Le barista wave Postado 4 Abril 2023 Denunciar Share Postado 4 Abril 2023 12 minutos atrás, fcsouza disse: Faço coro ao Roger. Máquina simples, a carcaça é o ponto alto. É uma versão piorada da Philips feita pra concorrer na esfera da Breville e da Oster, com acabamentos bem baratos, o vaporizador é barato e se move somente pra frente e pra trás não te permitindo regular altura. Os filtros dela são muito leves e parecem muito os que vem da China por 25 reais, portafiltro de plástico bem leve, baixa qualidade pra um produto nesse valor, se cair tem grandes chances de quebrar o plástico. Ela tem botões estilo switch propensos a engasgar. É uma máquina pra chegar e pensar em upgrades imediatamente, principalmente o kit chuveiro + dispersão que por serem de alumínio ficam nojentos ou corroídos de modo acelerado. Caldeira de alumínio. Deve-se observar caso faça esse upgrade que não pode ser inox por conta de corrosão galvânica..Ao menos não seria inteligente. Tem vantagens e desvantagens em relação às concorrentes...me incomoda o estilo barato dos acabamentos em contraste com a carcaça e as belas cores que eles escolheram. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 4 Abril 2023 Denunciar Share Postado 4 Abril 2023 2 horas atrás, Le barista wave disse: Máquina simples, a carcaça é o ponto alto. É uma versão piorada da Philips feita pra concorrer na esfera da Breville e da Oster, com acabamentos bem baratos, o vaporizador é barato e se move somente pra frente e pra trás não te permitindo regular altura. Os filtros dela são muito leves e parecem muito os que vem da China por 25 reais, portafiltro de plástico bem leve, baixa qualidade pra um produto nesse valor, se cair tem grandes chances de quebrar o plástico. Ela tem botões estilo switch propensos a engasgar. É uma máquina pra chegar e pensar em upgrades imediatamente, principalmente o kit chuveiro + dispersão que por serem de alumínio ficam nojentos ou corroídos de modo acelerado. Caldeira de alumínio. Deve-se observar caso faça esse upgrade que não pode ser inox por conta de corrosão galvânica..Ao menos não seria inteligente. Tem vantagens e desvantagens em relação às concorrentes...me incomoda o estilo barato dos acabamentos em contraste com a carcaça e as belas cores que eles escolheram. Boa noite! estou considerando comprar uma e não vi nenhum review falando dos pontos mencionados por você, achei estranho, você tem uma? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Le barista wave Postado 4 Abril 2023 Denunciar Share Postado 4 Abril 2023 30 minutos atrás, Ribeiro777 disse: Boa noite! estou considerando comprar uma e não vi nenhum review falando dos pontos mencionados por você, achei estranho, você tem uma? https://youtu.be/ki2Tzjh8dV0 eis..É o primeiro Review que aparece no YouTube quando você procura Gaggia Classic Pro review. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 4 Abril 2023 Denunciar Share Postado 4 Abril 2023 4 minutos atrás, Le barista wave disse: https://youtu.be/ki2Tzjh8dV0 eis..É o primeiro Review que aparece no YouTube quando você procura Gaggia Classic Pro review. Mas o cara diz no primeiro minuto do vídeo que a máquina é “clearly build to last”, por isso te perguntei, já assisti diversos vídeos e em geral falam bem da máquina, citando apenas as limitações de temperatura e pressão ajustadas de fábrica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 5 Abril 2023 Denunciar Share Postado 5 Abril 2023 dentro da falta de opções disponíveis no Brasil, eu até consideraria uma dessas quando a minha Breville quebrar, mas não considero um upgrade e dificulta bastante o fato de que só tá vindo em 110v... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 7 Abril 2023 Denunciar Share Postado 7 Abril 2023 Esse review é bem completo e cita as diferenças de construção do modelo anterior, produzido na Romênia o atual, produzido na Itália. https://coffeeblog.co.uk/gaggia-classic-2019-review/ Após vários vídeos e blogs resolvi comprar a minha, vamos ver como será. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roger W. Rocha Postado 8 Abril 2023 Denunciar Share Postado 8 Abril 2023 14 hours ago, Ribeiro777 said: Esse review é bem completo e cita as diferenças de construção do modelo anterior, produzido na Romênia o atual, produzido na Itália. https://coffeeblog.co.uk/gaggia-classic-2019-review/ Após vários vídeos e blogs resolvi comprar a minha, vamos ver como será. Abraços. Legal, conta aí depois o que achou! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 8 Abril 2023 Denunciar Share Postado 8 Abril 2023 33 minutos atrás, Roger W. Rocha disse: Legal, conta aí depois o que achou! Pode deixar, vou pegar ela no final do mês e em breve compartilho a experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Boa noite! Recebi minha Gaggia hoje, ainda não testei, mas a qualidade de acabamento e robustez me impressionaram. Abraços. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pereira Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Em 04/04/2023 at 15:29, Le barista wave disse: Máquina simples, a carcaça é o ponto alto. É uma versão piorada da Philips feita pra concorrer na esfera da Breville e da Oster, com acabamentos bem baratos, o vaporizador é barato e se move somente pra frente e pra trás não te permitindo regular altura. Os filtros dela são muito leves e parecem muito os que vem da China por 25 reais, portafiltro de plástico bem leve, baixa qualidade pra um produto nesse valor, se cair tem grandes chances de quebrar o plástico. Ela tem botões estilo switch propensos a engasgar. É uma máquina pra chegar e pensar em upgrades imediatamente, principalmente o kit chuveiro + dispersão que por serem de alumínio ficam nojentos ou corroídos de modo acelerado. Caldeira de alumínio. Deve-se observar caso faça esse upgrade que não pode ser inox por conta de corrosão galvânica..Ao menos não seria inteligente. Tem vantagens e desvantagens em relação às concorrentes...me incomoda o estilo barato dos acabamentos em contraste com a carcaça e as belas cores que eles escolheram. Tem que considerar que é uma maquina de +/- 3.000,00, e com conhecimento, é possível tirar expressos tão bom quanto de máquinas bem mais sofisticadas ( e caras). Não se pode exigir acabamento de uma La Marzocco em uma máquina nessa faixa de preço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pereira Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Em 04/04/2023 at 18:55, Ribeiro777 disse: Mas o cara diz no primeiro minuto do vídeo que a máquina é “clearly build to last”, por isso te perguntei, já assisti diversos vídeos e em geral falam bem da máquina, citando apenas as limitações de temperatura e pressão ajustadas de fábrica. A pressao da bomba é simples de resolver, vc pode trocar as molas: Shades of Coffee - Gaggia Classic kits from MrShades Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 2 horas atrás, Pereira disse: A pressao da bomba é simples de resolver, vc pode trocar as molas: Shades of Coffee - Gaggia Classic kits from MrShades Sim, mas ainda não é um problema pra mim. Vc fez a troca? Eu to aqui apanhando ainda pra ajustar a moagem, café tá passando muito rápido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fcsouza Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 16 minutos atrás, Ribeiro777 disse: Sim, mas ainda não é um problema pra mim. Vc fez a troca? Eu to aqui apanhando ainda pra ajustar a moagem, café tá passando muito rápido. Como está fazendo? A rotina de preparação, gramas, etc? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Agora, fcsouza disse: Como está fazendo? A rotina de preparação, gramas, etc? Já estava adaptado com a minha Oster mas agora com a nova máquina mudou tudo… estou usando filtro IMS com 18g e tentando a proporção 1:2. Começou saindo rápido demais, na casa dos 10 segundos, fiz um ajuste mais radical e choquei a extração. No momento a grande dificuldade é achar a moagem ideal. Alguma dica? Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pereira Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 2 minutos atrás, Ribeiro777 disse: Já estava adaptado com a minha Oster mas agora com a nova máquina mudou tudo… estou usando filtro IMS com 18g e tentando a proporção 1:2. Começou saindo rápido demais, na casa dos 10 segundos, fiz um ajuste mais radical e choquei a extração. No momento a grande dificuldade é achar a moagem ideal. Alguma dica? Abraços! Está passando muito rápido mesmo, voce pode tentar com 19g de café, talvez melhore. A dica acho que é realmente estudar o assunto, ver videos no youtube, conversar com baristas, ir praticando. Expresso é um assunto complexo!! 