Cara, meu ponto de vista: Já fui em várias cafeterias aqui da cidade, que possuem máquinas de algumas dezenas de milhares de reais, e advinha? O café quase sempre estava ruim, amargo, sem crema, sem graça. Hoje, depois de apanhar muito, o espresso que tiro em casa na minha humilde "Philcozinha" é muito melhor do que a grande maioria das cafeterias que conheci. Sabe pq? Pq espresso dá trabalho pra vc acertar meu amigo. Provavelmente vc vai jogar muito café fora e cansar o braço no moedor até começar a tirar algo decente. Mas quando consegue achar o caminho, é muito satisfatório.
Seu orçamento está folgado e já quer começar com uma máquina caseira top? Bacana! Agora quer poupar um cascalho e ver se o espresso é pra vc mesmo? Pode ir de Philco sim, mesmo sem modificações como a minha, mas com um bom moedor, um bom café e conhecimento, que dá pra extrair um espresso gostoso, de muita qualidade, e que não tem nada a ver com o espresso de cápsulas. Aí quem sabe depois ir fazendo upgrades.
Creio que uma parte da graça do café está na caminhada e no aprendizado.