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Postando sobre o Kingrinder K2, pois quase não se encontra informação a respeito (em português e mesmo em inglês), e eu achei um moedor excelente, comparável aos 1zpresso e muito melhor que uma Timemore C2.

 

Eu recebi o meu K2 há 10 dias e devo ter feito uns 30 espressos. Como não sou muito de coados, não posso opinar, fiz apenas um Melitão e gostei, mas devo ter feito uns 5 coados nos últimos 10 anos… rs…

 

Meus requisitos eram:

  • Moer fino o suficiente para espresso e com precisão (achava que o Timemore C2 perdia precisão quando moía no clique 8 ou abaixo, com muitos fines, além da diferença entre cliques ser muito grande)
  • Ter um preço mais acessível. Não queria gastar mil reais num moedor, mas sabia que 300 reais não seria suficiente visto que eu testei o C2 por uns 2 meses (emprestado pelo meu irmão) e não fiquei satisfeito.
  • Moer rápido. No C2, levava uns 3-4 min para moer 15g de café no clique 8 ou 2-3 min no 9. Eu achava uma eternidade.

 

Meus finalistas, racional e decisão:

 

Estava na dúvida entre os 1zpresso Q2, JX, JX Pro, e a família Kingrinder.

 

O Q2 e o K2 estavam na mesma faixa de preço, mas a 1zpresso é mais conhecida. Com a dificuldade de encontrar informações sobre o K2, estava inclinado a comprar o Q2, pois o JX e o JX Pro já são bem mais caros.

 

Porém, pelo que pesquisei, o Q2 não me atenderia para espressos, principalmente, por conta do espaçamento entre cliques. Algumas pessoas ainda diziam ser muito difícil moer mais que 18g e as vezes eu quero moer 20g.

 

Já nas minhas garimpagens sobre o K2, descobri que as mós são exatamente as mesmas do JX e JX Pro.

 

Em termo de espaçamento entre cliques, o K2 com seus 18 microns por clique fica bem no meio do JX (25 microns) e JX Pro (12,5 microns)

 

É importante salientar que a 1zpresso recomenda o JX para coados e o JX Pro para espresso, e que a Kingrinder recomenda o K2 para coados e o K3 para espresso.

 

Mas qual a diferença do K3 para o K2?

 

O K3 não é muito mais caro que o K2, mas tem as mós com revestimento de Titânio, o que tende a tornar a moagem mais lenta, e como iniciante eu achei que o meu paladar não seria tão sensível para identificar a diferença de um café moído em mós de aço inox ou revestidas com titânio, mas dizem os reviewers que dá diferença no paladar e que mói com mais suavidade quando se reveste com Titânio. Como minha prioridade era velocidade, para não desistir do manual e partir para os elétricos muito mais caros, queria apostar no K2.

 

Os poucos reviews que achei eram muito favoráveis ao K2. Eu também li (mas não verifiquei) que a Kingrinder e 1zpresso eram a mesma empresa, mas que aloja a cisão, a 1zpresso ficou mais famosa, e por isso moedores “equivalentes” são muito na 200 reais mais baratos na Kingrinder.

 

Considerando o preço (cerca de 90 dólares pelo K2 contra 130 pelo JX com menor precisão), eu decidi testar o K2.

 

Depois de testar por esses 10 dias, o que pude avaliar:

 

Prós:

