MarcioMO Postado 2 Abril 2022 Denunciar Share Postado 2 Abril 2022 Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber. - Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais. - Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines. - Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual.- Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya- Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar. - Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego.. Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa. Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos. Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 2 Abril 2022 Autor Denunciar Share Postado 2 Abril 2022 Decidi abrir o timemore C2, C3 e slim plus e comparar as mós. Pelo que pesquisei existia uma versão do C2 com 6 pontas que eu indiquei como C2'. Essa nova versão da mó interna do C3 parece ser baseada nessa outra. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
V17dellagiustina Postado 3 Abril 2022 Denunciar Share Postado 3 Abril 2022 Olá Márcio, parabéns pelos detalhes. Pra quem tá iniciando no mundo dos moedores, geralmente toma mais coado e quer em breve começar com espressos, vale a pena pegar o C2 ou C3, pensando nesse custo benefício? Nas tabelas do Aliexpress vi que os mais baratos na ordem são: C2 > C3 > K2 > Q2 > K4 > K6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 3 Abril 2022 Autor Denunciar Share Postado 3 Abril 2022 Olá Márcio, parabéns pelos detalhes. Pra quem tá iniciando no mundo dos moedores, geralmente toma mais coado e quer em breve começar com espressos, vale a pena pegar o C2 ou C3, pensando nesse custo benefício? Nas tabelas do Aliexpress vi que os mais baratos na ordem são: C2 > C3 > K2 > Q2 > K4 > K6Olá! Este tópico é dos timemores..., mas se puder, pula direto para K2. Terá melhores coados e capacidade de extrair bons espressos de quebra. Se tive restrição, iria de C2 ou C3(se a diferença for uns 50 reais...).Valeu!Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
V17dellagiustina Postado 3 Abril 2022 Denunciar Share Postado 3 Abril 2022 12 horas atrás, MarcioMO disse: Olá! Este tópico é dos timemores..., mas se puder, pula direto para K2. Terá melhores coados e capacidade de extrair bons espressos de quebra. Se tive restrição, iria de C2 ou C3(se a diferença for uns 50 reais...).Valeu! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Muito obrigado. Eu vi o tópico comparando o C2 e C3 e me chamou a atenção, mas ficava a dúvida se ainda valia a pena algo assim. Vou de K2!! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 3 Abril 2022 Denunciar Share Postado 3 Abril 2022 3 horas atrás, V17dellagiustina disse: Muito obrigado. Eu vi o tópico comparando o C2 e C3 e me chamou a atenção, mas ficava a dúvida se ainda valia a pena algo assim. Vou de K2!! Otima escolha! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Simas Postado 4 Abril 2022 Denunciar Share Postado 4 Abril 2022 12 hours ago, V17dellagiustina said: Muito obrigado. Eu vi o tópico comparando o C2 e C3 e me chamou a atenção, mas ficava a dúvida se ainda valia a pena algo assim. Vou de K2!! Cara se tiver interesse, vou vender meu K2 assim que receber meu K6. Se tiver interesse, me manda msg! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
V17dellagiustina Postado 5 Abril 2022 Denunciar Share Postado 5 Abril 2022 23 horas atrás, Rafael Simas disse: Cara se tiver interesse, vou vender meu K2 assim que receber meu K6. Se tiver interesse, me manda msg! Eu comprei ontem =/ Mas tenho pessoas interessadas, vou entrar em contato contigo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Strahl Postado 5 Abril 2022 Denunciar Share Postado 5 Abril 2022 Em 01/04/2022 at 23:09, MarcioMO disse: Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber. - Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais. - Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines. - Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual. - Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya - Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar. - Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego.. Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa. Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos. Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Mestre, tudo bem? Meu principal uso é para coados. Tenho um C2. Estou na dúvida entre upgrade para o C3 ou para o K6. Você acredita que a diferença entre C3 e K6 é gritante? Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Strahl Postado 5 Abril 2022 Denunciar Share Postado 5 Abril 2022 18 minutos atrás, Pedro Strahl disse: Mestre, tudo bem? Meu principal uso é para coados. Tenho um C2. Estou na dúvida entre upgrade para o C3 ou para o K6. Você acredita que a diferença entre C3 e K6 é gritante? Valeu Na verdade, não me aguentei e já comprei o K6 kkkk consegui uma promoção muito boa, só 650,0. Mas adoraria ouvir sua opinião, mestre! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 5 Abril 2022 Autor Denunciar Share Postado 5 Abril 2022 Mestre, tudo bem? Meu principal uso é para coados. Tenho um C2. Estou na dúvida entre upgrade para o C3 ou para o K6. Você acredita que a diferença entre C3 e K6 é gritante? ValeuOi Pedro. A diferença é significante sim!Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 7 Abril 2022 Denunciar Share Postado 7 Abril 2022 Logo sai um comparativo promissor entre o C3 e C2: https://www.instagram.com/reel/CcDwPqNjepx/?utm_medium=copy_link O Não sou Barista também está prestes a receber o dele. Postou um print hoje dos correios, ja está a caminho... Quem quiser esperar antes de comprar o K2 ou K6, logo vem mais informação aí... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 8 Abril 2022 Autor Denunciar Share Postado 8 Abril 2022 Logo sai um comparativo promissor entre o C3 e C2: https://www.instagram.com/reel/CcDwPqNjepx/?utm_medium=copy_link O Não sou Barista também está prestes a receber o dele. Postou um print hoje dos correios, ja está a caminho... Quem quiser esperar antes de comprar o K2 ou K6, logo vem mais informação aí...Sim! Vai ser legal! O meu Timemore X lite também está vindo e quando testar, posto também! AhhahaEnviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 7 Maio 2022 Denunciar Share Postado 7 Maio 2022 Para quem queria saver mais sobre o C3, saíram dois reviews interessantes nos últimos tempos: Não sou barista: Our Coffee Shelter: https://www.instagram.com/reel/CdGDgCJqBMm/?igshid=YmMyMTA2M2Y= Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 7 Maio 2022 Autor Denunciar Share Postado 7 Maio 2022 Para quem queria saver mais sobre o C3, saíram dois reviews interessantes nos últimos tempos: Não sou barista: [/url] Our Coffee Shelter: https://www.instagram.com/reel/CdGDgCJqBMm/?igshid=YmMyMTA2M2Y=Acabei de ver o do Thales. Muito bom! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Cantarela Postado 1 Junho 2022 Denunciar Share Postado 1 Junho 2022 Em 04/04/2022 at 00:11, Rafael Simas disse: Cara se tiver interesse, vou vender meu K2 assim que receber meu K6. Se tiver interesse, me manda msg! Fala xará, blz? Já vendeu seu K2? Se não, tá vendendo por quanto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 23 Dezembro 2022 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2022 Em 01/04/2022 at 23:09, MarcioMO disse: - Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais. Por aí entendo que seria possível transformar um C2 em C3 ou outra coisa caso encontrasse as mós. Correto? Claro que a questão dos passos do ajuste não transformariam o C2 em um moedor para espressos, mas poderia fazer algo melhor com ele. Estou aguardando a chegada de um suposto C2 que comprei bem barato em uma oferta da... Shein (tem um tópico sobre essa oferta no Buscafé). Até acho que pode ser a versão com mais plástico, mas pelo preço e o uso pretendido, vai essa mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 23 Dezembro 2022 Autor Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2022 Por aí entendo que seria possível transformar um C2 em C3 ou outra coisa caso encontrasse as mós. Correto? Claro que a questão dos passos do ajuste não transformariam o C2 em um moedor para espressos, mas poderia fazer algo melhor com ele. Estou aguardando a chegada de um suposto C2 que comprei bem barato em uma oferta da... Shein (tem um tópico sobre essa oferta no Buscafé). Até acho que pode ser a versão com mais plástico, mas pelo preço e o uso pretendido, vai essa mesmo. Sim! Eu comprei uns 3 tipos de mos (38mm) no Ali que servem no C2. Para coados l, é interessante poder ter resultados diferentes trocando as mós. Mas, para espresso, não adianta muito por causa da precisão entre clicks não ser muito boa. Tem até alternativas para usar click intermediários no C2, mas não ficam muito bons... 1)colocar o ring entre o disco de suporte da mó e o seletor, 2) Usar uma porca no lugar do seletor , 3)imprimir um suporte de encosto da mós em mais precisão (mais clciks). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
willaim Postado 25 Dezembro 2022 Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2022 Galera, com quantos clics no C3 eu tiro uma boa extração na Moka Bialetti? Iniciante total aqui, tanto no fórum como no mundo dos cafés. Pesquisei e não achei. Acabei de fazer uma extração com 20 clics, mas sei lá, ainda sinto que o café não está no ponto certo. Como costumam fazer? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 25 Dezembro 2022 Autor Denunciar Share Postado 25 Dezembro 2022 Galera, com quantos clics no C3 eu tiro uma boa extração na Moka Bialetti? Iniciante total aqui, tanto no fórum como no mundo dos cafés. Pesquisei e não achei. Acabei de fazer uma extração com 20 clics, mas sei lá, ainda sinto que o café não está no ponto certo. Como costumam fazer? Puts.. não faço muito moka e quando faço não é com o c3... mas 20 parece muito... tentaria um pouco depois do range recomendado pela timemore para espressos. Ou vai afinando até chegar no resultado que te agrade.Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jltg0910 Postado 7 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2023 Tive um C2 e recentemente adquiri um C3 pro e estou com dificuldade para retirar a tampa do reservatório do café! Está completamente travada! Alguma dica? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 7 Janeiro 2023 Autor Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2023 Tive um C2 e recentemente adquiri um C3 pro e estou com dificuldade para retirar a tampa do reservatório do café! Está completamente travada! Alguma dica? Luva ou disco de borracha para tentar girar, não deu certo? Talvez um pouco de óleo ou outro lubrificante. Outra alternativa seria usar aqueles fixadores tipo base para morsa...Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jltg0910 Postado 7 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2023 21 minutos atrás, MarcioMO disse: Luva ou disco de borracha para tentar girar, não deu certo? Talvez um pouco de óleo ou outro lubrificante. Outra alternativa seria usar aqueles fixadores tipo base para morsa... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Caro MarcioMO, tentarei luvas! Se não obtiver êxito, tentarei as outras alternativas! Grato! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jltg0910 Postado 7 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 7 Janeiro 2023 Em 25/12/2022 at 19:15, willaim disse: Galera, com quantos clics no C3 eu tiro uma boa extração na Moka Bialetti? Iniciante total aqui, tanto no fórum como no mundo dos cafés. Pesquisei e não achei. Acabei de fazer uma extração com 20 clics, mas sei lá, ainda sinto que o café não está no ponto certo. Como costumam fazer? willaim, eu uso o 15! Mas sempre fica um leve gosto de queimado! Já tentei de tudo e não consigo resolver! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 26 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2023 Eu parei no tempo, meu manual ainda é o Hario Slim. Haveria muita diferença entre um C2 e um Hario? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 27 Janeiro 2023 Autor Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2023 Eu parei no tempo, meu manual ainda é o Hario Slim. Haveria muita diferença entre um C2 e um Hario?Sim! Muita!Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
IgorSulz Postado 27 Janeiro 2023 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2023 Em 01/04/2022 at 23:09, MarcioMO disse: Comparativo só para dar uma ideia das diferenças que pude perceber. - Pelas fotos, da para ver que a única diferença relevante é o novo conjunto de mós. Todo o restante: corpo, eixo, fixadores, arruela de encontro, manivela, seletor de clicks, copo coletor são iguais. - Moi um pouco de cafe em cada até parecerem a mesma granulometria. Depois usei a kruve e de fato o C3 gerou um pouquinho menos fines. - Moi 15g do Bioma café do moka clube torra de 1 semana (abacaxi, maracujá e caramelo) e o contei o número de voltas: 37 no c2 e 40 no c3). A sensação de moagem é igual. - Testei no V60 duas vezes: 1a com as configurações que defini acima (c2-19 clicks e c3-15clicks) e outra mantendo os clicks do c2 e usando 16 no c3, para os tempos de extração ficarem mais próximos e deu uma diferença de 4s. O método usado foi o 4:6 do Kasuya - Em ambos os testes a xicara do C3 estava mais com mais corpo e acidez. A doçura acho que aumentou um pouco também em relação ao C2 (só consegui perceber quando eles esfriaram bem...). Mas achei que o C2 produziu um resultado mais equilibrado entre doçura, corpo e acidez. Para este café, deu para perceber bem o caramelo e abacaxi... o maracujá, não consegui verificar. - Só para não restar dúvida, fiz um teste com o JX pro que puxa mais a acidez e até que o resultado lembrou mais abacaxi, maracujá, Pêssego.. Por fim, acho que o C3 melhora o corpo, acidez e talvez a doçura para o V60. Então, quem gosta de resultados nesse perfil, vale o upgrade. Para espresso, não testei porque permanece o problema da precisão entre clicks não ser boa. Para quem quiser testar, comprei no Aliexpress por 350 reias faz 2 semanas, mas agora tá tendo promoção e dá para levar por menos. Quem já comprou, se puder colaborar, seria legal. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk Fala Marcio, beleza? Tive um probleminha no metódo 4:6 do KASUYA, segui exatamente a receita, tenho um timemore c3 e o clique utilizado foi o 20. Ocorre que mesmo obedecendo percebi um amargor um pouco desagradavel no final de cada gole, e era ele que prevalecia. Sabe o que pode ter acontecido? A extração durou 3:30. Eu percebi em alguns momentos, que por respeitar o tempo de cada etapa o café gotejava bem devagar sempre no finalzinho de cada etapa. Não sei no que errei. Se puder me dar uma luz hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MarcioMO Postado 27 Janeiro 2023 Autor Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2023 Fala Marcio, beleza? Tive um probleminha no metódo 4:6 do KASUYA, segui exatamente a receita, tenho um timemore c3 e o clique utilizado foi o 20. Ocorre que mesmo obedecendo percebi um amargor um pouco desagradavel no final de cada gole, e era ele que prevalecia. Sabe o que pode ter acontecido? A extração durou 3:30. Eu percebi em alguns momentos, que por respeitar o tempo de cada etapa o café gotejava bem devagar sempre no finalzinho de cada etapa. Não sei no que errei. Se puder me dar uma luz hehehe Olá IgorTenta abaixar a temperatura para extrair menos.Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Frederico Brandao Postado 28 Junho 2023 Denunciar Share Postado 28 Junho 2023 Em 25/12/2022 at 20:01, MarcioMO disse: Puts.. não faço muito moka e quando faço não é com o c3... mas 20 parece muito... tentaria um pouco depois do range recomendado pela timemore para espressos. Ou vai afinando até chegar no resultado que te agrade. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk Uso clique 16 no C3 para moka. Gosto do resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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