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Cafeteira Aram - O projeto


Postagens recomendadas

14 minutos atrás, milacsevernini disse:

Se você para a extração girando a manivela ao contrário, a queda repentina de pressão causa essas marcas mesmo, e até chega a desgrudá-lo do filtro.

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Olha ... bem observado!! Eu fiz exatamente isso nessa extensão... vou tentar fazer "direito" na próxima hehehehe

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Olha ... bem observado!! Eu fiz exatamente isso nessa extensão... vou tentar fazer "direito" na próxima hehehehe
Mas não está errado, é o jeito mais fácil de parar a extração mesmo. Só não precisa se preocupar com o bolo meio feinho rs
Se você quiser testar se tem algum tipo de tunelamento, aí é melhor passar toda a água e esperar a pressão cair sozinha pra depois analisar o bolo. Se não tem sinal de caminho preferencial no fluxo ou no sabor, deve estar tudo certo.

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2 horas atrás, milacsevernini disse:

Mas não está errado, é o jeito mais fácil de parar a extração mesmo. Só não precisa se preocupar com o bolo meio feinho rs
Se você quiser testar se tem algum tipo de tunelamento, aí é melhor passar toda a água e esperar a pressão cair sozinha pra depois analisar o bolo. Se não tem sinal de caminho preferencial no fluxo ou no sabor, deve estar tudo certo.

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Testes da tarde: 

1. Acho que finalmente acertei a moagem, a pesar de não tá usando um moedor adequado. Tirei dois espressos bem bons pro meu gosto, acidez ok, doce ok, bem encorpado e chocolatudo. O primeiro provei puro, o segundo fiz um cappuccino. Estou usando o Timemore C2 com upgrade de 12 para 30 click ( sei que não é o ideal mas é o que tem até o novo chegar, ainda não sei qual compro)

2. Mesmo deixando a pressão diminuir e depois subir e descer lentamente a manivela, ainda assim, ficaram os furos mas não teve canalização, bom, pelo menos eu não percebi.

3. Vi uma dica no instagram pra deixar o porta filtro na água quente pra aquecer junto com a máquina, o ruim é pegar o filtro quente pra secar e por o café mas só digo uma coisa, façam!!! Fez toda diferença em relação a acidez que eu estava tendo nas primeiras extrações .

IMG-20230928-WA0058.jpg

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Buenas pessoal! Lendo os posts sobre o focus, fiquei pensando se a "dureza" não é localizada nas cafeteiras antigas que instalamos o medidor... Faz algum sentido? A minha é antiga e eu instalei... ficou dura...

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Pessoal, o tempo de extracao voces consideram a partir de que momento? quando começam a girar  a manivela ou quando começa a cair na xicara? nas maquinas eletricas vejo que o pessoal considera quando apertam o botao de extracao e nao qnd começa cair na xicara

Aproveitando. eu uso o Baratza encore. Estou usando ele nas moagens entre 1-3 (nao alterei o ajuste interno), mas parece que faltaria um ajuste mais fino. qual regulagem vcs usam nele>

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2 horas atrás, eltonaguiar disse:

Buenas pessoal! Lendo os posts sobre o focus, fiquei pensando se a "dureza" não é localizada nas cafeteiras antigas que instalamos o medidor... Faz algum sentido? A minha é antiga e eu instalei... ficou dura...

Bom dia, Elton. Acredito que não, pois o meu ARAM é do novo lote e aparentemente sofre disso. Hoje pela manhã ele se mostrou bem mais duro que ontem, subindo no máximo 4 bar. Realmente não to entendendo mais nada :( vou me atentar a todo processo se consigo perceber algo.

