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  1. Today
  2. Uma ideia é usar um maçarico culinário só na região da rosca, mas ficar sem gás na hora que a esposa resolver fazer o creme brulee pode ser mais arriscado pra sua vida... rs...
  3. Tem algum indício de que está colado ou é porque está muito duro de desrosquear? Quando comprei uma gaggia baby usada o portafiltro estava extremamente duro para desroscar o bico de duas saídas, queria tirar também para colocar um manômetro e regular a OPV. Só consegui na base da martelada, deixou algumas marcas pequenas no bico de duas saídas mas depois consegui colocar de volta com veda rosca e funcionou perfeitamente, assim como retirar para ajustar a OPV novamente também foi tranquilo.
  4. Uso a graxa do link abaixo na flair e funciona bem. No meu uso não vejo necessidade de investir na mais caras como molykote. Acredito que para as semi automáticas tb funcione, mas não posso garantir. https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1949561832-graxa-silicone-lubrificante-para-cafeteiras-saeco-coffee-20g-_JM#origin%3Dshare%26sid%3Dshare
  5. Aqui não percebi essa diminuição da rigidez com os óleos do café. Vou observar melhor.
  6. Pessoal, Eu me empolguei em montar meu kit home barista pra viagens e escritório e projetei uns acessórios para quem tem o kit com o filtro de 16-18g e o case. Os modelos estão todos disponíveis em https://makerworld.com/en/@espressohackers Basicamente, criei um suporte forte, estável e pequeno suficiente para caber na redinha e conseguir fechar o case com a Outin Nano dentro, um WDT pequeno com 6 agulhas para caber também ali no case debaixo de uma divisória que criei para organizar também o funil, tamper, e dois acessórios extra para não queimarmos a mão: um extrator de shower screen e de puck. Esses dois últimos meio frescurinha, mas tenho achado bem útil. O WDT mais compacto pode ser útil para quem não tem a Outin Nano também. Tudo de graça para uso pessoal:
  7. Ontem
  8. Cabeça, Para máquinas com tomada padrão europeu, é seguro usar adaptadores como esse abaixo? ADAPTADOR TOMADA EUROPEIA 16A SCHUKO PARA PLUGUE 20A 2P+T (https://evsplugs.com.br/product/adaptador-tomada-16a-para-plugue-20a-2pt-2/) Abs.
  9. Essa rigidez surge durante a limpeza com o Cafiza, @regisassao. Ela diminui bastante após o enxague só com água na máquina e mais ainda após a primeira ou segunda extração. Ao menos é assim que acontece por aqui.
  10. Não é isso que eu observo. Se eu passar Cafiza, com certeza remove lubrificação e em duas passagens, no máximo, começa a ranger. Ao lubrificar, some. Porém, se eu ficar muito tempo sem fazer backflush com Cafiza, mesmo assim em algum momento a alavanca endurece. Vou até segurar a aplicação do Cafiza aqui e ver se vai ranger, mas nao me parece que os oleos do café sejam suficientes pra lubrificar. Outro ponto de atenção é que claramente podemos ver o atrito metal metal, a peça fica escura nesses pontos e nao me parece bom que não tenha lubrificação nos pontos de maior atrito. Por fim, ali temos valvulas com vedações. Essas vedações ressecam muito mais rapidamente sem lubrificação. Será que nao vai encurtar a vida util desses componentes? Eu acho muito simples tirar a alavanca e lubrificar, então, tenho feito regularmente, mas vou fazer esse teste ai e esperar pra ver se os oleos do café pelo menos evitam o nheco nheco.
  11. Boa noite pessoal! Encontrei esse site pesquisando pela "Espresso Prima". Tenho uma e estou querendo vender pois pretendo comprar uma outra com porta-filtro maior. Será que teria alguém por aqui interessado? Eu moro em Salvador. Adoraria vender para algum conterrâneo para que o mesmo pudesse avaliar a máquina pessoalmente, mas caso seja de outra cidade posso não tirar fotos como fazer videos.
  12. Então o próprio óleo do café vai se acumulando e melhorando. Mas eu uso puck screen (na verdade o tal Puck Saver da Weber Workshops, com o basket deles), então talvez isso atrapalhe um pouco no processo de "sujar de novo"...
  13. No início do ano eu troquei uma ideia sobre esse assunto com o Rafael, que trabalha no suporte com o pessoal da Pasquali Máquinas. Já que teve essa mesma dúvida por aqui, achei interessante fazer o upload e postar a resposta em vídeo que ele me mandou na época: Acredito que dá para fazer a lubrificação, conforme sugerido pelos colegas, mas não vejo essa necessidade.
