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Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-10-2022 em todas as áreas

  1. Sim. Ambos são muito bem construidos, mas o Bravito usa mais aço e tem sistema stepless. Se o foco é espresso, recomendo o Bravito. Se for coados, é o k max. Se for fazer os dois, é o Bravito pois os coados com ele também são muito bons. E ambos são melhores que o JX. O jx é para quem gosta de coados e espressos bem leves e mais ácidos Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  2. K2 sem dúvidas. O C2 não te dá boas margens de regulagem do espresso. Se comprar o K4 melhor ainda. Tem também a replica do K6, da iCafilas, por uns 370 reais. Ainda não vi relatos de desempenho etc, mas comprei um e posso falar quando chegar, em novembro.
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  3. Bah, quase nunca tomamos café em restaurante. A gente vê o que tem, nos olhamos, pensamos “em casa é melhor” e vamos pra casa.
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  4. Fica. Para meu tipo de uso, isto não faz diferença alguma. O Rafael aqui do fórum fez algo muito inteligente. Colocou o parafuso, selando-o por fora com um silicone. Daí corrige esta questão.
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  5. Opa, @Lucasyvicm, tranquilo? Um outro membro me pediu a opinião sobre o uso da Delonghi Dedica com o Kingrinder K2, que é o meu setup atual. Sobre a Dedica e a Philco eu diria que a Dedica me agradou muito, a Philco também é uma máquina boa, mas usei pouco, porquue comprei para o meu pai. Pra eu não escrever tudo dnv, vou apenas colar abaixo o que eu compartilhei com o membro do fórum, inclusive falo sobre o detalhe do portafiltro pingar e como contornei(detalhe, só vou copiar e colar mesmo viu hahahaha, qualquer dúvida extra só fala): Opa tudo bem? Bom resumindo de cara posso dizer que minha experiência tem sido positiva e você consegue regular tranquilamente com o Kingrinder K2. Fiz um espresso hoje e fiz algumas anotações pra você ter uma ideia geral de um café no dia Vou tentar passar pelo meu workflow atual e já ir falando sobre o que mudei/adicionei e o processo que sigo: Peso o café, normalmente começo a regular com 17.5g e foi o que usei hoje Aperto 2 vezes o botão de tirar o café com o portafiltro vazio na máquina, pra esquentar o portafiltro o grupo e o copo que já coloco embaixo (depois só seco bem). Detalhe que a máquina esquenta bem rápido, 40seg ta pronto, mas dou essa aquecida extra + o "hack" Realizo a moagem, normalmente início entre no click 37 ou 38. Pra regular eu vou até o ajuste final e volto 1, esse é o meu 0 Como você já tem o moedor já deve manjar, mas vou mandar o que foi meu uso em um café que tirei hoje, só pra ver a minha referência: Faço a distribuição do café com o meu WDT improvisado, costumo fazer a distribuição lá embaixo no portafiltro (sem medo de dar aquela "arranhadinha", o café tem que vir bom hahah) depois subo e faço pelo meio depois subo e continuo fazendo ali no topo Modifiquei o portafiltro, eu retirei a peça de plástico para colocar um filtro despressurizado (acho que já viu como "despressurizar" a Delonghi então não vou passar por isso, se não ta ligado, só me da um toque). Uma coisa que fiz de diferente nessa modificação do portafiltro foi colocar o parafuso de volta(meio que em falso mesmo), e passei um silicone transparente por fora, se não fizer isso o café vai pingar por 3 locais (as 2 saídas e no meio onde tem o parafuso que segura a peça de plástico), ficou assim: Uso o tamper e coloco o portafiltro no grupo, mas antes eu coloco o puck screen no portafiltro O puck screen não é super essencial mas ajuda MUITO, deixa o grupo limpo e a borra de café saí sequinha e bem compactada, por exemplo: Eu utilizo o HACK que basicamente consiste em: Antes de tirar o café aperta o botão de vaporização Quando piscar 3 vezes cancela Com isso a maquina vai esquentar um pouco mais e vai tirar o espresso em uma temperatura boa, mais alta e consisitente Eu falei mais sobre isso e coloquei as referências aqui: Bom... o espresso saiu em aproximadamente 28seg (17.5g IN - 37g OUT), encorpado, doce e com 0 amargor: A crema: https://photos.app.goo.gl/dtN97jGYNSMGjEL18 Não é de hoje, mas um vídeo do café sendo tirado(esta levemente acelerado, pra caber em um storie hahahaha): https://photos.app.goo.gl/zZnL75S4LB1ktWaNA Agora em resumo, acho que é uma excelente maquina, não sei se respondi tudo, demorei pq estava trampando, mas pensei em tirar esse café anotar e passar todos os detalhes aqui. O Kingrinder K2, é um moedor com foco para coados (por tirar cafés mais limpos, e com menos fines) mas tira excelente espressos, sem dúvidas. Super fácil de regular, com os +-1click ou +-0.5g de café você consegue tirar o espresso do seu jeito. Sem contar que é muito bonita kkkkkkkkkk Poh, isso tudo é coisa que talvez você já saiba hahahahah Não to tentando ensinar nada não, é só pra passar o que faço, como uso e o porquê Espero ter ajudado
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  6. a única certeza nesse hobby é que em breve a gente vai querer uma máquina e moinho melhores, não interessa por onde a gente começa eu ia falar da tramontina/breville, mas a diferença de preço é bem grande... por outro lado é um 'brinquedo' bem mais completo, já vem com os filtros não pressurizados, pid, pré infusão (que dá pra usar pra fazer toda a extração a uma pressão menor), um tamper mequetrefe, uma pitcher...
