PetrosCoffee Postado 13 de Maio Denunciar Share Postado 13 de Maio Olá pessoal tudo bem? Atualmente estou com uma ph15 com os devidos acessórios para tirar um espresso legal. Porém meu moedor é um c2 com o silver click, ele até quebra um galho mas eu demoro certa de 4 a 5 min para moer 18g a 20g e isso tira um pouco do brilho do espresso... Estou em busca de um upgrade e já quero partir para um elétrico, manteria meu c2 apenas para os coados. Tenho feito algumas pesquisas e estou considerando um orçamento na faixa de 2k... Como visto no título, penso no df54, d40+ e no e55 do ali... O que vcs me recomendam? Considerando que minha prioridade nesses moedores é acima de tudo longevidade e durabilidade. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 13 de Maio Denunciar Share Postado 13 de Maio 3 horas atrás, NishiKingOfCoffee disse: Olá pessoal tudo bem? Atualmente estou com uma ph15 com os devidos acessórios para tirar um espresso legal. Porém meu moedor é um c2 com o silver click, ele até quebra um galho mas eu demoro certa de 4 a 5 min para moer 18g a 20g e isso tira um pouco do brilho do espresso... Estou em busca de um upgrade e já quero partir para um elétrico, manteria meu c2 apenas para os coados. Tenho feito algumas pesquisas e estou considerando um orçamento na faixa de 2k... Como visto no título, penso no df54, d40+ e no e55 do ali... O que vcs me recomendam? Considerando que minha prioridade nesses moedores é acima de tudo longevidade e durabilidade. Valeu! DF54 é o que eu mais confiaria hoje em durabilidade dentre os citados. Talvez um Eureka Zero, mas dificilmente aparece aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 13 de Maio Denunciar Share Postado 13 de Maio Estou com o Regis, DF54 sem dúvida! Ainda não tem outras fabricantes de mós para ele ainda, a não ser que faça a modificação que o Lance mostrou para usar SSP, mas acho que no futuro é bem possível que lancem. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andersondiniz Postado 13 de Maio Denunciar Share Postado 13 de Maio DF54 sem dúvidas pelos motivos citados acima! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PetrosCoffee Postado 13 de Maio Autor Denunciar Share Postado 13 de Maio De fato o df54 parece muito bacana apesar da eminente falta de estoque, alguém aqui já testou o e55? O que tem para falar dele? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 13 de Maio Denunciar Share Postado 13 de Maio 6 hours ago, MarcioMO said: a não ser que faça a modificação que o Lance mostrou para usar SSP Eu estou por fora, ou por enquanto o Lance mostrou apenas como modificar para usar Ditting, não SSP? E sobre as mós da Ditting, existe uma versão de aço da MiiCoffee agora, curioso para ver reviews sobre https://miicoffee.shop/products/stainless-steel-54mm-flat-burrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio M. Carneiro Postado 13 de Maio Denunciar Share Postado 13 de Maio Tenho um DF54 que peguei tem mais ou menos um ano ou um pouco menos, então quanto a longevidade e durabilidade não posso falar muito, apenas que ele é bem robusto. Quanto ao uso, no meu caso quase que exclusivamente para espresso nesse moedor, não tenho do que reclamar, muito bom mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alxbrgs Postado 19 horas atrás Denunciar Share Postado 19 horas atrás Em 13/05/2025 at 13:59, PetrosCoffee disse: De fato o df54 parece muito bacana apesar da eminente falta de estoque, alguém aqui já testou o e55? O que tem para falar dele? O DF54 está por volta de R$ 2.400 pegando novo na Amazon Brasil. Ou na Amazon USA na faixa de $250. O E55 seria uma categoria abaixo, mas ainda sim um forte concorrente por conta do preço. Tem toda a questão de mós flat vs cônicas e a possibilidade de algum dia ter opções de mós compatíveis com o DF54. No Ali, se conseguir pegar com o envio do Brasil (rumores de que em junho volte a ter essa opção), sairia por volta de R$ 1200 (sem considerar o uso de cupons). O preço em dólares é na faixa de uns $180 (também sem considerar o uso de cupons). Com cupons deu para pegar ele por menos de R$ 1.100, sem impostos. O mantra do café é "invista o máximo possível no moedor". Então realmente o DF54 parece ser o caminho, mas acho que o E55 não fica muito atrás não. Já tem um tópico sobre ele aqui no fórum, dá uma passada lá. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 17 horas atrás Denunciar Share Postado 17 horas atrás Uma coisa que o pessoal tem reclamado no E55 é a estática. É um moedor que pede um RDT (spray de água nos grãos), e depois os grãos grudam no below. Questão de se adaptar, que pra alguns pode ser impensável e pra outros pode valer a economia de 1 mil a 1.500 reais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro7 Postado 15 horas atrás Denunciar Share Postado 15 horas atrás 2 horas atrás, regisassao disse: Uma coisa que o pessoal tem reclamado no E55 é a estática. É um moedor que pede um RDT (spray de água nos grãos), e depois os grãos grudam no below. Aqui não grudam e nem precisa tanta água não... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
alxbrgs Postado 2 horas atrás Denunciar Share Postado 2 horas atrás 15 horas atrás, regisassao disse: Uma coisa que o pessoal tem reclamado no E55 é a estática. É um moedor que pede um RDT (spray de água nos grãos), e depois os grãos grudam no below. Questão de se adaptar, que pra alguns pode ser impensável e pra outros pode valer a economia de 1 mil a 1.500 reais. Eu relatei isto no E55, mas vindo de um moedor manual com zero retenção e estática, então foi um "choque". Mas agora estou mais acostumado. Faço 1 borrifada como RDT e os grãos não estão mais grudando no hopper (acontecia quando exagerava no RDT) e a retenção é super baixa. O que sempre fica, não importa o que faça, é uma poeira fina, tanto no hopper como na parte de dentro do bellow. Aqui nunca tive grãos presos no bellow. Mas tem a tendência de acumular na parte de baixo do hopper, por conta do ângulo. E as vezes preciso dar uma empurrada neles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 1 hora atrás Denunciar Share Postado 1 hora atrás 59 minutos atrás, alxbrgs disse: Eu relatei isto no E55, mas vindo de um moedor manual com zero retenção e estática, então foi um "choque". Mas agora estou mais acostumado. Faço 1 borrifada como RDT e os grãos não estão mais grudando no hopper (acontecia quando exagerava no RDT) e a retenção é super baixa. O que sempre fica, não importa o que faça, é uma poeira fina, tanto no hopper como na parte de dentro do bellow. Aqui nunca tive grãos presos no bellow. Mas tem a tendência de acumular na parte de baixo do hopper, por conta do ângulo. E as vezes preciso dar uma empurrada neles. Pelo valor, eu tbm me adaptaria fácil... rs... só nao comprei porque ja tenho muitos moedores e nao sou o @MarcioMO kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ManuelPadua Postado 44 minutos atrás Denunciar Share Postado 44 minutos atrás 16 horas atrás, regisassao disse: Uma coisa que o pessoal tem reclamado no E55 é a estática. É um moedor que pede um RDT (spray de água nos grãos), e depois os grãos grudam no below. Questão de se adaptar, que pra alguns pode ser impensável e pra outros pode valer a economia de 1 mil a 1.500 reais. Eu me adaptei tranquilamente a isso, ainda mais depois de ver uns 2-3 vídeos em que o James Hoffman precisa empurrar grãos no Niche Zero, pois ficaram grudados rsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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