Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Passando para dar o feedback de que recebi outra máquina da Oster hoje e, conforme primeiro teste com o Adauto Guimarães, torra dia 28 de outubro, não tive nenhuma interrupção na moagem (18).

A máquina veio com um pequeno detalhe em uma parte do inox, aqueles micro arranhões que se enxerga de um ângulo muito específico e com uma umidade relativa do ar especial, condições climáticas favoráveis... quase tendo que plantar bananeira pra ver. :P Vi porque tenho olho biônico pra essas coisas e sou chata pra #$%#$... Possivelmente foi alguma coisa na hora de embalar a máquina que pode ter encostado. Sinceramente, muito mais feliz agora com a máquina sem aquelas paradinhas que, até onde consta não são defeito, mas me incomodavam.

Já fiz alguns cafés e certamente vou ir dormir depois da meia noite hoje... hahahaha

Fica aí a experiência de um ótimo atendimento da Oster na troca dentro dos 7 dias. Satisfação!

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia, pessoal!

Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados.

Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim...

Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo.

Gostei do resultado meio industrial :) e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã.

Abraços!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

  • Curtir 9
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Del Rei disse:

@Andréa Pinheiro
Caramba, ficou muito bem recortada a cortiça. Parece trabalho profissional! 
Parabéns!!

Como está sua extração? Que grãos você usa?

:D Obrigada!

As partes retas eu medi com régua normal, e a parte curva eu utilizei a tampa do moedor como guia pra marcar o arco. Aqui nóis trabalha é no DIY. B)

Sobre a extração, estou bastante satisfeita.

Estou usando o Adauto Guimarães. Compro na loja física da William & Sons aqui em Porto Alegre, mas eles vendem online também. Estou moendo a 22. Consigo uma extração de 23~25 segundos com 20~22g no duplo.

No começo não conseguia uma extração contínua e de fluxo constante. Mas comecei a cuidar mais a prensagem e melhorou muito mesmo. A torra que estou usando também é recente... de 28 de outubro. Depois desses ajustes, logo depois da extração, consigo notar perfeitamente o fundo mais escuro, o meio mais claro caramelo e a crema em tom de avelã. Acidez no ponto pro meu gosto. Achei esse grão excelente pra espresso!

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 horas atrás, Andréa Pinheiro disse:

:D Obrigada!

As partes retas eu medi com régua normal, e a parte curva eu utilizei a tampa do moedor como guia pra marcar o arco. Aqui nóis trabalha é no DIY. B)

Sobre a extração, estou bastante satisfeita.

Estou usando o Adauto Guimarães. Compro na loja física da William & Sons aqui em Porto Alegre, mas eles vendem online também. Estou moendo a 22. Consigo uma extração de 23~25 segundos com 20~22g no duplo.

No começo não conseguia uma extração contínua e de fluxo constante. Mas comecei a cuidar mais a prensagem e melhorou muito mesmo. A torra que estou usando também é recente... de 28 de outubro. Depois desses ajustes, logo depois da extração, consigo notar perfeitamente o fundo mais escuro, o meio mais claro caramelo e a crema em tom de avelã. Acidez no ponto pro meu gosto. Achei esse grão excelente pra espresso!

Caramba, moagem 22... nas vezes que tentei usar essa medida, o café saía quase em cachoeira. Aí tinha que compactar demais o café, e eu nunca achava a medida certa.

Atualmente estou usando moagem 15 pra extrair duas xícaras de 40g cada. Pra 1 xícara de 40g uso moagem 13. Isso me deu um tempo de extração entre 25 e 30 segundos. 

Mas eu não estou usando o tamper. Uso somente o nivelador, num ajuste que me permite fazer uma força na hora de nivelar. Vi nuns vídeos que algumas pessoas também usavam só o nivelador, que se usado de forma precisa já faz a compactação. E estou preferindo assim, porque depois que você acha o ajuste correto, não há mais variação de força na compactação. É excelente pra manter um padrão.

Eu acho muito curioso como cada grão responde de uma maneira. Até agora o que mais gostei foi o Di Pássaro da Unique. Na próxima vez, pedirei o do tal Alex, que indicaram aqui no fórum mesmo.