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Bom dia, Elton. Acredito que não, pois o meu ARAM é do novo lote e aparentemente sofre disso. Hoje pela manhã ele se mostrou bem mais duro que ontem, subindo no máximo 4 bar. Realmente não to entendendo mais nada [emoji20]
As que receberam o Focus depois ficam mais duras mesmo, mas não tem diferença nas dimensões do cilindro, então imagino que as novas são tão pesadas quanto.
O eixo do Focus é mais grosso que o original e a vedação do pistão também, daí uma resistência maior na sua movimentação.
Mas esse peso não é nada absurdo. Deve ser possível girar o eixo com um dedo ainda, desde que esteja tudo bem lubrificado.

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Fala galera, acho que última atualização.

ARAM ainda não me respondeu. A parte do suporte me pediu desculpas, aparentemente o atelier ainda não deu feedback sobre meu caso e estão em alta demanda pelo lado de lá. Não vou levar de ficar batendo cabeça nisso, só pontuar que acho um gap um pouco chato isso, mas vamo que vamo.

Fiquei estranhando demais a quantidade de granulação do meu  Bravito e pressão do ARAM quando me baseava nas receitas e vídeos de outros usuários. Por fim, resolvi desmontar e montar meu bravito, como o ARAM.

 

Em relação ao Bravito, tudo certo.

 

Em relação ao ARAM.... Não sei quanto aos outros membros, mas estava com muita graxa. Isso estava entupido totalmente o medidor. Fico preocupado com a pressão que estava exercendo no equipamento.

image.thumb.jpeg.5731011b69b937d2cbb5381de5daeff9.jpeg

Tinha também em outras partes. Inclusive, havia dentro da cesta (?) que vai antes do naked. Enfim, tirei o excesso de boa parte, montei novamente, e para moagem 1,0v no café que estou, passou de sub extraído para super extraído. Não só senti o peso do giro agora, como os pistões começaram a levantar naturalmente, inclusive consegui ver o 9 bar. É, achava que era lenda urbana já.

 

  

Vou pontuar isso para eles para não ocorrer com outros compradores, e provavelmente verificar se essa parte pequena ficou danificada por conta desse excesso.

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2 horas atrás, Lucas Leão disse:

Fala galera, acho que última atualização.

ARAM ainda não me respondeu. A parte do suporte me pediu desculpas, aparentemente o atelier ainda não deu feedback sobre meu caso e estão em alta demanda pelo lado de lá. Não vou levar de ficar batendo cabeça nisso, só pontuar que acho um gap um pouco chato isso, mas vamo que vamo.

Fiquei estranhando demais a quantidade de granulação do meu  Bravito e pressão do ARAM quando me baseava nas receitas e vídeos de outros usuários. Por fim, resolvi desmontar e montar meu bravito, como o ARAM.

 

Em relação ao Bravito, tudo certo.

 

Em relação ao ARAM.... Não sei quanto aos outros membros, mas estava com muita graxa. Isso estava entupido totalmente o medidor. Fico preocupado com a pressão que estava exercendo no equipamento.

image.thumb.jpeg.5731011b69b937d2cbb5381de5daeff9.jpeg

Tinha também em outras partes. Inclusive, havia dentro da cesta (?) que vai antes do naked. Enfim, tirei o excesso de boa parte, montei novamente, e para moagem 1,0v no café que estou, passou de sub extraído para super extraído. Não só senti o peso do giro agora, como os pistões começaram a levantar naturalmente, inclusive consegui ver o 9 bar. É, achava que era lenda urbana já.

 

  

Vou pontuar isso para eles para não ocorrer com outros compradores, e provavelmente verificar se essa parte pequena ficou danificada por conta desse excesso.

Pois é,  confirme eu falei no meu caso do gotejamento na hora de aquecer, o problema foi resolvido removendo o excesso do lubrificante... agora é só cafezão.

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To usando a Aram faz duas semanas, algumas considerações iniciais:

Pré aquecer é tranquilo, da menos trabalho do que pensei, mas é claro que a resistência deve ajudar bastante. 

