Ir para conteúdo

Todas Atividades

Atualizada automaticamente

  1. Recentemente
  2. Show de bola, acho que é por aí mesmo! Eu tive uma Philco 20 Bar toda modificada (pid, dimmer, manômetro) e foi uma escola pra mim, aprendi demais com ela. Acabei vendendo, mas até hoje tenho saudades, tinha uma relação afetiva rsrsrs. E tirava ótimos espressos com ela.
  3. MP. Mas se comprar o kit com 3 pares no site da df64coffee.com você paga praticamente o preço de 2 pares. Eu ia de HU e MP, comprei o kit e uma hora começo a testar SL tbm.
  4. Ontem
  5. A marca de Louça Oxford tem imitação de Chemex com detalhe em madeira. Nunca usei mas já vi pessoalmente, o vidro é um pouco mais fino que o da Waals mas acredito ser suficiente, tenho uma Prensa da Oxrford e é muito boa. Eu tenho uma da Waals, a qualidade me surpreendeu pelo valor e particularmente não gosto da utilização de couro na tira da Chemex original, então da Waals me supriu muito bem
  6. Isso é muito relativo, pois eu posso dizer que é uma determinada máquina, mas alguém pode surgir dizendo ser outra, e um terceiro já pode trazer uma outra máquina. Até mesmo pq o termo "máquinas de qualidade" dificulta a exposição de uma só. Creio que seja mais fácil apresentar propostas com base no que a pessoa busca e no valor que ela está determinada a pagar. Exemplo disso é que por muito tempo a Philco 15 bar (mesmo sem modificações) me satisfez, mas chegou um momento que eu queria mais. Assim, comprei uma Oster Perfect Brew (até mesmo pois não tinha um moedor melhor que o dela), e esta me satisfez por ainda mais tempo. Até que busquei por mais e comprei um moedor à parte, e, com isso, abriram-se portas para um upgrade de máquina, e aí a Oster não me satisfazia mais. E assim por diante... Por isso vai muito do que a pessoa espera e do que ela pode pagar. Creio que até mais do que ela espera do que pode pagar, pois, ao meu ver, de nada adianta pagar R$ 20.000 para ter uma máquina se a pessoa apenas queria praticidade e um bom café, sem querer tornar o café um hobbie.
  7. É um assunto bem complexo pois qualidade varia de pessoa pra pessoa e tudo depende do quanto de trabalho você está disposto a ter, se quer ou não modificar e algo mais importante que a máquina é o moedor, se já tem um bom moedor pra espresso ou não e quanto pensa em gastar. Como ponto de partida sem se incomodar eu indicaria Gaggia Classic ou Apex V1 ou V2 (Entre 4 e 6 mil reais) Mas é Relativo, eu tenho uma Philco 15 bar com mods e uma Aram e estou bem satisfeito, se fosse comprar algo com um orçamento maior eu talvez compraria uma rocket apartamento ou uma lelit bianca, mas é por preferência, não quer dizer que são as melhores opções.
  8. Motivo da venda: comprei um nanofoamer pro v2 Tuttocrema/Cremeira Leite Bialetti: R$190 Aeroccino Nespresso: R$380 Ambos em otimo estado e sem detalhes
  9. Das máquinas de qualidade, qual a mais barata e quanto ela custa?
  10. Valeu pela dica, estou a procura de um upgrade de moedor e esse apareceu em boa hora. Focado em coados visando mais clareza sensorial seria mais interessante ssp lab sweet ou MP?
  11. Se tiver paciência, ja compra uma com mods. Vira e mexe aparece uma aqui
  12. De ontem para hoje eu vendi minha Aríete Café retro. Como estou sem máquina, eis que vos pergunto. Vale a pena investir numa Philco 15 bar nova, ou seria melhor comprar uma usada? Obs: Não tenho certeza se irei fazer Mods.
