petersonrcs Postado 11 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 11 Agosto 2023 Opa pessoal, blz? Sou novato nas extraçoes de espresso. e to com esse equipamento ai do titulo, aguardando a chegada do PID, dimmer e o manometro. Entao ainda to tentando manter uma uniformidade entre preparos, me perdoem! Mas se nao me engano, percebi uma coisa: existe diferença de tempo de extraçoes entre cafes diferentes, mas com o mesmo click de moagem? 18g de um cafe mineiro default no click 150: passou num tempo ok pros 15 bar da maquina 18g de um cafe premium torrado ha 13 dias atras mais ou menos, no mesmo click 150: saiu no conta gotas, muito demorado Como nao tenho muita pratica, tentei aliviar um pouco no tamper, mas nao rolou. Nos proximos dias, vou ir ajustando a moagem mais grossa. Pq hoje nao aguento mais beber cafe! rs Tem alguma dia? Ou foi eu mesmo que errei em algo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MaLeandrini Postado 11 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 11 Agosto 2023 No café que saiu em conta gotas basta engrossar um pouco a moagem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 12 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2023 Olá, cada tipo de grão exigirá uma dinâmica diferente, então coisas como número de clique, e até mesmo dose, são afetadas. Pode perceber que determinados grãos preenchem mais o cesto do que outros, mesmo que com g igual. Sugiro dar uma olhada na questão de densidade. Por isso, ainda mais para o começo, é melhor focar um um grão, até encontrar a extração ideal, para só depois partir para outro. Até por conta das limitações de pressão e temperatura nas máquinas mais simples e puras, mesmo a referida extração ideal perde repetibilidade. Daí, tudo igual, e ainda pode ser diferente... imagina então com outro grão. Minha dica é focar em grãos mais simples, não alternar muito. 3 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
petersonrcs Postado 12 Agosto 2023 Autor Denunciar Share Postado 12 Agosto 2023 Em 12/08/2023 at 01:55, Octávio disse: Olá, cada tipo de grão exigirá uma dinâmica diferente, então coisas como número de clique, e até mesmo dose, são afetadas. Pode perceber que determinados grãos preenchem mais o cesto do que outros, mesmo que com g igual. Sugiro dar uma olhada na questão de densidade. Por isso, ainda mais para o começo, é melhor focar um um grão, até encontrar a extração ideal, para só depois partir para outro. Até por conta das limitações de pressão e temperatura nas máquinas mais simples e puras, mesmo a referida extração ideal perde repetibilidade. Daí, tudo igual, e ainda pode ser diferente... imagina então com outro grão. Minha dica é focar em grãos mais simples, não alternar muito. Expand Muito obrigado ! Minha ideia era trocar de cafés pra tentar perceber diferenças de gosto . Mas realmente no começo faz sentido aprender com um só ! valeu ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 12 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2023 Em 12/08/2023 at 01:55, Octávio disse: Olá, cada tipo de grão exigirá uma dinâmica diferente, então coisas como número de clique, e até mesmo dose, são afetadas. Pode perceber que determinados grãos preenchem mais o cesto do que outros, mesmo que com g igual. Sugiro dar uma olhada na questão de densidade. Por isso, ainda mais para o começo, é melhor focar um um grão, até encontrar a extração ideal, para só depois partir para outro. Até por conta das limitações de pressão e temperatura nas máquinas mais simples e puras, mesmo a referida extração ideal perde repetibilidade. Daí, tudo igual, e ainda pode ser diferente... imagina então com outro grão. Minha dica é focar em grãos mais simples, não alternar muito. Expand Ótima dica. Eu acrescentaria, pela minha experiência, que o uso de puck screen deve ser cauteloso pq ele pode contribuir, ironicamente, com extrações com menor repetibilidade. Mas é isso, as máquinas caseiras te dão a oportunidade de aprender no modo hard. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 12 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 12 Agosto 2023 Em 12/08/2023 at 14:30, petersonrcs disse: Mas realmente no começo faz sentido aprender com um só ! Expand No começo fiz muito isso. Comprava 1 kg a 1,5 kg do mesmo café e ia testando diferentes variáveis, fazia testes lado a lado, até que fui me entendendo com os meus equipamentos. Mas não comprei qualquer café, comprei um que já sabia que era bom, feito em cafeterias que conheço, pra ter certeza que o café ruim era culpa minha... rs... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
petersonrcs Postado 13 Agosto 2023 Autor Denunciar Share Postado 13 Agosto 2023 Em 12/08/2023 at 16:01, eldermarco disse: Ótima dica. Eu acrescentaria, pela minha experiência, que o uso de puck screen deve ser cauteloso pq ele pode contribuir, ironicamente, com extrações com menor repetibilidade. Mas é isso, as máquinas caseiras te dão a oportunidade de aprender no modo hard. Expand Boa . Vou observar isso . Em 12/08/2023 at 21:02, regisassao disse: No começo fiz muito isso. Comprava 1 kg a 1,5 kg do mesmo café e ia testando diferentes variáveis, fazia testes lado a lado, até que fui me entendendo com os meus equipamentos. Mas não comprei qualquer café, comprei um que já sabia que era bom, feito em cafeterias que conheço, pra ter certeza que o café ruim era culpa minha... rs... Expand eh , vou fazer isso . Só esperar chegar uma leva de grão mais fresco aqui no mercadinho e já vou comprar ! café o qual eu desmerecia , pq não tinha “marca” , mas eh incrivelmente bom pelo preço . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel R. Stützel Postado 26 Agosto 2023 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2023 Este tópico já foi aberto com a solução, uma hipófora ou diaporesis, com o fluxo preso, levando em consideração que a máquina está em perfeito funcionamento, a qualidade do grão ou o tempo de torra não é uma variável. O amigo está certo em testar a moagem, e como já ajustou a pressão do tamper, acredito que a está altura já tenha solucionado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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