Os vídeos enganam, é preciso usar bastante força para chegar a 9 bar. Em média faço com 6, com 9 fica difícil, até cheguei a mover a Aram, como no vídeo abaixo. Foi a primeira vez que consegui manter em 9 por um tempo sem travar. Acho que é difícil acertar a moagem para isso.

Consegui fazer alguns bons expressos, mas em geral tão ácidos demais. Testando as variáveis aqui para solucionar isso. 
 

 

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1 hour ago, andream said:

To usando a Aram faz duas semanas, algumas considerações iniciais:

Pré aquecer é tranquilo, da menos trabalho do que pensei, mas é claro que a resistência deve ajudar bastante. 

Os vídeos enganam, é preciso usar bastante força para chegar a 9 bar. Em média faço com 6, com 9 fica difícil, até cheguei a mover a Aram, como no vídeo abaixo. Foi a primeira vez que consegui manter em 9 por um tempo sem travar. Acho que é difícil acertar a moagem para isso.

Consegui fazer alguns bons expressos, mas em geral tão ácidos demais. Testando as variáveis aqui para solucionar isso. 
 

 

Olá amigo, cuidado para não abaular o filtro! Parece bem pesado esse giro.

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2 horas atrás, andream disse:

To usando a Aram faz duas semanas, algumas considerações iniciais:

Pré aquecer é tranquilo, da menos trabalho do que pensei, mas é claro que a resistência deve ajudar bastante. 

Os vídeos enganam, é preciso usar bastante força para chegar a 9 bar. Em média faço com 6, com 9 fica difícil, até cheguei a mover a Aram, como no vídeo abaixo. Foi a primeira vez que consegui manter em 9 por um tempo sem travar. Acho que é difícil acertar a moagem para isso.

Consegui fazer alguns bons expressos, mas em geral tão ácidos demais. Testando as variáveis aqui para solucionar isso. 
 

 

Depois dá uma olhada na graxa como ocorreu comigo e o Luciano. Dá uma checada na moagem, em 6 bar pra 30 segundos, acredito que faço menor força no giro.

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Eu acompanho o fórum faz um bom tempo e sempre tive um interesse grande em ter uma Aram, principalmente com a inclusão do indicador de pressão, mas vendo os comentários negativos ou falta de informação / suporte técnico do fornecedor, fiquei bem desanimado...

Por isso tenho algumas perguntas aos proprietários de Aram, que poderiam me ajudar na decisão de compra-la ou não (também deve ajudar outros que estejam interessados):

Alguem está conseguindo tirar shots com 9 bar (pelo menos um pico) de forma consistente e sem dificuldade extrema?

O Focus é confiável / alguem já conseguiu acoplar um manômetro ou filtro cego com manômetro pra medir a pressão real da máquina? Ao meu ver, o fornecedor deveria fazer ao menos isso para confirmar a confiabilidade da medição do Focus.

Deixando de lado estes problemas, a máquina entrega bons espressos? Em níveis similares a uma Sylvia, por exemplo?

Att,

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Eu estou bem satisfeito com minha unidade. A reclamar, somente de dois atrasos na entrega e o preço (mas aí, paga quem quer/pode). Mas desde que recebi o produto, não tenho nada a reclamar, foi somente curva de aprendizado. 

No meu caso, estou fazendo como sugeriram em tópicos anteriores e está dando super certo:

Moer para girar com facilidade na pressão 02 a 04bar e depois forçar um pouco para chegar a 06 a 08Bar e criar seu perfil de extração. Café está saindo ótimo. (é o que importa). 

Não vi a necessidade de tirar o espresso com 9 bar. (quando aparece a linha vermelha, já baixo a velocidade com medo de passar de 9bar e abaular o filtro) Acredito que dê (com algum esforço e com um tempo maior de extração) mas penso que ficaria super extraído por conta da pressão alta e tempo par tirar o espresso. (acho que teria que compensar na quantidade de pó ou moagem)

Sou leigo no espresso, posso estar equivocado com relação a tirar com 9bar. Mas o café está saindo tão bom quanto das boas cafeterias. Eu recomendo a compra.