  14. Na minha opinião, o grande salto de qualidade que diferencia do café de padaria é o filtro despressurizado (quando se possui um bom moedor, o que é o seu caso), então se você já gostou do resultado agora, imagine depois. Sobre o moedor, de repente cria um tópico sobre essa dúvida na sala de moedores, vai ficar mais fácil de encontrar alguém que saiba a resposta, e de alguém com a mesma pergunta encontrar o seu tópico https://forum.clubedocafe.net/forum/5-moedores/
  15. Senhores, só para efeito de retorno mesmo. Minha Oster Compacta chegou ontem. Fiz 02 extrações até o momento. Na primeira extração, utilizei uma moagem média para fina. Como nunca havia feito um espresso antes, eu ainda não tinha uma boa referência para ajustar o ponto ideal. O resultado foi uma extração muito rápida, e o café ficou bem ruim. Na segunda tentativa, ajustei corretamente o meu moedor K-MAX, que até então estava configurado para métodos filtrados. Fazia tempo que eu não mexia fora desse range. O resultado melhorou 100% e superou minhas expectativas. Estava acostumado com espressos de padaria/postos/capsulas, e a diferença foi gritante. OBS.: Lembrando que usei o equipamento que veio com a máquina, na semana que vem os periféricos começam a chegar a e brincadeira vai ficando mais emocionante, rsrsrs Sobre o moedor após a regulagem (zerar o ponto): Fiquei um pouco preocupado. Após regular o ponto zero, notei que, nas moagens mais finas (especificamente no click 30), ao posicionar a alavanca do moedor na horizontal, ela desce com atrito, de forma mais lenta. Já nas moagens mais grossas, ela desce "liso", sem resistência. Isso parece normal, mas não tenho certeza se devo me preocupar. Se alguém já passou por isso e puder orientar, agradeço muito. OBS.: a preocupação com o moedor são nas moagens mais finas, pois a alavanca desde com atrito.
  16. Opa galera, to vendendo esssa cafeteira , pouquíssimo usada. Mais por conta de levantar uma grana mesmo . Sem defeito algum. Modelo https://arambrasil.coffee/shop/cafeteira-aram-experience/ Anúncio Olx https://rj.olx.com.br/rio-de-janeiro-e-regiao/eletro/eletroportateis-para-cozinha-e-limpeza/cafeteira-espresso-aram-eclipse-edicao-especial-com-base-medidor-de-pressao-preta-1409652772? Dependo da localidade do RJ, consigo entregar em mãos .
  17. Amigos, tenho um portafiltro de outra máquina que serve na minibar, ele já está com o bico de duas xícaras e aparentemente vem rosqueado e colado, gostaria de remover o bico pra colocar o manometro e assim tentar ajustar a OPV, alguém tem uma dica do que usar pra conseguir remover a cola e desrosquear?
  18. Fiz um link no MercadoLivre, veja se fica bom pra você https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-5417817664-cafeteira-philco-15bar-110v-_JM#origin%3Dshare%26sid%3Dshare
  19. Nessa alta de cafés ajuda demais
  20. Copiei e colei no app do ML. Cupom utilizado com sucesso. Obrigado por compartilhar!
  21. Comprei um porta filtro naked da rancilio que veio sem cesta e estou procurando uma cesta para triplo (20, 21, 22g). Já entendi que o produto oficial da rancilio para o triplo seria esse: 40-100-096, mas estou com dificuldade para encontrar para comprá-lo. Alguém faz ideia se esse aqui (link abaixo) caberia no porta filtro naked da rancilio? No anúncio diz que sim. https://www.aliexpress.com/item/1005007621297743.html?spm=a2g0o.cart.0.0.62da38daCGMa5R&mp=1&pdp_npi=5%40dis!BRL!BRL 432.29!BRL 134.46!!BRL 134.46!!!%402103205217490469366143698e4e4d!12000041557163302!ct!BR!707531487!!1!0#nav-description Se alguém tiver outras sugestões, vou agradecer.
  22. Prezados, um filtro foi vendido. Agora está disponível apenas o IMS/E&B B702TFH28 B702TFH28 AVERAGE CAPACITY: 20/22 gr HEIGHT: 28 mm CUP: 2 TAMPER: 58/58.4 mm Compatibility Astoria, Bezzera, Bfc, Bianchi, Brasilia, Brugnetti, Conti, DID Orchestrale, ECM, Elektra, Emanuale, Expobar, Faema, Faema – E61, Fiorenzato, Fracino, Grimac, Kees Van Der Westen, La Marzocco, La Nuova Era, La Pavoni, La Scala, Londinium, Magister, Nuova Simonelli, Promac, Quality espresso, Rancilio, Rocket, Royal First, SAB, Sanremo, Slayer, Superkop, SV, Synesso, VFA, Vibiemme, Victoria Arduino, Wega Shape Flat
  23. Cara, mesma coisa por aqui. Fica até um barulho chato, como se estivesse arranhando... mas com uso normaliza. Mas curti as dicas da galera de "relubrificar".
  24. Novo Cupom Mercado Livre 11% OFF acima de R$30, limitado a R$100 OFF: ESQUENTA6DO6COM11 RESGATE AQUI: https://mercadolivre.com/sec/2rXuKGX
  25. Qual marca? Você compra pela internet?
  26. Após a limpeza do grupo com detergente específico costumo realizar a lubrificação dos componentes do sistema E61 com graxa atóxica alimentícia. Não tenho certeza, mas acho que o detergente acaba removendo a lubrificação. Deve ser por isso que se nota essa rigidez na alavanca do grupo.
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