Ir para conteúdo

Ranking

Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-08-2023 em todas as áreas

  1. Valeu @danilotoda e @Daniel R. Stützel! Vou fazer o furo passante de 4mm então na peça, que aí qualquer termômetro abaixo disso vai encaixar.
    3 points
  2. Olá. Eu me lembro que o @Felipe_Silva, quando criou este tópico, mencionou que o projeto teria o potencial de servir para quase qualquer máquina. E já vi alguns colegas do Fórum "turbinando" a Chef Crema Silver (EM 400). Então imagino que a ideia poderia se aplicar também à EMC10. Saudações!
    2 points
  3. Pessoal, o @eltonaguiar sugeriu e acho super válido criar um tópico para reunir e trocar as informações e experiências entre os que vão se aventurar nesse projeto. Do que se trata: Um Tópico dedicado para os que irão se aventurar no Projeto Open Souce Gauggiunio para troca de informações E o que é? (extraido do site oficial) - https://github.com/Zer0-bit/gaggiuino Gaggiuino começou como uma ideia para melhorar uma máquina de café já capaz, mantendo a aparência da máquina e a funcionalidade dos botões o mais próximo possível do original. Uma parte importante é que nenhum cabo/conectores internos foram modificados; todas as conexões foram feitas criando divisores usando os conectores spade adquiridos. Todas as informações, lista de materiais, grupo de discord e demais informações podem ser acessadas aqui: https://gaggiuino.github.io/#/?id=home Apenas um resumo das funcionalidade que o projeto adiciona, originalmente, as Gaggias, mas que podem ser adaptadas a quase qualquer máquina): Features / Completeness Feature Arduino Nano STM32 Blackpill Integrated Housing Embedded UI Brew/Steam control Auto Shot Timer Graphing Pre-infusion Pressure profiling Manual flow control Settings persistence Descale program Integrated scales Flow profiling Stop on Weight/Dose* Steam Boost* Predictive scales* Saving/Loading profiles Web interface OTA updates Available Not available Planned *1 Stop on Weight/Dose - requires the relay that's part of the STM32 UPGRADE. *2 Steam Boost - software driven steam boosting, requires the relay that's part of the STM32 UPGRADE. *3 Predictive scales - software driven predicted weight output, doesn't need any scales hardware. Deixo 3 vídeos bem completos de guia de instalação, análise e demonstração de uso; VALEU A PENA O ESFORÇO? | REVIEW DE GAGGIUINO | MÁQUINA DE CAFÉ ARDUINO (WAS IT WORTH THE EFFORT? | GAGGIUINO REVIEW | ARDUINO COFFEE MACHINE) No meu caso, será uma Silviuino, uma vez que vou instalar tudo em uma Rancilio Silvia v6. Bom, é isso! Aqui vamos nós! Eu pedi os componentes, mas só em janeiro devo ter tudo em mãos. Alguns estão mais adiantados Quem mais aí vai se aventurar?
    1 point
  4. Grupos de amigos próximos para isso, tudo bem. Mas sério mesmo é o fórum, muito melhor porque guarda tudo sem entupir o celular e sem encher o saco.
    1 point
  5. Vou estudar o que já foi feito neste tópico, de fato a estrutura das máquinas são bem próximas, vou tentar criar está coragem também. Gratidão!!!
    1 point
  6. Não coloque tanta força assim no tamper. O objetivo é apenas compactar para eliminar o ar que pode atrapalhar na extração. Um pressão entre 15-20kg é o suficiente. Quanto aos moedores Kingrinder, cada um vem com o zero real em uma posição - por zero real eu me refiro a posição a partir da qual o moedor trava. O meu antigo K4 travava no clique -11 -, o que torna difícil compartilhar a referência entre os colegas. Eu diria que, contando a partir do zero real, uma moagem para espressos deve ficar entre 74-82 cliques na maioria da vezes. No meu caso, essa posição fica no 63-71 do anel de regulagem, já que eu tinha que descontar o -11.
    1 point