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Eu também estou bem tranquilo quanto minha compra, ainda estou aprendendo a lidar com todas as variáveis que o espresso tem e estou curtindo a brincadeira. A Aram é bem isso, é pra quem quer aprender e está disposto a gastar umas horas de testes e estudos.. se vc busca SÓ um café, ela não é pra vc mas se vc quer Ô café... vai com tudo... quanto a 9bar, eu vejo como uma referencia, quanto por que, com a Aram vc pode variar isso, não estou tendo dificuldades de chegar ou manter entre 8 e 9 mas estou evitando forçar, justamente pra não estragar o filtro e o Focus.

Quanto ao atendimento e entrega deles realmente não da pra defender não, é bem complicado mesmo mas como eu já entrei nessa sabendo das dificuldades que poderia passar, já fui sem muita expectativas e com paciência, no final, não foi diferente e como não fui pego de surpresa, não fiquei frustrado ou muito incomodado (mas é chato mesmo). Com tudo isso em mente, cabe a você decidir se isso seria um impeditivo.

Quanto ao Focus, tem uma publicação aqui, um pouco mais antiga, de um testes que um amigo fez e me pareceu bem interessante, como ele mesmo informa, não tem como saber se todos estão funcionando igual, mas já seve como parâmetro.

 

 

No geral está sendo bem bom tirar uns espressos bem ruins (testes malucos) e outros excelentes (fazendo como deve ser), aprendendo bastante, lendo os erros e acertos postados aqui desde o inicio do projeto e com dicas que to pegando com pessoa que já sabem fazer espresso.

 

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Em 30/09/2023 at 16:00, gabrieltravassos disse:

Eu acompanho o fórum faz um bom tempo e sempre tive um interesse grande em ter uma Aram, principalmente com a inclusão do indicador de pressão, mas vendo os comentários negativos ou falta de informação / suporte técnico do fornecedor, fiquei bem desanimado...

Por isso tenho algumas perguntas aos proprietários de Aram, que poderiam me ajudar na decisão de compra-la ou não (também deve ajudar outros que estejam interessados):

Alguem está conseguindo tirar shots com 9 bar (pelo menos um pico) de forma consistente e sem dificuldade extrema?

O Focus é confiável / alguem já conseguiu acoplar um manômetro ou filtro cego com manômetro pra medir a pressão real da máquina? Ao meu ver, o fornecedor deveria fazer ao menos isso para confirmar a confiabilidade da medição do Focus.

Deixando de lado estes problemas, a máquina entrega bons espressos? Em níveis similares a uma Sylvia, por exemplo?

Att,

 

Em relação a 9 bar, eu tbm tento não forçar. Depois que removi o excesso de graxa, o uso dele não só melhorou bastante, como a moagem e o giro ficou bem mais suave. O perfil de extração que chego no máximo em 6 bar. Não senti dificuldade de chegar em 9 bar, mas você sente sim ser mais pesado em girar.

Em relação a resultado na xícara, agora com ajustes e conversando com uns baristas da região, o espresso tem sido realmente maravilhoso. Com a moagem a 1,04v no Bravito, escaldando 3 vezes e um perfil de pressão a 22g, está saindo bem saboroso, bem presente, com uma finalização prolongada de sensorial de cacau com o grão que tenho aqui. Depois da limpeza do medidor, ficou bem mais fácil fazer a regulagem da moagem.

Em relação ao produto, nada a reclamar, bastante surpreso com o que ele entrega. Inclusive, o workflow no papel parece exaustivo, mas no dia a dia, dá para escaldar tranquilo 3x enquanto estou moendo e preparando.

Em relação a suporte/atendimento, infelizmente péssima (ainda não tive retorno) :( Se não fosse pelo tópico e o forúm, meu medo é que eu poderia ter danificado a máquina com a força do giro, pois dps que limpei, a força que faço para 4~6 bar é bem menor. Único lado ruim que vejo, mas novamente, a receptividade daqui e o histórico dessa postagem ajudaram demais. Evoluí muito rápido em espresso, pois minha experiência é 100% em coados.

