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3 horas atrás, gabrielottokuhn disse:

Não entendi como você conseguiu comprar pelo app da americanas e ao mesmo tempo pelo app do inter.

No app do Inter você tem duas possibilidades: comprar diretamente pelo Inter Shop, com o cashback caindo na hora ou clicando e sendo direcionado para o site/app da loja com o cashback entrando em 30 dias. Nessas duas opções a % de cashback são diferentes, é bom ficar atento.

Eu fiz nessa segunda opção, sendo direcionado para o app.

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3 horas atrás, veber disse:

No app do Inter você tem duas possibilidades: comprar diretamente pelo Inter Shop, com o cashback caindo na hora ou clicando e sendo direcionado para o site/app da loja com o cashback entrando em 30 dias. Nessas duas opções a % de cashback são diferentes, é bom ficar atento.

Eu fiz nessa segunda opção, sendo direcionado para o app.

Obrigado pela ajuda! 

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Em 15/03/2022 at 18:09, Filipe Lamim disse:

Nunca tive uma Breville, então não sei se posso ajudar muito. Mas uma dica boa é fazer upgrades que resolvam problemas específicos que você tenha. Eu acho que a Breville pode ser um pouco melhor que a Oster (pelo menos é o que dizem) mas tem os mesmos problemas.
Lembra que ao trocar a máquina você também vai ter que trocar tamper, distribuidor, porta filtro... São diferentes da Oster.

Abs!

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Das análises que vi, dizem que as diferenças são mínimas. Já vi uma análise, porém, que o barista achava mais interessante montar um setup com uma Breville e um moedor à parte...

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43 minutos atrás, Thiago__Coutinho disse:

Das análises que vi, dizem que as diferenças são mínimas. Já vi uma análise, porém, que o barista achava mais interessante montar um setup com uma Breville e um moedor à parte...

O não sou Barista tem um comparativo da Oster vs Breville, de fato, cada uma tem uns pros e outros contras, na minha opinião de quem não tem nenhj a delas, elas vão se equivalendo mesmo, dependendo mais de prioridades e gostos pessoais. Eu diria que quem tem uma não deveria trocar pela outra, iria para um upgrade em outro nível. O problema é que no Brasil você pularia da faixa dos 3 mil pra 10  mil reais...

Eu pessoalmente, sou mais uma Silvia com PID, compraria usada, talvez já modificada. Mas é outra linha de pensamento. 

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17 horas atrás, regisassao disse:

O não sou Barista tem um comparativo da Oster vs Breville, de fato, cada uma tem uns pros e outros contras, na minha opinião de quem não tem nenhj a delas, elas vão se equivalendo mesmo, dependendo mais de prioridades e gostos pessoais. Eu diria que quem tem uma não deveria trocar pela outra, iria para um upgrade em outro nível. O problema é que no Brasil você pularia da faixa dos 3 mil pra 10  mil reais...

Eu pessoalmente, sou mais uma Silvia com PID, compraria usada, talvez já modificada. Mas é outra linha de pensamento. 

Concordo, vai do gosto e, especialmente, do orçamento de cada um, rsrs. Pra mim, até agora, a Oster me satisfez com folga. Não sou nem de longe um barista, só um apreciador mesmo. Mas não me arrependo de ter adquirido a Oster.

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Minha máquina chegou na quarta-feira, mas só ontem consegui ligá-la.

Tá difícil equalizar a dosagem e ajeitar o moinho. Vaporizar o leite, então… não fica cremoso por nada. Tô apanhando bastante.

Tenho tentado a seguinte proporção com o moinho no nível 14:

18gr de café para uns 36-40gr de líquido, que sai entre uns 26 ou 30 segundos. Ele sai com uma boa crema, porem a acidez está um pouco acentuada. Mas quando coloco leite, fica bem equilibrado.

O grande problema é que o leite parece que só foi esquentado, nada de cremosidade. Vou assistir a todos os vídeos possíveis de vaporização hahahaha

Eu comprei o tamper e distribuidor que recomendaram aqui. Agora é esperar chegar.

 

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E aí pessoal, meu kit com tamper de mola, distribuidor e nivelador finalmente chegou, zero bagunça agora hehehe

Uma dúvida que surgiu é com a temperatura da água que sai da máquina. Agora com o termômetro culinário comecei a medir e está saindo sempre na casa dos 70 graus, mesmo depois de escaldar tudo, e isso quando eu tiro só água mesmo. Não sei se o problema é no termômetro também.