  7. Viram que a Aram está desenvolvendo um moedor? Enviado de meu motorola edge 20 pro usando o Tapatalk
    1 point
  8. Brinquedos novos direto da Shades of Coffee. Tela, chuveiro IMS, porta-filtro naked, cronômetro e kit de molas. - Não gostei do resultado do café com a tela. - Ainda não instalei o chuveiro IMS. - Esse porta-filtro naked é muito mais bonito e bem acabado que o original da Classic, que é bem feio e tosco. Mas o resultado com o original está melhor. - Só comprei esse cronômetro porque estava muito barato. Não achei nada prático. - E, na dúvida, ainda não instalei a mola de 9BAR por conta da garantia. [ ]'s
    1 point
  9. Isso da pré infusão me surpreendeu também, fazer uma volta por segundo é desperdício de tempo. Descendo a manivela o mais rápido possível já dá uns bons 7 segundos de pré infusão.
    1 point
  10. Eu tenho feito diversos testes nas últimas duas semanas. Gostei muito do medidor, quando acerta a moagem fica bem fácil de controlar a pressão.
    1 point
  11. @DiogoBemachei bem tranquilo sim, até achei legal pra ver que a forma como eu estrava fazendo a pré-infusão até então não gerava quase pressão nenhuma kkkkk, aí você vai forçando a manivela conforme o resultado que espera. Tirei um espresso só pra testar ontem mas como primeira impressão eu gostei sim, é meio trabalhoso pra trocar o parafuso original pelo novo, mas fui pausando o vídeo até conseguir.
    1 point
  12. Isso pode ser uma característica do café que você está utilizando. Alguns cafés geram mais crema dos que outros. Só é importante ter uma torra mais recente. A crema se dissipar também acontece ao longo do tempo.
    1 point
  13. @Luis Paulo, Não tenho medidor, mas vou comparar com uma broca de furadeira e já posto aqui
    1 point
  14. Julio, manda foto da moagem pra gente em cima de um papel branco, se puder? E dos pedaços que ficam dentro do corpo ao terminar a moagem? Por enquanto acho que tem duas opções aí. Ou as mós vieram com algum defeito sério, que seria visível a olho nu, ou como mencionaram aqui em cima pode ser a calibragem e a manivela está "patinando". Como você diz que a manivela gira super leve, acho que está tendendo mais pra segunda opção.
    1 point
  15. Recebi dois pacotes essa semana da Assinatura Coffee & Joy, "Manjar" (Caparaó amarelo) e "Margarida" (Catuaí Vermelho). O Margarida prefiro para outros métodos, mas o manjar ficou perfeito para espresso, agradou em tudo, aroma, sabor e corpo. Deixar aqui a proposta da marca e a origem.
    1 point
  16. gloria nada impede que crie um grupo de zap pra falar de café. Mas o fórum é o fórum.
    1 point
  17. whatsapp o nome é devido a uma gíria em inglês, que seria mais ou menos perguntar a alguém aqui: e aí?? o que está rolando? quais as novas? e por aí vai... zapzap é um vídeo que gravaram de um celular de uma idosa que pronunciou dessa forma, típico de humor bobo brasileiro desdenhando alguém, me colocam em grupos e também não gosto, só mandam bobeiras, é o dia todo o celular avisando que tem msg, perda de tempo danada, também não acho válido um grupo geral do forum, o importante é compartilharmos informações aqui, onde todos podem acessar e outra o forum é muito grande e esse grupo seria bem complicado de organizar até pq acho que o limite de pessoas em grupo no whats não é de 50 pessoas?
    1 point
  18. Gosto do What's App. Dos grupos não. Manda-se muitas fotos e vídeos que nunca tenho tempo para ver, acaba desestimulando e as informações trocadas se perdem, não sendo possível uma consulta futura.
    1 point
  19. Para mim não acho valido pois gosto de acessar o forum na hora que eu to afim e com tempo. Pq as pessoas chamam whatsapp the zapzap?
    1 point
  20. O objetivo do fórum já não é para compartilhar experiências e tirar dúvidas ?
    1 point
×
×
  • Criar Novo...