Esse negócio de café é divertidíssimo! Aliás, nunca gastei tanto dinheiro com café! 

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Alguém já tentou usar a moagem mais grossa para fazer coado?

Especificamente na Oster eu não teria como te dizer pois ainda tô de olho pra comprar ela (ou uma outra nada a ver - Saeco Lirika).
Mas aqui em cada tenho um moedor da Breville e, pra coado, o resultado com moagem média grossa é melhor pro resultado. Mas fiquei curioso tb de saber como ficaria a moagem da Oster pra coado


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 horas atrás, Del Rei disse:

Caramba, moagem 22... nas vezes que tentei usar essa medida, o café saía quase em cachoeira. Aí tinha que compactar demais o café, e eu nunca achava a medida certa.

Atualmente estou usando moagem 15 pra extrair duas xícaras de 40g cada. Pra 1 xícara de 40g uso moagem 13. Isso me deu um tempo de extração entre 25 e 30 segundos. 

Mas eu não estou usando o tamper. Uso somente o nivelador, num ajuste que me permite fazer uma força na hora de nivelar. Vi nuns vídeos que algumas pessoas também usavam só o nivelador, que se usado de forma precisa já faz a compactação. E estou preferindo assim, porque depois que você acha o ajuste correto, não há mais variação de força na compactação. É excelente pra manter um padrão.

Eu acho muito curioso como cada grão responde de uma maneira. Até agora o que mais gostei foi o Di Pássaro da Unique. Na próxima vez, pedirei o do tal Alex, que indicaram aqui no fórum mesmo.

Esse negócio de café é divertidíssimo! Aliás, nunca gastei tanto dinheiro com café! 

Acho que tenho a mão pesada pra compactar... hahahahaha para esse grão, quando usei de 20 pra menos, só gotejava, isso quando saía alguma coisa. Me acertei mesmo na moagem um pouco mais grossa. Mas muda mesmo de grão pra grão. Já usei um café gourmet da L'or que de 20 a 18 ficava bacana. O negócio é ir pegando experiência de como as variáveis impactam na extração (grão, compactação, quantidade de pó, etc...) pra se adaptar rápido toda vez que muda o grão, sem ter que gastar meio saco. :D

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Minhas moagens também ficam menores que 15. Nivelo no dedo, dou umas batidas e uso o tamper que veio mesmo. Respondendo sobre a moagem mais grossa pra coado, aqui não rolou, ainda é muito fino pra fazer pela v60, isso foi uma decepção :-(

Enviado de meu SM-G9650 usando o Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 18/11/2020 at 09:20, Andréa Pinheiro disse:

Bom dia, pessoal!

Resolvi deixar uma dica por aqui sobre como fazer um tapetinho barato pra fazer a prensagem do pó sem marcar a mesa ao fazer pressão sobre o porta-filtro. Tem gente que usa a cafeteira sobre mesa de madeira ou até de inox, como eu, que são muito suscetíveis a arranhões e amassados.

Comprei um rolo de cortiça de 3mm e recortei uma superfície que se encaixa na frente da cafeteira, além de ter reforçado um dos cantos com um quadrado a mais, totalizando 6mm, pra colocar o porta-filtro na hora de pressionar o tamper. Algumas pessoas usam também um bar mat, que são aqueles tapetes de bartender. Tudo se consegue muito barato (o rolo de cortiça comprei por R$ 30.00, ainda sobrou um bom pedaço, e um bar mat que encaixa nesse espaço sai o mesmo valor no ML). Achei mais útil e bem mais barato que aqueles silicones com o formato do tamper de colocar na borda da mesa. Parece que só porque é "específico" (e na real é só uma borracha) cobra-se um rim...

Também recortei no formato exato da parte superior da cafeteira, onde deixo alguns copos, porque o plástico/tinta não me parecem os mais duráveis pra ficar colocando copo, tirando copo, arrastando vidro ao longo do tempo.

Gostei do resultado meio industrial :) e serviu ao propósito. De brinde, vai uma foto do espresso que me ressuscitou essa manhã.

