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Clube Rancilio Silvia


Guest Luis Sanchez

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O povo tá fazendo piada porque já passou por isso que você tá passando.

Sossega aí.

Se fosse fácil não seríamos tão exclusivos e seletos nesse hobbie. O aprendizado é árduo mas a moça vai retribuir logo, logo. 

Ela está apenas querendo ser cortejada antes de se entregar para você  :wub:

 

cara ...não sei o que seria de nós sem esse povo ... além de aprender a gente se diverte.

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Salve

 

É possível que o problema esteja no moinho.

Por todo que foi dito antes, apostaria 100% de minhas fichas em alguma quebra no conjunto de anéis de ajuste ou no anel de nylon superior.

Tal qual o problema acusado pela Márcia anteriormente.

 

Missão pra hoje: Desmontar o moinho. 

 

Creio no teu veredicto, mas confesso q torço para que não seja! 

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Guest Anita

Rodrigues, meu rei:

 

copiando tudo por aqui. Ainda demora um tantinho para subir.

 

Enquanto isto vai inspecionar teu moinho, que a Silvia não é para fazer coados.

 

E amanhã você olha com calma como ela extrai no tempo correto e como se recupera entre shots, o tempo que leva.

 

beijo

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Moderadores

 

Vocês poderiam me dar uma cota extra de likes para eu dar à Anita? Hoje ela mereceu uns 1000.

 

Muito obrigado minha querida. Não tenho como agradecer sua atenção (e aos demais tb).

 

El supeita está prácticamente confirmado el Maestro Alexandre.

 

Achei uma pequeníssima trinca no anel plástico da mós superior. 

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Não sou contra nem a favor, muito pelo contrário. pois uns dizem que sim, já outros dizem que não.

Mas eu particularmente desconheço.

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Salve Rodrigues.

Esqueça as mós. O problema estará, se houver, no conjunto de anéis de regulagem ou no anel superior. Ou em ambos.

 

Verifique a integridade das abas do anel superior e se há trincas ou rachaduras em sua parede.

 

13952661498_eec29c8a6c_n.jpg

 

Veja também as abas de encaixe do conjunto de anéis de ajuste.

6843922303_4a5dfa7f3f_n.jpg

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Salve Rodrigues.

Não é necessário retirar o micro parafuso.

Veja como desmontar nesse tutorial da Baratza.

http://www.baratza.com/wp-content/uploads/Preciso-Adjustment-Ring-Replacement1.pdf

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Bem, tudo indica ser o moedor então, mas, algumas observações.

 

Coloquei até a linha!

Vou ver o vídeo e tentar outra vez. 

 

Mas fino que esse acho q vai quase encostar as mós.

 

Valeu Anita.

Bj

 

No meu uso com a Gaggia, este "até a linha" é após compactado. Antes de compactar o filtro fica quase cheio.

 

Rodrigues, depois de compactado deixe o nivel do pó 1,2 mm acima da marca, eu nunca chego na matca depois de compactado.

 

Este é um bom ponto. Na Gaggia, fica abaixo da marca. Na Silvia, não sei. Toda sorte a marca é um parâmetro razoável já que não há balança. Porém, ressalto, é útil olha-la apenas após a compactação.

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Hahaha... Calma gente. Na página anterior ele colocou uma foto do pó compactado no filtro. Parece ok. :P

 

Por isso que eu falei para filmar a parada. Talvez fosse interessante fotografar o pó com alguma referência, tipo uma moeda. Aliás, senti bastante falta disso no começo. Comparar com sal de cozinha, areia, açúcar... Acho meio complicado. Seria legal montar um guia visual para isso, não? Tipo, colocar o pó, ao lado a referência (açúcar, por exemplo) e também uma moeda. Se alguém quiser passar uma tabela dessas eu posso fazer as fotos. :)

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Hahaha... Calma gente. Na página anterior ele colocou uma foto do pó compactado no filtro. Parece ok. :P

 

Por isso que eu falei para filmar a parada. Talvez fosse interessante fotografar o pó com alguma referência, tipo uma moeda. Aliás, senti bastante falta disso no começo. Comparar com sal de cozinha, areia, açúcar... Acho meio complicado. Seria legal montar um guia visual para isso, não? Tipo, colocar o pó, ao lado a referência (açúcar, por exemplo) e também uma moeda. Se alguém quiser passar uma tabela dessas eu posso fazer as fotos. :)

 

Grande "Sampaio" ...kkkkkk

 

Acho interessantíssimo também essa questão do padrão visual para o pó. Também me deparei com esse problemas diversas vezes. 

 

Eu coloquei as fotos do pó moído no tópico do moedor Preciso. Depois dá uma olhada lá. Mas para fazer esse "padrão", precisa de uma boa máquina fotográfica, que eu não tenho aqui.

 

Valeu Santiago.

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Rodrigues.. Apenas lembrando que não há um "padrão" visual de moagem..

 

Cada máquina, cada filtro, cada café requer uma moagem diferente para extrair como se deve.

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Ahhh... e sobre o pó até a linha do filtro, óbvio que é após a compactação .. ;)

 

Coloco o pó até o topo do filtro, alinho e tiro o excesso com os dedos e compacto. Normalmente está ficando cerca de 1mm acima do sulco do filtro.

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Mas deveria né? Ao menos para os moedores de mós. Por exemplo.

 

O meu Preciso estou usando o nível 3 e todos dizem que está grosso. Deveria ter um parâmetro para eu poder comparar se ele está "preciso" (esse trocadilho já encheu né...rsrsrs) e poder ajustá-lo. 

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Guest Anita

Rodrigues: até a linha é até a linha. Não 1 mm acima. :)

 

Tirei outro aqui certinho agora. E olha que foi no complicadinho single. Com certeza este seu Preciso está pisando na bola.

 

Sei muito bem o que querem dizer com a referência visual. Eu não tinha nenhuma. Todo mundo ficava: compara com a sua anterior. Que eu nunca tive. :(

 

Faz falta mesmo. Ainda mais que a bandida da Silvia gosta de um pó mais fino.

 

Bom dia da toalha para você!

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