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Atualizada automaticamente

  1. Today
  2. Obrigado pelas dicas. Resolvi adicionando estanho para curto circuitar os Pinos do botão liga e desliga físico. Balança funcionando normalmente depois disso utilizando o botão capacitivo para ligar e desligar.
  3. Eu geralmente dou umas batidas com o copo no tapete de silicone, é o suficiente pra soltar o que fica preso nos cantos, e não danifica o copo. Mas para quem não tem um tapete assim ou prefere não fazer zoada, um soprador pode ser uma boa.
  4. Opa! Geralmente um bom parâmetro para identificar se a moagem está grossa ou fina demais é o tempo de extração. Geralmente o padrão que a maioria das pessoas gosta vai de 25-30s, numa razão de 1:2 ( 17g para 34ml, por exemplo). Se passar em muito menos tempo que isso, você pode afinar a moagem e vice-versa. Outro ponto interessante que debatemos acima é o teste da moeda. Valeu a pena realizar para saber qual a quantidade de café ideal em relação ao tamanho da cesta e ao chuveiro da máquina. Prepare o seu café no porta filtro certinho, de preferencia com wdt e tamper, coloque uma moeda de 25 centavos, encaixe e retire na máquina (sem fazer extração, claro rs). Se deixou uma marca bem leve, sua quantidade de café está boa. Se deixou uma marca bem definida, quase afundando, vale a pena diminuir a quantidade. Segue um vídeo demostrando: teste da moeda. Adicionalmente, vale a pena comprar alguns puck screens. O chuveiro da maquina fica bem mais limpo com o uso deles. Segue link dos puck screens da 3bomber, bem recomendados: link puck screen 51mm. Obs: se começar a usar puck screens, faz o teste da moeda contando com o puck (colocando ele acima da moeda). Pra finalizar, duas técnicas desse vídeo (video) aqui afetaram bastante as minhas extrações: surf de temperatura e pré-infusão/hidratação. Vale a pena dar uma olhada e testar, comparar seus resultados etc.
  5. Olá. Duas perguntas: 1. qual a tensão ("voltagem") do equipamento? 2. poderia enviar uma foto dela mostrando o plugue da tomada? Saudações!
  6. Descobri esse bate-papo sobre a philco 15bar e decidi trazer uma dúvida minha, sou completamente novo nesse mundo dos espressos e ganhei uma philco há poucos dias. Utilizei um café nos primeiros dias (sem problemas) e ontem comprei um pacote novo de outro café... esse outro café percebi que é um pouco mais torrado. Tô tendo alguns probleminhas que não sei o que pode ser, os espressos saem com bastante pressão (como se a moagem tivesse grossa), porém quando removo o porta filtro pra jogar a borra fora percebi que o pó tem voltado em direção ao chuveiro da máquina (as vezes fica um pedaço da borra colada no chuveiro). É como se a máquina tivesse puxando o pó ao invés de empurrar. Por enquanto tô com o filtro pressurizado, pq tô aguardando chegar o filtro não-pressurizado da china. O que pode ser? ...compactação? filtro entupido? muita pressão/pouca pressão? moagem (utilizei click 10-8 do C3)? Sinceramente não sei
  7. Ontem
  8. Rota do café https://uniquecafes.com.br/rota-do-cafe/ Reportagem mais geral https://www.google.com/amp/s/oglobo.globo.com/boa-viagem/na-serra-da-mantiqueira-fazendas-de-cafe-artesanal-abrem-suas-portas-com-degustacao-24887367%3fversao=amp Hospedagem em fazenda https://www.instagram.com/cabanasitiodatorre/
  9. Olá, tudo bem? Sou da região de Ouro Preto. E já morei na região de Campinas. Creio que fará a rota via Fernão Dias, correto? Se sim, imagino que a opção mais óbvia seria o sul de minas, região da mantiqueira (rota para Holambra). Entrou no site da Unique? Eles têm um roteiro certo e, pelo que sei, têm até passeio de balão. Mas acho que ficaria restrito às cidades das águas e à região de Carmo de Minas/São Lourenço/Cambuquira. A região de Três Corações tem fazendas, mas já não sei como funciona. Espero ter ajudado.
  10. Boa tarde. Faz tempo que não posto por aqui, depois de quatro anos com a máquina meio que caiu na rotina e não surgiram mais dúvidas ou problemas, creio que já cheguei no limite dela, para conseguir mais do espresso teria que fazer um upgrade, alguém ai que tinha ela já fez? Se puderem me passar um relato se sentiram ou não muita diferença, pois andei olhando e um upgrade vai demandar um valor consideravel, a não ser que migre para os modelos manuais tipo a Flair...
  11. Fogão chegou a um mês. Apenas foi testado. NOVO. PRODUTO MUITO BOM, da marca MHW-3BOMBER. original, garantido por 12 meses pela fabricante. Obs: não estou cobrando impostos. Preço: apenas R$ 270,00 + frete Interessados: (62)986445521 WhatsApp.
