Fala pessoal, eu de novo. Alguém aqui utiliza dia a dia Origami Dripper? Como tem sido a experiência? Que sensorial preferem nele?
Estou tentando utilizar a mesma receita na qual utilizo no Koar, com K4 a 135, com uma receita similar a do Matt Winton/Tetsu Kasuya.
Para Koar, o mesmo grão ressalta doçura e acidez, oq é esperado para mim. Sinto fácil distinguir isso. Com Origami pequeno, sinto de fato mais equilibrado, mais aroma, mas tenho sentindo bem menos distinção de notas, tanta clareza, sabe? Detalhe que estou utilizando filtro cônico. (Talvez maior do que ele deveria comportar...)
Há alguma via de regra ou que preciso me atentar dentro do Origami? O filtro kalita é o seu diferencial?
Já estou anotando hipóteses para testar nele, (aumentar granulação, aumentar altura do despejo de água, agitar mais etc.) mas também queria opiniões de quem já tem mais experiência com este método.
Agradeço desde já.