26 minutos atrás, Ribeiro777 disse: Sim, mas ainda não é um problema pra mim. Vc fez a troca? Eu to aqui apanhando ainda pra ajustar a moagem, café tá passando muito rápido. Sim fiz a troca é bem simples de fazer, nesse site que recomedei chega em 10 dias e melhorou muito meus cafés. De fábrica, a pressão da bomba é de 12bar, o que te força a moer cada vez mais fino e a tendencia e ficar amargo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 9 minutos atrás, Pereira disse: Está passando muito rápido mesmo, voce pode tentar com 19g de café, talvez melhore. A dica acho que é realmente estudar o assunto, ver videos no youtube, conversar com baristas, ir praticando. Expresso é um assunto complexo!! Sim fiz a troca é bem simples de fazer, nesse site que recomedei chega em 10 dias e melhorou muito meus cafés. De fábrica, a pressão da bomba é de 12bar, o que te força a moer cada vez mais fino e a tendencia e ficar amargo. Obrigado pelas dicas, a mola de 9bar já está nos planos junto com a bandeja coletora de perfil mais baixo. Sobre os estudos, tenho estudado há alguns meses mas como a máquina é nova, muda tudo né…a antiga era 51mm e outro perfil de equipamento. Agora o que preciso é tempo e dedicação. abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fcsouza Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Em 03/05/2023 at 11:16, Ribeiro777 disse: Já estava adaptado com a minha Oster mas agora com a nova máquina mudou tudo… estou usando filtro IMS com 18g e tentando a proporção 1:2. Começou saindo rápido demais, na casa dos 10 segundos, fiz um ajuste mais radical e choquei a extração. No momento a grande dificuldade é achar a moagem ideal. Alguma dica? Abraços! Olha, eu já apanhei tanto do método espresso que me sinto à vontade para arriscar: 18g em 10s é muito "fora da curva" mesmo. Esse "ajuste radical" que comentou não é recomendado. Sempre me sugeriram fazer pequenos ajustes em poucas variáveis para, acompanhando o resultado, ter a certeza de que está no caminho certo. E pelo muito que ouço a gramatura é uma das variáveis menos recomendadas a alterar, a não ser que você estivesse colocando 14g em um filtro de 20g, por exemplo. Sugestões? Meus 5 centavos: 1. Varie a moagem em pequenos steps e verifique os resultados no tempo de extração. 2. Avalie o bolo um pouco depois, procure canalizações, inclusive de borda. 3. Como está fazendo a preparação/distribuição/compactação? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 2 horas atrás, fcsouza disse: Olha, eu já apanhei tanto do método espresso que me sinto à vontade para arriscar: 18g em 10s é muito "fora da curva" mesmo. Esse "ajuste radical" que comentou não é recomendado. Sempre me sugeriram fazer pequenos ajustes em poucas variáveis para, acompanhando o resultado, ter a certeza de que está no caminho certo. E pelo muito que ouço a gramatura é uma das variáveis menos recomendadas a alterar, a não ser que você estivesse colocando 14g em um filtro de 20g, por exemplo. Sugestões? Meus 5 centavos: 1. Varie a moagem em pequenos steps e verifique os resultados no tempo de extração. 2. Avalie o bolo um pouco depois, procure canalizações, inclusive de borda. 3. Como está fazendo a preparação/distribuição/compactação? Opa, obrigado pelas considerações. Já cheguei numa moagem mais adequada, até o momento foi a única variável que eu modifiquei e está dando certo. Abracos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Favero Postado 19 Maio 2023 Denunciar Share Postado 19 Maio 2023 Fiquei interessado nesse modelo, acompanharei os relatos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mordechai Postado 6 Julho 2023 Denunciar Share Postado 6 Julho 2023 Boa tarde, colegas. Acabei de comprar a minha no site da própria marca. Com um cupom de desconto saiu R$ 3.594,60 com frete, em 10 vezes sem juros. Se fosse no Pix acho que ainda teria mais 5% de desconto. Mas esse valor era só pras cores vermelha e laranja. Peguei a vermelha. Se eu pudesse escolher, teria pego a de aço escovado mesmo. Não sei se essa tinta vai descascar ou desbotar com o tempo. Agora é pesquisar aqui e ver quais são os possíveis upgrades. Um que