Abraços!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

Ficou sensacional! Parabéns!
Você costuma usar o filtro para uma ou duas xícaras?
Eu tenho usado a moagem 18 o filtro simples. Os resultados ficaram bem melhores...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 19/11/2020 at 21:29, Thiago__Coutinho disse:

Ficou sensacional! Parabéns!
Você costuma usar o filtro para uma ou duas xícaras?
Eu tenho usado a moagem 18 o filtro simples. Os resultados ficaram bem melhores...

Oi @Thiago__Coutinho!

Eu tenho usado o filtro para duas xícaras... troquei de grão essa semana, estou agora na moagem 18 também. Utilizo 22g de café para 50ml. O tempo vejo que varia um pouco, difícil ter muita consistência na compactação com o tamper que vem com a máquina. Suponho que seja aí a variável, já que os outros elementos permanecem iguais quantidade de pó e moagem). Mas tenho conseguido algo em torno de 23~26 segundos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 23/11/2020 at 11:12, Andréa Pinheiro disse:

Oi @Thiago__Coutinho!

Eu tenho usado o filtro para duas xícaras... troquei de grão essa semana, estou agora na moagem 18 também. Utilizo 22g de café para 50ml. O tempo vejo que varia um pouco, difícil ter muita consistência na compactação com o tamper que vem com a máquina. Suponho que seja aí a variável, já que os outros elementos permanecem iguais quantidade de pó e moagem). Mas tenho conseguido algo em torno de 23~26 segundos.

Hmmmm, entendi! Bom, como sou novato, pressuponho que sua extração seja boa, rsrs. Eu tenho usado o filtro simples e tá saindo um café bom, bastante crema. Esta semana comprei um grão do sul de MG, vamos ver como será. Acredita que usando o tamper da máquina e um distribuidor, o resultado final seria muito diferente?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 horas atrás, Thiago__Coutinho disse:

Hmmmm, entendi! Bom, como sou novato, pressuponho que sua extração seja boa, rsrs. Eu tenho usado o filtro simples e tá saindo um café bom, bastante crema. Esta semana comprei um grão do sul de MG, vamos ver como será. Acredita que usando o tamper da máquina e um distribuidor, o resultado final seria muito diferente?

Sou super iniciante também... estamos todos no mesmo parco por aqui hahahaha

Da minha experiência até então, utilizando somente o tamper original, acho que o resultado é bem satisfatório com ele e acertando a granulometria e também força na hora de prensar. Com certeza quem tem mais bagagem e conhecimento seria capaz de notar claramente as inconsistências entre dois cafés feitos por mim de maneira supostamente idêntica hahaha eu noto algumas oscilações no tempo de extração e é com certeza pela forma que faço a compactação, porque quantidade de água, de pó e a moagem são os mesmos, ou seja, isolando essas variáveis, sobra "o peso da mão" na prensagem, a ausência de um distribuidor, etc.

Então, resumindo, eu acho que, pra um paladar médio, pra quem quer tirar um espresso bacana em casa, pra si e pros amigos, possivelmente um tamper mega blaster e um distribuidor não tragam mudanças significativas, ao menos não enquanto a pessoa não estiver dominando bem as variáveis mais simples que influenciam em um bom espresso. Porque não adianta compactar maravilhosamente mas usar uma moagem meia boca, se perder na relação de quantidade de pó pra quantidade de água, etc. Quando tudo isso estiver redondinho, aí acho que a prensagem dá aquele tchan. Mas claro, minha opinião.

Quando eu achar que estou mantendo uma boa consistência nos cafés, mesmo com os equipamentos básicos que vem com a máquina, vou pensar em upgrades. :) Quiçá um tamper dinamométrico da Bravo... pauladinha hehehe mas há vários reviews aqui no fórum mesmo de pessoas que atingiram resultados bem superiores depois de começarem a utilizá-lo. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal ai que estava em dúvidas quanto ao cashback da AME, hoje recebi o valor referente à compra da cafeteira (R$483) e já comprei um outro item com o valo. E o interessante é que essa outra compra também gerou cashback.

 

Quanto às extrações de café, o porta filtro naked que adaptei está ajudando bastante a ver as inconsistências ...

