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Bravito para Coados


Lucas Leão

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Boa noite! Me aventuro faz 1 ano e meio em coados no café especial, relativamente recente, e meu foco desde então é apenas voltado a esse método.

Utilizo o Kingrinder K4 com método Koar todos os dias, e para receita que faço, me agrada bastante, só que ultimamente estou com uma pulga atrás da orelha... Teria algum moedor que me entregaria mais no coado? Por exemplo, investir no Bravito para esse propósito, compensaria?

Foi lançado novas lâminas no site, aonde extrai menos fines, alguém já chegou a testar?

 

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Boa noite! Me aventuro faz 1 ano e meio em coados no café especial, relativamente recente, e meu foco desde então é apenas voltado a esse método.
Utilizo o Kingrinder K4 com método Koar todos os dias, e para receita que faço, me agrada bastante, só que ultimamente estou com uma pulga atrás da orelha... Teria algum moedor que me entregaria mais no coado? Por exemplo, investir no Bravito para esse propósito, compensaria?
Foi lançado novas lâminas no site, aonde extrai menos fines, alguém já chegou a testar?
 
Oi Lucas,

As mós padrão do Bravito são da Italmill (o do K4 é praticamente igual) que também vem no kinu M47. Essas novas mós são as mós para coados do Kinu m47 (pour over burrs kinu) e geram menos dando uma diferença na clareza das notas. O inconveniente é que o tempo de moagem fica bem mais lento e se você for moer para espresso, demora uma eternidade... Mas os coados são superiores em clareza nas notas. Se compensa, é mais questão de bolso...
Outra alternativa, seria adquirir, por exemplo, K6, 1zpresso Q2, X pro, K max, ZP6 ou Comandante. Esse 2 últimos geram ainda mais clareza do que as mos para coados do kinu.

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Só um ponto, o 1Zpresso Q2 possui duas versões, a versão que o Marcio se refere é a heptagonal.
Valeu Álvaro!
Lembrei que uma alternativa mais barata pode ser comprar um C2 e trocar as mós para essas heptagonais tipo do C40.

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Fala pessoal, muito obrigado pelas respostas! Consegui enxergar um pouco melhor em relação aos moedores. Deu uma direção melhor.

Vi as linhas do 1zpresso, mas optei por esperar caso haja outro lançamento do ZP6, achei bem interessante.

Sobre compensar o Bravito, fiquei mais na dúvida em relação a um moedor muito bom para espresso, mas não sabia como ele se comportava em coados. 

Devo ficar de olho nesses modelos e o C40, vou pesquisar com calma. To quase achando que vou ficar comprar mais 2 moedores rs.

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Fala pessoal, muito obrigado pelas respostas! Consegui enxergar um pouco melhor em relação aos moedores. Deu uma direção melhor.
Vi as linhas do 1zpresso, mas optei por esperar caso haja outro lançamento do ZP6, achei bem interessante.
Sobre compensar o Bravito, fiquei mais na dúvida em relação a um moedor muito bom para espresso, mas não sabia como ele se comportava em coados. 
Devo ficar de olho nesses modelos e o C40, vou pesquisar com calma. To quase achando que vou ficar comprar mais 2 moedores rs.
Lucas,

Sobre o ZP6, dá uma olhada neste topico: https://forum.clubedocafe.net/topic/9675-1zpresso-zp6-special-primeiras-impress%C3%B5es/

O bravito é muito bom para espresso, tanto quanto o kinu. Nós coados, é para quem gosta de um café com mais corpo, doçura e um pouco menos de claridade nas notas comparado ao C40. Tem cafés que ficam melhores com o kinu e outros com o c40.

Abs



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2 horas atrás, MarcioMO disse:

Lucas,

Sobre o ZP6, dá uma olhada neste topico: https://forum.clubedocafe.net/topic/9675-1zpresso-zp6-special-primeiras-impress%C3%B5es/

O bravito é muito bom para espresso, tanto quanto o kinu. Nós coados, é para quem gosta de um café com mais corpo, doçura e um pouco menos de claridade nas notas comparado ao C40. Tem cafés que ficam melhores com o kinu e outros com o c40.

Abs



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Márcio, tu sabe dizer se tem uma clareza maior nas notas com o K6? Eu tenho o K4 e realmente, ele ressalta mais a doçura. 

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Cara se você quer um moedor pra vida toda e tem grana pra isso, pode ir de Bravito com certeza.
Ele é um moedor incomparável, seja em acabamento, construção a maciez de girar a manivela em qualquer configuração. É praticamente uma obra de arte! Fora as mós Italmil...

Sobre a questão do perfil das bebidas que ele produz tem tudo a ver com o que o Márcio tá falando, mas lembre se que o Márcio é um super especialista em moedores aqui do fórum, então ele está em outro patamar kkkk

Mas em relação ao que o moedor pode proporcionar, pra além da questão das mós, você pode ajustar a extração da bebida na receita, como na proporção, granulometria, qualidade e temperatura da água, tipo de método e principalmente na qualidade do café que está tomando! Não adianta pagar caro num moedor e não investir em cafés de origem, com torra descente e fresca... Nada de cafés gourmet!

Abraços e bons cafés!

