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Cafeteira Espresso Oster Compacta Perfect Brew


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Em 27/09/2023 at 10:28, Zé Fernandes disse:

Pessoal,

Bom dia.

O ponteiro da pressão da maquina de vocês fica sempre na mesma posição?

Mesmo tirando espresso ele não muda e no manual diz como se fosse pra ele ficar nessa area com marcação pra ter uma qualidade melhor na extração.

Obrigado.

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Conseguiu resolver amigo? A minha também parou. Ela funcionava normalmente mas parou do nada. 

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  • 2 weeks later...
15 hours ago, wilcamarc said:

A minha compacta está com vazamento pelo vaporizador durante a extração do café. E o problema veio só piorando: antes pingava, mas agora jorra como se estivesse aberto. Alguem tem ideia de como resolver?

Idem aqui, não sei resolver, tô querendo enviar pra Oster, tá na garantia ainda...

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Oi pessoal. Estou com dificuldades em acertar a pressão do espresso. Em todas as minhas extrações, o medidor sobe apenas até o primeiro ponteiro da marcação de “ideal”. Já testei com moagens mais finas e também aplicando mais força na compactação. Estou usando a medida de 15g de café com uma café fresco, torrado e moído recentemente.  Talvez tenha que ser mais que 15g? Fiquei pensando também se seria o caso de trocar para uma tomada de 20A, mas não sei se faz muito sentido. 

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@arielffs a princípio seria moer mais fino mesmo, mas você pode aumentar a dosagem para o tanto que couber no seu filtro, após compactado deve sobrar mais ou menos meio dedo livre. Você já conseguiu moer fino a ponto da máquina engasgar, isto é, ao apertar para passar o café, você escuta a bomba mas apenas pinga, ou sequer pinga? Qual moedor está usando?

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  • 3 weeks later...
Em 05/11/2024 at 16:22, mgbt disse:

@arielffs a princípio seria moer mais fino mesmo, mas você pode aumentar a dosagem para o tanto que couber no seu filtro, após compactado deve sobrar mais ou menos meio dedo livre. Você já conseguiu moer fino a ponto da máquina engasgar, isto é, ao apertar para passar o café, você escuta a bomba mas apenas pinga, ou sequer pinga? Qual moedor está usando?

Estou usando o Jaffee J1, mas mesmo na moagem mais fina dele ainda tenho esse mesmo resultado. Fiz testes colocando café quase até o talo do filtro e testes com menos café que o recomendado mas sempre o resultado é o mesmo.

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2 hours ago, arielffs said:

Estou usando o Jaffee J1, mas mesmo na moagem mais fina dele ainda tenho esse mesmo resultado. Fiz testes colocando café quase até o talo do filtro e testes com menos café que o recomendado mas sempre o resultado é o mesmo.

Você nunca conseguiu engasgar a máquina então, certo? Daí, acho que a única hipótese é que mesmo o mais fino do seu moedor não é fino o suficiente. Porque se fosse falta de pressão na máquina, ela não conseguiria passar o café; mas o que parece é que o café está moído tão grosso que a água passa sem dificuldade (portanto, sem pressão).

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  • 2 weeks later...

Olá, esse é meu primeiro post aqui e gostaria de compartilhar sobre a aquisição da minha primeira maquina de espresso e por ser uma maquina relativamente nova no mercado, encontrei poucas experiencias compartilhadas aqui até então.

Tenho alguma experiencia no mundo dos cafés especiais (cerca de 1 ano), hoje utilizo um Timemore C3 com Silver Clicks e até então apenas nos coados (V60, B75 e Melitta) e métodos de infusão (Aeropress (Yuropress) e prensa francesa (timemore) que ainda esta chegando do aliexpress). Tenho também a moka mas nunca tive interesse em testar com cafés especiais.

Partindo para o espresso, eu não tinha nenhuma experiencia prática mas muito estudo com videos do YT. Frequentando cafeterias locais nunca havia conseguido sentir a verdadeira essencia de um bom espresso, muito disso acredito que por que eles usam cafés com uma torra muito escura e antiga e também por não serem especiais.

De uns tempos para cá comecei a procurar cafeterias especializadas tanto em Londrina quanto Curitiba e ai sim, mudei completamente minha forma de apreciar o espresso e expandi muito meu conhecimento a ponto de conseguir discernir um bom e um mal preparo.

Adiquiri a Oster pelo Shopping do banco inter, por um excelente valor diga se de passagem, cerca de R$960. Desde que a recebi tirei cerca de 10 espressos, 3 deles quase não saíram pois estava muita fina a moagem mas regulando bem o moedor na 4ª extração ja consegui tirar uma boa bebida. Estou usando exatamente 1 volta na regulagem do silver click e o café Crepúsculo da Coffee and Joy (a qual tenho assinatura mensal). Esse cafe não me agradou nos coados por ter uma torra media-escura mas guardei ele no freezer por cerca de 1 mês e tenho gostado bastante.

