Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-06-2022 em todas as áreas

  1. Complementando a lista @Michaelfelipe77, acabei de receber uns grãos da Café Dutra (https://loja.cafedutra.com.br/), que oferece uns grãos exóticos e raros, de produção orgânica e origem única, certificados. Embora não seja de BH (são de Caputira - MG), chegou rápido (pedi domingo, chegaram hoje) e com torra fresca. Já provei o Geisha e o Pacamara e, realmente, achei que compensam de comprar. Os preços estão na ordem de grandeza das outras que indiquei aqui neste fórum há 10 dias (pagaria R$ 29,90 em um microlote de 250 g de bourbon amarelo e R$ 35,92 em cada pacote de 200 g de Geisha, Pacamara e UVA IBC12, mas paguei menos porque eles dão um desconto de 12% na primeira compra. Além disso, o valor da compra resultou em frete grátis - PAC Correios. Já me enviaram cupons de 7% e 8% para futuras compras). Sobre a Roast, não conheço ainda, mas, irei experimentar @Luis Paulo. Inclusive, moro próximo à torrefação, e tentarei arranjar um tempinho para a visita. colocarei minhas impressões aqui, assim que tiver comprado. Mas, estou seguro que vocês ofertam um produto de excelente qualidade. Você me recomendaria começar por qual grão ou kit, por gentileza? Um abraço e ótimos cafés para vocês!
    1 point
  2. No YouTube tem um vídeo da série hoon's café que mostra a substituição, da Breville, o fabricante das mós cônicas até tem um modelo com os dentes em outro padrão, mas pelo pouco que assisti a troca é tranquilo, pois nesta foto você vai ter como regular pra ter uma moagem mais fina. Na minha BES870 estou com 4 interno e 5 externo, mas isso muda de grão torra média pra torra escura. Boa troca, vale muito.
    1 point
  3. @Marcão se encontrar um case legal, dá um toque aqui. Eu cheguei a procurar, confesso que nao com muito afinco, mas nao achei nada exceto umas de fotografia ou armamento, que teria de recortar espumas para acondicionar o moedor.
    1 point
  4. Opa @MarcioMO maravilha, eu tinha comprado ele pra usar fazer um conjunto portátil e usar junto com a Picopresso, que adquiri a pouco tempo. Não queria um usar um moedor muito caro porque a ideia é levar dentro da mochila pro trabalho com a Picopresso, em casa eu tenho um Breville e o Bravito, o Bravito é sensacional, mas eu estava com muita dó de levar dentro da mochila pra não acabar estragando, foi aí que comecei a pesquisar um moedor mais em conta que pudesse levar de boa, e caso tivesse algum problema o prejuízo não fosse muito grande. Aí assistindo os vídeos do Talles do Não Sou Barista, vi uma opção mais em conta de set de espresso com o Timemore atualizado como uma opção barata, eu acabei pegando, e conseguia até moer fino pra espresso no clique 7, ficava bem no limite pois no manual fala pra não usar do 6 pra baixo, o porém é que não tinha muita precisão, entre o 7 e o 8 muda muita coisa, e o outro problema é o tempo, levava uns 2 a 3 minutos pra moer 18 gramas nessa granulometria. Aí comecei a pesquisar outras opções, tinha o 1zpresso QE, mas falaram que o material não era tão resistente, aí acabei lendo aqui os tópicos sobre os Kingrinders, e pesquisando vi que o K4 resolvia muito bem pra espresso, fiquei esperando o dólar cair, e consegui pegar recentemente o K4 por um preço legal. Aí a coisa mudou muito de figura porque ele tem essa precisão que o Timemore não tem, e mói muito mais rápido, então a comparação que eu fiz foi entre estes que tenho, o Timemore é muito bom pra coados, ele mói bem rápido, agora se afinar a moagem pra tentar fazer espresso, o bichinho já abre o bico. Em relação ao Breville, achei o K4 mais preciso que o Breville, mas a principal vantagem é a portabilidade mesmo. Sobre o Bravito, aí não tem jeito, o Bravito é melhor na moagem, por ser stepless consegue ser mais preciso, e também na construção, mas dá muita dó de andar com ele na mochila, foi aí que o K4 veio como uma luva, ele consegue uma qualidade muito boa, e com um preço bem legal, eu achei ele até bem parecido com a ideia das voltas, o jeito de prender o copo embaixo, até a marcação achei que ficou próxima um do outro, agora só preciso de uma case pra carregar ele pra cima e pra baixo. Também foi a primeira vez que usei um moedor com mós de titânio, e gostei muito do resultado, obrigado pelas contribuições aqui no forum, eu li muito seus posts aqui antes de comprar, rs
    1 point
  5. Fala Marcão! Se tiver outro moedor, compara o resultado na xicara, se possível. Legal saber se os outros proprietários dos K4 tem a mesma impressão! Abs Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  6. Parabéns pela aquisição! Os meus tiro entre 70 e 82. Dificilmente sai dessa faixa. 40-45 deve sair um talco. Mas de fato é um moedor fantástico pelo preço que pagamos.
    1 point
  7. Salve pessoal, acabei de entrar pro clube dos K4. Fiz uns três testes com ele, e realmente me impressionou a qualidade da moagem, de início coloquei por volta do click 40 - 45 e de cara já chocou a máquina, kkkk Aí fui subindo até chegar em 1 volta e 5 +/- o espresso saiu top, dentro dos 25s gostei muito do brinquedo novo.