  • O K2 é muito rápido: consigo moer 15g de café em 30-40s, numa moagem mais fina que o equivalente ao clique 8 da Timemore.
  • Ele é suficientemente preciso para mim, um iniciante. No clique 50, moí 18g de grãos para 36g de espresso em 25s. No clique 49, os mesmos 18g para extrair 36g, saíram em 31s. Testando um café com torra um pouco mais clara, comecei no clique 48, com os mesmos 18g, extraindo 35,8g de café em 19s. Já no clique 47, os 18g renderam 35,6g em 23,5s. Não tem validade estatística, mas é só para vocês terem uma ideia da distância entre cliques.
  • Importante ressaltar também que pode ter alguma imprecisão nas minhas medições. O timer é do celular, a balança é aquela de 17 reais da Shopee, minha máquina é uma Poemia despressurizada, mas não é um portafiltro naked, é aquele com dois furos, que cria uma “bolsa” enorme de café após o desligamento da máquina. O que eu faço para amenizar o problema é retirar a xícara imediatamente após desligar a máquina e deixo gotejando não bandeja.
  • Fines: minha experiência diz que produz muito menos que a Timemore C2 no clique 8. Eu sentia aquele pó na boca, ao final do shot, o que não acontece com o K2. Muito subjetivo, pode ser a combinação do C2 com a Poemia, mas K2 com Poemia foi muito melhor até agora.
  • Em termos de construção, achei de excelente qualidade. Quase 100% metal, exceto pela tampa acrílica e a manopla de madeira.
  • Preço: melhor custo-beneficio, na minha opinião. Pelo menos não achei nada melhor na faixa de 90 dólares (460 reais pelo Aliexpress em ago/21). E tive a sorte de não ser taxado. Dica off-topic: não compre com frete de 12 dias (é uma transportadora chinesa similar a DHL, cai em SP não em Curitiba, quase certeza que será taxado).
  • É oficialmente permitido conectar uma parafusadeira. O manual menciona como fazer, então, entendi que foi projetado para isso. Particularmente, não pretendo fazer. Acho que pode reduzir a vida útil e estou moendo muito rápido no braço mesmo.

 

Contras:

  • Ergonomia: moer grãos com torras mais claras para espresso é bem duro no K2. Talvez por ter mós de 48 mm (contra 38 mm no C2), ou talvez tenham projetado para moer muito rápido, não sei exatamente o motivo, mas é muito mais duro que o C2 (que leva uma eternidade pra moer, mas com muito menos esforço).
  • A alternativa que encontrei foi moer inclinado, apoiado no colo, fazendo com que a alimentação de grãos seja mais lenta. Se ele não tenta moer tudo de uma vez, exige menos torque. Achei bem razoável dessa forma e não aumentou muito o tempo de moagem (5 segundos talvez).
  • Vale ressaltar que normalmente se usa torras mais escuras para espresso (o que diminui consideravelmente o esforço de moagem fina), e que as torras mais claras para coados ficam fáceis por poder moer mais grosso. Eu que estou meio na contramão por gostar de torras médio-claras no espresso também.
  • Outra ressalva: pesquisei muito e vi que é normal essa dificuldade maior em moer torras mais claras, é uma questão física. Vi muita gente reclamando da mesma coisa ao usar o JX, JX Pro, e mencionaram até mesmo os milionários Comandante e Kinu. Então, não considerei exatamente um defeito do K2.
  • Manual: muito resumido, inglês aceitável, em chinês provavelmente tudo fazia sentido, rs… achei confuso principalmente a questão das borrachinhas: ele vem com um anel de silicone preto, maior, na tampa, não sei porquê. Para moer com tampa (e não voar grãos enquanto mói), você deve tirar o anel preto. Para instalar a alavanca, deve colocar um anel branco pequeno depois de passar o eixo pela tampa. Podia ser mais fácil e com mais ilustrações, e é a única parte que não é intuitiva na operação de um moedor manual.
  • Embalagem: vem numa caixa de papelão fina, com uma caixa de espuma meio mole dentro. Só vem com um pincel simples, sem case, sem saco de tecido, sem soprador, basicão, mesmo.  Achei que poderia ser melhor nesse ponto, mas até o K6 é assim.

 

Conclusão:

 

Eu estou bem feliz com esse moedor. Para as minhas prioridades (moer rápido, fino e sem deixar aquele pó residual ao fim do espresso) e pelo preço, não achei nada perto do K2. Foi uma aposta, moedor pouco conhecido, mas valeu.

 

Caso queiram ver uns vídeos, os melhores reviews que achei no YouTube são:

 

https://youtu.be/MLAgQrkMUbA

 

https://youtu.be/FXASUYhKx0g

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Bem legal o seu relato. 