Do meu ponto de vista, a maquina é um excelente ponto de partida para quem quer começar no espresso, os equipamentos são simples e de construção nada rebuscada, mas entregam para o iniciante um bom ponto de partida. Tenho usado o filtro pressurizado enquanto não chegam algumas coisas que pedi do Aliexpress (filtros não pressurizados, distribuidor, WDT, borrifador de agua, puck scream (o chuveiro dela suja bastante a cada extração e espero resolver isso com o puck screen), porta filtro naked e um funil).

A cada extração sempre faço um flush com o porta filtro e filtro acoplado para aquecer um pouco, não muda muita coisa acredito mas já melhora um pouco e evita de ficar muito frio o café. Ainda não acertei bem as proporções mas estou satisfeito com as primeiras e ainda poucas extrações que tirei.

Fico grato se alguém que tiver essa maquina puder me sugerir boas praticas ou dicas que utiliza na extração para tirar maior proveito no geral.

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Em 26/09/2023 at 15:50, Fredsvv disse:

Pessoal, comprei uma Oster dessa. Já tenho uma Xpert Perfect Brew em casa e precisava de uma menor para o escritório e peguei ela. Eu lí, de forma errada no manual que ela era de 53mm e comprei diversos acessórios deste tamanho. Mas ela é de 52mm. Será se é possível comprar um porta filtro de 53 ou 54mm nela?

Me passe sua opinião sobre as duas. Vale a pena pagar mais pela Xpert? Ou melhor pegar a Compacta e um moedor a parte? Tks

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Em 29/11/2024 at 23:32, ViniLopes26 disse:

Olá, esse é meu primeiro post aqui e gostaria de compartilhar sobre a aquisição da minha primeira maquina de espresso e por ser uma maquina relativamente nova no mercado, encontrei poucas experiencias compartilhadas aqui até então.

Tenho alguma experiencia no mundo dos cafés especiais (cerca de 1 ano), hoje utilizo um Timemore C3 com Silver Clicks e até então apenas nos coados (V60, B75 e Melitta) e métodos de infusão (Aeropress (Yuropress) e prensa francesa (timemore) que ainda esta chegando do aliexpress). Tenho também a moka mas nunca tive interesse em testar com cafés especiais.

Partindo para o espresso, eu não tinha nenhuma experiencia prática mas muito estudo com videos do YT. Frequentando cafeterias locais nunca havia conseguido sentir a verdadeira essencia de um bom espresso, muito disso acredito que por que eles usam cafés com uma torra muito escura e antiga e também por não serem especiais.

De uns tempos para cá comecei a procurar cafeterias especializadas tanto em Londrina quanto Curitiba e ai sim, mudei completamente minha forma de apreciar o espresso e expandi muito meu conhecimento a ponto de conseguir discernir um bom e um mal preparo.

Adiquiri a Oster pelo Shopping do banco inter, por um excelente valor diga se de passagem, cerca de R$960. Desde que a recebi tirei cerca de 10 espressos, 3 deles quase não saíram pois estava muita fina a moagem mas regulando bem o moedor na 4ª extração ja consegui tirar uma boa bebida. Estou usando exatamente 1 volta na regulagem do silver click e o café Crepúsculo da Coffee and Joy (a qual tenho assinatura mensal). Esse cafe não me agradou nos coados por ter uma torra media-escura mas guardei ele no freezer por cerca de 1 mês e tenho gostado bastante.

Do meu ponto de vista, a maquina é um excelente ponto de partida para quem quer começar no espresso, os equipamentos são simples e de construção nada rebuscada, mas entregam para o iniciante um bom ponto de partida. Tenho usado o filtro pressurizado enquanto não chegam algumas coisas que pedi do Aliexpress (filtros não pressurizados, distribuidor, WDT, borrifador de agua, puck scream (o chuveiro dela suja bastante a cada extração e espero resolver isso com o puck screen), porta filtro naked e um funil).

A cada extração sempre faço um flush com o porta filtro e filtro acoplado para aquecer um pouco, não muda muita coisa acredito mas já melhora um pouco e evita de ficar muito frio o café. Ainda não acertei bem as proporções mas estou satisfeito com as primeiras e ainda poucas extrações que tirei.

Fico grato se alguém que tiver essa maquina puder me sugerir boas praticas ou dicas que utiliza na extração para tirar maior proveito no geral.

@ViniLopes26 Boa vindas ao fórum.

Trouxe sua publicação para este tópico porque fica dentro da discussão já existente sobre essa máquina.

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