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Timemore C2 X C3


MarcioMO

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Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber.

 

- Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais.

- Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines.

- Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual.

- Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya

- Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar.

- Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego..

 

Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa.

Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos.

Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. ed9ebb0c972318f15d082bb74346cad1.jpge89313868c49a466d560e6feca4979f1.jpg4457184e91333b6d4c5dbf1167f375a4.jpg186847a7ca8ff4e9e0969fdd6432a9b6.jpg70944622ce1a49eb439f0d5163c973cd.jpg

 

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Decidi abrir o timemore C2, C3 e slim plus e comparar as mós. Pelo que pesquisei existia uma versão do C2 com 6 pontas que eu indiquei como C2'. Essa nova versão da mó interna do C3 parece ser baseada nessa outra. 2f95c527cfdbfdc0db68f8a39ec06975.jpgfe5057eb1ac6934adb29775d48dd5887.jpgf86cd12877ab25e2565651df463a81a1.jpg

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Olá Márcio, parabéns pelos detalhes.

Pra quem tá iniciando no mundo dos moedores, geralmente toma mais coado e quer em breve começar com espressos, vale a pena pegar o C2 ou C3, pensando nesse custo benefício? Nas tabelas do Aliexpress vi que os mais baratos na ordem são: C2 > C3 > K2 > Q2 > K4 > K6

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Olá Márcio, parabéns pelos detalhes.
Pra quem tá iniciando no mundo dos moedores, geralmente toma mais coado e quer em breve começar com espressos, vale a pena pegar o C2 ou C3, pensando nesse custo benefício? Nas tabelas do Aliexpress vi que os mais baratos na ordem são: C2 > C3 > K2 > Q2 > K4 > K6
Olá!
Este tópico é dos timemores..., mas se puder, pula direto para K2. Terá melhores coados e capacidade de extrair bons espressos de quebra. Se tive restrição, iria de C2 ou C3(se a diferença for uns 50 reais...).Valeu!

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12 horas atrás, MarcioMO disse:

Olá!
Este tópico é dos timemores..., mas se puder, pula direto para K2. Terá melhores coados e capacidade de extrair bons espressos de quebra. Se tive restrição, iria de C2 ou C3(se a diferença for uns 50 reais...).Valeu!

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Muito obrigado. Eu vi o tópico comparando o C2 e C3 e me chamou a atenção, mas ficava a dúvida se ainda valia a pena algo assim. Vou de K2!!

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3 horas atrás, V17dellagiustina disse:

Muito obrigado. Eu vi o tópico comparando o C2 e C3 e me chamou a atenção, mas ficava a dúvida se ainda valia a pena algo assim. Vou de K2!!

Otima escolha!

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12 hours ago, V17dellagiustina said:

Muito obrigado. Eu vi o tópico comparando o C2 e C3 e me chamou a atenção, mas ficava a dúvida se ainda valia a pena algo assim. Vou de K2!!

Cara se tiver interesse, vou vender meu K2 assim que receber meu K6. Se tiver interesse, me manda msg!

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Em 01/04/2022 at 23:09, MarcioMO disse:

 

Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber.

 

- Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais.

- Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines.

- Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual.

- Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya

- Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar.

- Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego..

 

Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa.

Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos.

Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. ed9ebb0c972318f15d082bb74346cad1.jpge89313868c49a466d560e6feca4979f1.jpg4457184e91333b6d4c5dbf1167f375a4.jpg186847a7ca8ff4e9e0969fdd6432a9b6.jpg70944622ce1a49eb439f0d5163c973cd.jpg

 

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Mestre, tudo bem?

Meu principal uso é para coados. Tenho um C2. Estou na dúvida entre upgrade para o C3 ou para o K6. Você acredita que a diferença entre C3 e K6 é gritante? Valeu

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18 minutos atrás, Pedro Strahl disse:

Mestre, tudo bem?