 

Eu tinha visto esses moedores no aliexpress e pensei: parece uma cópia dos 1zpresso. 

 

Sobre o que você comentou da posição de moer para ficar mais leve, a própria 1zpresso sugere que o moedor seja segurado em um ângulo de 45 graus. Tem no instagram deles.

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  • 2 weeks later...

Você está certo, o K2 tbm está recomendado para espresso. Não sei se mudaram ou vi errado, mas eu me lembrava de só o K3 ser recomendado para espresso. A diferença é que o K3 tem as mós com revestimento de titânio, que levaria a uma moagem mais “suave e levaria a um espresso com notas mais claras” e coloco entre aspas porque foi algo que li apenas, mas não sei avaliar o quanto isso faria diferença para o meu paladar de leigo. Para mim, o fato de tornar a moagem mais lenta era mais relevante, porém, hoje vejo que o K2 é tão rápido que não sei se um K3 um pouco mais lento me incomodaria tanto. Estou moendo 20g em 30-35s, não me incomodaria moer em 1 min (ilustrativamente, não que demore o dobro), por exemplo, mas isso é muito pessoal.

Em termos de preço, a diferença não é grande, caso queira arriscar no K3. O que posso dizer é que o K2 me atende muito bem para os meus espressos na Poemia despressurizada.

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será que tem muita diferença entre um K2 e um K3? a tabela abaixo dá a entender que o K2 também serve pra espresso
 
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Boa tarde! Acho que as mós do k3 se parecem com as do 1zpresso JE pelas fotos. Se for isso mesmo, seria uma mós para espressos, mas que também dá para extrair bons coados. Em termos de resultado, acho que os espressos do JE tem mais corpo e mais doçura do que o JX (que tem mesmas mos do k2). Mas gosto mais dos coados (v6p, kalita) do JX. Abs

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  • 2 weeks later...

Eu tenho o K2 e o JX. O K2 é de fato uma cópia do JX, tirando o fato de tem mais clicks, ser mais magro e BEM mais duro de girar. Minha esposa mal consegue girar a manivela numa moagem fina pra aeropress. Eu com meus quase 2m de altura não vejo muito problema, mas pode ser um problema para alguns.

Pelo que entendi o K3 está para o JE da 1Zpresso. As mós do K2 e do K3 tem uma geometria diferente, e vão gerar resultados diferentes na xícara, possivelmente o K3 agradando mais nos espressos e o K2, nos coados. Mas gosto é gosto!

Segue umas fotos pra ilustrar (detalhe pro JX com a mó e o knob do K2 instalados):

 

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Diferença na mão:

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Eu tenho o K2 e o JX. O K2 é de fato uma cópia do JX, tirando o fato de tem mais clicks, ser mais magro e BEM mais duro de girar. Minha esposa mal consegue girar a manivela numa moagem fina pra aeropress. Eu com meus quase 2m de altura não vejo muito problema, mas pode ser um problema para alguns.
Pelo que entendi o K3 está para o JE da 1Zpresso. As mós do K2 e do K3 tem uma geometria diferente, e vão gerar resultados diferentes na xícara, possivelmente o K3 agradando mais nos espressos e o K2, nos coados. Mas gosto é gosto!
Segue umas fotos pra ilustrar (detalhe pro JX com a mó e o knob do K2 instalados):
 
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Diferença na mão:
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Valeu pelo post prático com imagens! Apenas para complementar, são 18microns do K2 contra 25microns do JX, por isso o k2 tem bem mais clicks e é mais fácil de extrair espressos com ele. O K4 é o JX pro são mais precisos ainda com 16microns e 12,5microns respectivamente.

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2 minutos atrás, MarcioMO disse:

Valeu pelo post prático com imagens! Apenas para complementar, são 18microns do K2 contra 25microns do JX, por isso o k2 tem bem mais clicks e é mais fácil de extrair espressos com ele. O K4 é o JX pro são mais precisos ainda com 16microns e 12,5microns respectivamente.

