Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Hum... Vou encaixar e desencaixar o PF para avaliar se encosta antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Recomendam colocar uma moeda em cima do bolo seco. Se depois de desapertar não tiver marcado com a moeda, está ok. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Sergio, já vi esse testes em algum lugar por aqui. Bora testar hoje de tarde. Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Sergio e demais, giz o teste da moeda e foi feio o negócio. Quando tirei o bolo alem de encostar estava grudado no chuveiro, ou seja, a moeda afundou inteira. Bad news? Aguardando os experts! Abraço. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Uai bicho, pelo que eu to vendo, vc tem de colocar menos po no filtro... Quanto vc está pondo? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Galttar, não era pra extrair com a moeda lá... Tem em vários lugares no site, mas é pra seguir o que tá nessa foto que postei aqui. Coloca a moeda sobre o pó, encaixa na máquina, volta a desencaixar (sem extrair) e olha a marca. A imagem da esquerda já implica em ter pó demais. A da direita é um "afundamento" desejável. Se não marcar tem pó de menos, e a expansão tende a ser grande demais e canalizar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Vale lembrar que, a despeito de seguir a "dica" do espaçamento mínimo com a moeda, tem grãos que simplesmente fazem isso em alguns pontos de moagem. Se a extração sai boa, é conviver com a sujeira, pois eu não mudaria a moagem pra ter menos trabalho... Dá um flush pra derrubar essa crosta, passa uma escova na gaxeta e... PRÓXIMO! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Isso, siga o que o Cabral disse, mas com uma ressalva: Se não marcar tem pó de menos, e a expansão tende a ser grande demais e canalizar A expansão praticamente só acontece quando se desliga a bomba, no fim da extração. Não é preciso, e nem bom, que o pó encoste na tela durante a extração. Tem aqueles vídeos com o filtro transparente que mostram bem isso. Eu colocaria pó somente até a mínima marcação da moeda. (sem extrair, com pó seco, claro). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Galttar, não era pra extrair com a moeda lá... Tem em vários lugares no site, mas é pra seguir o que tá nessa foto que postei aqui. Coloca a moeda sobre o pó, encaixa na máquina, volta a desencaixar (sem extrair) e olha a marca. A imagem da esquerda já implica em ter pó demais. A da direita é um "afundamento" desejável. Se não marcar tem pó de menos, e a expansão tende a ser grande demais e canalizar. Kkkk Cabral, não extrai não... isso aí foi de encaixar e desencaixar mesmo... Sou engenheiro, não iria extrair com a moeda lá... kkkk Agora usei 15g (estava usando 18g) e o bolo ficou perfeito, depois da extração todo ele estava úmido bem diferente de antes. Além disso, em duas extrações com moagens diferentes os resultados foram lógicos seguindo as regras de ajuste que já conhecemos do fórum. Antes não estava conseguindo coerência de tempo quando mudava alguma variável e por isso achei que estava canalizando. De noite vou fazer algumas novas tentativas com 15g, mas parece que o resultado está sendo melhor. Abraço a todos. Obrigado pela ajuda sempre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Ufa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 18 eh muito pra poemia... Eu extraio nela com 16 no duplo, com café de torra média e recente... Vc ainda está moendo com o skerton? Pq a moagem dele eu achei meio inconsistente mesmo. As vezes eh isso q ta dando tanta diferença de uma extração para a outra...um bom wdt e tamping tambem são importantes, pq se o bolo ficar torto, canaliza mesmo... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 @Antenor, estou usando o Encore modificado para moer fino. Obrigado pelas dicas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Ah sim, o encore dizem q eh bom... Pq com o skerton eu ainda não acertei uma boa extração... Vou fazer o mod nele de por aquela porca e ver se melhora... Mas para outros métodos tipo moka e coados ele tem se saido bem... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 eu extraio de 18g a 20g na poemia. Acho que ja até coloquei 21g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Antenor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Isso deve variar muito do tipo de café /torra. Mas acho q eu nunca passe dos 18 na minha e sempre deu para tirar bons espressos com o pf despressurizado e moendo no lux 500 pro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 @Bruno Marinho, quando finaliza a extração com 18g+ nota a marca do chuveiro no bolo e ele mais seco do que úmido como na foto que postei? Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 @Galttar, geralmente não aparece a marca no chuveiro não. Mas lembro de já ter acontecido. Mas no geral 90% das minhas extrações saem com o bolo semi-seco e saindo facil do tamper com uma porrada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Obviamente que foi café demais. Você estava desestruturando o bolo ao encaixar o PF todas as vezes e não sabia. Canalização certeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pleyer Postado 21 Abril 2015 Denunciar Share Postado 21 Abril 2015 Amigos, Estou tentado a comprar uma maquina destas para minha casa, só uma dúvida, como por ventura posso vir a usar saches (praticidade). Queria saber se é fácil de se encontrar um PF não pressurizado, assim fico com as duas opções, pressurizado (para os saches) ou normal (para o café moído). (Minha segunda opção seria a oster prima latte) Att. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusfm Postado 21 Abril 2015 Denunciar Share Postado 21 Abril 2015 Pleyer, Infelizmente não é fácil, importar um compatível é caro. Uma solução que já foi sugerida por aqui é tentar conseguir na assistência técnica um portafiltro sobressalente, e então tirar o pressurizador. Boa sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rusk Postado 24 Abril 2015 Denunciar Share Postado 24 Abril 2015 Amigos, levei minha maquina na assistência para ver aquele problema de ficar gotejando ao extrair. La na assistência consegui ver na hora com o técnico. Mostrei pra ele como tava saindo(levei o sache que tinha em casa). No fim eles tinham outra marca de sache para vender la. Comprei pq ja queria fazer o teste para não ter que me deslocar novamente. Ao colocar o outro sache saiu normal. Então o problema não era desnível, mas sim problema com o sache. Talvez referente ao lote, enfim... ontem fiz um cafe do sache(problemático) e saiu normal... Pelo menos já não estou mais encucado achando que a maquina tinha vindo com defeito. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Buril Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 Enquanto reformo a La Pavoni, cafezinho na Poemia... É realmente uma ótima máquina básica e de entrada. Meus cafés tem melhorado bastante. Segue as ultimas fotos: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
assisbr1 Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 Boa noite. Sou novo aqui no fórum, li as instruções antes de fazer esta postagem, pesquisei sobre o assunto que irei tratar aqui em diversos locais e não encontrei resposta - então lá vai minha dúvida é impressões sobre este aparelho: adquirir uma Saeco Poemia Black e acredito que ela veio com defeito de fábrica - mas como na minha cidade não tem assistência, antes de gastar com frete para enviá-la, pergunto-vos: executei todos os passos descritos no manual para iniciar a usar minha cafeteira. A água sai bem quente e com bastante força no bico de vapor e agora vem o problema, a água que sai do cachimbo mesmo sem café sai aos pingos, bem fraquinha - e quando vou tirar o café (utilizei café do centro já moído pois não tenho moedor) o café sai muito de vagar uns 30 s para 50 ml e o jato nos bicos não é contínuo, sendo que as vezes fica pingando durante o preparo e volta a ficar um jato normal e tb um lado pingando (o esquerdo) e o outro com jato fraco. Vi em vários vídeos que o café tirado desta máquina sai em jato contínuo e não demora tanto tempo quanto a minha. Será que ela está com defeito. Ficarei agradecido se alguém puder se posicionar para me ajudar. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 Se sem café ela não solta água continuamente é estranho. Se o Porta Filtro (PF) ainda estiver pressurizado é normal demorar um pouco para sair a água, mas depois a extração é contínua, principalmente sem café. Se o problema for só com café, então pode ser excesso, muita compactação ou moagem muito fina. No caso do PF pressurizado não deve compactar ou calçar, somente nivelar o bolo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
assisbr1 Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 Obrigado Galttar. Hoje fiz de forma diferente. Segui uma dica que vi aqui. Fiz o procedimento de encaixar o PF e segurá-lo por uns 5, 6 s antes de soltar e aí sim a água saiu em um fluxo mais continuo, por vezes saiu um pouco mais em um furo do que outro - acho que pode ser nivelamento do café no PF - eu só nivelo não compacto. Outra coisa, é normal o PF sair com um pouco de água? Abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
assisbr1 Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 Outra dúvida? Qual moinho devo adquirir para ter um melhor aproveitamento da minha Poemia? Algo que não seja muito cara mas ao mesmo tempo seja bom e de qualidade. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 @assisbr1, O encore é um bom moinho de entrada e vai bem com a poemia. Se quiser ir um poquinho mais além pega o preciso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 21 Maio 2015 Denunciar Share Postado 21 Maio 2015 Olá @assisbr1. tudo bem? Hoje coincidentemente minha Poemia do nada começou a liberar pouca água e fazer um som diferente. Fiz o seguinte processo, peguei uma caneca de mais ou menos 300ml, enchi o recipiente da Poemia de água, coloquei a caneca na saída lateral e enchi a caneca. Testei o chuveiro e continuava do mesmo jeito, repeti o procedimento umas 3 vezes e voltou ao normal. Em relação ao desnivelamento do café, por ser Pressurizado não influência. Eu tenho o Baratza Encore como moedor e estou gostando bastante, apanhando bastante nas extrações ainda, mas noto uma melhora aos poucos. Forte abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
assisbr1 Postado 22 Maio 2015 Denunciar Share Postado 22 Maio 2015 Boa noite e obrigado pelas informações. Continuo apanhando da minha Poemia - nunca pensei que fosse tão complicada esta ciência de tirar um café. Eu tenho outra Saeco só que automática - é só apertar um botão e pronto. Bom estou quase achando que é defeito mesmo, então pergunto: será que alguém pode postar um vídeo de sua Poemia soltando água pelo chuveiro com e sem o PF pressurizado? Gostaria de comparar com a minha antes de encaminhá-la para a assistência que fica uns 350 km da minha casa. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 22 Maio 2015 Denunciar Share Postado 22 Maio 2015 Fala @assisbr1, o meu PF não é pressurizado, mas dá para ter uma ideia. Poemia sem PF Poemia com PF Abraço. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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