  13. Cara, eu particularmente comprei a Breville principalmente pelo fato de que ainda não tenho o conhecimento suficiente pra lidar com uma Apex. Inclusive, já estou certo de que vou comprar uma Philco 15bar e começar a modificá-la, que ai começo a pegar uma prática pra brincar com Gaggias, Apex e ainda a minibar, que acho extremamente linda. Quando falei de custo benefício, englobei todos os parâmetros possíveis, inclusive o contexto de público alvo da máquina. Mas sinceramente, creio que assim que eu consiga dominar uma philco 15 bar modada por mim mesmo, já passo para as single boiler rsrs
  14. Tranquilo cara, aqui podemos concordar em discordar numa boa rsrsrs. Já tomei vários ótimos cafés na Breville de um amigo. Não disse que ela é uma máquina ruim, longe disso. Acho ela bonita, bem acabada (apesar da construção plástica), tem assistência no Brasil, isso realmente são pontos que tem maior peso pra muita gente. Mas as limitações dela me fazem colocá-la em uma categoria abaixo da Apex, principalmente da V2 (que tem OPV e pré-infusão corrigida), mas da V1 também. O fato do termobloco da Breville não conseguir lidar tão bem com torras um pouco mais claras, ter uma limitação de tempo total de 60s para extração, não trabalhar muito bem com dimmer no sistema (de acordo com alguns relatos), entre outras pequenas coisa, me fariam preferir a Apex se eu estivesse procurando uma máquina hoje, mesmo com a placa exposta (fácil de aplicar uma proteção), falta de OPV na V1 (fácil de instalar um) e falta de assistência. O que a Apex oferece hoje, só máquinas muito mais caras irão entregar. Vejo uma galera que começa na Breville, fica satisfeito por um tempo, mas depois acaba partindo para uma single boiler com PID, ou com Gaggiuino, ou pra máquinas mais caras dual boilers, ou Levers como Flair e cia. E tem gente que fica na breville satisfeito a vida toda. Mas sim, essa é minha preferência, e tem gente que prefere outras coisas numa máquina, como uma super-automática ao invés de uma Decent, e ok, tá tudo certo!
  15. Já assistiu esse vídeo? Parece maneiro.
  16. Outros tempos agora... quem me dera começar com um moedor desses por 2k...
  17. Interessante o modelo 220v, sai 1800 reais. Cheguei a ver o DF64 por 3500 na amazon, mas não sei se teremos esse preço novamente. Ótimo primeiro moedor elétrico pra galera comprar.
  18. Eu vi a foto da lamina do E55 e é muito parecida com a do R3 muito mesmo! pelo menos na mina lembrança, kkkkkk
  19. Fiz alguns testes no domingo, segunda e hoje (terça) e provei 3 grãos sendo moídos no R3 e no E55 e é incrível como ao usar as peneiras os sabores são mais perceptíveis (ainda que mais mesclados). Sinto que, mesmo com um aroma e um sabor mais equilibrado, é mais fácil de distinguir as notas do grão ao se eliminar a maior parte dos fines gerados pela moagem. Mas, se serve de acréscimo, tem grão que acabei preferindo mesmo com mais fines. Digo isso pois o contraste trazido entre o ácido do grão de torra média que não foi tão extraído quanto o fine do mesmo grão e o amargor mais intenso gerado por esse mesmo fine mais extraído me agrada em alguns grãos, tal qual um da Café Girondino que testei, que possui um perfil bem mais clássico.
  20. Sim ainda vai ter muita coisa que vou mecher, estou testando as temperaturas ainda! originalmente estava desarmando a 77 graus nesse mesmo ponto de medição, o que mais me incomodava era desarmar e cair 15 graus para ligar a resistencia novamente!
  21. Eu me adaptei tranquilamente a isso, ainda mais depois de ver uns 2-3 vídeos em que o James Hoffman precisa empurrar grãos no Niche Zero, pois ficaram grudados rsrs.