  12. Recebi meu J-Ultra ontem e já fiz uns 7 espressos para ter as primeiras impressões. É bem mais confortável moer nele do que moer em um K6. Tinha visto algumas pessoas dizerem pelos reddits da vida que a diferença não seria tanta, mas é notável sim. O copo magnético é bem firme, não acho que corre risco de soltar durante a moagem. O processo de desmontar e montar para limpar é bem simples, achei até mais simples que o do K6. O único ponto mais complexo é a calibragem do moedor (talvez por ser meu primeiro 1zpresso). Testei num primeiro momento o moedor em 1.1.9 (1 volta, numero 1 e 9 cliques - quase no 2.0 então) e o espresso nem saiu (demorou demais). Mexi um pouco na calibragem e consegui extrair em 27s usando 1.2.5. Após os testes de ontem, fiz o processo de limpeza completa e calibrei novamente. só que dessa vez estabelecendo um padrão. Basicamente a ideia da minha calibragem ideal foi fazer com que não gire para nenhum dos lados no 0, mesmo que faça muita força. Ainda sim, dá para rotacionar o ajuste externo até o que seria -0.5, mas não muda o estado da parte inferior do moedor. Comecei os novos testes e com 1.2.5 e demorou demais. Pulei para 1.3.5 e consegui 28s, em 1.3.2 consegui 30s. Acredito que a partir de agora ficará bem mais fácil com esse padrão estabelecido. Com o J-Ultra, encontrei um perfil sensorial mais equilibrado que o do K6, principalmente relacionado a acidez, já que o K6 ressaltava bastante essa parte.
  13. Isso acontecia na minha Lady quando ainda estava original, pq o termostato original dela funcionava até 107º, o que é bem quente e acabava gerando vapor mesmo. Então eu sempre dava um flush antes pra baixar a temperatura e fazer a extração. Mas depois que instalei o PID, isso nunca mais aconteceu, pq ela não esquenta mais tanto. Agora acho que não acontecia isso na minha antiga Philco 20 bar, mesmo quando estava original. Se não me engano o termostato de extração dela limita em 95º, então teoricamente não deveria gerar vapor.
  14. Estarei de viagem com minha família e uma família de amigos, entre Ouro Preto e Holambra no final de julho, estava procurando por alguma fazenda que ofereça visitação ou até hospedagem nessa região, alguém teria alguma dica?
  15. MBovo, tenho interesse. Te mandei uma mensagem privada aqui no fórum
  16. Em perfeito estado, com pouco uso. Encontra-se em Maceió. Chamar no Whats por favor 51982110438. R$550,00
  17. Flush nao alivia a pressão, máquina ainda vai funcionar a 15 bar, a limitação é da OPV. Quando vaporiza, a pressão fica na faixa de 2 bar, pois não tem a bomba empurrando, é similar a panela de pressao com vapor saindo pelq válvula, a "força que empurra" é o calor. O que eu acredito é que o grupo nao esteja completamente preenchido com agua e a alta temperatura leva a formacao de vapor. Um pequeno flush antes de extrair deve resolver mesmo, mas não por alivio de pressão. Se nao me falha a memória, isso acontece na Brasilia tbm. O @Athos pode confirmar. Em muitas maquinas com grupo E61 isso é comum também, por característica do grupo. Na minha Classika nao vejo isso ocorrendo, mas talvez por ter PID o grupo nao superaqueça como em máquinas HX.
  18. Preocupado sobre esse assunto, pedi a um rapaz da internet que possui uma Philco 15bar me mandar um vídeo do seu funcionamento e ele me encaminhou um vídeo ligando a máquina, esperando ela esquentar e dando um flush inicial (sem apertar a vaporização em momento algum). E no vídeo saiu bastante vapor. Também falei com Gabriel (Pirados por café) e ele me disse que isso pode ser só a máquina aliviando a pressão, já que 15bar é bastante coisa e o flush que os baristas recomendam fazer em todas as máquinas é justamente para liberar essa pressão (além de limpar e aquecer o conjunto). Então acredito eu que possa ser comum (pra uma single-boiler de 15bar), fiquei bastante preocupado dela tá passando da temperatura e esquentando demais... mas aparentemente está normal. De toda forma fico no aguardo dos próximos comentários aqui nesse tópico...
  19. Última semana
  20. Respondendo aqui também. Comprei uma recentemente e após o terceiro dia de uso começou a acontecer isso. Solicitei a troca ela amazon e estou aguardando chegar a nova. Se resolver, aviso aqui
  21. Opa, pessoal. Atualizando a lista aqui: Drip Assist para métodos tipo V60 02. https://a.aliexpress.com/_mqHuSL6 Ele é um acrílico num tom fumê e é bem parecido com o que tem sido vendido aqui no Brasil. Fiz um teste rápido e ele funciona super bem. Outra coisa que achei por aqui foi o Sense Cup parecido com o da OREA. Esse ainda tá na wishlist https://a.aliexpress.com/_mtgwQDI
  22. Hoje é o moedor topo de linha da 1ZPresso, que apresenta ótimos resultados abrangendo de espresso à métodos coados. Moedor na caixa, lacrado. Cor: Platinum (cinza claro). Preço: R$ 2.199,00 Se quiser podemos combinar para pegar em mãos comigo. Whatsapp (61) 991377993
  23. A questão de 50 e 60 Hz não deve afetar em nada o uso. Agora sobre a tensão eu só pedi por email e recebi uma fatura para a unidade 110v, mas era moedor. Talvez máquina realmente tenha somente 220v.
  24. Boa tarde. Tenho interesse. Me manda um WhatsApp: 11 97526-4967.
  25. Vendo 01 Dripper Kalita 185, inox. Um mês de uso, sem avaria. R$300,00 + Frete (74) 99934-2730
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