Ir para conteúdo

Dicas para torrar na pipoqueira


Rafa Rocks

Postagens recomendadas

A emissividade varia muito dependendo do material. Esses termômetros geralmente tem na configuração um fator para essa correção, que talvez venha de fábrica em 0.95.

 

Exemplo de tabela (pdf)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

minha queixa é que uma semana atrás (menos até) tudo funcionava bem. Água fervia e leitura caia gradativamente: 98, 96,... 84 -> AP. Agora ficou tudo louco. A temperatura na panela até fica acima dos 100 graus, mas da água despenca. Será que já é uma das trombetas do apocalipse?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu estou desconfiando do microondas ....

Em uma semana três balanças começaram a dar erros, porém uma dela se recuperou, após ser afastada do dito cujo.

A propósito: alguém conhece uma forma de testar se a emissão de microondas esta em nível seguro ?

Eu fiquei encucado e não estou deixando utilizar, desde que, segundo se falava haveria riscos à saúde em caso de "fuga" de ondas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como o Sergio mostrou esses metodos são basicamente para grandes vazamentos , mas , balanças digitais são sujeitas a interferencia eletromagnetica , sem que isso signifique vazamentos perigosos de RF, isso na verdade é normal.

 

Dá uma lida nessa informação do site do fabricante da minha balança :

 

https://www.flickr.com/photos/115413403@N07/13857834623/

 

Agora , se vc esta cabreiro com o micro e melhor levar ele em uma oficina e medir o vazamento ou comprar um desses.

 

http://www.mreferramentas.com.br/detector-de-vazamento-de-microondas-icel-mw-2020/

 

Abs

C. Eduardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Dos métodos apresentados no artigo, o que acho mais sensível é o do computador, que não precisa ser um computador - um smartfone tem WiFi e serve perfeitamente.

Num celular Samsung o Kies Air é o programa a ser usado, um notebook vai 'procurar' o telefone, se não achar o microonda deve estar OK.

Deve haver um programa similar para iPhone mas não conheço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ou rodar um programa no celular que mostra os sinais dos pontos de acesso próximos. Apoia o celular de pé num copo e fecha o micro-ondas. Daí é só ver pelo vidro os sinais.

 

No android o WiFi Analyzer é uma opção.

 

Agora, o que torrar na pipoqueira tem a ver com isso? =)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

ah, esqueci de dizer. Voltou ao normal. Já aeroprensei um Unique Orgânico e tudo.

As torras tinham ficado um pouco mais escuras, mas a temperatura não estava louca durante elas. A água é que de fato tava estranha.

Eu não sei se mudei o jeito de medir, mas agora voltei a fazer como antes: aperto o gatilho e deixo pouco tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fiz o teste do Ping e deu que não há vazamento ...

Acham que é suficiente para dizer que não oferece perigo à saúde ?

 

Ainda, para o termômetro a laser: se colocarmos um pedaço de material com alta condutividade térmica, e de boa emissividade, no meio da massa de grãos ou na água, apontando para este não conseguiríamos uma leitura mais acurada ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bernardo,

 

Apesar de ser transparente à luz visível, a água é opaca ao infravermelho, visto que a emissividade é ~0,95. Então isto não é necessário

 

EDIT - 

 

Fiz o teste do Ping e deu que não há vazamento ...
Acham que é suficiente para dizer que não oferece perigo à saúde ?

Ainda, para o termômetro a laser: se colocarmos um pedaço de material com alta condutividade térmica, e de boa emissividade, no meio da massa de grãos ou na água, apontando para este não conseguiríamos uma leitura mais acurada ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

O campeão no Concurso de Torra do CdC na categoria "pipoqueira" bem que podia fazer um tutorial para os aventureiros, né? O Rafa Rocks fez um, mas acho que a coisa evoluiu e merece um update. Pode ser mesmo um tutorial com dimmer, que deve ser um acessório que auxilia bastante ao torrar na pipoqueira.

 

Acabei de fazer duas torras de 90g de verde, brincando de harlem shake e de desligar e ligar. O máximo de tempo que cheguei foi na segunda leva, totalizando 5:30 e 16% de perda. A primeira não lembro do tempo mas ficou em 15%. O interessante é que tentei parar no mesmo momento. Hehe...

Lições aprendidas:

1) Desligar e ligar a pipoqueira quando não se tem dimmer ajuda e muito e controlar melhor a torra e estender um pouco a fase inicial

2) Preciso da lata de molho de tomate para manter os grãos dentro da pipoqueira

3) É possível direcionar a pipoqueira nos minutos iniciais, concentrando boa parte das películas num canto só

4) Mesmo com a porta de vidro da sacada fechada, o cheiro da torra domina o apartamento

 

Logo mais vou provar pra ser se ficou bebível. A foto ficou ruim, mas a cara dos grãos tá boa.