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Obrigado a todos que responderam, me ajudaram bastante a entender mais sobre o mundo dos moedores! Passei a semana pesquisando, vendo reviews, opiniões, e optei por sim, comprar o Bravito, por ser um perfil de que curto bastante (gosto da extração do k4), sem contar sua construção de que admiro...e um 1zpresso. Ainda selecionando qual exatamente, mas olhando bastante para o JS e o Q2, como @MarcioMO e @Álvaro Gomides indicaram. Valeu novamente!

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  • 5 months later...
Confesso que ainda fiquei com a dúvida: seria difícil/trabalhoso trocar as mó(s)?
https://www.bravocoffee.com.br/mo-macho-mod-italmill-032-mm-filter
Acho que é só tem uma chave Allen

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Confesso que ainda fiquei com a dúvida: seria difícil/trabalhoso trocar as mó(s)?
https://www.bravocoffee.com.br/mo-macho-mod-italmill-032-mm-filter
Só a mó interna é fácil. O Gil tem vídeos explicando. Se for trocar a mó externa, aí dará um pouco mais de trabalho, mas não é algo difícil. Tem vídeos do Gil e do Ourcoffeeshelter mostrando como tirar a mó externa.

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  • 2 months later...

Acho que ninguém chegou a fazer.

Eu pedi um Bravito e acrescentei a mó de coados.

Como sou iniciante em moedores, vou testar por uns meses antes de falar qualquer coisa.

Compartilharei a experiência em breve.

 

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Alguém chegou a fazer um comparativo entre as mós?
Italmill original vs essa do site (filter)
Sim. E ambos são da Italmill que usei no kinu. Eu tinha 2 kinus e usei jm com cada mós. O de coados demora quase o dobro de tempo pra moer, mas em contra partida, os coados ficam com mais claridade nas notas a ponto de dar para comparar com o C40. Moer para espresso com essa mó de coados leva um tempinho bom e gera um espresso mais leve, mais equilibrado em corpo, doçura, acidez, notas florais. Não fica aquele corpo com características licorosas da mó padrão. No geral, gosto mais da mó padrão para espresso. Para coados prefiro os resultados de outros moedores ou da mó padrão mesmo.

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  • 4 weeks later...
Em 18/10/2023 at 20:20, MarcioMO disse:

Sim. E ambos são da Italmill que usei no kinu. Eu tinha 2 kinus e usei jm com cada mós. O de coados demora quase o dobro de tempo pra moer, mas em contra partida, os coados ficam com mais claridade nas notas a ponto de dar para comparar com o C40. Moer para espresso com essa mó de coados leva um tempinho bom e gera um espresso mais leve, mais equilibrado em corpo, doçura, acidez, notas florais. Não fica aquele corpo com características licorosas da mó padrão. No geral, gosto mais da mó padrão para espresso. Para coados prefiro os resultados de outros moedores ou da mó padrão mesmo.

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Márcio,

No trecho em que diz: "para coados prefiro os resultados de outros moedores ou da mó padrão " 

Outros moedores seriam o C40, por exemplo? 

Esse é o "campeão" na clareza das notas dos coados?

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13 minutos atrás, Edx disse:

Márcio,

No trecho em que diz: "para coados prefiro os resultados de outros moedores ou da mó padrão " 

Outros moedores seriam o C40, por exemplo? 

Esse é o "campeão" na clareza das notas dos coados?

@MarcioMO

 

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Márcio,
No trecho em que diz: "para coados prefiro os resultados de outros moedores ou da mó padrão " 
Outros moedores seriam o C40, por exemplo? 
Esse é o "campeão" na clareza das notas dos coados?
A mó padrão do Bravito dá mais corpo e suaviza as notas mais ácidas, florais, etc... TEm cafés que quero ressaltar mais doçura e um leve toque de acidez e floral no final... As mos de coados ficam num meio termo entre a padrao e o C40. E emm termos de clareza nas notas, pra mim é assim: SSP MP > Mós do Forté Bg > Mós coados da Eureka > ZP6 > C40 > kpro. Não tive a oportunidade de testar o timemore 078 que deve estar na vizinhança do SSP MP.

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17 horas atrás, MarcioMO disse:

SSP MP > Mós do Forté Bg > Mós coados da Eureka > ZP6 > C40 > kpro.

marcio, tenho o ssp mp, tava a fim de aproveitar essa promoção do aliexpress e pegar um zp6, mas então pelo jeito ele tem um perfil bem parecido com o sspmp que eu já tenho?

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Não sei se o lugar melhor seria aqui: entre ZP6 e Comandante para cafés com torra média, qual entregaria uma xícara mais redondinha? (Para mim seria notas de caramelo, frutas vermelhas, acidez equilibrada...).

Valeu!

 

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Não sei se o lugar melhor seria aqui: entre ZP6 e Comandante para cafés com torra média, qual entregaria uma xícara mais redondinha? (Para mim seria notas de caramelo, frutas vermelhas, acidez equilibrada...).
Valeu!
 
Puts.. difícil... só testando mesmo. As xicaras serão próximas... Acho que só se fizer lado a lado mesmo que dá para perceber a diferença... Se num dia usar 1 deles e o outro no dia seguinte, é bem difícil de perceber a diferença (eu não consigo, pelo menos).

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