Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-01-2023 em todas as áreas

  1. Fala pessoal, Navegando na Internet eu encontrei o livro How to Make the Best Coffee at Home, publicado recentemente pelo James Hoffmann, por um preço de banana no Kindle. O livro está custando R$ 5.23 na Amazon, na data em que eu escrevo esse post. É um livro interessante para quem, como eu, está entrando agora nesse mundo dos cafés especiais e gostaria de aprender com alguém que é referência nesse mundo. O conteúdo está em inglês. Segue o link para quem interessar (ou procure diretamente no site da Amazon): https://www.amazon.com.br/dp/B09S39F4N8?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_YN30BSYM1S3ZQ579PFJX
    4 points
  2. Tenho duas unidades de Acaia Lunar, modelo novo 2021, com flow rate, cor preta, lacrada na caixa. R$2200,00 casa unidade pronta entrega.
    2 points
  3. Tem uma coisa me pegando muito forte nesse vídeo... O tamper tá desalinhadooooooo hahaha
    2 points
  4. Atualização da Saga BES 870 Dois dias depois de levar o produto a assistência técnica, liguei no atendimento da Tramontina, relatei o motivo, será realizada uma avaliação no local, resposta será enviada por e-mail. Estou no aguardo...
    2 points
  5. Finalmente!!! No Discord, eles sugerem filmar a primeira vez que ligamos o Gaggiuino (no meu caso, Silviuino rss). Passei, primeiro pela finalização dos testes de bancada e coloquei uma lâmpada para simular cada uma das cargas que ele controla (bomba, boiler e válvula 3-way) e esquentei o sensor de temperatura para simular o comportamento. https://imgur.com/a/tGrT2q5 Vendo que tudo, a princípio funcionou bem, parti para uma instalação preliminar bem tosca na máquina e filmei o "primeiro start" https://imgur.com/gallery/NtfHewk Fiz umas extrações, e, já na quarta tomei um dos melhores cafés que já extrai... Mesmo tendo muito que ajustar ainda, Incrível como essa curva de pressão ( pressure profile) + pré Infusão juntos agregam tantaoooooooooo assim! Primeira extração: https://imgur.com/gallery/kLnoeve Quarta extração: https://imgur.com/gallery/fCdLcwG Em breve, finalizar tudo, montar e mando mais impressões
    2 points
  6. Atualizando: Seguindo recomendações de @regisassao e @Thales Fernandes, hoje fui com a esposa à CaféZaum. Ótima experiência. Como costumo fazer quando vou a uma cafeteria, na chegada já conversei com o Marcos, pedindo comentários e sugestões sobre os cafés e métodos servidos no dia. Acabei tomando um robusta especial de Roraima (acho, voltarei para confirmar) na Aeropress. Contra meu instinto, gostei. Aliás, o primeiro robusta que consigo tomar e apreciar em vários anos. Depois tomei um espresso curto, que não aproveitei tanto, porque já tinha tomado outro café. Esposa pediu um espresso curto e aprovou. Melhor do que os que faço em casa, disse. Provou o robusta e disse que gostou muito. CaféZaum
    1 point
  7. Aliás, acabei de ver que saiu um vídeo espetacular do Josh do Alternative Brewing comparando várias mós planas de 64mm. O legal é que ele usou só DF64s e mós com o mesmo diâmetro, mantendo constante as outras variáveis como RPM e tamanho da mós. Assim, só o que vai influenciar é o design (geometria) das mós e o material (revestimento) que elas possuem. Obs: No comentário lá de traz quando falei das mós do Mazzer, elas são muito próximas a da Itamill que vem no DF64.
    1 point
  8. 1,25 até 1,3, dependendo do café. Quanto mais água, mais extração = menos acidez
    1 point
  9. @eltonaguiar Valeu demais pelas respostas!!! Se eu entrar pra esse clube, eu falo aqui hahahah
    1 point
  10. https://cafeselecaodomario.com.br
    1 point
  11. No caso de uma maquina que não há possibilidade de mudar o bico vaporizador, essas duas variáveis andam juntas n?
    1 point
  12. Salve galerinha, Feliz Ano Novo a todos. 10 anos depois, retorno ao fórum e me espanto ao vê-lo ativo. Bóra garimpar bons cafés
    1 point
×
×
  • Criar Novo...