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  7. Na seção de iniciantes tem um tópico sobre tamanho de portafiltros. Você pode olhar lá e o diâmetro para cada máquina mencionada. Depois disso, pode buscar o preço e disponibilidade de filtros pra cada máquina. Trocar filtro pode ser mais complicado, pois além do diâmetro tem a altura do filtro e as bordas que podem ser retas ou abaladas. Com relação à gambiarra, na Poemia você solta uns parafusos do portafiltro, remove o dispositivo que pressuriza o portafiltro, monta tudo de novo e visualmente nem dá pra ver a diferença. Não sei se considera isso uma gambiarra. Se quiser comprar um portafiltro despressurizado (na poemia, nao é o filtro que é pressurizado, ela tem uma valvula abaixo do filtro), que eu saiba so a Seattle Coffee Gear tinha pra vender, nem sei se ainda tem, e era um naked. Usada é difícil encontrar. A La Spaziale tem 53 mm como padrão, mas fiquei com receio de não encaixar, não pesquisei tão a fundo, e na minha pesquisa superficial não senti segurança de arriscar, e além disso acho tranquilo remover a válvula de pressurização. No topico da Poemia tem informações bem completas caso opte por ela.
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  8. Lembrando que vc pode retirar a bandeja coletora, colocar um copo pequeno em baixo do cano que sai água, assim vc ganha espaço para colocar qualquer tamanho de xícara.
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  9. Fico te devendo então, pois troquei o spout do original que acho ruim... com esse que coloquei fica 7.5cm conforme foto. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  10. Ivo, 7 cm da bandeja original até o final do porta filtro original.
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  11. Olá Ivo, Do grupo até a bandeja dá 13cm. Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  12. Vi, mas estou na mesma que o Márcio. Nunca vaporizo leite. Só aproveitei que estava instalando pra colocar no lugar dos dois termostatos e ter essa opção. Na época que instalei, não sabia da opção do alarme, mas é uma boa estratégia. Eu ainda prefiro a minha para não colocar sois SSRs pois vai tirando espaço interno para outras mods. E ajustar temperatura é bem rápido no Rex C100.
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  13. Eu pensei em fazer isso, mas como controlar a vaporização não é super necessário para meu uso, deixei quieto. Mas, vale a dica se quiser controlar de forma independente da extração. Eu preferi gastar mais tempo e $ testando novos moedores! Ahahha Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  14. Acho indiferente, no Brasil 97,9% do alumínio utilizado acaba sendo reciclado, vou na linha do hlecco, toda cadeia nova gera custo energético elevado, no fim para mim essas trocas tem muitas vezes mais haver com questões de patente do que melhorias práticas.
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  15. Não compro o discurso de sustentabilidade, não. Acredito que tenha muito mais a ver com criar um sistema que não seja replicável de modo geral. Cápsula nespresso, hoje, qualquer um pode fazer, agora, essas bolinhas, só a empresa responsável. O mesmo acontece com a Vertuo, que não é nada muito fora do comum, mas foi uma jogada da Nestlé pra criar um sistema cujas cápsulas só podem ser fabricadas por eles. E aí vem o problema. Quão sustentável é a cadeia produtiva desse sistema novo? Quão socialmente responsáveis são os (provavelmente grandes) produtores de café que abastecem? Cápsulas reutilizáveis e café especial são uma solução muito mais simples. E, se couber no orçamento, as super automáticas.
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  16. Agora sim!! Boostbox instalado.
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  17. Salve Ze. O porta-filtros utilizado no video é o original que acompanha a Poemia. A extração foi feita com o porta-filtros utilizando o aparato pressurizador. O outro porta-filtros mostrado ao final do video está sem este aparato pressurizador. O procedimento para retirar o aparato é simples e pode-se então usar os filtros de 1 ou de 2 doses com o porta-filtros original, porém sem a pós pressurização. Outrossim, a Seattle Coffee Gear oferece 2 belos modelos de porta-fitros feitos em bronze cromado, sendo um sem fundo, para utilizar os filtros de aço inox que acompanham a Poemia.
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  18. Salve Douglas. Não me parece que vc vá obter resultado razoável enquanto usar o filtro duplo para fazer um simples. Taí o motivo de sobrar água sobre o bolo do café após a extração. Sugiro que vc utilize o filtro duplo com a dosagem para qual foi projetado, algo entre 14 e 18 gramas de pó e o filtro simples sempre com 7 a 9 gramas. - Com o filtro e o porta filtro pré aquecidos, encha completamente o filtro escolhido com pó e retire o excesso com uma régua ou algo semelhante. - Como são filtros com pressurização, não há a necessidade de uma calcação muito pesada. Use o calcador plástico com força suficiente para aplainar e acertar o pararelismo da superfície do bolo em relação às bordas. - Limpe bem as bordas superiores do filtro e do porta filtro, assim como as abas de encaixe na máquina. - Encaixe o porta filtro e fixe-o bem à máquina. - Faça a extração de 25 segundos exatos e após uns 30 segundos meça o volume de líquido em teu copo de medição. - Analise o resultado. - Se com o filtro simples, na extração de 25 segundos, saiu mais que 30 ml é porque o pó está grosso e se saiu menos que 20 ml é porque está fino demais. - Se com o filtro duplo, na extração de 25 segundos, saiu mais que 60 ml é porque o pó está grosso e se saiu menos que 40 ml é porque está fino demais. Mas respeite o projeto do equipamento, até para anular mais estas variáveis. Valeu, Alexandre
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