  22. Show! Mas sem querer jogar agua no seu chopp, sugiro medir a temperatura no bolo. A variação não deve ser grande, talvez um pouco maior que nessa medicao no boiler, talvez com algum offset. O principal seria ajustar o offset. Isso, se tiver TOC como eu... kkk...
  23. Pelo valor, eu tbm me adaptaria fácil... rs... só nao comprei porque ja tenho muitos moedores e nao sou o @MarcioMO kkk
  24. Realmente, deu até vontade de comprar uma Philco usada para fazer esse mod.
  25. Pessoal, Acho que temos aqui o DF64 e D54 killer: Eu ainda farei um review mais aprofundado e gravarei um vídeo a respeito, no entanto, reparei que essa semana apareceu no Ali, está vendendo bem, mas o estoque já está baixo, então, resolvi antecipar aqui as principais conclusões, caso queiram comprar: Eu tinha visto um review do Tom (Tom's Coffee Corner), bem superficial, sobre o Shardor Professional 64mm Flat Burrs. Ele mostrava um moedor de entrada, 150 dólares nos EUA, mas com mós planas de 64 mm. Como não encontrei confirmação na web de ninguém que tenha utilizado as mós SSP nele, resolvi comprar, pois queria ter dois pares de SSP instalados para testes lado a lado, ou para usar MP em coado e HU em espresso em alguns momentos, e um segundo DF64 seria muito caro. 1 - Em preço, ele é muito mais barato que o DF64. A versão 110 está saindo por 2.341 reais hoje e a versão 220 por 2.222. Um DF64 não tenho visto por menos que 4.500 importando pela Amazon e o DF54 não vi por menos que 2.400, ou seja, o Shardor sai bem mais barato que o DF64 e similar ao preço do DF54: Versão 220: https://s.click.aliexpress.com/e/_oCZnlHM Versão 110: https://s.click.aliexpress.com/e/_oEgSw1Y Versão 110 via Amazon US: https://amzn.to/4k1GvDU Obs: reparem que esse moedor é white label, essas empresas estão vendendo via Ali com outras marcas, mas é o mesmo Shardor. Eu confirmei com a fábrica. Inclusive, eu só consegui um 220 da Shardor porque eu mandei um feedback falando que eles precisavam ter a versão 220 para a Europa, e eles me ofereceram a possibilidade de comprar uma unidade para testes, para eu "decidir se queria comprar 1 mil unidades com a minha marca". Aí, eu topei fazer a avaliação... rs... Obs: via Amazon, a Shardor só vende pelos EUA e na versão 110V, pelo menos até a data de hoje. 2 - Robustez, qualidade de construção e desempenho: Ele é metade do peso do DF64, uns 3 kg contra 6kg. A carcaça é de plástico, ao invés de metal no DF64. Porém, as partes importantes, são de metal, ou seja, toda a estrutura que envolve a área de moagem. Tem outras coisas que parecem baratas, como o tapetinho de silicone para o copo dosador, que é bem fino. Tem possibilidade de dosar por tempo, fácil de programar na tela touch, bonitinho, mas desnecessário, na minha opinião. Preferia sem essa funcionalidade e ainda mais barato. Possui um motor de 260W (250W no DF 64 e 150W no DF 54), que gira a 550 RPM contra 1400 RPM no DF64. Em teoria, produz menos fines. Consegue moer muito rápido com as mós originais, cerca de 10s para moer 20g de um Etiópia em moagem para espresso. Já com as mós SSP HU, levou cerca de 45s. Ou seja, as mós originais são bem agressivas. Achei muito fácil remover as mós para troca, limpeza idem, alinhamento estava tão bom/ruim quanto veio o meu DF64. Demorei uns 15-20 min para alinhar com a técnica das folhas de papel alumínio. A retenção total foi de 1.7g: começando com o moedor totalmente limpo, sem uso, fui de 20 em 20g até a saída ficar praticamente igual à entrada. Foram 60g para chegar próximo. Depois disso, tem alguma variação, entregando mais ou menos 0.2g acima ou abaixo do alvo. Então, ao trocar