Percebi em dois cafés diferentes que comprei do Torra Fresca, nas mais variadas quantidades e granulometrias, que um deles quase não gera channeling enquanto o outro é um festival de jatos desordenados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, Andréa Pinheiro disse:

Sou super iniciante também... estamos todos no mesmo parco por aqui hahahaha

Da minha experiência até então, utilizando somente o tamper original, acho que o resultado é bem satisfatório com ele e acertando a granulometria e também força na hora de prensar. Com certeza quem tem mais bagagem e conhecimento seria capaz de notar claramente as inconsistências entre dois cafés feitos por mim de maneira supostamente idêntica hahaha eu noto algumas oscilações no tempo de extração e é com certeza pela forma que faço a compactação, porque quantidade de água, de pó e a moagem são os mesmos, ou seja, isolando essas variáveis, sobra "o peso da mão" na prensagem, a ausência de um distribuidor, etc.

Então, resumindo, eu acho que, pra um paladar médio, pra quem quer tirar um espresso bacana em casa, pra si e pros amigos, possivelmente um tamper mega blaster e um distribuidor não tragam mudanças significativas, ao menos não enquanto a pessoa não estiver dominando bem as variáveis mais simples que influenciam em um bom espresso. Porque não adianta compactar maravilhosamente mas usar uma moagem meia boca, se perder na relação de quantidade de pó pra quantidade de água, etc. Quando tudo isso estiver redondinho, aí acho que a prensagem dá aquele tchan. Mas claro, minha opinião.

Quando eu achar que estou mantendo uma boa consistência nos cafés, mesmo com os equipamentos básicos que vem com a máquina, vou pensar em upgrades. :) Quiçá um tamper dinamométrico da Bravo... pauladinha hehehe mas há vários reviews aqui no fórum mesmo de pessoas que atingiram resultados bem superiores depois de começarem a utilizá-lo. 

Concordo em gênero, número e grau com você, rsrs. Pelo menos para as pessoas que sirvo o café aqui em casa, a opinião é que está ótimo. Mas nunca servi pra um especialista, né? rsrs

Pro meu paladar está ótimo, mas se puder melhorar, por que não? A única coisa que ainda não domino, e queria muito, é o tal Latte Art...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra quem tava esperando uma promoção, voltou o super cashback com ame no Submarino

R$ 2.599,90 com 20% de volta ame. Valor final R$ 2.079,92. :)

Pra Porto Alegre, deu frete grátis. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boa noite pessoal, eu tenho uma Oster PrimaLatte 2 e um moedor Tramontina Breville, e acabei de comprar um filtro despressurizado para a PrimaLatte que ainda não chegou. Porém já tem um tempo que tenho vontade de trocar ela por uma super automática, só que sempre estão com o preço muito alto :( por isso coloquei a Xpert no radar de compras. Vale a pena essa troca, ou devo ficar com a PrimaLatte com o filtro despressurizado ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 horas atrás, neoreload disse:

Boa noite pessoal, eu tenho uma Oster PrimaLatte 2 e um moedor Tramontina Breville, e acabei de comprar um filtro despressurizado para a PrimaLatte que ainda não chegou. Porém já tem um tempo que tenho vontade de trocar ela por uma super automática, só que sempre estão com o preço muito alto :( por isso coloquei a Xpert no radar de compras. Vale a pena essa troca, ou devo ficar com a PrimaLatte com o filtro despressurizado ?

Oi @neoreload! Tudo certo?

A Oster Xpert não é uma cafeteira superautomática. Quando você usa esse termo, se refere a uma cafeteira que você só alimente com o grão, aperte os botões programados e saia o café desejado, certo? Como a Philips Walita LatteGo? Se for, não é isso que a Oster Xpert entrega. Nela, você vai moer o café, compactar o café no porta filtro, encaixar na saída de água, extrair seu espresso e, se quiser, vaporizar manualmente o leite no bico de vapor para fazer cappuccino, latte, etc.