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Em relação a 9 bar, eu tbm tento não forçar. Depois que removi o excesso de graxa, o uso dele não só melhorou bastante, como a moagem e o giro ficou bem mais suave. O perfil de extração que chego no máximo em 6 bar. Não senti dificuldade de chegar em 9 bar, mas você sente sim ser mais pesado em girar.
Em relação a resultado na xícara, agora com ajustes e conversando com uns baristas da região, o espresso tem sido realmente maravilhoso. Com a moagem a 1,04v no Bravito, escaldando 3 vezes e um perfil de pressão a 22g, está saindo bem saboroso, bem presente, com uma finalização prolongada de sensorial de cacau com o grão que tenho aqui. Depois da limpeza do medidor, ficou bem mais fácil fazer a regulagem da moagem.
Em relação ao produto, nada a reclamar, bastante surpreso com o que ele entrega. Inclusive, o workflow no papel parece exaustivo, mas no dia a dia, dá para escaldar tranquilo 3x enquanto estou moendo e preparando.
Em relação a suporte/atendimento, infelizmente péssima (ainda não tive retorno) [emoji20] Se não fosse pelo tópico e o forúm, meu medo é que eu poderia ter danificado a máquina com a força do giro, pois dps que limpei, a força que faço para 4~6 bar é bem menor. Único lado ruim que vejo, mas novamente, a receptividade daqui e o histórico dessa postagem ajudaram demais. Evoluí muito rápido em espresso, pois minha experiência é 100% em coados.
Qual a graxa que usou, vi uma que indicaram no fórum, só que é muito cara.

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Em 29/09/2023 at 16:40, Lucas Leão disse:

Fala galera, acho que última atualização.

ARAM ainda não me respondeu. A parte do suporte me pediu desculpas, aparentemente o atelier ainda não deu feedback sobre meu caso e estão em alta demanda pelo lado de lá. Não vou levar de ficar batendo cabeça nisso, só pontuar que acho um gap um pouco chato isso, mas vamo que vamo.

Fiquei estranhando demais a quantidade de granulação do meu  Bravito e pressão do ARAM quando me baseava nas receitas e vídeos de outros usuários. Por fim, resolvi desmontar e montar meu bravito, como o ARAM.

 

Em relação ao Bravito, tudo certo.

 

Em relação ao ARAM.... Não sei quanto aos outros membros, mas estava com muita graxa. Isso estava entupido totalmente o medidor. Fico preocupado com a pressão que estava exercendo no equipamento.

image.thumb.jpeg.5731011b69b937d2cbb5381de5daeff9.jpeg

Tinha também em outras partes. Inclusive, havia dentro da cesta (?) que vai antes do naked. Enfim, tirei o excesso de boa parte, montei novamente, e para moagem 1,0v no café que estou, passou de sub extraído para super extraído. Não só senti o peso do giro agora, como os pistões começaram a levantar naturalmente, inclusive consegui ver o 9 bar. É, achava que era lenda urbana já.

 

  

Vou pontuar isso para eles para não ocorrer com outros compradores, e provavelmente verificar se essa parte pequena ficou danificada por conta desse excesso.

Resolvi dar uma conferida porque achava a minha muito pesada, e pra minha surpresa depois de tirar excesso realmente ficou mais leve, a dica funcionou muito bem, obrigado 

