sergio.m Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 A emissividade varia muito dependendo do material. Esses termômetros geralmente tem na configuração um fator para essa correção, que talvez venha de fábrica em 0.95. Exemplo de tabela (pdf) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 minha queixa é que uma semana atrás (menos até) tudo funcionava bem. Água fervia e leitura caia gradativamente: 98, 96,... 84 -> AP. Agora ficou tudo louco. A temperatura na panela até fica acima dos 100 graus, mas da água despenca. Será que já é uma das trombetas do apocalipse? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 Eu estou desconfiando do microondas .... Em uma semana três balanças começaram a dar erros, porém uma dela se recuperou, após ser afastada do dito cujo. A propósito: alguém conhece uma forma de testar se a emissão de microondas esta em nível seguro ? Eu fiquei encucado e não estou deixando utilizar, desde que, segundo se falava haveria riscos à saúde em caso de "fuga" de ondas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 Check a Microwave for Leaks Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 Como o Sergio mostrou esses metodos são basicamente para grandes vazamentos , mas , balanças digitais são sujeitas a interferencia eletromagnetica , sem que isso signifique vazamentos perigosos de RF, isso na verdade é normal. Dá uma lida nessa informação do site do fabricante da minha balança : https://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13857834623/ Agora , se vc esta cabreiro com o micro e melhor levar ele em uma oficina e medir o vazamento ou comprar um desses. http://www.mreferramentas.com.br/detector-de-vazamento-de-microondas-icel-mw-2020/ Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 Dos métodos apresentados no artigo, o que acho mais sensível é o do computador, que não precisa ser um computador - um smartfone tem WiFi e serve perfeitamente. Num celular Samsung o Kies Air é o programa a ser usado, um notebook vai 'procurar' o telefone, se não achar o microonda deve estar OK. Deve haver um programa similar para iPhone mas não conheço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Abril 2014 Denunciar Share Postado 14 Abril 2014 Ou rodar um programa no celular que mostra os sinais dos pontos de acesso próximos. Apoia o celular de pé num copo e fecha o micro-ondas. Daí é só ver pelo vidro os sinais. No android o WiFi Analyzer é uma opção. Agora, o que torrar na pipoqueira tem a ver com isso? =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Sobre emissividade e como afeta termometria infravermelha: http://x26.com/irpaper_emissivity.htm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Muito legais as dicas do site. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Borin Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 , era só uma pipoqueira, virou uma tese. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Pelas tabelas a emissividade da água é entre 0.95-0.99. Então o termômetro do Cal ficou doido mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 ah, esqueci de dizer. Voltou ao normal. Já aeroprensei um Unique Orgânico e tudo. As torras tinham ficado um pouco mais escuras, mas a temperatura não estava louca durante elas. A água é que de fato tava estranha. Eu não sei se mudei o jeito de medir, mas agora voltei a fazer como antes: aperto o gatilho e deixo pouco tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Será que não está condensando vapor no sensor do termômetro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 macumba? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Encosto ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Fiz o teste do Ping e deu que não há vazamento ... Acham que é suficiente para dizer que não oferece perigo à saúde ? Ainda, para o termômetro a laser: se colocarmos um pedaço de material com alta condutividade térmica, e de boa emissividade, no meio da massa de grãos ou na água, apontando para este não conseguiríamos uma leitura mais acurada ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Eu acho que está possuído.. Teve uma época que o fórum andou meio assombrado.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Bernardo, Apesar de ser transparente à luz visível, a água é opaca ao infravermelho, visto que a emissividade é ~0,95. Então isto não é necessário EDIT - Fiz o teste do Ping e deu que não há vazamento ...Acham que é suficiente para dizer que não oferece perigo à saúde ?Ainda, para o termômetro a laser: se colocarmos um pedaço de material com alta condutividade térmica, e de boa emissividade, no meio da massa de grãos ou na água, apontando para este não conseguiríamos uma leitura mais acurada ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 15 Abril 2014 Denunciar Share Postado 15 Abril 2014 Acho que ficando a um metro dele durante o funcionamento já garante que nenhum mal lhe fará. http://www.anatel.gov.br/Portal/verificaDocumentos/documento.asp?numeroPublicacao=109134&assuntoPublicacao=Campos%20Eletromagn�ticos%20e%20Sa�de%20P�blica:%20Forno%20de%20microondas&caminhoRel=null&filtro=1&documentoPath=radiofrequencia/oms_forno_de_microondas.pdf Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 O campeão no Concurso de Torra do CdC na categoria "pipoqueira" bem que podia fazer um tutorial para os aventureiros, né? O Rafa Rocks fez um, mas acho que a coisa evoluiu e merece um update. Pode ser mesmo um tutorial com dimmer, que deve ser um acessório que auxilia bastante ao torrar na pipoqueira. Acabei de fazer duas torras de 90g de verde, brincando