Ainda sobre temperatura, para quem congela os grãos, imagino que seja uma boa deixar os grãos voltar para temperatura ambiente antes de moer, certo? Já que com certeza ele também vai diminuir bem a temperatura de extração.

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Eu tbm tentei medir a temperatura com termômetro espeto culinário e ficava nos 70/71 graus. Mas, pelo que pesquisei, essa medida não é confiável. Para ter consistência, tem que usar equipamentos específicos. O mais indicado é o Scace, mas custa 700 dólares. É um portafiltro adaptado com termômetro dentro para medir a temperatura que a água chegaria no bolo.

Então, desencanei de medir a temperatura e ajuste meu PID pelo gosto.

Quanto ao cafe congelado, eu jogo direto no moedor, pois esperar pode gerar condensação nos grãos e corrosão no moedor. Não noto muito impacto na temperatura do café usando grãos congelados ou não. Acredito que em parte é porque a quantidade de grãos é pequena, entre tirar do freezer, moer, preparar o portafiltro, compactar etc, já se passam alguns minutos, a moagem já gera atrito e portanto calor, enfim o processo todo acaba elevando bem a temperatura até a extração.

Não medi a temperatura no bolo, mas se alguém tiver um termômetro infravermelho aí, poderia nos dar uma ideia.

O que posso dizer é que uso sempre o grão congelado e não vejo problemas de temperatura na xícara, nem de extração. Deixo o PID ajustado para 90-92 graus, ao final da extração o boiler está em 68-70 graus (de acordo com o PID), a caldeira da minha máquina é pequena (cerca de 110 ml), e o café na xícara fica em 70-71 graus logo após a extração (termômetro culinário).

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Srs... chegaram os acessórios! Muito satisfeito com eles! Principalmente com o tamper, deu pra dar uma padronizada na compactacao do café. Ainda estou esperando chegar um Kingrinder K4 que pedi, mas com esses acessorios ja da pra ir dando uma brincada hehe

Seguem imagens em anexo e um videozinho da primeira extracao:

 

pf01.jpg

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dist01.jpg

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tamper01.jpg

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Em 23/03/2022 at 17:49, istruba disse:

Srs... chegaram os acessórios! Muito satisfeito com eles! Principalmente com o tamper, deu pra dar uma padronizada na compactacao do café. Ainda estou esperando chegar um Kingrinder K4 que pedi, mas com esses acessorios ja da pra ir dando uma brincada hehe

Seguem imagens em anexo e um videozinho da primeira extracao:

 

pf01.jpg

pf02.jpg

pf03.jpg

pf04.jpg

pf05.jpg

pf06.jpg

dist01.jpg

dist02.jpg

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Massa os acessórios. Por aqui comprei praticamente as mesmas coisas. Uma sugestão pra um próximo upgrade: coloquei um filtro IMS de precisão e minhas extrações ficaram bem melhores. Consegui moer mais fino e tenho menos canalizações.

 

Interessante que o filtro IMS não serve com o PF original porque o filtro de precisão é mais gordinho, mais alto. No entendo ele funciona perfeitamente no PF naked que eu tenho, que me parece ser igual ao seu. O filtro que vem na PF naked é semelhante ao ims, com as bordas mais altas, e não serve no PF original.

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Massa os acessórios. Por aqui comprei praticamente as mesmas coisas. Uma sugestão pra um próximo upgrade: coloquei um filtro IMS de precisão e minhas extrações ficaram bem melhores. Consegui moer mais fino e tenho menos canalizações.
 
Interessante que o filtro IMS não serve com o PF original porque o filtro de precisão é mais gordinho, mais alto. No entendo ele funciona perfeitamente no PF naked que eu tenho, que me parece ser igual ao seu. O filtro que vem na PF naked é semelhante ao ims, com as bordas mais altas, e não serve no PF original.
Fala Mário! Qual a especificação do filtro IMS que comprou? Eu testei um aqui e realmente não funciona com o PF original.

Abs!

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Em 18/03/2022 at 17:47, regisassao disse:

O não sou Barista tem um comparativo da Oster vs Breville, de fato, cada uma tem uns pros e outros contras, na minha opinião de quem não tem nenhj a delas, elas vão se equivalendo mesmo, dependendo mais de prioridades e gostos pessoais. Eu diria que quem tem uma não deveria trocar pela outra, iria para um upgrade em outro nível. O problema é que no Brasil você pularia da faixa dos 3 mil pra 10  mil reais...