já vou providenciar é essa mola de 9 BAR que tanto falam aqui. Outro upgrade é a tela do chuveiro, né? Recomendam algum site para a compra dessa tela? []´s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luciano_ Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 7 horas atrás, Mordechai disse: Boa tarde, colegas. Acabei de comprar a minha no site da própria marca. Com um cupom de desconto saiu R$ 3.594,60 com frete, em 10 vezes sem juros. Se fosse no Pix acho que ainda teria mais 5% de desconto. Mas esse valor era só pras cores vermelha e laranja. Peguei a vermelha. Se eu pudesse escolher, teria pego a de aço escovado mesmo. Não sei se essa tinta vai descascar ou desbotar com o tempo. Agora é pesquisar aqui e ver quais são os possíveis upgrades. Um que já vou providenciar é essa mola de 9 BAR que tanto falam aqui. Outro upgrade é a tela do chuveiro, né? Recomendam algum site para a compra dessa tela? []´s Amigo se puder passa o link de onde pagou este valor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiagobrt Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 Também entro no barco da compra coletiva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mordechai Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 É no próprio site da Gaggia, com esse cupom. CUPOM DDUCL EXPIRA 9/7 Gaggia Classic LARANJA OU VERMELHA DESCONTO DE 30% Cupom: CLASSICDDUCL https://www.gaggiashop.com.br/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 Fala, galera. Entonces... Alguém ai sabe se essa Classic seria um upgrade em relação à Oster Perfect Brew...? Sei que precisarei do moedor externo, mas fora isso, em relação aos espressos, será que valem a troca, considerando o dindin...? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 32 minutes ago, Del Rei said: Fala, galera. Entonces... Alguém ai sabe se essa Classic seria um upgrade em relação à Oster Perfect Brew...? Sei que precisarei do moedor externo, mas fora isso, em relação aos espressos, será que valem a troca, considerando o dindin...? Eu diria que um moedor externo de boa qualidade seria um upgrade maior que a máquina sozinha. Tipo, vale mais a pena comprar um moinho bom e manter a Oster do que comprar a Gaggia e não ter orçamento suficiente pro moinho. Mas em comparação, a Gaggia é melhor que a Oster em diversos aspectos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Del Rei Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 1 hora atrás, victor_barros disse: Mas em comparação, a Gaggia é melhor que a Oster em diversos aspectos. Obrigado pelo retorno, Victor. Teria como esclarecer melhor esses aspectos..? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 5 hours ago, Del Rei said: Obrigado pelo retorno, Victor. Teria como esclarecer melhor esses aspectos..? Basicamente a Gaggia é construída com maior qualidade, porém tem menos funções. O vapor é mais forte, o filtro é 58mm... consegue fazer um espresso melhor, mas é uma experiência analógica. A Oster tem controle volumétrico, controle de temperatura, moedor integrado, acessórios incluídos etc, mas não consegue chegar no mesmo padrão que uma Gaggia bem operada (ou modificada), e definitivamente não vai ter a mesma longevidade. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Octávio Postado 8 Julho 2023 Denunciar Share Postado 8 Julho 2023 23 horas atrás, victor_barros disse: o filtro é 58mm perdão pela intromissão, mas poderia dizer se em termos de resultado na xicara um filtro de 58 tem vantagem intrínseca em relação a um filtro de menor tamanho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
clayton Postado 8 Julho 2023 Denunciar Share Postado 8 Julho 2023 Vou esperar trazerem a nova Gaggia Classic Evo Pro. Já vem com 9bar e portafiltro melhorado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
victor_barros Postado 9 Julho 2023 Denunciar Share Postado 9 Julho 2023 13 hours ago, Octávio said: perdão pela intromissão, mas poderia dizer se em termos de resultado na xicara um filtro de 58 tem vantagem intrínseca em relação a um filtro de menor tamanho? Vantagem intrínseca na xícara não, mas é o tamanho comercial. Significa que tem mais opções de acessórios, filtros de precisão e comporta doses maiores. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.