    1 point
  8. Tem que ver também em quanto tempo tá passando. O Nao sou Barista fez um review recentemente comparando filtros da Hario e Waals. Os da Waals estavam demorando mais pra passar, de forma que precisava moer mais grosso. Eu fiz na V60, filtro da Waals, clique 150, e passou em uns 4 min uma receita de 200 ml para 12g, método Tetsu Kasuya, mas na caneca mesmo, ou seja, despejo sem muito controle, temperatura tambem controlada pelo inicio do surgimento das primeiras bolhas. Como demorou pra passar e são 4 despejos, ainda assim achei que tinha ficado doce. Era pra ser um café mais ácido, um Bourbon Vermelho fermentado, o Vinhoso da AKSA. Mas de novo, não sou referência pra coado. Faço se tiver algum problema na máquina de espresso, ou as vezes pra ter outra percepção do sensorial.
    1 point
  9. Realmente, usei agora de meio dia no click 160, começou a ficar estranho para meu paladar, minha esposa que tem o paladar mais "apurado", falou que achou ácido... disse que preferia o "outro" Café/Grão, ai falei pra ela, que era o mesmo café.. ela ficou "?!?!?!?" rsssss Estou nessa... no método que estou fazendo vou ficar no 135~145 estou gostando.... No final de semana que tenho mais tempo para "brincar" vou tentar outros, ja deixei anotado esse 4:6 do Kasuya.
    1 point
  10. Pelo que me lembro, usa a próximo de 160clicks a 180 para torra media. É bem grosso mesmo porque uso o método 4:6 do Kasuya. Então, vai depender do método que usa... no do Hoffman é muito mais fino. Não se preocupa muito com o número de clicks e ajusta pelo resultado. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  11. Eu uso muito pouco pra coados, nao que nao goste do K4, mas porque dificilmente tomo coados. Porem, o último que fiz foi no 150 e ainda acho que poderia ser mais grosso, pois curto uma leve acidez.
    1 point
  12. Vlws! Mauricio Cara comprei no Ali mesmo, consegui um preço bom a de 600ml, (inclusive fiquei com medo do que chegaria!) mas, chegou tudo certinho funcionando! Aproveitando o post, alguém aqui usa para coados? como não tinha referencia, usei o vídeo do "Não sou barista" que usa um K6, ele indica 1volta e 30 Clicks (90 clicks total), mas no K4 fica muito fino o café ainda... Depois de pesquisar no youtube achei um vídeo de um gringo comparando a moagem do k6 em 90 clicks e o k4 com 135 na mesma referencia! Logo fui para 2 voltas e 15 clicks (135~145) e comecei a "acertar" o café, visualmente a moagem e o que sobra no filtro bate com as referencias que tenho! Se alguém usa quantos cliques está usando?
    1 point
  13. Oi Alison. Não vai se arrepender! Posta aí a comparação depois! Abs Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  14. @Alison Eduardo Piegel faz uns testes lado a lado e posta aqui. Alem do K4, eu também tenho o K2, mas derrubei e amassou o encaixe. Dá pra moer coletando o pó num outro recipiente, mas tenho receio que algum desalinhamento interno invalide uma comparação. Eu acho que ainda mói bem, pro meu uso como bkp tá ok, mas para um comparativo lado a lado acho melhor dois moedores 100%. Como o pessoal sempre pergunta as diferenças sensoriais de um moedor pra outro, acho legal se conseguir compartilhar suas impressões. Abs e parabéns pela aquisição. Eu acho esse K4 fantástico (pelo menos enquanto não tenho um Bravito ou Kinu... rs)
    1 point
  15. @MarcioMO Segui o mesmo caminho que você nos Kingrider, comecei com o K2 e agora aproveitei a promoção do Ali e comprei o K4. Já estava contente com o K2, mas o valor promocional me convenceu a fazer um upgrade!
    1 point
  16. Salve Pastore! Parabéns pelo novo moedor! Desculpe se eu fugir um pouco do assunto do tópico, ,mas onde você adquiriu esta chaleira elétrica Brewista? No Ali? Parabéns pelo setup! Ótimos cafés pra você!
    1 point
  17. Boa! O assunto aqui é mais focado em espresso...rs...Mas, gosto bastante de fazer v60, kalita e moka pot com graos mais torrados com o kinu/k4. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
    1 point
  18. Chegou o K4 tão esperado.... Bem embalado tudo certinho! Provavelmente vou ter algumas dicas do que NÃO fazer nas primeiras passadas... kkkkk Agora vou caçar aqui no grupo algumas receitas para ter base! obrigado pelas dicas e torçam para eu tirar bons cafés! Ontem já havia chegado os outros brinquedos do setup... Tenho que organizar ainda o cantinho do café!
    1 point
  19. Estamos com muitos membros novos, porém muitos esquecem da validação e confirmar como membro! Então aos novos amigos, por favor não esqueçam de validar o e-mail e caso não tenham recebido e-mail verifique se caiu no spam ou nos mande um e-mail para contato@clubedocafe.net que validamos. Grande abraço a todos
    1 point
×
×
  • Criar Novo...