as mós, aproveitei para fazer uma limpeza completa e consegui remover 1.7g no total, muito em áreas que não vai ter troca, chutaria que não mais que 0.5g é café novo empurrando café velho, mas é um chute. É possível moer desde o nível café turco, talco mesmo, até French press, com ajuste stepless. Eu consegui chocar a minha ECM no ajuste 15. No 22, se não me engano, saiu um espresso em 27s. O perfil me parece mais para o estilo corpo e doçura com leve acidez, mas estava testando com o DF64 com mós MP, conhecidas por produzirem muita clareza, portanto, pode ter ressaltado mais que num comparativo com mós originais no DF64. Ao colocar as SSP HU, o "zero" passa para o 35 (travamento) e 40 (início do contato entre as mós). Moendo no 60 (equivalente ao 20), obtive um espresso 1:2 (18.5 in / 37 out) em 25s. Notavelmente com mais doçura e equilíbrio que as mós originais. Então, imagino que as originais sejam um intermediário entre MP e HU. 3 - Outros detalhes de menor importância: Eu não gostei do copo dosador fora de padrão. Preferia os tradicionais, em um suporte próximo à saída, como é no DF64/54/Eureka e outros. Pode-se moer diretamente no portafiltro. Pode-se ajustar a moagem por tempo e deixar o hopper cheio de grãos, cabe uns 250g. Porém, também é possivel usar como single dose. Ele possui um anti-popcorn e uma tampa para segurar os grãos até colocar o motor pra funcionar, mecanismo similar ao Eureka, o que acho excelente, pois gosto de iniciar a moagem sempre com o motor funcionando, o que aumenta a durabilidade do motor e demais peças. O bellow que acompanha funciona bem e contribui muito para reduzir a retenção. Poderia ser maior, mas é ok. A saída do moedor tem acoplamento magnético, o que facilita bem na limpeza. O cabo de energia é muito curto, cerca de 70 cm, você pode precisar de uma extensão. O plug veio no padrão inglês e me mandaram adaptador para europeu, mas isso é porque veio direto da fábrica. No Ali, não identifiquei se mandam plugue padrão europeu ou inglês no 220. Na versão 110, imagino que seja padrão americano. Em termos de ruído, achei mais silencioso que o DF64, mas não medi. Sinceramente, o ruído me incomoda pouco em todos esses moedores. Dos que tive, o único que acho significativamente mais silencioso que os demais é Eureka Zero. Resumindo, achei muito bom, especialmente, considerando o preço. Está funcionando legal com as mós SSP. Aparentemente, também é muito bom com as mós originais. A grande dúvida é a durabilidade dos componentes eletrônicos, mas se queimar a parte eletrônica, eu mudaria a conexão do botão de liga e desliga direto para a alimentação do motor, como funciona o DF64/54. Acho totalmente desnecessário o timer/display de led no caso do hobbista que vai usar como single dose. Mas, fica versátil pra quem quiser largar um pacote de grãos no hopper. Obs: os links acima são de afiliado. Eu posso ganhar uma pequena comissão, você não paga nada a mais por isso, mas ajuda a reduzir o rombo no meu orçamento com todos esses testes... rs...
  26. Eu relatei isto no E55, mas vindo de um moedor manual com zero retenção e estática, então foi um "choque". Mas agora estou mais acostumado. Faço 1 borrifada como RDT e os grãos não estão mais grudando no hopper (acontecia quando exagerava no RDT) e a retenção é super baixa. O que sempre fica, não importa o que faça, é uma poeira fina, tanto no hopper como na parte de dentro do bellow. Aqui nunca tive grãos presos no bellow. Mas tem a tendência de acumular na parte de baixo do hopper, por conta do ângulo. E as vezes preciso dar uma empurrada neles.
  1. Mais Resultados
×
×
  • Criar Novo...