Meu principal uso é para coados. Tenho um C2. Estou na dúvida entre upgrade para o C3 ou para o K6. Você acredita que a diferença entre C3 e K6 é gritante? Valeu

Na verdade, não me aguentei e já comprei o K6 kkkk consegui uma promoção muito boa, só 650,0. Mas adoraria ouvir sua opinião, mestre!

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Mestre, tudo bem?
Meu principal uso é para coados. Tenho um C2. Estou na dúvida entre upgrade para o C3 ou para o K6. Você acredita que a diferença entre C3 e K6 é gritante? Valeu
Oi Pedro. A diferença é significante sim!

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Logo sai um comparativo promissor entre o C3 e C2: https://www.instagram.com/reel/CcDwPqNjepx/?utm_medium=copy_link

O Não sou Barista também está prestes a receber o dele. Postou um print hoje dos correios, ja está a caminho...

Quem quiser esperar antes de comprar o K2 ou K6, logo vem mais informação aí...

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Logo sai um comparativo promissor entre o C3 e C2: https://www.instagram.com/reel/CcDwPqNjepx/?utm_medium=copy_link
O Não sou Barista também está prestes a receber o dele. Postou um print hoje dos correios, ja está a caminho...
Quem quiser esperar antes de comprar o K2 ou K6, logo vem mais informação aí...
Sim! Vai ser legal! O meu Timemore X lite também está vindo e quando testar, posto também! Ahhaha

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  • 5 weeks later...

Para quem queria saver mais sobre o C3, saíram dois reviews interessantes nos últimos tempos:

Não sou barista:

Our Coffee Shelter:

https://www.instagram.com/reel/CdGDgCJqBMm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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Para quem queria saver mais sobre o C3, saíram dois reviews interessantes nos últimos tempos:
Não sou barista:
[/url] Our Coffee Shelter:
https://www.instagram.com/reel/CdGDgCJqBMm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Acabei de ver o do Thales. Muito bom!
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  • 4 weeks later...
  • 6 months later...
Em 01/04/2022 at 23:09, MarcioMO disse:

- Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais.

Por aí entendo que seria possível transformar um C2 em C3 ou outra coisa caso encontrasse as mós. Correto?

Claro que a questão dos passos do ajuste não transformariam o C2 em um moedor para espressos, mas poderia fazer algo melhor com ele. 

Estou aguardando a chegada de um suposto C2 que comprei bem barato em uma oferta da... Shein (tem um tópico sobre essa oferta no Buscafé). Até acho que pode ser a versão com mais plástico, mas pelo preço e o uso pretendido, vai essa mesmo.

 

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Por aí entendo que seria possível transformar um C2 em C3 ou outra coisa caso encontrasse as mós. Correto?
Claro que a questão dos passos do ajuste não transformariam o C2 em um moedor para espressos, mas poderia fazer algo melhor com ele. 
Estou aguardando a chegada de um suposto C2 que comprei bem barato em uma oferta da... Shein (tem um tópico sobre essa oferta no Buscafé). Até acho que pode ser a versão com mais plástico, mas pelo preço e o uso pretendido, vai essa mesmo.
 
Sim! Eu comprei uns 3 tipos de mos (38mm) no Ali que servem no C2. Para coados l, é interessante poder ter resultados diferentes trocando as mós. Mas, para espresso, não adianta muito por causa da precisão entre clicks não ser muito boa. Tem até alternativas para usar click intermediários no C2, mas não ficam muito bons... 1)colocar o ring entre o disco de suporte da mó e o seletor, 2) Usar uma porca no lugar do seletor , 3)imprimir um suporte de encosto da mós em mais precisão (mais clciks).

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Galera, com quantos clics no C3 eu tiro uma boa extração na Moka Bialetti?

Iniciante total aqui, tanto no fórum como no mundo dos cafés. Pesquisei e não achei. Acabei de fazer uma extração com 20 clics, mas sei lá, ainda sinto que o café não está no ponto certo. Como costumam fazer? 

