chegando do aliexpress). Tenho também a moka mas nunca tive interesse em testar com cafés especiais. Partindo para o espresso, eu não tinha nenhuma experiencia prática mas muito estudo com videos do YT. Frequentando cafeterias locais nunca havia conseguido sentir a verdadeira essencia de um bom espresso, muito disso acredito que por que eles usam cafés com uma torra muito escura e antiga e também por não serem especiais. De uns tempos para cá comecei a procurar cafeterias especializadas tanto em Londrina quanto Curitiba e ai sim, mudei completamente minha forma de apreciar o espresso e expandi muito meu conhecimento a ponto de conseguir discernir um bom e um mal preparo. Adiquiri a Oster pelo Shopping do banco inter, por um excelente valor diga se de passagem, cerca de R$960. Desde que a recebi tirei cerca de 10 espressos, 3 deles quase não saíram pois estava muita fina a moagem mas regulando bem o moedor na 4ª extração ja consegui tirar uma boa bebida. Estou usando exatamente 1 volta na regulagem do silver click e o café Crepúsculo da Coffee and Joy (a qual tenho assinatura mensal). Esse cafe não me agradou nos coados por ter uma torra media-escura mas guardei ele no freezer por cerca de 1 mês e tenho gostado bastante. Do meu ponto de vista, a maquina é um excelente ponto de partida para quem quer começar no espresso, os equipamentos são simples e de construção nada rebuscada, mas entregam para o iniciante um bom ponto de partida. Tenho usado o filtro pressurizado enquanto não chegam algumas coisas que pedi do Aliexpress (filtros não pressurizados, distribuidor, WDT, borrifador de agua, puck scream (o chuveiro dela suja bastante a cada extração e espero resolver isso com o puck screen), porta filtro naked e um funil). A cada extração sempre faço um flush com o porta filtro e filtro acoplado para aquecer um pouco, não muda muita coisa acredito mas já melhora um pouco e evita de ficar muito frio o café. Ainda não acertei bem as proporções mas estou satisfeito com as primeiras e ainda poucas extrações que tirei. Fico grato se alguém que tiver essa maquina puder me sugerir boas praticas ou dicas que utiliza na extração para tirar maior proveito no geral. @ViniLopes26 Boa vindas ao fórum. Trouxe sua publicação para este tópico porque fica dentro da discussão já existente sobre essa máquina. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.