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Agora que vi, talvez não ficou clara a minha mensagem hehe

Mas quis dizer exatamente isso, que o K2 tem mais clicks. E o K2 que é mais magro e mais difícil de girar.

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4 horas atrás, Douglas Evandro Santos disse:

Eu tenho o K2 e o JX. O K2 é de fato uma cópia do JX, tirando o fato de tem mais clicks, ser mais magro e BEM mais duro de girar.

Legal ter uma visão de quem tem os dois. Sem uma comparação lado a lado, jamais saberia que o K2 é bem mais duro que o JX. E em termos de performance para espresso, você acha que os clicks de 18 microns contra os 25 microns do JX fazem muita diferença?

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Olja

18 horas atrás, regisassao disse:

Legal ter uma visão de quem tem os dois. Sem uma comparação lado a lado, jamais saberia que o K2 é bem mais duro que o JX. E em termos de performance para espresso, você acha que os clicks de 18 microns contra os 25 microns do JX fazem muita diferença?

Olha, se olhar friamente, é um click 38% menor. Lado a lado a vantagem é do K2

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Não necessariamente passo menor na rosca (16 X 25 micra) significa conseguir moer melhor pra espresso. Pra mós idênticas sim, vai ter mais controle na regulagem. Para mós distintas, aí depende mais do resultado delas, alinhamento etc.

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Não necessariamente passo menor na rosca (16 X 25 micra) significa conseguir moer melhor pra espresso. Pra mós idênticas sim, vai ter mais controle na regulagem. Para mós distintas, aí depende mais do resultado delas, alinhamento etc.
Concordo. Neste caso aqui acho que é o caso das mós idênticas. Mas precisa ver se o alinhamento de ambos é o mesmo. Mais fácil mesmo testar na prática. Apenas como referência, caso queiram comparar com o JX pro, usando torra media escura com JX pro (12,5mi) dá de 3 a 4 s entre clicks.

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Eu concordo com vocês, tecnicamente, o K2 é “melhor” que o JX e “pior” que o JX Pro, considerando que tem mós idênticas e passo menor, mas as vezes não dá muita diferença no tempo de extração ou de sabor na xícara, por isso perguntei.

Aqui, um click dá 4 a 6s de diferença na extração moendo no K2. 3 a 4s no JX Pro parece relevante, mas será que apenas para os especialistas ou mesmo para os mortais?

E no JX se der de 6 a 7s por click, será que faz tanta diferença ter um K2?

Alguns podem preferir menos precisão e mais maciez na moagem, outros o inverso, mas depende também do sacrifício na performance né?

Ah, o Douglas falou que tem quase 2m de altura e não tem tanta dificuldade quanto a esposa. Só para referência, tenho 1,70 e 55 kg, bem fácil encontrar mulher maior rss, e apesar de eu achar meio duro para torras mais claras, consigo moer de boa.

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Depois que eu amaciei as mós do K2, eu fiz testes de equivalência na aeropress (36 clicks no JX e 48 clicks no K2), lado a lado (usei duas aeropress), mesma receita, experimentei na mesma temperatura, etc, e o resultado foi idêntico. Dá pra ter um parâmetro porque a volta completa de um é de 30 clicks e do outro, 40. Então é só fazer uma regra de 3.

Eu nunca testei os dois lado a lado no espresso, até porque não tenho máquina. Mas pelo pouco que sei de espresso, 4 a 6s de diferença pra cada click durante a extração já está numa faixa bem utilizável, mas lógico que tem coisa melhor. Se quiser um "fine tuning", pode colocar, sei lá, meio grama de café a mais, ao invés de apertar um click na moagem, para reduzir um pouco o tempo de extração.

Mas é possível que esses tempos mudem conforme as mós amaciem.  Com o passar do tempo a tendência é que fique mais grosso o resultado geral. Nesses dois moedores achei bem perceptível a evolução, tanto que no K2 eu me forcei a moer quase 1 kg de café velho para chegar num resultado de xícara igual ao JX, que já tinha há mais tempo (uso um em casa e outro no trabalho).