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Galera, com quantos clics no C3 eu tiro uma boa extração na Moka Bialetti?
Iniciante total aqui, tanto no fórum como no mundo dos cafés. Pesquisei e não achei. Acabei de fazer uma extração com 20 clics, mas sei lá, ainda sinto que o café não está no ponto certo. Como costumam fazer? 
Puts.. não faço muito moka e quando faço não é com o c3... mas 20 parece muito... tentaria um pouco depois do range recomendado pela timemore para espressos. Ou vai afinando até chegar no resultado que te agrade.

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  • 2 weeks later...
Tive um C2 e recentemente adquiri um C3 pro e estou com dificuldade para retirar a tampa do reservatório do café! Está completamente travada! Alguma dica? 090D1E21-30DB-485D-B4D2-76CD2D504771.thumb.jpeg.5d9fa00fa9fd87183398be83b1e945b6.jpeg
Luva ou disco de borracha para tentar girar, não deu certo? Talvez um pouco de óleo ou outro lubrificante. Outra alternativa seria usar aqueles fixadores tipo base para morsa...

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21 minutos atrás, MarcioMO disse:

Luva ou disco de borracha para tentar girar, não deu certo? Talvez um pouco de óleo ou outro lubrificante. Outra alternativa seria usar aqueles fixadores tipo base para morsa...

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Caro MarcioMO, tentarei luvas! Se não obtiver êxito, tentarei as outras alternativas!

Grato!

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Em 25/12/2022 at 19:15, willaim disse:

Galera, com quantos clics no C3 eu tiro uma boa extração na Moka Bialetti?

Iniciante total aqui, tanto no fórum como no mundo dos cafés. Pesquisei e não achei. Acabei de fazer uma extração com 20 clics, mas sei lá, ainda sinto que o café não está no ponto certo. Como costumam fazer? 

willaim,

eu uso o 15! Mas sempre fica um leve gosto de queimado! Já tentei de tudo e não consigo resolver! 

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  • 3 weeks later...
Eu parei no tempo, meu manual ainda é o Hario Slim. Haveria muita diferença entre um C2 e um Hario?
Sim! Muita!

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Em 01/04/2022 at 23:09, MarcioMO disse:

 

Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber.

 

- Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais.

- Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines.

- Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual.

- Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya

- Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar.

- Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego..

 

Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa.

Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos.

Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. ed9ebb0c972318f15d082bb74346cad1.jpge89313868c49a466d560e6feca4979f1.jpg4457184e91333b6d4c5dbf1167f375a4.jpg186847a7ca8ff4e9e0969fdd6432a9b6.jpg70944622ce1a49eb439f0d5163c973cd.jpg

 

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Fala Marcio, beleza? 

Tive um probleminha no metódo 4:6 do KASUYA, segui exatamente a receita, tenho um timemore c3 e o clique utilizado foi o 20. Ocorre que mesmo obedecendo percebi um amargor um pouco desagradavel no final de cada gole, e era ele que prevalecia. Sabe o que pode ter acontecido? A extração durou 3:30. Eu percebi em alguns momentos, que por respeitar o tempo de cada etapa o café gotejava bem devagar sempre no finalzinho de cada etapa. Não sei no que errei. Se puder me dar uma luz hehehe 

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Fala Marcio, beleza? 

Tive um probleminha no metódo 4:6 do KASUYA, segui exatamente a receita, tenho um timemore c3 e o clique utilizado foi o 20. Ocorre que mesmo obedecendo percebi um amargor um pouco desagradavel no final de cada gole, e era ele que prevalecia. Sabe o que pode ter acontecido? A extração durou 3:30. Eu percebi em alguns momentos, que por respeitar o tempo de cada etapa o café gotejava bem devagar sempre no finalzinho de cada etapa. Não sei no que errei. Se puder me dar uma luz hehehe 
Olá Igor

Tenta abaixar a temperatura para extrair menos.

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Em 25/12/2022 at 20:01, MarcioMO disse:

Puts.. não faço muito moka e quando faço não é com o c3... mas 20 parece muito... tentaria um pouco depois do range recomendado pela timemore para espressos. Ou vai afinando até chegar no resultado que te agrade.

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Uso clique 16 no C3 para moka. Gosto do resultado.

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