Eu pessoalmente, sou mais uma Silvia com PID, compraria usada, talvez já modificada. Mas é outra linha de pensamento. 

Dificil é encontrar uma a venda e na mesma faixa de preco ne

 

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Não entendi. Uma Silvia a venda na mesma faixa de preço?

É difícil mas nas últimas semanas venderam uma Audrey (Silvia com outro design), uma Gaggia Twin e uma Gaggia Classic Pro, se nak me engano. Todas na faixa de 1.500 a 2.000.

Tbm anunciaram a venda de Gaggias Classic por 4800 via ML ou uns 4 mil por fora, máquinas novas.

Cada uma tem um perfil, com seus pros e contras, mas são opções...

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Em 28/03/2022 at 20:52, regisassao disse:

Não entendi. Uma Silvia a venda na mesma faixa de preço?

É difícil mas nas últimas semanas venderam uma Audrey (Silvia com outro design), uma Gaggia Twin e uma Gaggia Classic Pro, se nak me engano. Todas na faixa de 1.500 a 2.000.

Tbm anunciaram a venda de Gaggias Classic por 4800 via ML ou uns 4 mil por fora, máquinas novas.

Cada uma tem um perfil, com seus pros e contras, mas são opções...

Sim, esses dias.
Já a Oster estará sempre lá pra ser vendida nesse preço.
Um é demanda, outro oportunidade.

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Ah sim, são perfis diferentes. Tem gente que prefere uma BMW usada e outros um Corolla novo. Não tem certo ou errado, apenas prioridades e gostos diferentes. 

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Galera, alguém conhece um bom livro ou guia para melhorar a extração de café em máquinas expressos?

Hoje eu assino o clube do Grão Café, mas também já experimentei grãos locais, grãos de mercado... porém foram rara as vezes que estive satisfeito com a extração, sinto como se eu estivesse numa sinuca de bico, onde faço ajustes para reduzir o amargo ou o azedo, mas os demais aromas do café em si parecem sempre estar apagados, aquele aroma gostoso e diferente que exala de cada grão parece que vira sempre um líquido quente amargo ou azedo.

Já vi vários vídeos com as técnicas de preparo, inclusive já tenho o kit completo (balança, nivelador, etc), tento ir ajustando moagem e quantidade pra ver se muda algo, mas nada.

 

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2 horas atrás, cantuaria disse:

Galera, alguém conhece um bom livro ou guia para melhorar a extração de café em máquinas expressos?

Hoje eu assino o clube do Grão Café, mas também já experimentei grãos locais, grãos de mercado... porém foram rara as vezes que estive satisfeito com a extração, sinto como se eu estivesse numa sinuca de bico, onde faço ajustes para reduzir o amargo ou o azedo, mas os demais aromas do café em si parecem sempre estar apagados, aquele aroma gostoso e diferente que exala de cada grão parece que vira sempre um líquido quente amargo ou azedo.

Já vi vários vídeos com as técnicas de preparo, inclusive já tenho o kit completo (balança, nivelador, etc), tento ir ajustando moagem e quantidade pra ver se muda algo, mas nada.

 

Curiosidade: qual moedor você usa?

Acho que o Scott Rao é famoso por ter livros nessa área.

O James Hoffmann também tem um que cobre desde variedades, cultivo, torra, até o preparo. Não sei quão detalhada é a parte sobre o espresso. 

Uma opção também é fazer um desses cursos sobre a parte sensorial, sobre cupping, cursos preparatórios para Q-grader etc, para aprender a identificar os aromas, aproveitando para trocar ideias com os baristas. A Um Coffee tem alguma coisa nesse sentido, acho que os cursos são na unidade do Bom Retiro em São Paulo, não sei de onde você é, mas deve ter esporadicamente em BH, Rio...

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Em 30/03/2022 at 18:34, regisassao disse:

Ah sim, são perfis diferentes. Tem gente que prefere uma BMW usada e outros um Corolla novo. Não tem certo ou errado, apenas prioridades e gostos diferentes. 

Não foi o que eu disse.

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Em 31/03/2022 at 20:50, regisassao disse:

Curiosidade: qual moedor você usa?

