Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 04-06-2023 em todas as áreas

  1. Obrigado pessoal! Acabei pegando uma Breville sem moedor mas com alguns acessórios legais de uma pessoa aqui do fórum e já chegou. Achei a máquina demais! Até agora tirei apenas 5 expressos: choquei o primeiro, subi 10 clicks e o segundo saiu em uns 20segundos, um pouco ácido mas me surpreendeu que já achei melhor que os de capsulas. Depois já tirei um outro com 3 clicks a menos que subiu pra uns 23 segundos sendo 18g pra 32ml. Notei que a proporção não tava das melhores apesar de ter ficado menos ácido já. Desci mais um click e tirei 18g pra 40ml (primeira vez usando o modo manual), e pah! Ficou perto de perfeito ali mesmo (pro meu gosto). Fiquei muito feliz :D Ainda tenho muito pra brincar com as variáveis, proporções e tudo mais (assim como a vaporização), mas nesse momento já vi que acertei tanto na escolha da máquina quanto na ideia de entrar nesse hobby! Hoje provei 2 expressos na rua que estavam horríveis (mesmo nas super máquinas) e fiquei feliz que consigo fazer um melhor em casa Novamente agradeço as recomendações nesse tópico, me ajudaram muito! Seguimos aprendendo.
    1 point
  2. O tricolate é bem diferente da aeropress... e ambos, por sua vez, bem distintos do V60. No tricolate, vc consegue gerar cafés mais encorpados concentrados em sabores. E tem o ótimo rendimento no brew ratio comentado acima. O aeropress é mais versátil, pois você pode combinar infusão com percolação e consegue uma variedade mais de resultados. Acho que para o 2o método, o aeropress é mais.interessante. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    1 point
  3. Os baratos não são anúncios "choice"? Se for, é normal mesmo. Não sei qual diferença está encontrando, mas assim como o Márcio, nunca ouvi falar de Kingrinder falsificado.
    1 point
  4. Tá fazendo coleção também? Kkk Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
    1 point
  5. Cara, meu ponto de vista: Já fui em várias cafeterias aqui da cidade, que possuem máquinas de algumas dezenas de milhares de reais, e advinha? O café quase sempre estava ruim, amargo, sem crema, sem graça. Hoje, depois de apanhar muito, o espresso que tiro em casa na minha humilde "Philcozinha" é muito melhor do que a grande maioria das cafeterias que conheci. Sabe pq? Pq espresso dá trabalho pra vc acertar meu amigo. Provavelmente vc vai jogar muito café fora e cansar o braço no moedor até começar a tirar algo decente. Mas quando consegue achar o caminho, é muito satisfatório. Seu orçamento está folgado e já quer começar com uma máquina caseira top? Bacana! Agora quer poupar um cascalho e ver se o espresso é pra vc mesmo? Pode ir de Philco sim, mesmo sem modificações como a minha, mas com um bom moedor, um bom café e conhecimento, que dá pra extrair um espresso gostoso, de muita qualidade, e que não tem nada a ver com o espresso de cápsulas. Aí quem sabe depois ir fazendo upgrades. Creio que uma parte da graça do café está na caminhada e no aprendizado.
    1 point
×
×
  • Criar Novo...