de harlem shake e de desligar e ligar. O máximo de tempo que cheguei foi na segunda leva, totalizando 5:30 e 16% de perda. A primeira não lembro do tempo mas ficou em 15%. O interessante é que tentei parar no mesmo momento. Hehe... Lições aprendidas: 1) Desligar e ligar a pipoqueira quando não se tem dimmer ajuda e muito e controlar melhor a torra e estender um pouco a fase inicial 2) Preciso da lata de molho de tomate para manter os grãos dentro da pipoqueira 3) É possível direcionar a pipoqueira nos minutos iniciais, concentrando boa parte das películas num canto só 4) Mesmo com a porta de vidro da sacada fechada, o cheiro da torra domina o apartamento Logo mais vou provar pra ser se ficou bebível. A foto ficou ruim, mas a cara dos grãos tá boa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Raramente tinha problemas com grãos voando da pipoqueira. Ontem a usei novamente em umas 90 gr de fazenda limoeiro. Como não também não tenho dimmer, não deve ter ficado grande coisa. Fiz em sete minutos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Pra poder fazer Harlem Shake, lata de tomate pelado é fundamental. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 uma amiga da minha esposa ficou de filmar uma torra minha dia 10. Ela é meio furona, mas se mantiver a palavra, eu posto. Eu usava a lata de tomate que o Rodrigo recomendou, mas fiz algumas torras de 117g (pra terminar com 100g) sem e não voou grão. Mexo com colher de pau a maior parte do tempo. Só quando já começam a girar sozinhos eu deixo a pipoqueira apoiada no cabo da colher e dou umas chacoalhadas eventuais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 ah, sim, o dimmer ajuda e muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Filma aí, Cal!!! Você faz sem Harlem Shake? Provei o café agora e tem um gosto ruim, mas estou começando a suspeitar que seja do grão, mesmo. Vou tentar prolongar ainda mais a fase inicial, mas preciso arrumar um pouco de café verde de qualidade para eliminar essa variável. Hoje fiquei um pouco menos desanimado com a torra doméstica na pipoqueira. Parece que é algo possível. Minha intenção é ter um razoável domínio da torra para poder comprar grãos importados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Com o dimmer, o Harlem Shake não é mais necessário... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 compra o unique orgânico. Se não me falha a memória, torrei ele sem dimmer e ficou ótimo. Acho que o resultado é melhor com 60g. Aí dá pra torrar em uns 7 minutos sem nada. Eu nunca arrisquei desligar a pop fun. O house blend do Alexandre também deu bons resultados antes do dimmer. O negócio é ficar de ouvidos bem abertos. No que o primeiro estalo acabou, desliga. Eu também ficava monitorando com um termômetro de infravermelho, pra ter certeza que a temperatura não subia muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 Pois é.. Sem dimmer a temperatura após o 1C sobe rápido e o 2C pode vir em uns 30s.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 27 Abril 2014 Denunciar Share Postado 27 Abril 2014 é como fazer pipoca no fogão. O mais difícil é saber quando o 1C acabou. Os estalos vão ficando menos frequentes. Quando demorar muito, a rigor acabou o 1C. Com o dimmer eu até consigo ficar tranquilamente 2 minutos pós 1C, mas nunca ponho a potência máxima original em toda torra. Eu postei uma foto mostrando até onde meu dimmer vai. Por falar nisso, se você não é habilidoso com essas coisas do mundo real como eu, esse dimmer é uma ótima compra. Ele vem com tomada e não precisa desencapar nenhum fio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fábio A. Castelli Postado 11 Maio 2014 Denunciar Share Postado 11 Maio 2014 muito engraçado este tópico. Teve até telefone dos bombeiros. Passei os últimos dias lendo desde o começo. Não me aguentei quando disseram fundo de quintal da Mondial huahuahuahua. Tomei um pouco as dores. Eu cheguei a trabalhar nesta fábrica durante 7 meses na qualidade e controle, principalmente em teste de vida e um pouco no controle da qualidade de fabricação Faz muito tempo isso. Nem tinha começado a faculdade. A fábrica tinha poucos produtos. Minha patroa mete o pau nos produtos deles. Ela acha que eu protejo muito a marca. Faço isso mais por lealdade mesmo . Sei das limitações, mas também sei que lá há engenharia, apesar da re-engenharia. Mas vamos ao que interessa. Notei que há muita discussão sobre dimmer neste tópico. Nos primeiros posts alguém diz que a maioria das pipoqueiras utilizam uma resistência principal em paralelo com resistor, ponte retificadora e motor, estes em série. Acredito que esta resistência principal seja para aquecimento e o resistor, junto à retificação, seja unicamente para reduzir a tensão, já que o motor é 12V. Me corrijam se estiver enganado. Vendo desta forma, eu pensaria em colocar um dimmer junto à resistência principal, deixando-o em paralelo com a retificação. Desta forma, o dimmer atuaria apenas no aquecedor, mantendo o motor eternamente nos 12V. Um problema é que os dimmers a venda sugeridos são para ligar na tomada. Este não daria. Mas pode-se fazer um. Acredito que seja simples, a partir de um potenciômetro. Isto eliminaria a necessidade de ligar o bichinho em duas tomadas, como nas soluções que vi por aqui. As ferramentas básicas seriam ferro de solda e estanho. Pretendo adquirir uma pipoqueira Mondial e um termômetro até o próximo final de semana. Será meu primeiro eletrodoméstico da Mondial. Que orgulho . Alguém aconselha com qual grão verde começar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.