 

Q3uyYGVl.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Raramente tinha problemas com grãos voando da pipoqueira.

Ontem a usei novamente em umas 90 gr de fazenda limoeiro.

Como não também não tenho dimmer, não deve ter ficado grande coisa.

Fiz em sete minutos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

uma amiga da minha esposa ficou de filmar uma torra minha dia 10. Ela é meio furona, mas se mantiver a palavra, eu posto.

Eu usava a lata de tomate que o Rodrigo recomendou, mas fiz algumas torras de 117g (pra terminar com 100g) sem e não voou grão. Mexo com colher de pau a maior parte do tempo. Só quando já começam a girar sozinhos eu deixo a pipoqueira apoiada no cabo da colher e dou umas chacoalhadas eventuais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Filma aí, Cal!!! :)

 

Você faz sem Harlem Shake?

 

Provei o café agora e tem um gosto ruim, mas estou começando a suspeitar que seja do grão, mesmo. Vou tentar prolongar ainda mais a fase inicial, mas preciso arrumar um pouco de café verde de qualidade para eliminar essa variável. Hoje fiquei um pouco menos desanimado com a torra doméstica na pipoqueira. Parece que é algo possível. Minha intenção é ter um razoável domínio da torra para poder comprar grãos importados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

compra o unique orgânico. Se não me falha a memória, torrei ele sem dimmer e ficou ótimo. Acho que o resultado é melhor com 60g. Aí dá pra torrar em uns 7 minutos sem nada. Eu nunca arrisquei desligar a pop fun. O house blend do Alexandre também deu bons resultados antes do dimmer. O negócio é ficar de ouvidos bem abertos. No que o primeiro estalo acabou, desliga. Eu também ficava monitorando com um termômetro de infravermelho, pra ter certeza que a temperatura não subia muito. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

é como fazer pipoca no fogão. O mais difícil é saber quando o 1C acabou. Os estalos vão ficando menos frequentes. Quando demorar muito, a rigor acabou o 1C. Com o dimmer eu até consigo ficar tranquilamente 2 minutos pós 1C, mas nunca ponho a potência máxima original em toda torra. Eu postei uma foto mostrando até onde meu dimmer vai. Por falar nisso, se você não é habilidoso com essas coisas do mundo real como eu, esse dimmer é uma ótima compra. Ele vem com tomada e não precisa desencapar nenhum fio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

muito engraçado este tópico. Teve até telefone dos bombeiros. Passei os últimos dias lendo desde o começo.

 

Não me aguentei quando disseram fundo de quintal da Mondial huahuahuahua. Tomei um pouco as dores. Eu cheguei a trabalhar nesta fábrica durante 7 meses na qualidade e controle, principalmente em teste de vida e um pouco no controle da qualidade de fabricação  :wacko:

 

Faz muito tempo isso. Nem tinha começado a faculdade. A fábrica tinha poucos produtos. Minha patroa mete o pau nos produtos deles. Ela acha que eu protejo muito a marca. Faço isso mais por lealdade mesmo :rolleyes: . Sei das limitações, mas também sei que lá há engenharia, apesar da re-engenharia.

 

Mas vamos ao que interessa. Notei que há muita discussão sobre dimmer neste tópico. Nos primeiros posts alguém diz que a maioria das pipoqueiras utilizam uma resistência principal em paralelo com resistor, ponte retificadora e motor, estes em série. Acredito que esta resistência principal seja para aquecimento e o resistor, junto à retificação, seja unicamente para reduzir a tensão, já que o motor é 12V. Me corrijam se estiver enganado.

 

Vendo desta forma, eu pensaria em colocar um dimmer junto à resistência principal, deixando-o em paralelo com a retificação. Desta forma, o dimmer atuaria apenas no aquecedor, mantendo o motor eternamente nos 12V. Um problema é que os dimmers a venda sugeridos são para ligar na tomada. Este não daria. Mas pode-se fazer um. Acredito que seja simples, a partir de um potenciômetro. Isto eliminaria a necessidade de ligar o bichinho em duas tomadas, como nas soluções que vi por aqui. As ferramentas básicas seriam ferro de solda e estanho.

 

Pretendo adquirir uma pipoqueira Mondial e um termômetro até o próximo final de semana. Será meu primeiro eletrodoméstico da Mondial. Que orgulho  :lol: . Alguém aconselha com qual grão verde começar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...