Acho que o Scott Rao é famoso por ter livros nessa área.

O James Hoffmann também tem um que cobre desde variedades, cultivo, torra, até o preparo. Não sei quão detalhada é a parte sobre o espresso. 

Uma opção também é fazer um desses cursos sobre a parte sensorial, sobre cupping, cursos preparatórios para Q-grader etc, para aprender a identificar os aromas, aproveitando para trocar ideias com os baristas. A Um Coffee tem alguma coisa nesse sentido, acho que os cursos são na unidade do Bom Retiro em São Paulo, não sei de onde você é, mas deve ter esporadicamente em BH, Rio...

Obrigado, vou pesquisar por esses nomes!

Uso o moedor da máquina mesmo. Amanhã vou testar com agua mineral, a água aqui da minha região não costuma ser ruim e além disso passa pelo filtro, mas li em alguns lugares que a água tratada pode acentuar o amargor. No último grão do clube, estou sentindo muito amargor desagradável no retrogosto, daqueles que lembram remédio... reduzir a temperatura e engrossar a moagem ajudaram bastante, mas ainda sinto o gosto.

A propósito, sou de Goiânia, recentemente que achei um pessoal que faz cursos e torram localmente, já até comprei alguns grãos deles... inclusive o último curso deles foi sensorial, mas estava viajando no final de semana.

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@cantuaria eu não tenho a oster expert mas o que ouço dizer é que o moedor dela é meio limitado para espresso. Se conseguir um moedor para espresso, mesmo um manual, emprestado com os cafezeiros aí de Goiânia, acho que vale o teste. 

Pelo que relata, também me parece difícil que a água tenha feito tamanho estrago no seu café. Pode ser o lote que teve uma torra fora do padrão? Não conheço o Grão Café, mas também já ouvi que algumas torrefacoes menores tem dificuldade de manter o padrão por inúmeras razões que não vem ao caso aqui, mas você pode ver também as impressões que outras pessoas tiveram do mesmo grão no espresso.

Se quiser fazer um comparativo sensorial aqui no grupo, vejo o pessoal comprando muito os cafés do Mario, acho que muita gente compra do Torra Fresca também. 

Do Mário, gostei do Raio de Luz e Sítio Escondica. Mas o pessoal compra muito o melaço também.

Um dos que gostei muito ultimamente e tem disponibilidade no momento é o Paraíso da Um Coffee. O Supreme tbm é ótimo. Vale da Lua e Orgânico não me impressionaram.

Mas eu sou limitado no paladar. Consigo sentir nos cafés a acidez, o fermentado alcoólico, um chocolate, amêndoas, a cocada gritante da King que voce ate fica na duvida se nao colocaram essência (obvio que nao), aquela sensação juicy que parece esta tomando um suco de café, mas não adianta me perguntar das framboesas, carambolas, da flor de laranjeira no orvalho da serra da mantiqueira... 

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Obrigado pelas recomendações, @regisassao,

O Grão Café manda um grão diferente todo mês para explorar, então é bem variado, já recebi até Café aqui de Goiás, todo mês vem um diferente, então sempre tenho dificuldade em encontrar a receita ideal para cada mês (o que acho divertido, então não é realmente um problema). O último que enviaram, de março, é o que menos me agradou desde que assino (tem cerca de 6 meses). Pode ser a característica do grão ou a própria torra como citou, hoje consegui extrair um pouco mais equilibrado, após reduzir bem a dose e afinar, mas ficou bem cítrico (o que é uma característica do grão desse mês hehe).

Uma coisa que sempre me incomodou no Grão Café é o preço deles, na assinatura com frete grátis eles conseguem mandar 1kg a R$ 109,99, o que sempre me pareceu barato quando comparado com outros, ainda mais agora que o preço do café disparou. 

Vou experimentar o da King, não é a primeira vez que vejo comentarem sobre esse café de coco.

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Hoje está rolando promoção no Shoptime, no valor de R$2.699 à vista.
Tem cupom de 10% no App + cashback no Ame + algum outro cashback (pode ser Meliuz, Inter ou Zoom). Então pode ser que fique um valor bem atrativo
https://www.shoptime.com.br/produto/1421770556?
Aqui só aparece 2999.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

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Hoje está rolando promoção no Shoptime, no valor de R$2.699 à vista.
Tem cupom de 10% no App + cashback no Ame + algum outro cashback (pode ser Meliuz, Inter ou Zoom). Então pode ser que fique um valor bem atrativo
https://www.shoptime.com.br/produto/1421770556?
Excelente dica. Está por 2341 após o cupom e AME.