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48 minutos atrás, Douglas Evandro Santos disse:

Mas é possível que esses tempos mudem conforme as mós amaciem.  Com o passar do tempo a tendência é que fique mais grosso o resultado geral. Nesses dois moedores achei bem perceptível a evolução, tanto que no K2 eu me forcei a moer quase 1 kg de café velho para chegar num resultado de xícara igual ao JX,

Olá Douglas.. Após "amaciar" as mós, você sentiu também diferença na moagem quanto a força/resistência que teve que utilizar?

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1 hora atrás, Douglas Evandro Santos disse:

Mas é possível que esses tempos mudem conforme as mós amaciem.  Com o passar do tempo a tendência é que fique mais grosso o resultado geral. Nesses dois moedores achei bem perceptível a evolução, tanto que no K2 eu me forcei a moer quase 1 kg de café velho para chegar num resultado de xícara igual ao JX, que já tinha há mais tempo (uso um em casa e outro no trabalho).

Bem lembrado. O meu já está amaciado, mas não notei diferença na performance. Continua moendo na mesma velocidade, com a mesma dificuldade, e não sei se tem diferença nos tempos de extração. Teria que medir com o mesmo grão, quantidades etc, e acho que não tenho mais as anotações. 
Ótimos comentários! Obrigado por compartilhar!

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19 minutos atrás, kina disse:

Olá Douglas.. Após "amaciar" as mós, você sentiu também diferença na moagem quanto a força/resistência que teve que utilizar?

4 minutos atrás, regisassao disse:

Bem lembrado. O meu já está amaciado, mas não notei diferença na performance. Continua moendo na mesma velocidade, com a mesma dificuldade, e não sei se tem diferença nos tempos de extração. Teria que medir com o mesmo grão, quantidades etc, e acho que não tenho mais as anotações. 
Ótimos comentários! Obrigado por compartilhar!

Não notei diferença na força depois de amaciar!

2 horas atrás, regisassao disse:

Alguns podem preferir menos precisão e mais maciez na moagem, outros o inverso, mas depende também do sacrifício na performance né?

Acho que é por aí mesmo!

O que pode também pesar para o 1zpresso é ser uma marca mais conhecida (fácil revenda).

Mesmo sendo mais duro de moer, não me arrependo de ter comprado o K2. Por R$ 400 + frete free no Aliexpress é um assalto, só 100 reais a mais que o tão recomendado Timemore C2, mas deixa ele comendo poeira. Já testei os dois lado a lado e não tem comparação.

Um moedor super competente pra métodos manuais, com uma usabilidade interessante pra espresso (mesmo que, em teoria, as mós tenham uma finalidade diferente). Não vejo concorrentes nessa faixa de preço.

Mas se a pessoa tem foco só em coados da vida, esses clicks a mais do K2 não fazem diferença. Essa melhor usabilidade e valor de revenda do JX pode vir a calhar

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Concordo. Se for só pra coado, eu iria de Timemore C2 que usei por uns 2 meses, uns 15 dias lado a lado com o K2. Vai ser um pouco mais barato e dá conta do recado.

O K2 em moagens médias e acima eu acho fácil de moer, não acho duro mesmo com torras mais claras, então, funcionária bem também, mas sendo mais caro, eu só compraria se futuramente quisesse fazer espressos ou turcos. O Timemore C2, na minha opinião, não mói muito bem abaixo do clique 9, demora muito(3-4 min para moer 15g no clique 8) e gera muitos fines. De 9 pra cima acho ótimo.

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Eu vi um review esses dias onde a reclamação da pessoa foi relacionada ao "envio" do produto (tampa riscada, por exemplo)

Vocês tiveram algum problema relacionado a isso?

 

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O Não Sou Barista acabou de publicar um comparativo entre o Timemore C2 e o 1zpresso Q2: 

Timemore C2 demorou mais de 4 min pra moer 20g pra espresso, diferença entre cliques no tempo de extração para espresso de 20s!