Grosseiramente, a experiência do preparo vai ser bastante similar à Oster PrimaLatte. O que vai melhorar significativamente é a qualidade da extração. Tem um colega aqui que, se não me engano, mudou da PrimaLatte pra Xpert (acho que foi o @rluik?) e estava muito contente. Talvez ele possa dar uma luz. Mas você precisa considerar que tipo de cafeteira quer. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 19/11/2020 at 08:27, Christian Couto disse:

Alguém já tentou usar a moagem mais grossa para fazer coado?

 

Em 19/11/2020 at 08:30, vogel disse:


Especificamente na Oster eu não teria como te dizer pois ainda tô de olho pra comprar ela (ou uma outra nada a ver - Saeco Lirika).
Mas aqui em cada tenho um moedor da Breville e, pra coado, o resultado com moagem média grossa é melhor pro resultado. Mas fiquei curioso tb de saber como ficaria a moagem da Oster pra coado


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Tentei usar a moagem 30 hoje para fazer no V60 e ficou ainda muito fino. Realmente não é o propósito desse moinho.

Até dá pra fazer, na falta de outro moedor em casa, mas com certeza vai empaçocar o pó no filtro e dificultar o fluxo de água. Acho que até um moedor básico de lâminas entrega um resultado melhor para essa moagem grossa, porque, apesar de não ter homogeneidade nenhuma, ao menos consegue chegar numa granulometria mais próxima do que seria a ideal para coados, sem criar aquele aspecto de barro compactado na hora que recebe a água.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Andréa Pinheiro disse:

Oi @neoreload! Tudo certo?

A Oster Xpert não é uma cafeteira superautomática. Quando você usa esse termo, se refere a uma cafeteira que você só alimente com o grão, aperte os botões programados e saia o café desejado, certo? Como a Philips Walita LatteGo? Se for, não é isso que a Oster Xpert entrega. Nela, você vai moer o café, compactar o café no porta filtro, encaixar na saída de água, extrair seu espresso e, se quiser, vaporizar manualmente o leite no bico de vapor para fazer cappuccino, latte, etc.

Grosseiramente, a experiência do preparo vai ser bastante similar à Oster PrimaLatte. O que vai melhorar significativamente é a qualidade da extração. Tem um colega aqui que, se não me engano, mudou da PrimaLatte pra Xpert (acho que foi o @rluik?) e estava muito contente. Talvez ele possa dar uma luz. Mas você precisa considerar que tipo de cafeteira quer. ;)

Bom dia, acho que me expressei errado :). Eu sei que a Oster Xpert não é uma superautomática. O que eu quis dizer é que o que eu realmente queria era uma superautomática, mas como elas sempre estão com o valor muito alto eu comecei a pensar em pegar a Xpert mesmo não sendo. Dessa forma queria saber se  vale a pena a compra, sendo que tenho o moedor Breville da tramontina e uma primalatte 2, que em breve vai chegar um filtro despressurizado para ela. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

49 minutos atrás, neoreload disse:

Bom dia, acho que me expressei errado :). Eu sei que a Oster Xpert não é uma superautomática. O que eu quis dizer é que o que eu realmente queria era uma superautomática, mas como elas sempre estão com o valor muito alto eu comecei a pensar em pegar a Xpert mesmo não sendo. Dessa forma queria saber se  vale a pena a compra, sendo que tenho o moedor Breville da tramontina e uma primalatte 2, que em breve vai chegar um filtro despressurizado para ela. 

Entendi!

Bom, considerando que tu tens um excelente moedor e uma máquina decente pra espresso, não sei até que ponto o ganho seria expressivo no espresso em si. Pelo que andei lendo pelo fórum, o pessoal que tem a PrimaLatte reclama muito da limpeza do container de leite, de limpar tubos, etc. Talvez o ganho mais significativo pra quem não tem um paladar xiita pra espresso seja realmente na praticidade de utilizar o vaporizador de leite da Xpert, que é muito bom. Só colocar a jarrinha com a quantidade de leite desejada, passar um pano pra limpar o bico depois e adeus. Lavar a jarra é bem mais suave do que fazer a mão de limpar a PrimaLatte, que muita gente relata ser uma chatice.