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Em 14/03/2022 at 13:31, istruba disse:

 Ainda nao chegaram os acessorios, mas segue os links:

 

tamper:

https://pt.aliexpress.com/item/1005003246853435.html?gatewayAdapt=glo2bra&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efcaa4B1ZPh0

distribuidor:

https://pt.aliexpress.com/item/1005003458353760.html?gatewayAdapt=glo2bra&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efcaa4B1ZPh0

porta-filtro naked:

https://pt.aliexpress.com/item/1005001831308977.html?gatewayAdapt=glo2bra&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efcaa4B1ZPh0

kingrinder k4: (tambem tem o k6)

https://pt.aliexpress.com/item/1005003405581947.html?gatewayAdapt=glo2bra&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efcaa4B1ZPh0

 

Só salientando que ja acabou as promocoes e os precos estao um pouco mais caros que paguei... mas parece que liberaram alguns cupons hoje, nao custa testar:

Cupons de desconto:
R$10 Off para compras acima de R$100: consumo10
R$20 Off para compras acima de R$200: consumo20
R$60 Off para compras acima de R$600: consumo60
R$80 Off para compras acima de R$800: consumo80
R$100 Off para compras acima de R$1200: consumo100

 

Muito obrigado pelas dicas. 
vou relatar minha experiência com a máquina Oster Expert. Não tenho conseguido extrair bons cafés. Comprei grão recém torrado, estou testando níveis de moagem e tempos de extração, mas a bebida não sai boa. Sinto um excesso de acidez e acho que o café sai frio. 
Logo que a máquina chegou notei que ela fazia por padrão a pré infusão. Alterei a configuração para deixar sem pré infusão. Aliás, acho que isso não deveria vir ativado por padrão. Também coloquei os calços nos pés frontais por indução do não sou barista, mas não sei ao certo como deveria ser o chuveiro. Então, se alguém puder opinar se é mesmo necessário usar esse calço seria ótimo.

Eu tenho usado a moagem entre a posição 11 e a 13. Como vocês estão moendo?

Para 40g de bebida tenho usado 20g de café e a extração tem demorado em torno de 30s. Alguma dica de como melhorar o café e também dele sair mais quente?

Não alterei a temperatura padrão da máquina. 
 

abraços a todos

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Muito obrigado pelas dicas. 
vou relatar minha experiência com a máquina Oster Expert. Não tenho conseguido extrair bons cafés. Comprei grão recém torrado, estou testando níveis de moagem e tempos de extração, mas a bebida não sai boa. Sinto um excesso de acidez e acho que o café sai frio. 
Logo que a máquina chegou notei que ela fazia por padrão a pré infusão. Alterei a configuração para deixar sem pré infusão. Aliás, acho que isso não deveria vir ativado por padrão. Também coloquei os calços nos pés frontais por indução do não sou barista, mas não sei ao certo como deveria ser o chuveiro. Então, se alguém puder opinar se é mesmo necessário usar esse calço seria ótimo.
Eu tenho usado a moagem entre a posição 11 e a 13. Como vocês estão moendo?
Para 40g de bebida tenho usado 20g de café e a extração tem demorado em torno de 30s. Alguma dica de como melhorar o café e também dele sair mais quente?
Não alterei a temperatura padrão da máquina. 
 
abraços a todos
Aqui não tenho problemas com a temperatura. Importante você aquecer a xícara e o portafiltro antes da extração.

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Em 06/04/2022 at 11:41, Filipe Lamim disse:

Aqui não tenho problemas com a temperatura. Importante você aquecer a xícara e o portafiltro antes da extração.

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Eu estava aquecendo mas ainda assim achava frio. Hoje já não achei frio.

Agora, uma coisa que notei: comecei a congelar o grão, seguindo sugestões que eu li aqui no fórum. Desde que fiz isso, eu jogo o café direto do congelador no moedor da cafeteira. Desde então, parece que o café está mais difícil de extrair, demorando muito a começar a cair café na xícara usando o mesmo café e a mesma moagem.

Qual a experiência de vocês?

Alguém usa o calço nos pés frontais da máquina?

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