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Bom dia, pessoal. Algumas coisas que relataram, passei a observar também no meu medidor.
Dia 2, mesma moagem do Bravito
[/url]  
Relataram que após alguns usos, o Focus se abria. Fiz umas 6 extrações pela manhã (braço tava quase doendo já hauhauah), comecei a reparar que nas últimas, aonde o medidor não se mexia, simplesmente começou a mostrar 2, 4 e até 5 bar, como pontuou [mention=18142]Matheus Maurer[/mention]. É possível que seja apenas um excesso da graxa. Na xícara, saiu uma café bem melhor agora que consigo a utilizar o medidor como referência. Ficou apenas levemente ácido, mas bem mais saboroso. Ainda não consigo levantar pra 6 bar. 
Fiz tbm outro teste, utilizando 0,40v, aonde não gravei. Ele chega até 6 bar, mas claramente com dificuldade enorme no giro. Quando percebi, já parei de girar e diminuí a velocidade. Na xícara, utilizando a receita novamente do Matheus, saiu super extraído. Ali, interpretei que deveria ser 9 bar, ao invés de mostrar 6. Não sei é o pensamento correto.
Tbm cabei gravando o Naked.
 
 
Agradeço a todos que estão dando dicas para melhor extração. Mesmo com certa dificuldade no medidor, o resultado na xícara melhorou drasticamente. Ainda estou à espera de resposta com a ARAM, mas irei relatar a eles sobre essa evolução, como possível problema com a quantidade de graxa. 


Uma dúvida, por que você pareceu alternar de 0.4V a 1v no bravito se você tem 5 pontos de ajuste entre estas referências? Pergunto pois, em se tratando de espresso, 1 pontinho desses já faz diferença. Como falei acima, com o tamper da bravo, 20g de café e puck screen, fico entre 0.41v e 0.42v para cafés com torra recente (entre 7 e 21 dias, +-) e extraio ótimos espressos.
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4 horas atrás, Rafael Ribeiro Simões disse:

 


Uma dúvida, por que você pareceu alternar de 0.4V a 1v no bravito se você tem 5 pontos de ajuste entre estas referências? Pergunto pois, em se tratando de espresso, 1 pontinho desses já faz diferença. Como falei acima, com o tamper da bravo, 20g de café e puck screen, fico entre 0.41v e 0.42v para cafés com torra recente (entre 7 e 21 dias, +-) e extraio ótimos espressos.

 

Com o medidor entupido, o Focus indicava que a 1v não tinha pressão. O mesmo ocorreu até chegar a 0,4v. Nos primeiros vídeos que postei mostra a velocidade que eu fazia vs o quanto apresentava, que era mal um 2 bar.

Normalizou assim que tirei o excesso de graxa, indo para uma moagem 1,04v. Agora as extrações estão muito boas para o grão que estou usando. O Focus tem apresentado funcionar tranquilamente agora.

Inclusive, só relatando caso alguém leia. Como resolvi meu problema, atualizei a ARAM a isso mas com o intuito de informarem ao atelier sobre o problema do excesso de graxa entupindo o Focus. Recebi o feedback hoje que repassaram já para o Maycom ARAM, e que vão ficar atentos. Torcer que os novos ARAM que forem enviados não tenham mais esse problema. 

Em relação a graxa, @Thomas B. de Santana, não passei uma nova, mas devo usar a Molykote Dc 111 mesmo. É caro, mas pelo relatos, parece que dura bastante os tubinhos. (ESPERO eu que umas 100g dure uns 3 anos.)

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Tarde, pessoal!

A minha chegou semana passada mas só voltei pra casa hoje e comecei os testes.

A máquina é linda demais, amor à primeira vista kkkkk

Consegui regular a moagem observando o focus. Ficou show de bola.

Escaldando a aram de 3 a 4 vezes e com a moagem ajustada eu consegui tirar bons espressos, com boa crema. Mas eu ainda achei ácido demais. O que me leva a concluir que de duas uma: ou não estou escaldando o suficiente ou estou extraindo com um café naturalmente ácido e não tão recomendado para espressos.

Estou usando o café da La finca, que eu adoro nos coados mas eu sei que tem uma acidez acentuada.

Não consegui postar as fotos do meu celular. Quem quiser, dá uma olhada no workflow que gravei dela no meu Instagram kkkk

https://www.instagram.com/reel/CyGqmuBuHMB/?igshid=MWZjMTM2ODFkZg==

Abraços.