Agora, pro espresso mesmo, acho que só quem teve a experiência desse upgrade pode te relatar. Não vou me meter a besta. :P

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 25/11/2020 at 23:57, Andréa Pinheiro disse:

Pra quem tava esperando uma promoção, voltou o super cashback com ame no Submarino

R$ 2.599,90 com 20% de volta ame. Valor final R$ 2.079,92. :)

Pra Porto Alegre, deu frete grátis. 

Usando o cupom: BLACK10 que dá 10% de desconto no checkout do submarino e pagando com o AME vai ficar por menos de 2000 reais com frete gratis no app. Ainda da pra dividir em 12x. Só não vou pegar porque só está disponível em 127v :(

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 horas atrás, MarioFreitasN disse:

Usando o cupom: BLACK10 que dá 10% de desconto no checkout do submarino e pagando com o AME vai ficar por menos de 2000 reais com frete gratis no app. Ainda da pra dividir em 12x. Só não vou pegar porque só está disponível em 127v :(

Eu peguei um kit no Submarino com a cafeteira e um liquidificador e saiu por 2116,00 com o cupom BLACK10 mais 384,00 de cashback. Também estava de olho em uma 220v mas foi impressionante como essa voltagem esgotou em todos os sites. Preferia 220v mas como aqui na minha casa tenho algumas tomadas 110v, não resisti e comprei assim mesmo. Ansiosa pra começar a testar =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 horas atrás, Del Rei disse:

Depois que eu queimei equipamento 127V ligando no 220V, resolvi manter tudo 127V mesmo.... :/

 

12 horas atrás, Ana Rafaella disse:

Comprei umas plaquinhas gigantes pra marcar todos os equipamentos 127V, espero não me arrepender da decisão :(

Os espelhos de tomada também vem com o plug vermelho pra indicar que é uma tomada 220v. Por exemplo, em um espelho com 3 tomadas, a que é 220 pode ser vermelha e as demais brancas. :)

Diferença entre tomada de 10A e 20A

Quem tem a opção de ter ambas as tensões em casa, vale a pena pra equipamentos que puxam bastante... tipo grill, forno elétrico, a própria cafeteira... na minha opinião, a única coisa mais chata é, numa eventual venda na mesma cidade, não ter tantos compradores dispostos a fazer a mesma modificação em casa pra poder usar, caso já não tenham.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 horas atrás, Andréa Pinheiro disse:

 

Os espelhos de tomada também vem com o plug vermelho pra indicar que é uma tomada 220v. Por exemplo, em um espelho com 3 tomadas, a que é 220 pode ser vermelha e as demais brancas. :)

Diferença entre tomada de 10A e 20A

Quem tem a opção de ter ambas as tensões em casa, vale a pena pra equipamentos que puxam bastante... tipo grill, forno elétrico, a própria cafeteira... na minha opinião, a única coisa mais chata é, numa eventual venda na mesma cidade, não ter tantos compradores dispostos a fazer a mesma modificação em casa pra poder usar, caso já não tenham.

A única maneira segura para quem recebe visitas bem intencionadas que avançam na cozinha ou tem diarista é tampa com chave. Nem legenda é suficiente. Muita gente não usa óculos como deveria...

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 25/11/2020 at 17:01, Thiago__Coutinho disse:

Concordo em gênero, número e grau com você, rsrs. Pelo menos para as pessoas que sirvo o café aqui em casa, a opinião é que está ótimo. Mas nunca servi pra um especialista, né? rsrs

Pro meu paladar está ótimo, mas se puder melhorar, por que não? A única coisa que ainda não domino, e queria muito, é o tal Latte Art...

Oi Thiago, tudo certo?

Sobre o Latte ( eu espero que não tenha problema em citar um canal no YT), tem o pessoal do Artisti Coffee Roasters, eles têm uma Master Class, com vídeo longos, abordando muito bem o assunto. Acho que vale conferir. Acho o conteúdo deles muito bom e de fácil entendimento.

Em 29/11/2020 at 19:30, Del Rei disse:

Depois que eu queimei equipamento 127V ligando no 220V, resolvi manter tudo 127V mesmo.... :/

Oi Del Rei, tranquilo?
Comprei a minha hoje e estou bem ansioso para começar as minhas extrações.

Você ou alguém sabe quais as diferenças entre o equipamento 127v vs 220v ?.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...