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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-07-2023 em todas as áreas

  1. Olá pessoal. Colocando a venda esta belezinha aqui com muito pouco uso (no máximo 1 vez por semana durante 6 meses). A razão da venda é que adquiri uma Cafelat robot e não faz sentido manter essas 2 manuais. Ela está completa com todos os acessórios originais e, além disso, inclui um porta filtro extra e 2 conjuntos de o-rings também originais. Preço: 2500 + frete Posso fazer pela OLX ou ML, porém terei que incluir as comissões cobradas por eles. Sou de SP capital e podemos combinar a retirada também. Contatos: 11 95550-1123 ou mensagem privada. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Olá a todos! Compartilho com vocês a minha dissertação sobre o trabalho de produtores de cafés especiais da localidade da Forquilha do Rio na região do caparaó que fica na divisa entre os estados de minas e do Espirito Santo. https://psicologiainstitucional.ufes.br/pt-br/pos-graduacao/PPGPSI/detalhes-da-tese?id=16175 Como muitos sabem essa região possui características perfeitas para o plantio e cultivo de café arábica, sendo um dos polos produtores de café de qualidade reconhecido no Brasil e no Mundo. Na minha pesquisa, dentro da psicologia, tento desvendar um pouco dos mistérios e enigmas do que faz um café ser especial, para além das características geográficas, climáticas e das plantas em si. Minha grande questão é: quais são os elementos humanos que compõe a produção de um café especial? Quem acompanha o COY e o COE, sabe que o Caparaó sempre produziu excelentes cafés... Mas também produzimos pessoas especiais!
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  3. Sim, bebi um café bem frutado. Realça bastante as características, até a minha esposa que não bebe tanto café identificou as notas.
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  5. Olá! Depende! Sugiro completar as informações do seu perfil, sobretudo a referente a seus equipamentos, não para competição ou ostentação, mas para que o pessoal possa dar dicas mais específicas, considerando o cenário. Seria com café já moído? Pretende usar o filtro original pressurizado, ou o despressurizados? O que seriam esses updates? Caso for utilizar café já moído e queira ainda ter a opção de cápsula, aí recomendo as duas últimas citadas. Caso queira experimentar aos poucos a jornada de filtro despressurizado + moer para espresso, balança etc., aí recomendo pegar a mais barata e focar no conhecimento, moedor e grãos.
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  6. Geralmente usa-se 90 a 94 no bolo e o PID mede a temperatura no boiler, mas tem uma pequena queda do boiler para o bolo de uns 5 graus aproximadamente. Para ser exato, você pode comprar um termômetro com sensor tipo K com a ponta bem fininha e encaixar no portafiltro durante uma extração. Se não quiser ser tão preciso, comece com 92 e mude de dois em dois graus para mais ou para menos ajustado ao seu paladar. Quando tiver sua referência, fica mais fácil ajusta ao trocar de grão.
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  7. Eu também vi vídeos de backflush na Silvia. Não fiz ainda porque recebi a máquina ontem. Hoje fui ler o folheto e deparei com isso. Entretanto, agora encontrei isso: https://www.home-barista.com/espresso-machines/rancilio-doesnt-recommend-silvia-backflushing-t48365.html e mais adiante na página um link para isso: http://www.espressomyespresso.com/3way/intro.html. Um dos slides cita a Silvia: http://www.espressomyespresso.com/3way/4.html. Considerando a idade da minha Silvia, que é uma versão 3, aparentemente lançada em 2009, de acordo com https://coffeedino.com/rancilio-silvia-coffee-machine-review/, não pretendo me preocupar demasiadamente.
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  8. Faz todo sentido! Mas só tem um incoveniente de ficar toda hora mudando bastante a temperatura. Tem uma outra forma, com apena sum PID e 2 SSRs que é usar a função "Alarme" do PID. Como não se precisa ter uma precisão tão grande na vaporização, ele usa essa saída de alarma como ON/OFF se configurarmos apenas um grau de diferença entre o Max e min do alarme. Já viu dessa forma?
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  9. Com um Rex-C100 ou o XMT também dá pra controlar ambos. Os PIDs controlam a temperatura no boiler. Se aumentar de 95 para 130 graus, o PID fará a função do termostato da vaporização. Na minha Poemia, eu apenas desconectei o termostato e coloquei o PID + SSR no lugar. Funciona perfeitamente.
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