1zpresso Q2: 2 min para moer os mesmos 20g, diferença de 12s entre cliques.

E pelos comentários aqui, já sabemos que o JX Pro (outra faixa de preço, não dá pra comparar com C2, Q2 e K2) dá uma diferença de 3-4s entre cliques e o K2 de 4-6s.

Como não sou rico, continuo achando o K2 a melhor opção para o meu bolso e nível de exigência, até surgir alguma novidade ou eu ficar mais enjoado kkk 

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2 minutos atrás, kina disse:

Vocês chegaram a testar com a furadeira?

Eu não. Como consigo moer em 30s, nem cogitei testar. Até porque não tenho uma parafusadeira, teria que pedir emprestado 

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Agora, regisassao disse:

Eu não. Como consigo moer em 30s, nem cogitei testar. Até porque não tenho uma parafusadeira, teria que pedir emprestado 

Bom saber :)

Estou pensando em algo para meus pais.. Como ele tem alguns problemas de ombro/pulso, pensei nos kingrinder, por terem a "opção de fábrica" de usar a parafusadeira.

Como mal encontrei informações do uso com parafusadeira, talvez eu vá para um caminho mais "tradicional" e ver um moedor elétrico "normal"

 

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Agora, kina disse:

Bom saber :)

Estou pensando em algo para meus pais.. Como ele tem alguns problemas de ombro/pulso, pensei nos kingrinder, por terem a "opção de fábrica" de usar a parafusadeira.

Como mal encontrei informações do uso com parafusadeira, talvez eu vá para um caminho mais "tradicional" e ver um moedor elétrico "normal"

 

O uso será apenas para coados? Porque se for para espresso, um moedor elétrico acaba saindo caro demais, dependendo do nível de exigência do paladar. Um Baratza Encore por exemplo deve estar na faixa de 2 mil reais, atende razoavelmente para espresso e o pessoal dos coados costuma gostar.

Outro detalhe é que moagem para espresso é muito mais fina, por isso fica mais duro também. Se for pra coado, um Timemore C2 dá conta e é bem macio de moer, especialmente numa moagem média como as dos coados.

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22 horas atrás, regisassao disse:

O uso será apenas para coados? Porque se for para espresso, um moedor elétrico acaba saindo caro demais, dependendo do nível de exigência do paladar. Um Baratza Encore por exemplo deve estar na faixa de 2 mil reais, atende razoavelmente para espresso e o pessoal dos coados costuma gostar.

Outro detalhe é que moagem para espresso é muito mais fina, por isso fica mais duro também. Se for pra coado, um Timemore C2 dá conta e é bem macio de moer, especialmente numa moagem média como as dos coados.

Seria para coados mesmo..

Eu levei meu timemore C2 pra lá para eles darem uma testada, mas o problema não é necessariamente a força, mas o movimento =/

 Bem, ainda estou nas pesquisas em relação ao moedor.. No pior dos casos, falo pra eles comprarem cafés especiais moido mesmo... pelo menos já dá uma melhorada :) 

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1 minuto atrás, kina disse:

Eu levei meu timemore C2 pra lá para eles darem uma testada, mas o problema não é necessariamente a força, mas o movimento =/

Então acho que o K2 não vai servir, ele é mais duro que o C2. Acho que a saída vai ser o elétrico mesmo.

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Em 07/10/2021 at 22:46, kina disse:

...Como ele tem alguns problemas de ombro/pulso...

Moedor elétrico, então. 

Por outro lado... se o problema é só em um dos braços, um Mimoso nº2, que fica fixo em uma mesa ou bancada e não é caro, poderá servir. Tenho um há anos, mói rápido, e não precisa fazer muita força. Sou destro, e uso o Mimoso com a mão esquerda na manivela. Claro que depende de conseguir girar a manivela que, nesse caso, fica em outra posição. Entre 30 e 40 voltas para moer 18g de café.

https://www.lojamimoso.com.br/product-page/moinho-para-café-n-º-2

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