 

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1 hora atrás, Felipe Jacomini disse:

Tarde, pessoal!

A minha chegou semana passada mas só voltei pra casa hoje e comecei os testes.

A máquina é linda demais, amor à primeira vista kkkkk

Consegui regular a moagem observando o focus. Ficou show de bola.

Escaldando a aram de 3 a 4 vezes e com a moagem ajustada eu consegui tirar bons espressos, com boa crema. Mas eu ainda achei ácido demais. O que me leva a concluir que de duas uma: ou não estou escaldando o suficiente ou estou extraindo com um café naturalmente ácido e não tão recomendado para espressos.

Estou usando o café da La finca, que eu adoro nos coados mas eu sei que tem uma acidez acentuada.

Não consegui postar as fotos do meu celular. Quem quiser, dá uma olhada no workflow que gravei dela no meu Instagram kkkk

https://www.instagram.com/reel/CyGqmuBuHMB/?igshid=MWZjMTM2ODFkZg==

Abraços.

 

Parabéns.

Excelente vídeo com uma trilha sonora empolgante. Dá vontade de logo fazer um café! Rs.

Recebi minha Aram, mas ainda não pude testá-la.

A minha chegou com uma amostra de café em grãos (250g) e 3 amostras de café já moídas (20g x 3).

Chegou a testar com o café que veio junto?

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1 hour ago, Felipe Jacomini said:

Tarde, pessoal!

A minha chegou semana passada mas só voltei pra casa hoje e comecei os testes.

A máquina é linda demais, amor à primeira vista kkkkk

Consegui regular a moagem observando o focus. Ficou show de bola.

Escaldando a aram de 3 a 4 vezes e com a moagem ajustada eu consegui tirar bons espressos, com boa crema. Mas eu ainda achei ácido demais. O que me leva a concluir que de duas uma: ou não estou escaldando o suficiente ou estou extraindo com um café naturalmente ácido e não tão recomendado para espressos.

Estou usando o café da La finca, que eu adoro nos coados mas eu sei que tem uma acidez acentuada.

Não consegui postar as fotos do meu celular. Quem quiser, dá uma olhada no workflow que gravei dela no meu Instagram kkkk

https://www.instagram.com/reel/CyGqmuBuHMB/?igshid=MWZjMTM2ODFkZg==

Abraços.

 

Realmente acontecia bastante comigo uma solução foi a resistencia ferve a agua direto na aram, agora que tenho o focus realmente agora posso falar q é um produto completo vou até vender a minha breville

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10 minutos atrás, Edx disse:

Parabéns.

Excelente vídeo com uma trilha sonora empolgante. Dá vontade de logo fazer um café! Rs.

Recebi minha Aram, mas ainda não pude testá-la.

A minha chegou com uma amostra de café em grãos (250g) e 3 amostras de café já moídas (20g x 3).

Chegou a testar com o café que veio junto?

Não testei. Estava aproveitando o café que já estava aberto kkkk

Mas amanhã vou testar nele.

Valeu!!

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43 minutos atrás, Bruno Hildebrando disse:

Realmente acontecia bastante comigo uma solução foi a resistencia ferve a agua direto na aram, agora que tenho o focus realmente agora posso falar q é um produto completo vou até vender a minha breville

Sim, eu preciso de um termometro também pra saber exatamente a quantos graus estou extraindo. 

Sobre a resistência,  estou no aguardo do projeto do nosso amigo @Luis Paulo kkkkkk

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19 minutos atrás, Felipe Jacomini disse:

Sim, eu preciso de um termometro também pra saber exatamente a quantos graus estou extraindo. 

Sobre a resistência,  estou no aguardo do projeto do nosso amigo @Luis Paulo kkkkkk

Falei com ele mês passado, ele está atarefado, mas disse que ja já sai, também estou no aguardo

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